「日本人はいつから残酷になったのか?」 岸田高市三浦暇空茜ジャップ [466984973]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「日本人はいつから残酷になったのか?」外国人技能実習制度、見直しも「遅すぎる!」
https://times.abema.tv/articles/-/10076417
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
自己責任論を刷り込まれてから他人を気にしてる余裕なんかないんですわ
残酷じゃない国、民族ってあるあったこれまで人間の本質だよね
バブル崩壊のときに、貧しくなれば土人化するってバレたじゃん
日本赤軍とかオウムとか左翼や反体制の方が残酷だったんだけどね
政治家暗殺は普通にあっただろ
イッポンはトリモロされつつある
まぁ従軍慰安婦や徴用工の件は全部中韓は正しかったってことだよな
実習生問題も受け入れ先やブローカーが悪いって言い出すぞ
犯罪被害者を容姿とかで叩いたり
「オレの世界ランキングがあがったー!!」
とか喜んだりできる民族だからね
インターネットで日本人のもともと持つ残酷さが浮き彫りになったんちゃう
貧富の差や身分の差が生じた頃には既に残酷だったように見受けられる
さっき仕事で調べ物してたら2006とかにも幻冬舎からホルホル本出ててけっこう昔からなんやね
昔からだろ
疎開した同胞すら厄介者扱いの日本人
敵国の人間でも恩義があったら助けた中国人
むしろなんで自分たちは人格者だと思ってるのか謎
>>60 そうでもなくね
昭和中期~平成初期くらいまでの、史上飛び抜けて豊かな期間でも
ジャップが社会的弱者への積極的な関わりを示したなんて話を聞いた記憶ないわ
ボランティアなんて言葉がようやく出てき始めたくらいじゃないの
>>57 表立ってのホルホルは、ネトウヨと密接な関係があるから
その発生である2000頃より後は奴らの間で確立していたと考えていい
奴らは歴史修正主義の排出物で、日本は自虐史観だというのが決まり文句だったのだから、この国は素晴らしいのだと声高に叫ぶのが当然の流れなわけで
村八分で濃縮されたキチガイを大量生産してきたのに何時からも何もないだろ
一時的な経済大国化と総中流化で民度が高まっていただけ
この20年は自民党が国民の分断と格差社会確立を目指して動いてたから現状は必然
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています