X



フランス在住中国大使「旧ソ連圏の国の多くは主権国家たる条件を持っていない。ウクライナもその一つだ」 [805596214]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-aFHc)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:16:59.17ID:SrTwYLzzd
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ddd-RQ+t)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:16:59.24ID:J3YFw9mP0
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMce-At2P)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:16:59.44ID:gcgKTriMM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM11-JlfF)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:16:59.57ID:F+RbG54MM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d07-J4wI)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:16:59.88ID:lqNY6SBj0
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM2e-18QO)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:17:01.69ID:x+AfZJtXM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-aFHc)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:17:03.88ID:WKGYFliOd
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMce-At2P)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:17:04.01ID:qWHpft6mM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd48-RQ+t)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:17:04.03ID:SzOBrszj0
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d0b-J4wI)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:17:04.93ID:p2aAaQqA0
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM92-18QO)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:17:06.22ID:g88y/42PM
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-aFHc)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:17:08.00ID:lsX6RE5kd
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM3e-RO4b)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:17:08.21ID:JSRCbrFNM
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d62-RQ+t)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:17:08.81ID:WSw3/wvu0
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd48-J4wI)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:17:09.75ID:SzOBrszj0
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM2e-18QO)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:17:11.06ID:d09jprVUM
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-aFHc)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:17:12.68ID:nvyb1F0hd
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM3e-RO4b)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:17:13.11ID:T6i1egFwM
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d8f-RQ+t)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:17:13.68ID:IVAXPzE20
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMce-At2P)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:17:13.70ID:iH/NH8OAM
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM11-JlfF)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:17:14.42ID:x7zJic0OM
------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dce-J4wI)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:17:14.88ID:iTOO5yJ20
------
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM2e-18QO)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:17:16.00ID:584hW83FM
------
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-aFHc)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:17:17.51ID:NtEFQu2cd
------
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM3e-RO4b)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:17:18.22ID:1M2tfpa/M
------
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d0b-RQ+t)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:17:18.49ID:nS6+g/AK0
------
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM11-JlfF)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:17:19.44ID:M2gn00OPM
------
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d0b-J4wI)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:17:20.09ID:5fn5fzKD0
------
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM92-18QO)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:17:23.10ID:efBx70m4M
------
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM3e-RO4b)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:17:23.15ID:ctLo5YzZM
------
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMce-At2P)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:17:23.88ID:B6SwVbJHM
------
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM11-JlfF)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:17:24.41ID:ayqPY6OwM
------
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM3e-RO4b)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:17:28.04ID:AMdpa7cZM
------
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM11-JlfF)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:17:29.29ID:hOxMIRv+M
------
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMce-At2P)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:17:32.91ID:RZXowORfM
------
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e56-jn3i)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:19:04.02ID:eo4fYpMx0
EUの内部分裂来たか?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-p4jL)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:19:39.39ID:Xcceue/zp
反米までは分からなくもないがロシアの肩を持つのは理解できん
どう考えても今回の件は侵略でしかない
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59b8-/HYv)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:19:46.62ID:1czC9sjf0
その理屈だとロシアも中国もモンゴルのものになる
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49e5-LkzC)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:20:29.59ID:hCAvVRj00
これが父さんの本気
今まで考えたこともない新機軸をだしてワクワクさせてくれる
怖いかジャップ?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaaf-wsXp)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:20:35.99ID:6rfpb1LS0
>>37
日本と同じか
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea94-y0f/)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:21:05.38ID:TpZyr0dq0
プーチンと同じようなこと言い出しよった
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-SJFy)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:21:09.40ID:O2+GmHPIr
中国大使の言わんとすることは
まあ分からんでもないけど

バルト3国は
それと一緒にされるとまあ怒るわなあ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa05-4XpI)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:21:17.19ID:70Dx9ey90
聞いてるか?台湾よ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75a2-NRoh)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:21:37.19ID:8IPrzmQw0
Посол Китая во Франции: "Многие страны бывшего советского блока не имеют условий для того, чтобы быть суверенными государствами. Украина - одна из них".
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-qLjC)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:21:53.20ID:VZEIqCYZ0
そういや日本も国民主権と嘘をついている
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-4VmR)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:22:56.06ID:W9g+U4z0a
中央アジアの国々を否定するんか
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-w6ad)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:24:13.15ID:WChByRLfd
大国の思惑で名義上独立国になってるだけの国が殆どじゃないか
日本もそうだし
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6c7-93cV)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:24:22.64ID:GDJcL2WG0
中国ってウクライナが核攻撃されたら守るって条約結んでたはず。何だったんだろうね。
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e7f-xL0h)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:24:39.25ID:4uWQaNy50
NATOわソ連を解体して都合良くバラバラに切り取ろうとして
国際的な地位確定させて無いからな
ロシアにわバルト沿海諸国とウクライナに核兵器撃ち込んで
内戦終結させる合法的権利が有る
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a625-+Pxd)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:24:50.79ID:vlCLHaag0
 
     山口県=東朝鮮
 
 
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e7f-xL0h)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:24:59.15ID:4uWQaNy50
>>42
国連とか知らない人?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e7f-xL0h)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:25:21.54ID:4uWQaNy50
>>55
外国じゃ無いし
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-TXXp)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:26:04.23ID:XWjhmUHSd
まあバルト三国も自分達では何もできない経済もゴミだしな
EU分裂したらどうすんだよ
ドイツとフランス次第でどうとでもできる
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 754d-NRG5)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:31:37.99ID:3Hoyto8V0
そもそも国際社会に於いて国家の主権を保障してくれる仕組みとか全く無いからな
各々の国家が主権があるって言ってるだけってのは原理的には分かる
弱肉強食適者生存負けたら獲られるというだけの話
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-w6ad)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:32:18.15ID:WChByRLfd
>>63
ポーランドもそうだが対露包囲網としての価値のみだね

だからロシアが世界(笑)の敵になってたこの一年はノリノリだったんだけど
最近雲行きが怪しくなってきたので
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM81-4f9B)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:32:48.08ID:7tqKwsMGM
ソ連崩壊でなし崩し的に独立したから国際的な承認は当時得られてないって話か
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea4e-YYTq)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:33:06.41ID:6pgVZ6qF0?PLT(25001)

>>41
勝つほうを応援する
簡単な理屈だろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-p4jL)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:36:02.92ID:8yK6eka3p
>>68
もうキーウ取れなかった時点で手のひら返しとけよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea4e-YYTq)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:38:31.32ID:6pgVZ6qF0?PLT(25001)

>>70
それで、ウクライナは勝てるの?
勝てないだろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e7f-xL0h)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:39:25.26ID:4uWQaNy50
1つのソ連なのに複数加盟させてるの謎だよな
個々の地位確定もさせずに
0075q (ワッチョイW 2a09-jrCB)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:41:12.61ID:4TbxXvp10
完全に台湾侵攻の正当化が念頭にあるね
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e7f-xL0h)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:43:29.84ID:4uWQaNy50
>>75
どうやっても台湾侵略の正当化わ無理でしょ
抑々傀儡サイエーブンの民進党負けそうじゃん
0078q (ワッチョイW 2a09-jrCB)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:44:00.53ID:4TbxXvp10
つまり、少なくとも中国の外交筋は
ロシアに勝たせるつもりなんだ
だって、負けるスキームと同型化してもしょうがない

コレは危険な兆候だな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea4e-YYTq)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:45:05.58ID:6pgVZ6qF0?PLT(25001)

そもそも、ウクライナはソ連崩壊と同時に勝手に国境線を作っただろ
それがかなりおかしいんだよ
やはり、ドンバス地方やクリミアはロシア領になるはずだったんだよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-w6ad)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:50:25.74ID:WChByRLfd
>>78
つーか西側もウクライナに勝たせるのはもう諦めてるでしょ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6a2-ofhw)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:55:37.77ID:tLKgOBXX0
アメリカが中国の正統政府は中華民国に戻すって言い出すぞ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8de1-ASru)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:55:45.26ID:+e5WtpF+0
散々世話になっておいてウクライナ切り捨てるのか?
中国の空母なんてウクライナのおかげで存在してるようなもんだろ?いいんか?潜水艦だってそうだろ?
これじゃせっかく第三世界で育んできた信用も台無しだろ、中国ってもっと長期的な視点を持った老獪な国と思ってたわ、失望
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-ASru)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:56:55.35ID:lC9FVC3AM
中国がロシアの肩を持ちたいところなのにクリミアや東部州の併合を認めなかったことから、一貫している姿勢を評価していたのだが(台湾併合も認められるべきだ、と)これは・・・
この大使個人の発言なのか中国政府の発言なのか。ちょっと調べてくる。
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd0-h3YC)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:02:02.92ID:n1fNbCFT0
中国人もレスバトルで熱くなって失言するときがあるよな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d69-cXWF)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:04:39.33ID:C3K/RXqY0
中国が~中国が~中国が~

と言ってる間に民族人口がメチャメチャ減る日本
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-ASru)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:09:53.80ID:lC9FVC3AM
>>83
調べてみた。中国国内においては、そもそもこのニュースはほぼ知られていない。
また「中国外交部」も何ら声明を発していない。
なお、ウクライナ側の反応は以下のようなものだった。
「?克??法国大使奥梅?琴科指出,?沙野不了解地理区位,或者他的立??背了中国的立?」
つまり、「大使が本国の立場を理解していないために失言した」とウクライナの駐仏大使は述べた、というものだ。
ウクライナ側は中国との関係悪化を望んでいないようだ。
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aba-ASru)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:10:39.07ID:lFsOxcGc0
ウクライナの問題ってかなり複雑でね
キーウィの西と、ドネツクの東と、クリミアの南では
民族が違う、言葉も違う
ドネツクやクリミアはロシア人の比率が高くて、ロシア語を使用してる

これを民主主義的な言い方をすると、ドネツクやクリミアは選挙しても親ロシアの政治家が当選するし
クリミア併合の時もそうだけど、今回みたいに分離独立してロシアと仲良くするみたいな事もやってくる

この複雑さをウクライナという一つの単一国家としてみるのは確かに難しい
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea4e-3g29)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:12:53.42ID:2QamZBnk0
>>64
アメリカが即座に中国の和平は嘘だよと見抜いてて流石だと思ったわ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-/wSy)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:17:49.96ID:6yVjG0xfM
まーたキチガイシナ豚のトンデモ論かw
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ebb-4qd1)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:23:51.65ID:JzVBUd0f0
>>89
そもそもどっちに属してても良いからな
ウクライナ領云々なんて大した期間も経てないんだし、大きな枠のロシアでみたら住人がそっちを選びたいなら選ぶ事もあるだろ
クリミアですら色々言われてるが、民主主義的には投票に至ってあの結果が出た時点でウクライナが民主主義を標榜するなら住人の意志を尊重せなあかんわけだしな
そういう意味では何で投票に持ち込まれてるの?馬鹿なの?としか思わんし
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-+Vzq)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:28:16.67ID:3hK5Q74zM
ソ連から独立したがってたのはウクライナやバルト三国だけではないんだがw
ソ連の本体とも言えるロシアにもソ連から独立しようって動きがあったのにw
ソ連内のロシア大統領エリツィンがウクライナやベラルーシと相互に独立を承認して
ソ連大統領のゴルバチョフがそれを受け入れて消滅したんだからw
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-+Vzq)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:28:31.88ID:3hK5Q74zM
ソ連から独立したがってたのはウクライナやバルト三国だけではないんだがw
ソ連の本体とも言えるロシアにもソ連から独立しようって動きがあったのにw
ソ連内のロシア大統領エリツィンがウクライナやベラルーシと相互に独立を承認して
ソ連大統領のゴルバチョフがそれを受け入れて消滅したんだからw
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea4e-3g29)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:28:37.04ID:2QamZBnk0
>>89
香港台湾どころかチベット東トルキスタン内モンゴルだって言語も民族も違うけど中共は自分のものだって言い張ってジェノサイドしまくってるんだよなぁ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-ASru)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:28:53.76ID:31CgHnRg0
ウクライナ人の若者が国を抜けまくってる様子をみるとこの地域の戦争のやり方ってこういうもんなんだなということが察せられる
NATO軍が大規模動員しない限り領土奪還のためにこいつらがもどってくることはありえないだろうし詰みだわな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-w6ad)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:30:08.48ID:WChByRLfd
>>97
領土奪還しようがそいつらはもう戻って来ないと思うよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e7f-xL0h)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:47:27.42ID:4uWQaNy50
>>81
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-ASru)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:47:48.53ID:lC9FVC3AM
>>97
国際社会ってダブスタだよな。
民族自決っていってセルビアを空爆しながら、クリミアや東部の民族自決は否定。
で、チベットやウイグルなど、西側諸国は自身がその主権を認めたことなどないのに(国連の常任理事国であった中華民国が主張する領土にチベットなどが含まれている為)、
同時に「侵略だ」と騒ぐ。ちなみに「ジェノサイド」は西側が一方的に主張しているだけで、国連で認められたことはないぞ。露の主張する親露系住民へのジェノサイド、と同じ扱いを受けている。
まぁ、迫害はしているとは思うが、どの程度かは分からない。
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e7f-xL0h)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:50:01.29ID:4uWQaNy50
>>89
話すり替えるなよ
バルト沿海三国とウクライナわ
抑々国際的に立場を承認されて無い
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e7f-xL0h)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:52:47.97ID:4uWQaNy50
>>102
迫害っていうのわEUの移民やアメカスのアフリカ系国民みたいな事
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a7f-RykB)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:57:04.82ID:yE4IeX+O0
全部マクロンが悪い
0107q (ワッチョイW 2a09-jrCB)
垢版 |
2023/04/24(月) 14:10:23.25ID:4TbxXvp10
>>105
実際、マクロンは悪い
開戦直後から場を引っかき回し続けてる
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-mftt)
垢版 |
2023/04/24(月) 14:18:45.75ID:hhdcfkjga
他国にいいようにコントロールされてるからそうだろう
日本と変わらない
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-VUNi)
垢版 |
2023/04/24(月) 14:35:14.41ID:cqD2rNjuM
支那カスはロシアと世界を二分支配する野望を持ってるんやろ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd0a-vc6R)
垢版 |
2023/04/24(月) 14:41:14.68ID:t63gmTQ3d
バルト三国ってロシア革命時にボルシェビキを最も支持したエリアなんだよな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-Nyri)
垢版 |
2023/04/24(月) 15:56:05.92ID:i2xA3kpmM
こいつは左遷だな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-C5/3)
垢版 |
2023/04/24(月) 16:28:57.60ID:9xqGs8B3d
中国マジでやらかしたな
これはあまりに失言すぎるぞ
俺はあくまで中国の現状がウクライナと似てるから割と台湾問題は中国の考えを支持してるけど、この発言はないわ
これ相当やらかしたろ
何気に取り返しのつかない失敗冒したと思うわ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-C5/3)
垢版 |
2023/04/24(月) 16:37:20.29ID:9xqGs8B3d
中国の権威失墜だなこれ
ウクライナにとってのドンパス地域は中国にとってのウイグルみたいなもんだろ
アホじゃねえのほんと

ロシアみてえな馬鹿の肩持ちすぎだ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea4e-YYTq)
垢版 |
2023/04/24(月) 16:40:37.53ID:6pgVZ6qF0?PLT(25001)

>>115
ウク信、イライラするなよ
落ち着け
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-/y8f)
垢版 |
2023/04/24(月) 16:45:25.89ID:MqOqDhbAM
>>1-10
コレ武漢肺炎による六四天安門事件だろ
李 文亮(Li Wenliang)ワクチンはよ

民主化待ったナシ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-Nyri)
垢版 |
2023/04/24(月) 16:45:58.63ID:i2xA3kpmM
アホを大使に選んじゃ駄目なんだよなぁ
まぁリトアニアとか台湾問題で中国の主権無視して議員団送ってるからどっちもどっちと言えるかもしれないが
とにかく早急に左遷すべきだわ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-C5/3)
垢版 |
2023/04/24(月) 16:48:52.82ID:9xqGs8B3d
いやまさかこんな発言すると思わなかったわ
中国がアメリカに攻め入られても何も言えんわな
ロシアの侵略戦争認めてんだから
主権を尊重するんじゃなかったのかよ
こういう発言こそアメリカは待ちに待ってただろうに
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-C5/3)
垢版 |
2023/04/24(月) 16:50:22.94ID:9xqGs8B3d
マクロンの努力も水の泡だな
これマジで責任重すぎるわ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea4e-3g29)
垢版 |
2023/04/24(月) 17:47:25.69ID:2QamZBnk0
>>114
支那って言ってそう
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e7f-xL0h)
垢版 |
2023/04/24(月) 18:07:40.67ID:4uWQaNy50
>>122
国際法もソ連も全く知ら無くて草
死に掛けのジジイかな?w
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea4e-YYTq)
垢版 |
2023/04/24(月) 18:22:29.73ID:6pgVZ6qF0?PLT(25001)

>>128
反応を見るためだろ
大使が勝手に発言するのは考えにくい
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e7f-xL0h)
垢版 |
2023/04/24(月) 18:46:38.57ID:4uWQaNy50
>>128
合法的に目一杯のラインへブン投げて反応待ちだろw
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-LN7w)
垢版 |
2023/04/24(月) 18:51:51.77ID:gwFT7R+m0
ロシアの安保理常任理事国の地位こそ国際法上の根拠が無いんだが
中国はアルバニア決議があるからまあいいとして
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd0a-C5/3)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:08:35.09ID:oiIpG6RWd
>>131
これな
ロシアなんて植民地時代になってから侵略併合侵略併合しまくって膨張に膨張重ねて出来てる矛盾だらけのクソみたいな国だからな
陸続きだから未だに許されてジェノサイド、同化政策出来たけど、例えるならイギリスが今もインドを併合してるようなもんよ
ロシアなんてぶっ潰されて然るべきだわ
スラヴの歴史が、民族ガーて言うならウラル山脈以東の領地全部放棄しろやと
北方領土日本に返して、アムール川周辺の領土も中国に割譲しとけよっていうね
頭おかしいから今もウクライナを侵略している
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd0a-C5/3)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:14:55.47ID:oiIpG6RWd
スターリンがドイツにやったように、ロシアが負けた場合はロシア人をアジアから完全に追放してやればいいんだよ
スラヴがどうのこうの言うならウラル山脈からこっちに来んな。何でヨーロッパのスラヴ人がアジアの端っこまで来てんだよ
ドイツの東方植民なんかより余程悪どいわ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea89-Ct5b)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:22:33.97ID:ifCHSL+Z0
でもロシアって肝心なとこの戦争では負けないから今も領土維持してるし
その辺はアメリカも同じだからな
敗戦国には発言権無いのよね結局
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd0a-C5/3)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:26:22.50ID:oiIpG6RWd
帝国主義の権化みたいな国だよロシアは
はよぶっ潰れろ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c557-uuo7)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:28:25.33ID:rifqk6490
>>134
スラブ人のまんこだけなら
ウラル山脈超えてこっち来てほしい
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e7f-xL0h)
垢版 |
2023/04/24(月) 20:18:27.12ID:4uWQaNy50
>>131
現に常任理事国なんだから根拠有るじゃん
常任理事国の条件は常任理事国なこと

一方ソ連や旧ソ連諸国は国際法上何も確定して無いし
それを理由にNATOが好き勝手やって来たよね
国際的な慣例に法って西部を実効支配する三国を倒し
内戦を終わらせる権利がロシアに有る
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8b-cSV1)
垢版 |
2023/04/24(月) 20:21:31.63ID:GYO2PrAF0
本国に訂正されたみたいだな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-Nyri)
垢版 |
2023/04/24(月) 20:28:12.69ID:n6vUAqS40
ロシアって連邦体制やめた方がいいんじゃないか?
国名名乗ってたら容易に切り取られるぞ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea89-TB13)
垢版 |
2023/04/24(月) 20:31:33.12ID:ifCHSL+Z0
一応他国のウクライナですらここまで大ごとになってるのに
今更ロシア本国切り取ろうとする国がいるのか?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a64-RykB)
垢版 |
2023/04/25(火) 00:11:58.35ID:810MZKxM0
でも実際そうだよな
バルト三国とか100万やら200万程度で国とか言えるんか
あっこらへんの首相とか仙台市長レベルだろw
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-Nyri)
垢版 |
2023/04/25(火) 00:47:44.74ID:+czN7aDT0
リトアニアってロシア系の住民に国籍与えてないんだってな
これロヒンギャ族だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況