X



【悲報】調理前に肉を洗う若者が急増 [966095474]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd6d-ndJ0)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:51:22.69ID:Kcbd2zpjd●?2BP(2000)

進学や就職などで一人暮らしを始めたばかりの人も多いだろう春先。内閣府食品安全委員会事務局の公式Twitterは、「自炊デビュー」した人々に対し、食材ごとの洗い方を説明して注意を呼びかけました。

 この季節に合わせ、同事務局では肉と魚、それに野菜の洗い方について、それぞれ説明しています。まずお肉は周りの調理器具や食品に細菌が飛び散るのを防ぐため、洗うべきではありません。逆に魚や殻付きの貝は、調理前に流水でしっかり洗う必要があります。

 そして最後にツイートしたのは、野菜の洗い方。それによると、キャベツなどの葉物野菜は葉をはがして1枚ずつ洗い、ゴボウやジャガイモなどの根菜類は土をしっかり落とす必要があるということです。

 どの食材も適切に処理することで、食中毒予防になります。自炊を始めたばかりでは洗い方がわからない食品も多いはず。食中毒などに注意しながらも、日々の料理を楽しみたいですね。
https://news.yahoo.co.jp/articles/dec5aa4ec002074979e13287447720230813bacf
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-be26)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:53:20.12ID:pCAk7ZBd0
レバーとかはどうするの?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-CSxP)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:53:48.48ID:eMYlBFU+0
軽く表面に酒を振るったりはする
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-cIx0)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:53:57.71ID:VdtmX9wH0
魚の粕漬けは洗わずに焼くと焦げる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d58-wdRG)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:54:41.08ID:oSxzKAq+0
彼女が野菜をアルコール消毒してたな…
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-RykB)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:54:47.64ID:L2U9UDGG0
挽肉を水洗いした結果
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d63-vnaa)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:54:56.07ID:DylLTu6b0
真空パックの冷凍ウナギなんかは洗ったほうが旨かったりするけどね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-be26)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:55:27.26ID:pCAk7ZBd0
キャベツじゃなくてサニーレタスじゃん

レタス系はアブラムシがついてることが多いから、気にするヤツは一枚一枚丁寧に洗ったほうがいい
食ってもなんの問題も無いけど
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d0d-Jp0K)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:55:28.97ID:NWVYLhgn0
>>6
外側剥いたら後はそのまま使われるのが現実
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7923-RykB)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:56:14.10ID:ewi3qQZo0
熱加えるもんは農薬とかドロ気にするくらいでええわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-lu1S)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:56:58.12ID:0zEqyBI50
切ったまな板を洗うからあまりかわらねぇんだなこれが
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-cIx0)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:56:59.21ID:VdtmX9wH0
キャベツは中にナメクジついてるの見てからある程度は剥くようにしてる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-and+)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:57:23.26ID:RcTyHMNTa
安い肉は水洗いしたほうが血の匂いとれるきもするけど
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-GWIc)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:57:38.81ID:5j5R6dwqa
食肉処理場で下に落ちた肉とか平気でパックに入れてそうだし洗った方がいい気もするは😿
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5dad-04oj)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:00:05.89ID:x2qqXOAK0
25歳だけど、食器毎回洗わないっつったらここでフルボッコにされた
俺からしたらお前らも肉洗うやつと変わらねーよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a605-/HYv)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:00:14.76ID:tqr3wv460
いうて細菌飛び散った壁や床舐めるか?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-Rp1S)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:01:14.43ID:09Re5S9E0
肉や魚のドリップや血はキッチンペーパーで拭き取るし洗う必要性は感じ無いな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd0a-Sy0R)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:02:09.43ID:4t7Nxlxod
うちは茹でてから使うよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d0d-Jp0K)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:02:16.52ID:NWVYLhgn0
>>27
シンクの脇に食器などが置いてある環境が多いから
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-GWIc)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:03:19.54ID:5j5R6dwqa
ステンレス製ボウルに水張って肉ゆっくり入れて水道チョロチョロ垂れ流せばいいのか
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-Rp1S)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:03:36.26ID:09Re5S9E0
>>6
俺もキャベツは洗わないな
というか泥がついてたり砂をかんでたりする野菜以外は基本洗わないや
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM45-vqgr)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:03:49.31ID:ZXzLC9/8M
>>6
葉の間にいるナメクジ食うとやべえど
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-ASru)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:05:47.39ID:N8S3bIpg0
飲食店とか全然洗ってなさそう
野菜を傷つけずに洗うのは手間も技術も必要
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a535-3RjN)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:07:22.76ID:vtghIJHy0
野菜は食器用洗剤で洗った方がいいぞ
オーストラリアでは一般的で、現地人に洗剤で洗って大丈夫か?って聞いたら逆に、心配な洗剤で皿洗って大丈夫か?って聞かれたわ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-Rp1S)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:08:23.07ID:09Re5S9E0
>>46
そのままの意味だよ
肉には菌が付いていてそのまま口にすると危険
だから肉の生食は駄目と言われているでしょう?
加熱処理してしっかりと菌を殺してから食べましょうってね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-z4Qx)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:08:34.52ID:cS8xFXJVM
鶏肉はめちゃくちゃ神経つかう
洗っちゃうけど、その水滴が飛び散らないように気をつけてる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-ASru)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:09:09.53ID:N8S3bIpg0
インドでは必ず洗うとの話
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f13a-JOQh)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:09:35.42ID:R+sMYXAQ0
袋に入ってるやつそのまんまレンチンしてちょっと火通してから調理開始するから、そもそも取り出してまな板に乗っけて切るなんてやったことねーな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW addb-2UsK)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:09:54.04ID:c9C3vJUV0
周知は必要だよな
この前ブロッコリーを冷蔵庫で冷やすだけで食ってるって人がいてビビったわ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-Rp1S)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:09:59.37ID:09Re5S9E0
臭みを取りたいなら塩を振って10分置いて出て来た水分をキッチンペーパーで拭いた方が洗うよりもよほど効果的だよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a8f-+rDk)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:10:00.93ID:TP2WDIZq0
生食野菜は洗うだろ・・・洗わんのか?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ab0-g8yF)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:12:35.23ID:djEkdIXO0
俺は何言われようと洗うぞ
肉の臭みが全然違うし
菌が気になるならアルコール吹き掛ければいいだけ
つーかむしろアルコールの吹きかけすらやってないくせに菌菌騒いでんの?って話
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-be26)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:12:42.31ID:pCAk7ZBd0
これから夏野菜の時期になると、鶏肉を切った包丁やまな板でそのままキュウリやトマトを切ってサラダにするアホとかが出てくるのかな?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd1-mMWz)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:13:15.66ID:S8KQnBXN0
世の中の奴らは神経質すぎる
虚弱体質共
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d87-cmq4)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:15:21.63ID:E58vkzJY0
鶏肉はぬるぬるするから洗うことあるけどNGなのか
野菜なんかドロ落としたらいちいち洗わんわ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d0d-RykB)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:16:39.48ID:7MDEO5VZ0
魚はしっかり水で洗って汚れ落とすんだから普通に考えて肉も同じだよな
細菌なんて水で洗えば流れるんだからどうでもいいわ
気になるなら調理器具を使う前に洗っとけよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a48-RykB)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:16:43.07ID:6wp80O2i0
>>44
外食チェーン店は自前店舗で洗ったり切ったりせずに
切って洗ってビニール袋に入れられた状態の野菜を野菜加工会社から買ってる
スライサーの機械で水流しながら切ってラクーンという機械で洗浄するだけ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-vFSa)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:17:44.37ID:zDQjJcc30
スライス肉は調理前にさっと水通すほうが楽じゃん
菌に関しては普段の生活の話だろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 794e-i7k0)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:19:22.43ID:yPEjMsNF0
>>17
肉そのものは立体的で直接水を掛けると飛び散り方が半端ない。まな板や包丁は洗剤つけながら洗うから危険度が低い
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-a5py)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:19:26.44ID:lO6WrqrLM
>>6
キャベツっていうか土に接触する野菜は全部ヤバいと思ったほうがいい
土がやばい

例えば、牛糞を肥料に使ってたりするとO-157みたいな強毒の大腸菌が野菜に付いてる可能性があるからね
大昔の野菜は牛糞はもちろん人糞も使ってたし絶対洗わないとダメなほど危険だったんだよ
食中毒を起こすような細菌や寄生虫の卵とかが普通に付いてたから

現代になって清潔になって農薬も使われるようになって綺麗?な野菜が食べられるようになったけど
残留農薬もあるし土には何がいるか分からないから綺麗に見えてもサッと水洗いはしたほうがいいよ
まあキャベツやレタスは土が付いてる外側の数枚を念入りに洗えばいいのかな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 497e-DRCO)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:20:59.71ID:r1crT1o20
>>9
🦗も食べられるだろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a48-RykB)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:22:03.44ID:6wp80O2i0
>>68
オーストラリアは広東住血線虫持ちのナメクジいるからね
日本の沖縄とか小笠原も広東住血線虫持ちのナメクジで死者出したことあるから
それらの地域では野菜を洗うのは必須
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d84-dEh3)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:25:21.08ID:5HtjxX/a0
肉は加熱すればいいんだから汚くてもいいんだよ
加熱せずに食うものが周りにあるときに洗うと食中毒コース
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aa2-qOl1)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:29:46.35ID:J2IObK4S0
職場でお菓子水洗いしてる潔癖の人いて引いたは
マジで潔癖て精神異常だろ

常温のものは全部洗い出す
こわすぐるは
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-Nyri)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:35:09.56ID:E4jwosK4a
うに
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a0d-DrN7)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:41:04.63ID:hkTr6kdw0
肉は洗うなよ……
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a519-bQIF)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:42:13.37ID:W7PzzfyV0
これには洗った?厨もご満悦
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e62-lxY+)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:44:01.70ID:2mYRkIO10
やっすい鶏肉は洗わないと臭いんよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-Rp1S)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:46:27.87ID:09Re5S9E0
このスレ見てても俺含め独自の思い込みで洗ったり洗わなかったりしてるから
いくら注意喚起や正しい方法言われてもこういうのはどうにもならないんだろうな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a87-sq5F)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:52:10.94ID:uFqNn4tg0
野菜を洗う文化が俺にはない
キャベツとか外側の葉を1枚2枚剥いてそのまま使うし(土が付いてたらさすがに流水で洗う)
レタスとか、大根とかナスとかネギとかは洗わずに切ってそのまま使う
世の中には野菜を流水どころか、食器用洗剤で洗う人もいるらしいな、そんな馬鹿な
熱すれば何にもないって
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-xRAF)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:52:44.10ID:YkLDd1viM
鶏胸肉は塩水に漬けて置くと柔らかくなるぞ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a59a-rJyi)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:52:58.65ID:X3mDQWJ30
外食の肉なんて洗ってついでに除菌までしてるだろ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66c9-RykB)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:55:41.12ID:tg6D3J5e0
>>47
スーパーでバイトしてたけど野菜なんて大抵ハイターに打ち込むからな
洗剤如き気にしてもしゃーない
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a619-/HYv)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:59:21.89ID:ebD7Qn4+0
じゃあ肉触った手も洗うなよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6df8-ymCr)
垢版 |
2023/04/22(土) 22:07:52.71ID:fCnkKdPc0
悩ましいのはサラダ等の生野菜
当然洗うんだけど
洗うと水道の生水が気になって
やはり食品工場のように次亜塩素酸ナトリウムを使うべきか
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eac0-aCXt)
垢版 |
2023/04/22(土) 22:14:11.87ID:QzCj8nMc0
>>26
まな板でも同じでは?
ベランダで洗うのか?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-Fv7P)
垢版 |
2023/04/22(土) 22:14:44.94ID:SsI8bHco0
肉は飛び散るのに魚は飛び散らないってどういう理屈?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-ynR8)
垢版 |
2023/04/22(土) 22:16:41.21ID:hRGL8oZP0
鶏モモは砕けた骨みたいなのついてる時あるから俺は洗ってる
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-be26)
垢版 |
2023/04/22(土) 22:25:22.59ID:pCAk7ZBd0
肉を切った包丁とまな板を洗うのが嫌だから、野菜と卵しか使わなくなった
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e79-WH5j)
垢版 |
2023/04/22(土) 22:34:03.37ID:BMuK3qFq0
別にいいじゃね?魚や鶏なんかはオレも洗うし
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e6d-QIMW)
垢版 |
2023/04/22(土) 22:34:58.45ID:Kcf1OPoI0
>>40
逃げきるような肉ならむしろ洗わなきゃ食えねえよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e79-WH5j)
垢版 |
2023/04/22(土) 22:39:55.84ID:BMuK3qFq0
>>6
キャベツは外側だけで大丈夫。断面見れば分かるけど内側から外に向かって育ってくもんだから一番外以外はきれいなもんだよ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-Hmbz)
垢版 |
2023/04/22(土) 22:41:42.26ID:BN7zEADM0
明らかに工場栽培みたいな綺麗なレタスは洗うかどうか迷う
水切り面倒くさいから
まぁ工場で作ってるレタスがあるのかどうかも知らないんだけどさ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89ac-LXNh)
垢版 |
2023/04/22(土) 22:47:52.24ID:1jqkgsVf0
こういう奴は一生マスク生活してろ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a595-hm/B)
垢版 |
2023/04/22(土) 22:50:40.21ID:U44YTZFg0
>>6
キャベツはざく切りか千切りにした後水に晒してる
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39cc-kYp6)
垢版 |
2023/04/22(土) 22:52:37.14ID:1UEZ0bww0
統失潔癖症とひ弱っち多すぎだろ嫌儲は
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-gpWm)
垢版 |
2023/04/22(土) 22:59:10.55ID:3+Qp5O6C0
いつも洗うか迷う
水っぽくなるだろうから
血拭いて焼いてる
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4936-+rDk)
垢版 |
2023/04/22(土) 23:14:01.14ID:kHuEggxU0
洗剤飲んでから食えばいいのでは?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-J2wF)
垢版 |
2023/04/22(土) 23:29:31.40ID:Ce7uPIfL0
禿げしい…激しい流水で洗えば飛び散りはハンパない
つけ水で洗うならそんなに跳ねない
洗い方だよ。
そして洗うなら塩揉み塩水な。
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-dAI0)
垢版 |
2023/04/22(土) 23:30:37.71ID:+e8XDP0k0
鉄のフライパンを洗剤で洗ったりな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-Fv7P)
垢版 |
2023/04/22(土) 23:40:25.31ID:SsI8bHco0
>>113
サンキュー
参考にするわ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-PVi1)
垢版 |
2023/04/22(土) 23:55:45.78ID:4eU7uEe2M
ギランバレーやばいからな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-PVi1)
垢版 |
2023/04/23(日) 02:32:40.02ID:vHKubppUM
ジップロックに入れて湯せんして冷凍して保存するんだよな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6e7-k7hE)
垢版 |
2023/04/23(日) 02:36:50.06ID:EryVmOK/0
お茶の間へ!
盗られないかね!
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a60d-oHUW)
垢版 |
2023/04/23(日) 02:57:46.95ID:hy4bTmkR0
>>30
これホントに無理
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-RykB)
垢版 |
2023/04/23(日) 03:17:37.94ID:eqgLQS/Y0
>>47
野菜は洗剤吸いそうでちょっと抵抗あるかも
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e05-vpRi)
垢版 |
2023/04/23(日) 03:35:57.71ID:5fg92rwa0
>>143
いやそんな洗わんよ。洗うのが普通とかそんなことは全くない
洗うとしてもせいぜい泥や汚れを落とす程度でそのまま食べるなんて全く考慮しとらん
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-N/1U)
垢版 |
2023/04/23(日) 04:01:39.84ID:SCwiWMMc0
>>6
たまにイキの良いタンパク源も一緒に取れるからお得だね
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d0b-E0+D)
垢版 |
2023/04/23(日) 04:11:10.80ID:Pe9ykRE90
古くなった肉は洗ってるな
なんかヌメってるしな笑
もちろん、飛び散らないように細心の注意は払ってるが。
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-5peZ)
垢版 |
2023/04/23(日) 04:35:25.27ID:w4Eeej130
>>6
南の方だとカタツムリの卵がヤバい
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-g8UG)
垢版 |
2023/04/23(日) 05:23:30.76ID:b/v/LhtOM
なんのために肉を洗うのか知らんけど臭いや脂が気になるなら下茹ででもしたらいい
水と一緒に鍋に入れて沸騰させるだけ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6635-ztya)
垢版 |
2023/04/23(日) 06:39:12.36ID:ANaYNchS0
>>58
これ、明らかカット無しで肉触った手で色々触ってるようにしか見えない
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-IYs0)
垢版 |
2023/04/23(日) 07:43:27.91ID:bEvERBWD0
焼けばいいだけだろ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-GWIc)
垢版 |
2023/04/23(日) 07:53:12.05ID:xMHClgbpa
>>138
風呂も入らないニッポン人弱者男性がパック詰めしてそうだし洗っといた方がいい気がするは😿
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-MGsV)
垢版 |
2023/04/23(日) 07:58:29.43ID:Pxy2kCA60
>>25
え、それは意外だな。便所流しも皿洗いも週一くらいでいいべと思いながら毎日洗い物してる。ババアに対する政治だと思って仕方なく
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-6css)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:04:07.01ID:PzraRPBv0
>>6
生で食べるときは水でシャキシャキ感戻して焼くときは全て焼き尽くすからいいだろ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a23-9Asi)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:16:49.98ID:1R7RipFU0
割と広範囲に水は飛び散っているので気をつけた方がいい
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-MGsV)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:26:02.90ID:Pxy2kCA60
>>81
洗える菓子って何かあるか考えたわ
硬いせんべいとチョココーティングのものくらいしか思いつかん
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-GWIc)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:37:57.66ID:xMHClgbpa
ニッポンの衛生観念なんて全部デタラメだろうし怖いは…落ちた肉そのまま詰めたりとか有り得るし…😿
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ecd-Et1J)
垢版 |
2023/04/23(日) 09:44:35.48ID:IiLn7TuI0
台所でアルコールランプとかガスバーナー燃やして料理しろよ大学でそれで無菌操作できるってやってるから
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a03-OYIm)
垢版 |
2023/04/23(日) 10:38:35.94ID:8kzrj3Vb0
とりもも解凍するのにボールに水はってドボンとしてるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況