【正論】ヤフコメ「安倍晋三氏なら有田芳生のようにタレントに批判されても訴えることも圧力をかける言動も取らなかった」 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
安倍元首相の地元で争ったわけだが。
その故安倍氏であれば、タレントが自分を批判したからと「訴訟を熟考する」なんて絶対に言わなかったと思う。
というかもっと筆舌尽くしがたい罵声をかけられても、安倍氏は一般人(タレント含む)にそんな圧力をかける言動はとらなかったし。
……この辺りが。たとえば有田氏とか、たとえば小西氏を擁立するリベラル勢が、無党派層からの支持をどんどんと失っていって取り戻せない理由なんだろうな。きっと。
https://news.yahoo.co.jp/users/hEmEdRigk8MzBq-kbhv5jLEtcWF8294asOESemggBCaEBwox00 国生さゆり「なんでみんなさゆをいじめるんですか?😭」
勘ぐれ!タダでは済まないぞ。こんな人たちに負けるわけにいかない!
松井や橋下さんは圧力かけなかったんですかねぇ?
お前ふざけた質問すんなよ!!!!
まあ安倍ちゃんが本気で誹謗中傷に対処してたらケンモメンから何人も訴えられる奴が出てただろうね
この界隈リベラルに負け続けてないか😅
世耕 名誉毀損 いきなり訴訟するなで敗訴
橋下 名誉毀損 君の方が言うてるやんけで敗訴
竹田 名誉毀損 言われてもしゃーなしで敗訴
いや圧力かけまくりだろ。安倍批判したらテレビ局に苦情殺到してたんだから
なんかやめさせられたNHKアナウンサとかいたじゃん
岩田明子が安倍さん怒ってますって言ったのってどの件だっけ
相手が死んじゃうから圧力がかかってたかどうかも分からないだけじゃん
それに相手も死にたくて死んだわけじゃないと思うけどな
ネットの個人の発言に対しては誰よりも無抵抗だったのは確か
ただメディアとネットの大本を抑えて世論工作していたけど
確かに安倍ちゃん、そのへんは割と大らかではあったな
まあ、それ以上に比較にならない程の大規模な情報工作仕掛けてたとは思うけど
少なくとも個人レベルの見える範囲ではドンと構えてる風ではあった
>>233 トータルで勝つから雑魚はいちいち相手にしないという考え方だな
>>234 昭恵のアベ政治を許さないマンとの写真とかすごいよね
基本は犬笛吹きのネトウヨサモナーだったけど、結局沸点低いお坊ちゃんで
Twitterでおよそ総理になった人間とは思えない品の無い反論したり、放送法をねじ曲げようとしたり、インタビュー中に露骨に不機嫌になったり散々だったよな
国会でヤジで叱られる総理とか見たことなかったし
>>237 元々信者だったじゃんw
内ゲバを人のせいにすんなよな
何をもってそんな事言ってるんだ
並行世界の安倍晋三か
安倍はマスコミや官僚、検察などあらゆる方面に圧力かけてたよな
誹謗中傷されたら法的措置取ってくる政治家とか怖すぎるよな
安倍は安心して誹謗中傷できたけど立憲共産党議員とか誹謗中傷したら法的措置でしょ
こんな奴らに勝たせたらダメでしょ
>>252 公的な報道機関に圧力かけるのはいいの?
いや顔真っ赤にしてやってただろ
実行するのは汚れ役の菅だったけど
誹謗中傷じゃなくて公職選挙法違反じゃないとだめなんだな
金あるやつなんてなんぼでも誹謗中傷できる
>>252 俺は批判するがお前は批判するな!
↑
政治家がこれをやってしまったらおしまいだとは思う
誹謗中傷は誰に対してであろうと対象者に対する権利の侵害なんだから訴訟されるのなんらおかしくないぞ?
安倍のことを下痢だの能なしだのお手ではグーだの日本一誹謗中傷を繰り返してきた嫌儲で、自分のことを誹謗中傷してきた国民に対して法的処置をとる政治家を擁護するとか世も末でしょ
安倍のメンタルが立憲共産党なら嫌儲から大量の逮捕者が出てるわけでしょ
ほんと安倍の器が大きくて助かったわ
圧力かけてるの知らない人はテレビしか情報源がない爺さんかな
安倍の死因は正当性のない言論弾圧のせいだろう
メディアに対する圧力とか、演説ヤジに対して違法逮捕とか
そういう他人の話を聞かない態度が射殺を招いたんだろ
有田の対応が射殺にまで発展するか?んなわけがない
>>256 批判ではないね
淳がやったのはデマの拡散と中傷
デマで選挙妨害した人にちゃんとペナルティ与えないといけないのでは?
マスゴミに圧力掛けたし会食もしてたからな
D〇ppiなんかも使ってたし
はっきり目に見えるようにやらなかっただけ
そうしなくて済むように日頃から会食したり桜を見る会に呼んだりしてたからな
件のほんこんブーツも安倍昭恵とにこやかに写真なんか撮る仲だったしな
マスク、ボブスレー諸々
口を開けば訴えてやるばかりだったイメージしかない
安倍のメンタルが立憲共産党なら
>>270も訴えられるわけだろ?
やっぱ怖すぎだろ・・・
安倍ちゃんは公権力使うから圧力なんて必要ないよ
ヤジ飛ばすだけでしょっぴかれるんだから
>>276 安倍の影響力、落ちてきてるのに、きみ、だいじょうぶ?wwwww
証拠なんていくらでも残ってるんだから、きみ、危ないよ?
ゲラwwwww
訴訟なんてしなくても
周りが忖度で圧力かけてくれるし
安倍晋三こんなにおもちゃにされて誹謗中傷されてたのに開示請求すらしなかったな
やっぱり批判されたらメディアが率先してその人を排除するレベルにならないと
本当の悪人は一般人が見れない、知り得ない所で敵に猛烈な圧迫と圧力を加えるんだよ
例の某党のアレが記者に気分が悪くなるような質問されたら
マスコミ関係者だけが入れる場所で恫喝する様に罵声を浴びせ吊るし上げ数十分かけて糾弾会
それに比べたら有田のやり方はまだ公平だよ
某党や某党に批判的なタレント、業界人、官僚の中に週刊誌にネタ掴ませて脅された
もしくは社会的に抹殺された人たくさん居るかもね
これこそがアベノミクスの果実さ今後さらなる収穫が見込まれるだろう
立憲支持者「ジャ!?」
立憲支持者「ジャアアアw」
立憲支持者「ジャーーップw」
立憲支持者「まんこ!」
立憲支持者「まーーーーん」
立憲支持者「山上烈士!」
立憲支持者「山神様!!!」
これでガチで
議席取れると思ってるらしい
>>180 動員かかってたよな
きゃりーぱよぱよが「話が"降りてきた"」ってうっかりゲロってたし
え?誰が圧力をかける言動取らないって?
ギャグだよねそれ?
安倍晋三は抗議の代わりにプーチンや習みたいに都合の良い法律作るからな 党内ですら勝手に総裁任期延ばしたし
自分に対する批判の声が誹謗中傷としか考えられなかった安倍晋三が?
>>1 ヤクザに選挙妨害頼んで報酬ケチって火炎瓶事務局に投げられた安倍のこと?😂
有田芳生大先生に訴訟を進言した弁護士って交友関係から見てあの人でしょ?w
マスメディアのトップ抑えて使われてるタレントにも空気読ませるスマートなやり方だからな奴は
各局に圧力かけてキャスターやコメンテーターを降板させまくったろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています