ニコニコ超会議に「“超”託児所」誕生!「ユーザーのライフステージの変化に対応」 [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-Fi8b)
垢版 |
2023/04/21(金) 21:29:40.75ID:ympe7xqX0●?2BP(2000)

インターネットにおいて「ニコニコ」という文化・サービスの存在感が確立してきた一方、その歴史が長くなればなるほど、いわゆる“古参”のユーザーやクリエイターも年齢を重ねてきました。ドワンゴの担当者は「スタート当時からニコニコを応援してくれる層の年齢が上がり、子供がいるユーザーも増えてきたことを感じていました」と語ります。

そこで考えられたのがニコニコ超会議に託児所をつくること。その名も「“超”託児所」。

きっかけは、ニコニコ動画の「踊ってみた」カテゴリで活躍する踊り手・林檎酢さんからの提案でした。自身も2児の親、かつ保育士という経歴をお持ちです。

「結婚・出産・育児などのライフステージの変化を機に、カルチャーから離脱してしまう、中でもニコニコ超会議のようなリアルイベントへの参加はより一層難しくなることが想定されることから、その層に向けて何かできることはないかと考える中、ニコニコユーザーで現役の踊り手として活躍されている林檎酢さんから託児所設置の提案がありました」
(ドワンゴ担当者)

https://news.yahoo.co.jp/articles/9931c11887fa61c3b338de97ad91817c9628ca78
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-Aw66)
垢版 |
2023/04/21(金) 21:32:30.70ID:+GL/sk2hd
親だけで楽しむ…
ネズミーランドならどうするかね
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f37-9fwD)
垢版 |
2023/04/21(金) 21:32:53.41ID:0p5zapzM0
子供より自分を優先するようなやつはいつか浮気するってベストマザーが教えてくれたな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-5oiz)
垢版 |
2023/04/21(金) 21:33:02.81ID:AMkUs8XQ0
まだやってたのかコレ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-B4rk)
垢版 |
2023/04/21(金) 21:34:19.93ID:h0cD9nHE0
ひり出してみた、キター
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8705-n2Zt)
垢版 |
2023/04/21(金) 21:35:31.84ID:85ZrOro30
ニコ厨でも結婚してるのにお前らときたら
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a731-S7Yf)
垢版 |
2023/04/21(金) 21:38:33.38ID:/1Xos2wS0
ニコ厨ですら子作りしてるのにお前らと来たら…
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-O9vW)
垢版 |
2023/04/21(金) 21:45:33.60ID:g/VeA1PP0
もう3年もすればニコニコ動画20周年だもんな
震えるわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a712-V+Qf)
垢版 |
2023/04/21(金) 22:05:20.93ID:ThWn4PBA0
ライフステージが変化してないこどおじこどおばは?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870b-hH5/)
垢版 |
2023/04/21(金) 22:06:24.68ID:/43Nsxud0
あかん、また自称フェミさんが発狂お気持ち表明してまう・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況