X



【朗報】長崎市、部下3人を退職に追い込んだパワハラクソ親父を定年後も再任用 「パワハラあったが十分実績を積んできた」 [206389542]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6667-tZwg)
垢版 |
2023/04/22(土) 09:53:26.41ID:wWdoh6ZI0●?2BP(1000)

パワハラで部下3人が休職や退職 「実績ある」で再任用の元課長処分


 パワーハラスメントなどの不適切指導を繰り返し部下3人を精神疾患による休職などに追い込んだとして、長崎市は21日、土木部用地課長だった男性職員(60)を減給10分の1(3カ月)の懲戒処分とした。被害者の1人は病気休職から復帰できずに退職。一方で市は男性職員を「パワハラはあったが、十分実績を積んできた」として定年後の4月以降も再任用している。
https://mainichi.jp/articles/20230422/k00/00m/040/032000c
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-RSBr)
垢版 |
2023/04/22(土) 09:55:05.36ID:Bgn2mcksd
九州カッペ土人の日常
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-UqTC)
垢版 |
2023/04/22(土) 09:55:15.20ID:Q1qkGmNr0
ジャップ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-iXiL)
垢版 |
2023/04/22(土) 09:55:40.66ID:Awm9M9k3d
長崎ですし
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-O8tp)
垢版 |
2023/04/22(土) 09:58:00.69ID:2Q7d0XqIa
実績あればパワハラもいいのか。凄いな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6a2-RykB)
垢版 |
2023/04/22(土) 09:59:28.44ID:euHLNp1Z0
1人退職で、2人休職かぁ・・・
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fac7-y/sq)
垢版 |
2023/04/22(土) 10:00:06.00ID:uw7dZBww0
パワハラの実績を積んできた
ふむ、誰かと一緒に辞めてもらう役だな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d6d-tZGi)
垢版 |
2023/04/22(土) 10:03:02.87ID:oW2l/MnS0
休職退職に追い込むって、市にとって大変な損失だよね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-lxY+)
垢版 |
2023/04/22(土) 10:03:48.03ID:Fc5+OiEka
リストラ執行人としての任用?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f10a-9Asi)
垢版 |
2023/04/22(土) 10:06:42.73ID:SVRm6eY20
マジこうなると実績積むためにはパワハラする方が良いって話になってしまうよ?パワハラしない方がハードモードなんだろ?イージーモードで罰が無いならイージーモード選ぶだろ。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-KEmB)
垢版 |
2023/04/22(土) 10:09:45.84ID:U+9qbeBX0
さすが陰湿土人の聖地長崎
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-uuo7)
垢版 |
2023/04/22(土) 10:11:10.78ID:q0vtGDPsM
いや実際さ、「苦手な奴だけどこいつに威張って貰ったほうが自分の仕事が楽になる」って奴会社に1人はいるだろ?
全然アリだと思うよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-AzMY)
垢版 |
2023/04/22(土) 10:11:21.30ID:EzOhsWWgd
パワハラ野郎は仕事を後任に教えないから後任がいなかったんだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e556-AzMY)
垢版 |
2023/04/22(土) 16:21:22.92ID:q2vCAJHf0
これだから前の市長がバキュンされちゃうんだよ
今の市長も明後日から元市長になるわけだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況