X



【悲惨】静岡県・大井川流域の自治体たち「助けて!私たちはもうリニアに合意してるのに県知事だけが意固地になって反対を続けるの!」 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-JoVW)
垢版 |
2023/04/20(木) 22:20:30.67ID:n+4l61Ya0?2BP(1000)

リニア中央新幹線の静岡工区の未着工問題で、影響が懸念されている大井川流域の市長らがもっと国がJR東海と県の話し合いに関与してほしいとする要望書を提出しました。

南アルプスのリニア中央新幹線・静岡工区を巡っては、大井川の水資源に影響があるとして
静岡県が着工を認めずに現在、工事の期間中に山梨県に流出する湧き水を静岡県にどう戻すかの議論が進められています。

しかし、県とJR東海の直接の話し合いでは結論がまとまらないため、大井川流域の市長らは20日、国土交通省に対して国が関与するように求める要望書を提出しました。

市や町が国に直接、要望を出すのは初めてとなります。

先月27日の大井川利水関係協議会では、大井川上流の田代ダムから山梨県が取り入れる水を減らして工事によって流出する湧き水と同じ量を静岡県に戻す案についてJR東海が説明し、
流域の市長らは大筋で了承しました。

しかし、県がその場での結論を持ち越したため静岡県島田市の染谷市長が「『待った』と言ったのは県だけだった」と発言するなどしていました。

県は後日、条件付きで認めたものの両者の温度差が浮き彫りになる形となっています。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a751-cIUq)
垢版 |
2023/04/20(木) 22:23:15.76ID:Z8XxxaPL0
>>4
ほんと不思議やなあ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2747-+FO4)
垢版 |
2023/04/20(木) 22:24:01.23ID:yc9xv0/J0
普段のネトウヨ「田舎っぺのいうことなんか無視しとけ」
今回のネトウヨ「自治体・住民の声を聞けないなら知事なんか辞めろ」
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-OQJW)
垢版 |
2023/04/20(木) 22:25:00.24ID:G369jq400
反社利権には逆らえない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-QuEe)
垢版 |
2023/04/20(木) 22:28:41.82ID:OO6ZhkA30
>>4
これを言った染谷市長は国土交通省の人間だぞ
去年の12月にも「たらればで、何かあった場合だけ考えたら何も出来ない」って、リスク無視してボーリングしろって主張してた
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-F7de)
垢版 |
2023/04/20(木) 22:29:12.29ID:wKPpNTmLa
県知事は総理大臣と違って直接選挙で県民が受からせてるから
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-F7de)
垢版 |
2023/04/20(木) 22:32:04.47ID:wKPpNTmLa
>>6
ネトウヨってその地域によって言うことがコロコロ変わるからな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0d-hj/D)
垢版 |
2023/04/20(木) 22:43:53.82ID:rgYlLXv10
流域としては田代ダム案で水は戻るからよしとして
なぜか県を通さず協議するなと主張してるんだな
静岡市長が敵から元部下になってからダムの協議については軟化してきたけど
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4e-C4RG)
垢版 |
2023/04/20(木) 22:55:14.54ID:8+jChLOE0
>>4
でもリニア開業が民意ならしょうがなくね?
民意を否定する根拠は?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07ba-0DM4)
垢版 |
2023/04/20(木) 22:57:05.00ID:JkjoPvJw0
静岡県東部民だがなんでお前らに文句言われて不法侵入までされなあかんねん
県民は絶対に川勝支持するからな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-1q/W)
垢版 |
2023/04/20(木) 23:13:47.92ID:ZyaBwkZE0
>>1
いつもの願望記事やん
国策と言うなら国が責任者になれよってことだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0700-zyqv)
垢版 |
2023/04/20(木) 23:18:12.04ID:F1ME/Vag0
>リニアの停車駅は、品川駅、神奈川県駅(仮称)、山梨県駅(仮称)、長野県駅(仮称)、岐阜県駅(仮称)、名古屋駅、ここまでが2027年に開業予定。

静岡県民だけどリニアって静岡に止まらないから開業しても延期になっても何も困らんのよね
水に影響があるならむしろ中止になって欲しいぐらい
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c78f-ieXZ)
垢版 |
2023/04/20(木) 23:39:53.44ID:548nFRxh0
いろんな記事読んでみると

流域市町村はまず県にリニア問題について
国に入ってもらって取りまとめてもらう事を要求したけど
県が難色を示して進まなかったので直接国土交通省に要望したみたい

これ静岡県はどうするの?
流域市町村の意向が大事って言ってたけど
全員反旗を翻してるじゃんw
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a796-yebS)
垢版 |
2023/04/21(金) 00:14:08.71ID:EB028gXM0
大井川鐵道をリニア化すればいい
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf79-nRut)
垢版 |
2023/04/21(金) 00:20:10.28ID:NriOgV+T0
>>10
言うてその市長選んだのは誰なの?リニアの問題なんて昨日今日急に出てきた話ではない。問題だと考えてるならそんな市長を選ぶべきではないだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-vbZL)
垢版 |
2023/04/21(金) 09:38:27.12ID:cserOWwpd
オンボロ大井川鉄道が台風で不通になってから
いまだに復旧できてない
SLやトーマスをむりやり走らせて
観光で地域にカネを落とす大井川鉄道がダメになって島田市や川根本町大打撃

島田から川根本町なんか道路もウンコ
国に仲介してもらって、大井川鉄道復旧工事費やボロボロ道路の整備事業を
リニアの補償にもらう落としどころ探すのが責任ある政治家
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27ba-0DM4)
垢版 |
2023/04/21(金) 11:30:43.59ID:kNAMYDSY0
リニア賛成派の市長の出所を洗う必要があるな
>>10
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-+s8X)
垢版 |
2023/04/21(金) 14:43:30.21ID:hxIPFyms0
リニアなんか所詮永久に黒字にならない金持ちの道楽なんだから金持ち国じゃなくなった日本では真っ先に切り捨てるべき事業だろ
新幹線と共倒れになっちまうぞ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0787-nyE9)
垢版 |
2023/04/21(金) 21:00:31.83ID:0EP1DIWx0
ほんとコレ
川勝どうにかしろよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-CJHW)
垢版 |
2023/04/21(金) 21:04:29.08ID:0YNicu7V0
メリットどうこうで工事止めるとか
はっきりいってキチガイだからな

免許もってないからって
排気ガスやら騒音があるからって高速道路建設反対してたとして
そんなの無視されるに決まってるだろ

静岡県がやってるのそういうことだからな
まともな人間は反対なんてしねーよ
静岡県はキチガイ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-rBUD)
垢版 |
2023/04/21(金) 21:09:32.33ID:59yFswVP0
>>36
許可取らずに勝手に工事始める方がよっぽどキチガイでは?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07ba-0DM4)
垢版 |
2023/04/21(金) 21:10:59.05ID:CJApOMFo0
鉄オタは例えは下手だし、国策だぁ!とか嘘つくし
ろくな事しねーな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fcf-kcMl)
垢版 |
2023/04/21(金) 21:54:50.29ID:3b0s6bjT0
リニアに関係ない市長が工事しろしろ言うのはおかしな話やで
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-K0xA)
垢版 |
2023/04/21(金) 22:00:03.65ID:I+DfvHepp
>>4
リニアに反対してる人達って見られるのもキツイんだろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27ba-0DM4)
垢版 |
2023/04/21(金) 22:47:22.14ID:A2/1mczM0
>>36
誰が不法侵入なんか許すかよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-eoZ5)
垢版 |
2023/04/22(土) 08:22:47.11ID:x8i6EBU7d
>>36
な、でんちゃってガイジだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況