X



ジャップ「助けて!ホテル代が高すぎて東京観光に行けないの…」 外国人観光客の急増でホテル宿泊代が暴騰 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-mUvQ)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:17:00.83ID:apFA2Yjvd?2BP(1500)

ホテルの宿泊料金が上昇傾向 なぜ?大型連休の行き先どうする

「ふだんと値段が全然違うので、また今度にしようと思って」

今度の大型連休、都内を観光したいと思っていたのに、スマホでホテルの宿泊料金を調べると…。

新潟に住む大学生は結局、行き先を都内から変更しました。

値上がりする宿泊料金、連休中の旅行動向など、詳しくまとめました。

都内旅行を断念したのは、新潟市に住む21歳の女子大学生。大型連休に合わせて姉と一緒に東京に旅行に行き、浅草での観光などを計画していました。しかし今月上旬、旅行会社の予約サイトで都内のホテルを探したところ…。

(大学生)
「条件に合うホテルが結構高かったので、ああ、ちょっとなあって」

これまで東京に行く時には1泊1万円以下のビジネスホテルを利用していましたが、同じクラスのホテルは1万2000円から1万5000円ほど。空室も少なく、値段もふだんと比べると1.5倍とか2倍近く高いホテルが多いことに気付いたということです。

このため東京への旅行を断念し、宿泊料金が比較的手ごろだった山形県を訪ねる旅行に切り替えました。

(大学生)
「せっかくの大型連休なので、以前から姉と東京に遊びに行きたいという話をずっとしていて。姉とは今度また行こうという話になりましたが、今回は諦めることになって残念な気持ちです」
宿泊料金、なぜ上昇?

国内のホテルの客室単価を調べている調査会社は、「コロナ禍で落ち込んだ単価が回復したといえる」と分析しています。



都内のカプセルホテルでは宿泊費用を抑えたいという出張の会社員や旅行者からの予約で週末を中心にほぼ満室になっているといいます。

カプセルホテルは、カプセル状の寝室スペースが上下2段に設置された宿泊施設で、ビジネスホテルなどよりも割安に宿泊できます。




専門家は

そのうえで、今後の見通しについては。

「すでにホテル代が高騰している中で、今後、どこかのタイミングで中国からの団体旅行客が戻って来れば、さらに客室が足りなくなることになるので、特に東京や大阪など都市部ではこれから1年以上は現在の価格が続くほか、現在よりさらに上がる可能性も考えられる」

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230422/amp/k10014046031000.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e0d-RykB)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:17:20.20ID:jQexgAD/0
飛行機も高いよな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMce-At2P)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:17:28.00ID:w/zN1U9XM
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd21-RQ+t)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:17:28.94ID:8wvTea9v0
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dad-J4wI)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:17:29.40ID:ozkT25wb0
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM11-JlfF)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:17:29.62ID:qZyxuCX1M
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM2e-18QO)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:17:31.28ID:XvcaR7RBM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMce-At2P)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:17:33.18ID:cOFUR98bM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d62-RQ+t)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:17:33.69ID:XjJHFFIp0
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d62-J4wI)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:17:34.23ID:l5JLXtxP0
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM11-JlfF)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:17:34.51ID:EdCxn7lyM
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM92-18QO)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:17:36.19ID:X0duPKF+M
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMce-At2P)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:17:38.19ID:Hk5EbWiLM
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd71-RQ+t)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:17:38.65ID:Jfwi4MU70
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM2e-h4mS)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:17:39.32ID:EQQQlJYkM
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM11-JlfF)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:17:39.48ID:eWk2nJApM
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d11-J4wI)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:17:39.64ID:pKdUNg1l0
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMce-At2P)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:17:43.26ID:U96rFqXGM
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d62-RQ+t)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:17:43.61ID:uB38ZxHE0
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM11-JlfF)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:17:44.39ID:Dv+9K9hoM
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d84-J4wI)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:17:44.64ID:t66PrrlT0
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM2e-18QO)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:17:46.36ID:W3oq9rviM
------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMce-At2P)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:17:48.39ID:T8CPslK6M
------
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d7c-RQ+t)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:17:48.76ID:Hz8HYmz10
------
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM11-JlfF)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:17:49.52ID:MbaTOIEiM
------
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d62-J4wI)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:17:49.66ID:/Vv7Iend0
------
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM2e-18QO)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:17:51.47ID:NIRN0j4pM
------
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM2e-18QO)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:17:56.44ID:g91DBHqDM
------
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0a-S935)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:18:24.37ID:Bf7dPYjxM
ホテルとか上級かよ、ネカフェに泊まれ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-ASru)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:19:05.98ID:7B3x/sKH0
なんか高いのは外国人のせいだったのか
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ab9-aos7)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:19:10.77ID:61DcsXwE0
ネカフェは意外と快適だぞ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-S935)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:19:11.89ID:PbDiX1Zw0
貧乏人は埼玉千葉神奈川で良いだろ
しゃーない
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d3f-3g29)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:19:23.96ID:WCS3oqez0
ジャップ土人は野宿しろよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d8e-ktiC)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:19:24.92ID:oLmUHUL30
旅行支援始まってからはホテル泊まりまくってたけどキャンプに回帰するかな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e69f-hsEJ)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:19:28.06ID:Y35h0ipH0
なおホテル従業員の給料は上がらんもよう
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3944-hsEJ)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:20:59.49ID:zpaD6Z1S0
>>1
昔の東南アジアと同じ状態だね
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a539-tZcV)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:21:15.82ID:dIuVYvKH0
大手チェーンから探すからぼったくられるんだぞ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-OAT9)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:21:38.38ID:0+fXv+xMa
長期休暇に入ると例年東京は人少なくなるけど
今年はそこらでぶらぶらしてる家族連れが見れそうですね
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-g/X4)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:22:23.68ID:F2aj69Zja
埼玉に泊まれや!
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-0jhw)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:23:09.96ID:O6QkN8Yla
少し前はネトウヨが
韓国は日本人からボッタクると発狂してたのに同じ事やってら
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-g/X4)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:23:28.27ID:mqjIYtkp0
そら海外の金銭的価値に合わせてくるわな
むしろ外国人観光客のために席開けとけよってなもんだ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ac6-qcBN)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:24:18.05ID:+rY+NR/00
食べ物の値上げにはヒステリックだけど、ホテルの値上げにはなぜか寛容だよな日本人
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-pkHi)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:24:50.39ID:1B8du1Gzr
人手不足って言ってる割には儲かってるし給料も絶対上げない謎の業界
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-LULd)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:25:22.23ID:3OYVrXm2d
テントでいいじゃん
東京なんか来てもしょうがない
キャンプ行けよ安いし
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/22(土) 21:25:35.85
また新しい感染症出てこないかなあ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d3f-3g29)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:26:14.31ID:WCS3oqez0
>>52
食べ物は毎日のことだけど旅行なんて数年に一度の話だからな
出張旅費が定額な社畜だけやろ騒いでるの
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-R6Bn)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:26:14.86ID:LWAjaFmN0
>>53
人がいないから部屋はフルに使ってない
結果的に部屋単価を上げざるを得ない
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ac6-qcBN)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:26:24.57ID:+rY+NR/00
物価高で困ってる高齢者とか貧乏人はベッドメイキングとか清掃とかやればいいやろと思う
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 794e-Osg6)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:26:51.81ID:FxvMHMem0
ホテルの部屋が足りてないから値段上げるしかないよな
東京出張とか絶対いきたくないわ
コロナ中はマジ天国だったんだけどなぁ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ac6-qcBN)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:27:37.97ID:+rY+NR/00
>>57
黒門市場のアレとかめっちゃ叩かれてますやん
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a605-/HYv)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:28:17.88ID:tqr3wv460
固定資産税も上がってますので。。
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-2SnK)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:28:22.16ID:T7I2WHo+0?2BP(1000)

ホテルの給料は上がってるでしょ
あげなきゃ人を雇えないからな

パレスホテル、初任給14%引き上げ 人材獲得へ待遇改善:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC019G40R01C22A2000000/
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4c-OAT9)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:28:43.75ID:twXy7U5g0
観光で東京に行きたい日本人なんかいるの?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a589-ASru)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:29:17.18ID:2rRKyYpP0
1週間ならウィークリーマンション借りた方が安いまである
大阪は本当ヤバい
京都の民泊は1週間でまだ3万台があったけど
大阪は1週間だと西成で5万、7万で天満とか京橋付近
梅田やナンバ付近だと10万前後

コロナ禍絶頂期の頃は梅田ナンバでも3万だったのに…
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-OAT9)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:30:14.98ID:QfGjQ0cEr
晋三さん...なんで賃金上がらないの😭
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-CNOP)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:31:02.04ID:BDBBWjeDM
ホテル検索で都心3区限定で探すからこうなる
どうせディズニーしか行かないんだから千葉行け千葉
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7947-Sk1Z)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:32:10.14ID:OF5hNLqt0
ネトウヨ「東京は貧乏人の来るところじゃないよ」
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-ohvs)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:32:54.83ID:FWsSVRN10
日本人はカプセルホテルがお似合い
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-xbLc)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:33:13.02ID:LPo20pux0
神奈川埼玉千葉好きなところに止まればよくね?1時間もかからないだろ都心から
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea84-J2wF)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:34:17.69ID:Ma7/7Z+10
カプセルホテルも予約なかなか無くてあってもカプセルホテルのくせに高い状況
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-A99V)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:36:03.34ID:WgxZSemd0
学校の体育館を夜は宿泊所として1泊1000円で泊まらせろよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d91-/wSy)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:36:27.95ID:dmRUrKhA0
レンタルスペースと民泊が腐る程あるだろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d8f-dUHi)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:38:22.25ID:8VDc02420
よく行ってたとこ1万前後だったが2万〜になってら
5千円くらいのホテルはカーテン開けたら横のビルの壁なんだよなぁ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe1-ASru)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:41:31.12ID:zKMXwJ70M
>>35
カプセルホテルさえ都心では8000円
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ecd-fGjN)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:42:45.85ID:a9kz+MBc0
出張で上限1万円までしか泊まれないから最近ホテルが見つからないわ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adb7-RykB)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:43:47.76ID:Vj/WMgN10
久々に完全個室ネカフェ3日の値段見たら1日3,000円の高級ホテルになってる…
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ミカカウィW FFc9-cMad)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:45:02.22ID:e+YiSZ8lF
やめて!ラーの翼神竜の特殊能力で、ギルフォード・ザ・ライトニングを焼き払われたら、闇のゲームでモンスターと繋がってる城之内の精神まで燃え尽きちゃう!
お願い、死なないで城之内!

あんたが今ここで倒れたら、舞さんや遊戯との約束はどうなっちゃうの?

ライフはまだ残ってる。ここを耐えれば、マリクに勝てるんだから!


次回「城之内死す」デュエルスタンバイ!
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-hhxV)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:45:05.30ID:d+dQ/Vkua
30年前も一万円程度だったよな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca1b-RykB)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:45:09.14ID:BwXUicT+0
出稼ぎしたほうが稼げるレベルの賃金で働かされ金持ち外国人が豪遊する姿を
眺めるだけ

これが日本の新中流
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea84-J2wF)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:45:16.25ID:Ma7/7Z+10
>>92
それは普通に安い方だろ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a7e-Kaqo)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:45:40.30ID:L5rG6Imz0
コロナ全盛期は良かった
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-CNOP)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:46:47.92ID:BDBBWjeDM
>>71
大阪の相場はボラティリティ高いな
安いときは天満、福島、新町・堀江エリアまで進出できたが、
いまはまた大日プラザホテルや八尾ターミナルホテル、サンホテル石津川あたりまで撤退を余儀なくされている
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a2-lcRc)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:48:37.23ID:TvSgGWZM0
行かなきゃいいだけでは?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d56-AZGN)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:49:27.06ID:aw5oE9Dp0
>>87
東京行く時は朝一で行って1日過ごした後に成田のカプセルホテルで一泊して翌朝帰郷
ここ2年はずっとそんな感じだな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-yM30)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:52:23.47ID:Tvy4JfU70
来週関西から東京2泊3日するけど新幹線コミで1人40000やけど
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe1-ASru)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:54:31.20ID:zKMXwJ70M
>>99
足元を見るとはよく言ったものだ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d03-AzMY)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:55:44.91ID:LKeoHqUs0
てすつ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-CNOP)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:59:32.02ID:BDBBWjeDM
クーポンの使い道が広い県となかなか使えない県があるね
兵庫は本当少なくて無駄に神戸牛食った
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d36-ASru)
垢版 |
2023/04/22(土) 22:00:37.50ID:6davcE1K0
外人だけ高くすればいいだけなのに
海外とかで観光やっててそういう現地人割り引きやってるとこ多いだろうに
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-/HYv)
垢版 |
2023/04/22(土) 22:03:48.53ID:1iDHKJ0s0
よく分からんけど千葉埼玉あたりの始発駅に泊まればいいんじゃないの?
1時間くらい早起きして電車でその1時間寝てればいいだけでしょ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe1-ASru)
垢版 |
2023/04/22(土) 22:07:27.61ID:zKMXwJ70M
>>106
5月3日泊で調べたらそれでもないね
上尾東武ホテルで8800円
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-be26)
垢版 |
2023/04/22(土) 22:12:08.54ID:pCAk7ZBd0
観光地行ったら中国語っぽいの話してる集団がいるけど、中国人って入国できないよな?
あれがベトナム人?

あと、韓国人っぽい若者も多いけど、喋ってる言葉を聴くとみんな日本人でビビる
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e79-ohvs)
垢版 |
2023/04/22(土) 22:14:19.53ID:BMuK3qFq0
金払いのいい外国人に泊まってもらえるんだからいいじゃん
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-fSJG)
垢版 |
2023/04/22(土) 22:21:03.88ID:clN+lW7cM
東京は知らんけどGWは観光地の宿価格もやばいからな貧乏人は車中泊とかだろう
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad81-2JcT)
垢版 |
2023/04/22(土) 22:22:25.35ID:tsGwGqig0
つーか元から高かったよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea84-J2wF)
垢版 |
2023/04/22(土) 22:23:25.71ID:Ma7/7Z+10
まあ百人町のラブホならそこそこ安いんだけどこれは教えられない
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-DY/E)
垢版 |
2023/04/22(土) 22:37:43.10ID:d+M3t9K9M
コロナ前までの10年くらいで物凄い上がったからなあ
以前は手頃だった蒲田ですら万越えが当たり前になった
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b687-RykB)
垢版 |
2023/04/22(土) 22:39:56.11ID:VwKaYH6+0
郊外は安くならんの?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b687-RykB)
垢版 |
2023/04/22(土) 22:41:24.37ID:VwKaYH6+0
埼玉県や千葉県なら安いホテルあるっしょ、知らんけど
交通費も300円ぐらいで行けるやろ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-RykB)
垢版 |
2023/04/22(土) 22:42:10.78ID:NaT2PN4h0
日本人の、しかも大学生なんて金払いが悪いから論外だよ
しかも大学生は騒ぐしほんとうっせーのな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3974-f+v4)
垢版 |
2023/04/22(土) 22:44:36.42ID:Hhcec3q/0
ラブホ安いよ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-CNOP)
垢版 |
2023/04/22(土) 22:50:25.14ID:BDBBWjeDM
近郊のホテルはたいてい大企業の工場とセット
出張客狙いで週末は需要減るから狙い目ではある
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66cc-ASru)
垢版 |
2023/04/22(土) 22:52:08.98ID:DD4Nt7xN0
東京みたいな薄汚い地方に行っても何ひとつ面白くないのにな
犯罪者と乞食しかいないのに
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a4c-2GAI)
垢版 |
2023/04/22(土) 22:53:09.20ID:vT1AP1Ul0
わーくにも昔の東南アジアみたいになってきたな
政府与党ありがとう
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-YZgc)
垢版 |
2023/04/22(土) 22:57:47.42ID:sbmqpMmba
>>114
この前ディズニー行ったら中国語らしき言葉を話してる人たちがいっぱいいたから何かルートがあるんじゃないか
それか中国以外の国に住んでる中国人なのかもね、彼ら世界中にいるし
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-D7+S)
垢版 |
2023/04/22(土) 22:59:20.56ID:EnlDGR8tM
>>139
別にこなくてもえーで
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-PVi1)
垢版 |
2023/04/22(土) 22:59:20.75ID:4eU7uEe2M
日本人が東京なんて観に行ってなんのメリットがあるんや
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-gxex)
垢版 |
2023/04/22(土) 23:06:51.51ID:wF1kEW+y0
インフレ望んだのは国民だろ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4936-+rDk)
垢版 |
2023/04/22(土) 23:09:16.50ID:kHuEggxU0
旅行なら別に15000円くらい出せるやろ
桁が1つ多いなら分かるけど何でそこケチるのか謎すぎる
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-TByi)
垢版 |
2023/04/22(土) 23:10:54.59ID:YzbQR4dKa
>>136
刈谷とか?
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-JQls)
垢版 |
2023/04/22(土) 23:12:14.98ID:vNSXy2vi0
GWになんで旅行するのよ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6da2-kSx0)
垢版 |
2023/04/22(土) 23:17:41.64ID:OrT1eC4z0
コロナ前から地方は日本語喋ってる奴皆無だったしな
特急電車の中日本人俺だけだったぞ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaaf-8qii)
垢版 |
2023/04/22(土) 23:18:42.56ID:nYCDRJeC0
外国人に人気のラブホテル街
ラブホテルは1人で泊まれる
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-TXXp)
垢版 |
2023/04/22(土) 23:19:57.07ID:La4x2XaX0
ホテルの料金決める仕事してるけどそらいくら上げても外国人来るなら上げないとオーナーがガチギレするもん
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e9e-Fv7P)
垢版 |
2023/04/22(土) 23:20:41.78ID:bTUNPvBd0
確かに東京のホテルは高いし取れない
コロナ前と比べてもヤバい感じになってる
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a505-RykB)
垢版 |
2023/04/22(土) 23:21:23.11ID:wYKTjRk00
出張時に支給されるホテル代をオーバーしちゃってる現実
これ何とかしろよ弊社
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a505-RykB)
垢版 |
2023/04/22(土) 23:23:03.68ID:wYKTjRk00
>>150
先週末の山陽新幹線のグリーン車
白人専用になってて草だったわ
終戦直後の進駐軍専用列車かよ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-CSxP)
垢版 |
2023/04/22(土) 23:48:39.80ID:dBr0IpY0M
>>152
そんな仕事あんの?
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-zHdn)
垢版 |
2023/04/22(土) 23:58:22.20ID:7GU1MQKma
この状況でまだ旅行支援してんだぜ?
アホだろ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-yM30)
垢版 |
2023/04/23(日) 00:34:53.66ID:LBrvg+BI0
東京へは観光てかよくLIVE見に行って晩泊まるのが多い
月曜もクラプトンの武道館行く
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-SBwq)
垢版 |
2023/04/23(日) 00:36:29.37ID:7sI2gjqZ0
もう一斉休日とかいう文化やめろよ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d89-RykB)
垢版 |
2023/04/23(日) 00:36:47.85ID:m06JZKQG0
1泊3000円で泊めてあげたい
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-FCjj)
垢版 |
2023/04/23(日) 01:09:24.17ID:yEQSALq60
>>75
幕張メッセでイベントとかあるもその分も埋まるぞ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11a2-eYXK)
垢版 |
2023/04/23(日) 01:10:02.54ID:aoeuTSQW0
コロナ禍で税金で補助してた分返せよな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-FCjj)
垢版 |
2023/04/23(日) 01:10:54.10ID:yEQSALq60
>>114
台湾
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-kaue)
垢版 |
2023/04/23(日) 02:35:16.62ID:dMAO/322a
嫌いだけど大型連休とかでどっか泊まりたい時とライブが連休やイベントにに被った時だけは東横インが大活躍
会員になっておけば予約開始が早いから取れない事ない
GW広島に3泊で行くけど6000円台で泊まらせてくれるし神だと思ってる
部屋とかは嫌いだけど花火大会とかで2万とかになるチェーンホテルとは違ってここは通常運転だからな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-04oj)
垢版 |
2023/04/23(日) 02:36:14.05ID:W22uS6lKM
この相場で行けないなら今後一生いけないだろうな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-ztya)
垢版 |
2023/04/23(日) 03:18:27.12ID:enwNopG90
コロナは終わったんだ
支援もないぞ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a44-CFFT)
垢版 |
2023/04/23(日) 03:52:57.62ID:e3fPPvqX0
ホテルとかただのコーヒーに2000円とか取るくせにスタッフの給料はクソ安いんよな。

どこに金吸われてるんだ?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-RQI9)
垢版 |
2023/04/23(日) 04:20:39.75ID:lO1u2Ugor
>>178
利益率クソ低いからな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d87-RykB)
垢版 |
2023/04/23(日) 05:11:59.55ID:Yb3/DQVM0
宿泊可能なスーパー銭湯に泊まる
ただし軒数減少&値上げしているけど
ネットカフェも値上がってるしなあ、シャワー付けるとそこそこの値段
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ad1-4tff)
垢版 |
2023/04/23(日) 05:35:48.53ID:V3tl0/5O0
観光公害 伊ポルトフィーノ 自撮りに罰金4万円か
https://trvlwire.jp/?p=33684
一部のエリアをレッドゾーンに指定し、撮影するために滞留することを禁止する
オーバーツーリズムは世界で問題視されるようになっており、
立ち入り規制や観光税の徴収などが次々に決まっている。


観光公害 アムステルダムが迷惑客にNO
https://trvlwire.jp/?p=33540
オーバーツーリズムに悩まされるアムステルダムは
招かれざる観光客に来ないよう呼びかけるキャンペーンを開始した。
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5969-QZyk)
垢版 |
2023/04/23(日) 06:19:56.04ID:YXIbFmwo0
値上がりならまだマシな方で、最近はマジで空き室が存在しない
用事のために前泊とかできなくなった
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aad-emip)
垢版 |
2023/04/23(日) 06:23:44.60ID:5c9Pr0Fm0
>>187
部屋は空いてても従業員がいないから使えないのが今
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5969-QZyk)
垢版 |
2023/04/23(日) 06:27:25.56ID:YXIbFmwo0
>>189
レストランで席が半分以上空いてるのに客入れないのと似たようなもんだな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3dd1-4tff)
垢版 |
2023/04/23(日) 06:48:05.71ID:ZGUKlcwV0
旅先で仕事の手伝いをして報酬も 注目集まる
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230421/k10014045131000.html
観光地などの宿泊施設では、人手不足が大きな課題となっています。

こうした中、「旅行者が宿泊先で業務を手伝って報酬をもらう」という、
新たなスタイルに、旅行者側、宿泊施設側、双方から注目が集まっています。
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3dd1-4tff)
垢版 |
2023/04/23(日) 06:50:02.56ID:ZGUKlcwV0
台湾メディア 「日本だけがお金を使う価値があると感じさせてくれる」
https://www.recordchina.co.jp/b912810-s25-c30-d0052.html
日本の良いところとして「食べ物がおいしい」「歴史と未来の調和を重視している」
「都市建設に驚くべき実行力がある」「サービスが行き届いている」「台湾に友好的」
「道路が不思議なほど平ら」「街が清潔」の7つを挙げた。

台湾ネット
「空気も良いしね」
「私も日本旅行が大好き」
「日本は歩きやすく、車にはねられないよね」
「日本はトイレに行くのが嫌ではない数少ない国の一つ」
「日本人のルール順守と心遣いは本当に素晴らしい。道を歩くだけで気持ちが良い」
「日本は自然の景観も、建築物も、道路も保護されている上、観光や娯楽が発展している」
「20回くらい日本に行ったけど、本当に快適。食事や買い物は便利だし、街はきれいだし、台湾は見習うべき」
「台湾の交通問題は海外でもたびたび指摘されており、日本で道を歩くと安心感が違う。」
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3dd1-4tff)
垢版 |
2023/04/23(日) 06:54:34.20ID:ZGUKlcwV0
日本の大手航空会社の「機内食不要サービス」が韓国で話題に
https://www.recordchina.co.jp/b912715-s39-c30-d0195.html
コスト削減と食品廃棄を減らすことで環境保護にも効果がある

韓国ネット
「価格を下げてほしいね。最近、航空券が高すぎる」
「日本路線のように3時間ほどのフライトなら機内食はいらないよ。」
「機内食を食べるより寝ていた方がいいし、その分価格を下げてほしい」
「食べ始めたと思ったらもう回収に来るしね。簡単な間食と飲み物の提供くらいでいいと思う」
「日本路線ならサンドイッチもいらないよ。降りたらもっとおいしい物がたくさん食べられるんだから」
「臭いがするので機内での食べ物の提供はやめてほしい。チョコやキャンディーくらいでいいと思う」
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d87-RykB)
垢版 |
2023/04/23(日) 07:18:23.62ID:HhooV9Hr0
需要が増えてるなら外国人向けホテル建てろよ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ad1-4tff)
垢版 |
2023/04/23(日) 07:23:45.61ID:ZS6RyhJb0
済州島が入島税を検討 
https://www.recordchina.co.jp/b912649-s39-c30-d0195.html
韓国ネット
「それなら海外旅行に行くよ」
「どんどん済州に行く人がいなくなるだろうねw」
「韓国人からじゃなく、外国人観光客から徴収すべきだ」
「済州に落とす金があったら東南アジア旅行に2回行ける」
「済州は観光産業がなければ食べていけなくなるだろうに」

「済州なんかに行くより清潔で安全で良心的な日本に行く」
「来てくださいと8000ウォンくれても済州には行かないよw」
「済州島民は陸地に来たら陸地税8000ウォンを払ってください」
「お望みどおりもう行かないよ。ぼったくるし自然環境も大したことない。」
「韓国人が韓国の土地に行くのに税金がかかるだと?ばかじゃないの?」
「済州で商売してる人から徴収すればいいんじゃない?ぼったくりでもうけてるだろ」
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d3a-I7wC)
垢版 |
2023/04/23(日) 07:50:02.32ID:hoWynU6w0
先々週の平日昼時にひかりで東京出張したけどグリーン車8割埋まっててその内9割が外国人でビビったわ
東南アジア系が多くて白人黒人が2割くらいな感じ
東京に着いてもどこ行っても外国人だらけでコロナ前より余程増えてる気がするけど更に中国人が大量に来るとかなんか日本じゃないみたいな感覚だわ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd0a-AWQB)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:11:40.68ID:pVOj6sOad
宿泊代金釣り上がったのは、
外国人観光客のせいじゃなくて
旅行支援がきっかけだろ
すり替えんな
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3dd1-4tff)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:20:17.47ID:MyFYC2Sn0
中国 一度食べたら忘れられない日本のご当地グルメの数々
https://news.nifty.com/article/world/china/12190-20210118_00069/
日本を旅行して帰ってきた多くの人が、最も深く残った印象として日本の地方グルメを挙げた

北海道の豚丼、茨城県のあんこう鍋、福井県の越前ガニ、三重県のアワビ料理、
広島の焼きカキ、徳島の鯛めし、宮崎のチキン南蛮などを紹介した。
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a85-CFFT)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:26:44.07ID:4WXWqN3N0
いまGW期間を指定して検索してみたけどファミリーで1泊2万ちょい出せばまともなホテル泊まれるじゃん
欧米だと繁忙期にセキュリティがしっかりした所に泊まろうとしたら少なくとも1泊4~5万はする訳で
この程度で高いとか甘え
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-zHdn)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:33:20.09ID:MfwurZvRa
>>160
死ねばいいのに
迷惑だわ
あれ自民党の某外務大臣のせいだろ?
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-zHdn)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:34:59.25ID:gAqq2y0Wa
>>192
まぁでも安さが魅力でもあるしな
金使いたくなるよう努力すべきではある
来なくてもいいが
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-Fv7P)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:41:43.79ID:jViAToCd0
京都大阪あたりは外人多そう
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ead-ASru)
垢版 |
2023/04/23(日) 09:57:49.14ID:m9NBdlFu0
今年から出張が全社員に再開されたが
出張旅費は交通費+1泊最大8000円で変わってない件
今どき東京でそんな安いホテルないぞ。東京出張を命じられたら自腹で大損害確定じゃん
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-/Gcc)
垢版 |
2023/04/23(日) 10:00:44.90ID:lcCizYTd0
>>218
そんな安いホテルありませんって会社に言った方がいいんじゃないの
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d87-RykB)
垢版 |
2023/04/23(日) 10:01:43.77ID:hNDY9hH90
なんか大月駅の裏側にでかい東横インが建ったな
小さいビジホしかなかった街なのに
富士山観光の外人狙いか?
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a85-CFFT)
垢版 |
2023/04/23(日) 10:21:04.08ID:4WXWqN3N0
えっ、価格帯絞り込めばいくらでも安いの出てこない?
1人で出張なら激狭のビジネスホテルで構わんでしょ
https://i.imgur.com/e9NmB1c.jpg
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-TXXp)
垢版 |
2023/04/23(日) 10:23:22.51ID:TpvWPulj0
>>157
現場でやる所もあれば本社でまとめてやる会社もあるけどチェーン系なら基本的にはそれ専門の部署もしくは役職があるよ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-/Gcc)
垢版 |
2023/04/23(日) 10:27:26.23ID:lcCizYTd0
>>224
5月3日って祝日だよ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a85-CFFT)
垢版 |
2023/04/23(日) 10:39:18.30ID:4WXWqN3N0
>>224
5/2-5/3で検索してみたのが>>221
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a85-CFFT)
垢版 |
2023/04/23(日) 10:46:16.13ID:4WXWqN3N0
>>230
普通にこの価格で予約出来るけど?
ログインしてたら最初から総額表示にならない?
ちなみにカプセルホテルを除いた5/3の最安値
https://i.imgur.com/e1YDRI3.jpg
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-EqpN)
垢版 |
2023/04/23(日) 10:48:35.87ID:XyQMZ3ira
RevPARは中国人団体が戻れば今後さらに上がっていくだろう
それ自体はやむを得ないことだから、それを先回りしてホテル観光業の株を買っておいて、そっちで値上がり益を得ればいい
そしたら泊まりたかったホテルに泊まる金もできるというもの
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-5Rxk)
垢版 |
2023/04/23(日) 10:52:38.11ID:gK8g2Et1M
>>231
それ残り一部屋だね
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66dc-DFxR)
垢版 |
2023/04/23(日) 10:58:44.59ID:K6bhTFjl0
>>231
東横インは極端なボッタクリをしていない数少ないホテルチェーン
このところ毎日争奪戦が繰り広げられている
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e56-ZGzi)
垢版 |
2023/04/23(日) 11:02:54.00ID:GR85zCG70
観光立国らしくなってきたな😄
観光立国の先輩バングラディシュもそんな感じ😁
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d8f-mQAZ)
垢版 |
2023/04/23(日) 13:11:22.29ID:yKspe7mp0
ブルートレイン復活の兆し?
貧乏ケンモメンには座席の夜行急行がお似合いか
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-y4Ub)
垢版 |
2023/04/23(日) 13:36:45.24ID:BkgXRfAM0
ジャップが旅行すんな
外国人に遠慮しろ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-CNOP)
垢版 |
2023/04/23(日) 13:54:58.32ID:Xs4MXdeBM
>>236
韓国・台湾・香港からの日本ヘヴィーリピーターは日本における常識的行動わきまえてるからね
欧米人も気軽に来れる距離ではないので一定程度収入による選別が行われている
中国は…全体は酷いが都市部の若年層には稀に知性を感じる人もいる(おおよそ身なりで判断できる)
タイ人はまだ旅行慣れしてなさそうだが中国人のようにオラついてはいない
まあこの辺は歓迎だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況