X



アジアの大学ランキング2023が発表される もちろん日本は [771869708]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 794e-1DAv)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:45:39.48ID:OpA6194m0?2BP(1000)

◆QSアジア大学ランキング2023
1位「北京大学」中国
2位「シンガポール国立大学(NUS)」シンガポール
3位「清華大学」中国
4位「香港大学(HKU)」香港特別行政区
5位「南洋理工大学(NTU)」シンガポール
6位「浙江大学」中国
6位「復旦大学」中国
8位「韓国科学技術研究所(KAIST)」韓国
9位「マラヤ大学(UM)」マレーシア
10位「上海交通大学」中国

QS「アジア大学ランキング2023」
QS「アジア大学ランキング2023」
全 2 枚
拡大写真
 世界大学評価機関の英国クアクアレリ・シモンズ(Quacquarelli Symonds、以下QS)は2022年11月8日(ロンドン時間)、QSアジア大学ランキング2023を発表した。総合1位は「北京大学」で、昨年1位だった「シンガポール国立大学(NUS)」は2位となった。日本国内1位の東京大学は、総合11位だった。

https://reseed.resemom.jp/article/2022/11/09/5025.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMce-At2P)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:46:08.52ID:W//VUkfbM
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d07-J4wI)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:46:08.83ID:ivxYGSJc0
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd63-RQ+t)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:46:09.27ID:/P1c3qbr0
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM11-JlfF)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:46:09.65ID:pY/lCu6aM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM92-18QO)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:46:11.36ID:KArYE6g2M
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMce-At2P)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:46:13.72ID:Ok5BO0OIM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d69-J4wI)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:46:14.04ID:FtTRN4Oj0
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM11-JlfF)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:46:14.58ID:u9iKQQ8LM
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d6d-RQ+t)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:46:14.73ID:zc9Al0230
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM2e-18QO)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:46:16.45ID:zusENXEmM
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMce-At2P)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:46:18.78ID:odmTlA4DM
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d07-J4wI)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:46:18.89ID:5wxcpI5P0
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddcc-RQ+t)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:46:19.19ID:w3s9n/nU0
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM11-JlfF)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:46:19.79ID:etF7c8fBM
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM2e-18QO)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:46:21.71ID:3d+RwVI/M
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMce-At2P)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:46:23.65ID:HlADbX4IM
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dce-J4wI)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:46:23.91ID:Yg9Ap71f0
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d07-RQ+t)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:46:24.17ID:pnjBbvl70
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM11-JlfF)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:46:24.79ID:W37CW8fjM
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM92-18QO)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:46:26.59ID:Y1foZLKgM
------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMce-At2P)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:46:28.88ID:rAXeHK4EM
------
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6db9-J4wI)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:46:29.02ID:coB7cJK70
------
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd71-RQ+t)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:46:29.38ID:mixbH04x0
------
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM11-JlfF)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:46:30.26ID:YmdDOqOVM
------
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM92-18QO)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:46:31.84ID:fHWRe8hJM
------
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d66-eYCO)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:47:06.09ID:o39lti+Y0
学術を敵視してる政権だもの
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-q5Bb)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:47:41.07ID:59K4slvq0
中国っていまだに科挙をやってんだろ?
そりゃ学問では勝てねえよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 794e-1DAv)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:48:30.39ID:OpA6194m0?2BP(1000)

「東京大学」(11位)
「京都大学」(16位)
「東京工業大学」(20位)
「大阪大学」(21位)
「東北大学」(22位)
「名古屋大学」(28位)
「北海道大学」(29位)
「九州大学」(31位)
「早稲田大学」(41位)
「慶應義塾大学」(45位)
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-tUIA)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:51:29.20ID:XL0Eo5QQ0
元サイトのacademic reputationの項目を見ると東大京大北京清華ソウルシンガポール国立の6校が満点評価だな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-E5I4)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:52:54.00ID:SW6s+0ucp
でも日本には四季があるから…
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 794e-1DAv)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:53:04.88ID:OpA6194m0?2BP(1000)

>>38
東大王はクイズ強いんだぞ 怖いか?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 794e-1DAv)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:53:55.63ID:OpA6194m0?2BP(1000)

>>34
確かに白痴japにとっては意味の無いものかもしれない
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-xd0f)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:54:30.71ID:G0l1eY3Fa
日本の大学が入ってないとかモグリか?w
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d0d-kmvg)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:55:24.44ID:ZbMr2PN70
博士号持ってない教員とかおるんか?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-xd0f)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:55:50.87ID:G0l1eY3Fa
>>34
この指標をどうでもいいと切り捨てるジャップ

そりゃ落ちぶれますわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-jwvG)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:55:55.06ID:EJNptspsd
なぜTHEでなくQS?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d8f-6AZB)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:04:20.41ID:w3iLRniI0
こここ交通大学に負ける東大wwwww
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8de1-ASru)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:06:17.82ID:lNMRZnpP0
そりゃ日本は欧米だからアジアのランキングには載らないよ、白人しかいないもんこの国
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8de1-ASru)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:07:49.12ID:lNMRZnpP0
>>50
交通大学って工科大学みたいな意味なんだっけ?うろ覚え
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 497e-DRCO)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:09:22.01ID:r1crT1o20
>>2
復旦は上海では?
0054東京革新懇でググれ (ワッチョイW b6a2-SJFy)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:10:26.30ID:O3R7lxei0
アジアの中のランキングなんてどんぐりの背くらべだろ
そもそも大学のランキング評価基準がバラバラ過ぎて当てにならん
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 497e-DRCO)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:10:28.10ID:r1crT1o20
>>52
交通大学は総合大学だよ
交通はcommunicationくらいの意味
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-ASru)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:11:48.12ID:N8S3bIpg0
四季!水道水!
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-3g29)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:15:38.24ID:CHDZJQ3Z0
北京大学付属の中学校(高校)の生徒と高校の時に少し交流あった
その時点で多少の難はあれど英語、日本語を使いこなせててめちゃくちゃ驚いたわ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-Nyri)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:18:51.81ID:YwPeg3p50
早稲田は中国人にとって別格らしいぞ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-RykB)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:19:01.51ID:NaT2PN4h0
北京大学はガチエリートだからな
仕事で付き合いあるけど英語も当然のように使える
東大とは大違い
0069東京革新懇でググれ (ワッチョイW b6a2-SJFy)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:21:10.31ID:O3R7lxei0
>>65
最後の文は蛇足
東大舐め過ぎ
大抵の奴は英語は余裕
第二外国語もある程度いける奴多いぞ
その国で一番の大学はどこも一味違う
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1edd-/HYv)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:21:41.74ID:E5EqioNV0
就職予備校なので
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaaf-c4Tm)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:22:46.21ID:UA4//FWR0
大学に入ったら自動的に卒業できるようなもんだからな
卒業率10分の1にしないといけないん
0073東京革新懇でググれ (ワッチョイW b6a2-SJFy)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:24:00.31ID:O3R7lxei0
>>72
今の新卒は普通に話せるぞ
歳がバレるからやめとけ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-RykB)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:24:10.49ID:NaT2PN4h0
>>69
英語を流暢に話せる東大卒なんてごく少数だと思うが
0075東京革新懇でググれ (ワッチョイW b6a2-SJFy)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:27:07.50ID:O3R7lxei0
>>74
ごく少数は言い過ぎ
半数はいる
やっぱり上位1%の学力を舐めたらいかん
マジで歳がバレるぞ
リスニングにも力を入れるようになってネットも普及してマジで語学は発達してる
その分スマホ依存が凄いがな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaaf-c4Tm)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:27:41.99ID:UA4//FWR0
>>72
chatgptで外国語学必要なくなるんだけど
0077東京革新懇でググれ (ワッチョイW b6a2-SJFy)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:29:03.03ID:O3R7lxei0
ていうかある程度の大学だと英語の授業は英語しか使わんだろ
俺の時代ですらそうだったぞ
お前らどうやって授業受けてたの
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3974-f+v4)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:35:44.39ID:Hhcec3q/0
うーんこれ本当に意味あるのか?
この大学の奴ら全員連れてきて東大王に出してくれよ
0081東京革新懇でググれ (ワッチョイW b6a2-SJFy)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:37:22.75ID:O3R7lxei0
大学を論じてるのに
英語だけの授業があっただろと言うとピタリと止まる不思議
ケンモメンは一体どのレベルの大学を出たんだろ?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-uFY6)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:46:49.20ID:RGywTG7u0
>>81
法学部だったけど英語だけの講義とか外国法か国際法関係のしかなかったぞ
それも英語だけって言っても講義自体を英語でやってるわけじゃないし
どこの学部だと英語だけになるんだ
0084東京革新懇でググれ (ワッチョイW b6a2-SJFy)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:48:47.48ID:O3R7lxei0
>>83
一般教養の英語で高度になるとここから英語だけってあるでしょ
なかったの?
俺の他学部だと英語の授業で30分英語でスピーチとかあって大変だなと思ったけどな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8de1-ASru)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:48:48.43ID:lNMRZnpP0
>>81
すまん、英語のクラスすら普通に日本語飛び交ってたんだけどどこの大学?
0086東京革新懇でググれ (ワッチョイW b6a2-SJFy)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:49:40.05ID:O3R7lxei0
>>85
コテつけてるから身バレは避けたい
ごめん君はどこの大学
英語のクラスは教授が外人だったが
0087東京革新懇でググれ (ワッチョイW b6a2-SJFy)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:52:13.76ID:O3R7lxei0
ごめん
レスがパッタリとやんで驚いてる
俺の大学教授も外人が多くてその空間だけ多国籍みたいだったんだけど
他の大学ってそうじゃないの?
ほぼ第二外国語も必修だったからドイツ人やフランス人やいろんな国の人いたけどな
それが普通だと思ってた
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-C875)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:52:44.16ID:CO+Zbi6S0
でも日本には四季があるから
0089東京革新懇でググれ (ワッチョイW b6a2-SJFy)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:53:28.32ID:O3R7lxei0
大学内でいっぱいトラディショナルな格好した外人講師とすれ違ったでしょ
ないの嘘でしょ
大学行ったことあるの?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-uFY6)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:54:05.42ID:RGywTG7u0
>>84
外国語単位分の英語でそんな高度な事やってなかったな
ただすげえ難易度高い英語の講義は確かあったからそっちの方向進んだ人はやってたのかもしれんけど普通はそんなもんやらないぞ
0091東京革新懇でググれ (ワッチョイW b6a2-SJFy)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:54:12.73ID:O3R7lxei0
ケンモメン
大学に行ったことない疑惑
いったいどこの大学出てんだ
0092東京革新懇でググれ (ワッチョイW b6a2-SJFy)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:55:19.27ID:O3R7lxei0
>>90
お前の普通がわからん
外国人講師なんて何十人もいたから
外人講師同士で話してよくすれ違ってたぞ
お前何大?
コテもつけてないんだから言えるだろ
0093東京革新懇でググれ (ワッチョイW b6a2-SJFy)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:56:42.57ID:O3R7lxei0
ケンモメン
普通と言いながら自分の大学も言えない
コテもつけてないのに
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8de1-ASru)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:58:09.17ID:lNMRZnpP0
>>86
俺は五美大のどっか、多分嫌儲内では偏差値底辺だと思う
0096東京革新懇でググれ (ワッチョイW b6a2-SJFy)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:59:00.92ID:O3R7lxei0
見るからに外国人の講師とすれ違ってだからそりゃ日本語は使えんことの方が多いわな
仕事で早稲田大の教授と英語だけで話したことあったぞ
どこの大学でもそうだと思ってた
0097東京革新懇でググれ (ワッチョイW b6a2-SJFy)
垢版 |
2023/04/22(土) 22:00:12.51ID:O3R7lxei0
>>95
そりゃ美大で英語はそこまでやらんだろ
美大って時点で普通の大学じゃないじゃん
俺は一般の文理系大学の話してんだよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-lZak)
垢版 |
2023/04/22(土) 22:00:23.83ID:4nJDJIsK0
東大がアジア11位だなんて誇らしいニダ
0099東京革新懇でググれ (ワッチョイW b6a2-SJFy)
垢版 |
2023/04/22(土) 22:02:08.43ID:O3R7lxei0
英語ができないと言ってきたくせに
外国人講師なんて山ほどいただろというとレスがピタリと止まる不思議
一体どこの大学出てんだ
中年なら白人のおっさんおばさんの方がよく会うレベルだろ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-uFY6)
垢版 |
2023/04/22(土) 22:02:40.97ID:RGywTG7u0
>>92
そりゃ単なる外国語の講義なら俺のとこもあったけどさ、専攻での講義での話じゃないのか?
俺元々そのつもりで>>83書いたから話噛み合ってないかも
あと俺はニッコマだよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-ItKq)
垢版 |
2023/04/22(土) 22:03:50.45ID:goUuvp8Fa
英語の授業より日本語でやる洋書研究が手応えあったわ
日本語でも意味わからん専門書だから当たり前だったんだが、あれよりイミフなのはその後当たってない
わりと成果はあったわ
0102東京革新懇でググれ (ワッチョイW b6a2-SJFy)
垢版 |
2023/04/22(土) 22:04:13.90ID:O3R7lxei0
なるほどだから
英語なんて話せるだろと言うと
なんか英語で言ってみろよとか中学生の絡み方する奴がいるわけだ
上の大学ではもっと高度なことやってんだよ
0103東京革新懇でググれ (ワッチョイW b6a2-SJFy)
垢版 |
2023/04/22(土) 22:05:36.13ID:O3R7lxei0
>>100
うちは英語も二段階で単位取らされたからな
悪いがニッコマは大学ではない
立教でさえ英語だけの授業が当たり前だったはず
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-uFY6)
垢版 |
2023/04/22(土) 22:07:00.04ID:RGywTG7u0
>>103
だから外国語の講義じゃなくて専攻での話してんだけど…
もういいや
0106東京革新懇でググれ (ワッチョイW b6a2-SJFy)
垢版 |
2023/04/22(土) 22:07:31.24ID:O3R7lxei0
>>101
お前は色々体験してるみたいだな
思い返せば英語関連の授業多かったな
俺の時は脳腫瘍の専門書を翻訳する授業があった
初めて見る単語ばっかりだったな
東大をバカにしてるケンモメンはせめてこのレベルの授業を受けてからバカにしろ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaaf-c4Tm)
垢版 |
2023/04/22(土) 22:07:55.89ID:UA4//FWR0
>>81
普通ないよ?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaaf-c4Tm)
垢版 |
2023/04/22(土) 22:08:42.08ID:UA4//FWR0
東大も京大も慶応も普通は無いよ?
0109東京革新懇でググれ (ワッチョイW b6a2-SJFy)
垢版 |
2023/04/22(土) 22:08:49.52ID:O3R7lxei0
>>105
だから俺は英語専攻じゃないよ
あくまで二年までは教養あるだろ
ニッコマはないのか?
ないんならもういいやじゃねえよw
よくねえよヤベえよ
0110東京革新懇でググれ (ワッチョイW b6a2-SJFy)
垢版 |
2023/04/22(土) 22:09:19.41ID:O3R7lxei0
>>107
どこ大出身
ニッコマは大学ではないから
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-mpFX)
垢版 |
2023/04/22(土) 22:09:30.95ID:+CVZJJIQa
>>32
学問に限らないことだが
大発見一つやや大天才一人の登場で
風景が一変したとかまずねえよ
起こるとしてもその手前にものすごい蓄積がある
その蓄積こそが研究機関のレベルなんだよ
0114東京革新懇でググれ (ワッチョイW b6a2-SJFy)
垢版 |
2023/04/22(土) 22:10:19.38ID:O3R7lxei0
>>108
じゃあ俺の大学は特殊なんだな
早稲田や立教にもあるって聞いたんだがあれはハッタリだったんだな
0115東京革新懇でググれ (ワッチョイW b6a2-SJFy)
垢版 |
2023/04/22(土) 22:11:51.90ID:O3R7lxei0
>>113
理科大は理系の専攻が重点だろうな
でも英語だけで授業があるってそう珍しい話じゃないよな
もちろん一定レベル以上だけど
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-uFY6)
垢版 |
2023/04/22(土) 22:14:05.46ID:RGywTG7u0
>>109
だからね、外国語の講義なら英語だけでやる講義は俺のところもあったよ
外国語じゃない専攻の講義で英語だけでやってる講義があるってお前は言ってんのかと俺は勘違いしたわけ
分かった?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3646-ASru)
垢版 |
2023/04/22(土) 22:14:45.39ID:83FpEQWl0
マレーシアようやっとる
0119東京革新懇でググれ (ワッチョイW b6a2-SJFy)
垢版 |
2023/04/22(土) 22:14:52.47ID:O3R7lxei0
>>116
だからさ
バカにすんのはいいんだけどさ
そういう上澄にも行けなかった奴が
日本の大学はどうのって言うのはなんかお前ら違くないと思うんだよね
ぬるい授業受けといて何知った気になってんだよと思う
0120東京革新懇でググれ (ワッチョイW b6a2-SJFy)
垢版 |
2023/04/22(土) 22:15:44.88ID:O3R7lxei0
>>117
勘違いしたのはわかったが
なんで偉そうに上から勘違いしたと言えるのかはわからない
軽く謝ることもできんのか
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-uFY6)
垢版 |
2023/04/22(土) 22:16:40.76ID:RGywTG7u0
>>120
すまんて
でもだって英語の講義を英語でやるなんて当たり前すぎるだろ…
0123東京革新懇でググれ (ワッチョイW b6a2-SJFy)
垢版 |
2023/04/22(土) 22:18:26.52ID:O3R7lxei0
>>121
知ってて意見するならいいが
実際授業のレベルも知らない奴が日本の大学のレベルは低いって言うのは違うだろ
野球ファンに大谷なんてたいしたことない俺でもできるって言うようなもんだ
殴られても我慢しろよ自業自得だ
0125東京革新懇でググれ (ワッチョイW b6a2-SJFy)
垢版 |
2023/04/22(土) 22:20:14.88ID:O3R7lxei0
>>122
お前以外の奴はそうでもないみたいだぞ
だから最初に英語だけの授業もあっただろうにどうやって過ごしてたんだろと聞いたんだよ
知ったか顔で日本の大学は英語はなってレス最初の方多かっただろ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 753d-Jp0K)
垢版 |
2023/04/22(土) 22:22:03.49ID:b6OXO1W00
日本の大学生は全く勉強しないからな
0127東京革新懇でググれ (ワッチョイW b6a2-SJFy)
垢版 |
2023/04/22(土) 22:22:44.56ID:O3R7lxei0
>>126
だからそういうもん切りが違うだろって言ってんだよ
めっちゃ勉強する大学もあるわ
0129東京革新懇でググれ (ワッチョイW b6a2-SJFy)
垢版 |
2023/04/22(土) 22:24:53.66ID:O3R7lxei0
>>128
そりゃ卒業後の使い方が悪いだけだ
高性能パソコン買っても5ちゃんとオナニーにしか使わない奴もいるだろ
0132東京革新懇でググれ (ワッチョイW b6a2-SJFy)
垢版 |
2023/04/22(土) 22:30:27.95ID:O3R7lxei0
>>130
項目を増やすとわかりづらくなるから
論文数で絞ればいいんじゃない
その評価でもこの順位はそう変わらんだろ
大きく変わるようなら当てにならないランキングだよ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f584-/HYv)
垢版 |
2023/04/22(土) 22:32:42.64ID:OpA6194m0
>>123
いや違わないって
やり方が間違ってそうであれば意見いえるのよ

>野球ファンに大谷なんてたいしたことない俺でもできるって言うようなもんだ
事実大谷は結果残してるという点で礼としておかしいし
俺でもできると言ってないならまったく論理として対応してないよ

間違った例を使ってゆがめちゃダメ
0134東京革新懇でググれ (ワッチョイW b6a2-SJFy)
垢版 |
2023/04/22(土) 22:32:43.89ID:O3R7lxei0
話は変わるがjaneってセーフ機能なんてあるのな
オナニーですら自動あぼーんだった
そんな機能つけるより無駄なエラーを無くして欲しいな
0135東京革新懇でググれ (ワッチョイW b6a2-SJFy)
垢版 |
2023/04/22(土) 22:35:25.66ID:O3R7lxei0
>>133
大谷が結果残してるからって未経験者が俺でもできるっていう奴はいるだろ
それを野球経験者からすればそんなわけねえだろとなるわけで
高度なレベルの大学授業を知らない奴がどうしてその大学を批判できるの?
知らないからこそ俺でもできるたいしたことないって言えるだけじゃん
牛島くんの宇津井みたいなもんだよ
0136東京革新懇でググれ (ワッチョイW b6a2-SJFy)
垢版 |
2023/04/22(土) 22:43:27.17ID:O3R7lxei0
しかし大学批判スレになりそうなのもピタリとやんだな
最近の大学は結構真面目に授業するから単位取るのもそこまで楽じゃない
まぁ受験に比べれば楽かもしれないけど俺も結構勉強したしな
大学のレベルが低いと言い切れるのはろくな大学出てないだけだと思う
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8daa-5mb7)
垢版 |
2023/04/22(土) 23:21:00.54ID:H+JHFhhC0
>>34
は?
0142東京革新懇でググれ (ワッチョイW b6a2-SJFy)
垢版 |
2023/04/22(土) 23:31:27.18ID:O3R7lxei0
>>141
そうか
俺の大学がレベル低いなら
他の大学は相当高度なことやってることになる
英語なんかで手を焼くレベルじゃないよ
とても喜ばしいことだ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5eb7-LeEO)
垢版 |
2023/04/22(土) 23:35:41.92ID:wbtho5yX0
国家公務員総合職試験(キャリア官僚)試験

toeic 600以上→15点加算
toeic 730以上→25点加算

https://www.jinji.go.jp/saiyo/siken/eigosiken.pdf

ちなみにip テストは使用不可
0148東京革新懇でググれ (ワッチョイW b6a2-SJFy)
垢版 |
2023/04/22(土) 23:42:47.88ID:O3R7lxei0
>>145
元々高いからじゃね
俺はリスニングはからっきしだったからリスニングはめっちゃ上がったな
TOEICではリスニングだけで400点超えたと思う
まぁ外人の姉ちゃんと喋ってたり加算要素は授業の他にもあったんだけどな
俺には英語が身近にあった環境があって助かった
言葉なんて結構適当でいけるなって自信もついたしね
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxbd-3g29)
垢版 |
2023/04/22(土) 23:47:54.72ID:PuaQQB0zx
韓国は学歴至上主義らしいから
それに合わせてレベル上がるのかと
思ったらまだ中国のほうが上なのか。
まあ優秀な奴は海外の大学行くのかもしれないけど
0150東京革新懇でググれ (ワッチョイW b6a2-SJFy)
垢版 |
2023/04/22(土) 23:51:30.72ID:O3R7lxei0
>>145
あと授業を軽く見てるようだけど
5ちゃんばかりやってると文章力は落ちるぞw
これはケンモメンなら誰もが実感してるだろ
0151東京革新懇でググれ (ワッチョイW b6a2-SJFy)
垢版 |
2023/04/22(土) 23:54:58.95ID:O3R7lxei0
>>149
海外から集めるのもあるし何より人口が段違いだから上澄も違う
それに科挙の文化がある国だからね
トップ層はアジアでも群を抜くでしょ
世界史から見ても中国が上にいるのは納得
アジアの思想家なんて中国人ばっかりだかね
他はインド人のお釈迦様ぐらいから
0154東京革新懇でググれ (ワッチョイW b6a2-SJFy)
垢版 |
2023/04/23(日) 00:00:48.88ID:CKhWKxvp0
>>152
なんだ褒めてくれてたのか
あんな吐き捨てるような言い方じゃ貶してんのかなと思ったよ
まぁいい大学と言われればそうだったかなと思うけど
俺は認知の歪みがあるとは思ってない
ニッコマは大学じゃないと言ってるだろ
大学っていうのは高校なや勉強ですら物足りない人がいくところなんだよ
ただの学歴フィルターを通過するための大学なんていらないわ
歪んでるのは日本の大学の姿だよ
0155東京革新懇でググれ (ワッチョイW b6a2-SJFy)
垢版 |
2023/04/23(日) 00:03:45.88ID:CKhWKxvp0
>>153
まぁそれじゃ英語の勉強にはならなかったかもしれんな
留学生に合わせて英語化するってのは本末転倒で
日本の学生を世界に通用させるために英語化するってのが本来の姿だと思うな
そのやり方だと日本語も英語もどっちつかずになりそうだな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxbd-3g29)
垢版 |
2023/04/23(日) 00:10:16.47ID:GxHcetMnx
>>151
そう言われるとそうだな。わかりやすい説明ありがとう
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaaf-c4Tm)
垢版 |
2023/04/23(日) 00:13:35.11ID:Y4OAbehd0
>>110
上げた3つのどれかだけど?
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11a2-eYXK)
垢版 |
2023/04/23(日) 00:27:28.95ID:aoeuTSQW0
留学生が数とかが指標になるゴミランキング
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adb7-tKD/)
垢版 |
2023/04/23(日) 00:33:44.16ID:ZSQkYCde0
>>155
謳い文句は耳障りの良いグローバル人材育成!だから質が悪い、当時もう1/3くらい外国人学生/留学生でどうしようも無いという内情だった

ぶっちゃけここなんだけど
https://www.chem.s.u-tokyo.ac.jp/chemistry/kagakueigoimpact.htm
当時学部の中でうちの学科だけだったが、先駆けて~とあるから、まあ成功して広がってると思われる
週1、希望すれば2回で四人で"化学/科学英語教授"と対面の90分一コマ授業が常にあって、母語日本語学生へのサポートもちゃんとなされてたよ

当初から名物先生だったんだけど、今調べたらまだ現役&結構な有名人になってるようでびっくりした(トム・ガリー先生)
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-g+Wl)
垢版 |
2023/04/23(日) 01:42:14.57ID:OhYYNFvmM
でも四季があって水が飲める
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adb7-tKD/)
垢版 |
2023/04/23(日) 02:10:39.91ID:ZSQkYCde0
学科に70人/年程度しか居なかったから化学英語教授と4人クラスで回せたんだろうけど、学部、全学単位までちゃんと広げられたのだろうか

肩書は"化学"英語准教授だったと記憶してるが、物理学英語、生物学英語&c教授?
そんな人材ホイホイ集められるとは思えないのだが
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adb7-tKD/)
垢版 |
2023/04/23(日) 02:19:15.56ID:ZSQkYCde0
毎日ガンガン新物質合成して日常的に新英語を造る必要のある化学が特異な気がしてきた
生物学も命名はするけど頻度は低いし、種小名は既に使われてる古典語使い回しだし

次回まで一人一つ最近出た物質名でなんか変な名前の探して来い、んでエチモロジー的にココがヘンだよと批評し合って、先生が希羅語の辞書めくりながら助け舟出す
とかそんな講義だったな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-Tx67)
垢版 |
2023/04/23(日) 03:24:42.75ID:stbKFH2J0
馬鹿私立は現実見ろよ
おまえらの行ってる総計マーチなんて就職予備校でしかない
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-Tx67)
垢版 |
2023/04/23(日) 03:25:11.31ID:stbKFH2J0
総計マーチ卒業して現在ニートは本当に死んだ方がいいよ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbd-igZO)
垢版 |
2023/04/23(日) 04:59:21.30ID:Q/TItaIFp
>>170
漢字もろくに使えないアホに何を言われてもビクともせんわ
早慶、な?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-RykB)
垢版 |
2023/04/23(日) 05:04:01.87ID:TqX4RvKD0
>>43
そりゃいるよ
有名人とか天下りとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況