X



NY、間違って車が私道に入っただけで射殺される。誰も降りてないのに。 [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a75f-m5YO)
垢版 |
2023/04/21(金) 17:10:17.60ID:swf8i4P60●?2BP(2000)

米ニューヨーク州ヘブロンで15日夜、訪問先を間違えて、別の家の敷地に車で入った女性が、
住人の男性に銃で撃たれて死亡した。当局は17日、住人を第2級殺人罪で訴追したと発表した。

死亡したのは、ケイリン・ギリスさん(20)。車にはギリスさんのほか、3人が乗っていた。運転していたのは友人だった。

警察によると、4人が乗った車は誤って、ケヴィン・モナハン被告(65)の自宅の私道へ入った。
運転手が車を出そうとしたところ、モナハン被告が車にむけて発砲し、ギリスさんが銃弾を受けたとされる。

ニューヨーク州ワシントン郡保安官事務所のジェフリー・マーフィー保安官は記者会見で、
「友人の家を探していた若い成人たちが、この男性の家にたどり着き、
男性は銃器を手に外に出てきて発砲したという、非常に悲しい事件だ」と述べた。

現場は田舎町で、夜間は住宅前の私道は明かりが少ない。マーフィー保安官によると、
モナハン被告が発砲する前に、4人は誰も車から降りたり、被告の家に入ろうとしたりしなかったという。

弁護側の主張
モナハン被告側のカート・マウザート弁護士は、米CNNに対し、被告は自分が撃った銃弾が
誰かに当たったとは知らず、警察がなぜ自分の敷地に来たのか全く分からなかったと述べた。

車両が敷地内に入ってきたことで、「高齢の妻を持つ高齢の紳士に、
ある程度の警戒心を抱かせたことは間違いない」と、同弁護士は米ニューヨーク・タイムズに語った。
そして、被告は「この悲劇を心から後悔している」と付け加えた。

同弁護士はさらに、「悲劇が起き、犠牲者が出ると、誰もが悪役を求めるものだ」とし、
「しかし時には、悲劇と犠牲者だけで、悪役が存在しないこともある。
そして今回は、そういう状況の一つだ」と述べた。
https://www.bbc.com/japanese/65320097
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-bCPk)
垢版 |
2023/04/21(金) 17:11:47.84ID:Tt2fu7ty0
流行ってんの?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-sFbk)
垢版 |
2023/04/21(金) 17:13:43.16ID:giakfpCP0
境界線に印があるでしょ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3f-Irxh)
垢版 |
2023/04/21(金) 17:31:30.18ID:7yz0HOqPM
ニューヨークは極左州でソフトオンクライムし過ぎで犯罪爆増したからね
トランプのインチキ訴訟なんかやってる場合じゃない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3f-RApb)
垢版 |
2023/04/21(金) 17:38:06.32ID:HTrz+2lgM
家間違えて射殺
車間違えて射殺
道間違えて射殺
ボールが庭に入ったから取りに行ったら射殺

この3日であったアメリカの射殺事件w
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a75f-BDDe)
垢版 |
2023/04/21(金) 19:01:13.83ID:swf8i4P60
>>10
でもあいつは「フリーズ!」って言ったのに「プリーズ!」と勘違いして近寄ったから俺でも撃ったかもしれん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc7-EFmy)
垢版 |
2023/04/21(金) 19:09:37.98ID:typQJaOB0
敷地を見ないとなんともな
広い敷地をどんどん中に進んできたら身の危険を疑うよね
スマホで地図を見れる時代に間違うって何だよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-d/x2)
垢版 |
2023/04/21(金) 19:18:46.66ID:1nQlnhGj0
この家に用があるときどうすりゃいいんだ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-d/x2)
垢版 |
2023/04/21(金) 20:37:59.03ID:sVVvUw/oM
>>14
飛び込み営業はどうすんだよ!!😡😡😡😡😡😡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況