アベノミクスから10年経っても、国民の年収は150万円アップしませんでした [805596214]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
国民総所得「10年で150万円増」のはずが…たった半分 アベノミクス初期の政府目標は達成困難に
https://www.tokyo-np.co.jp/article/245306 たった半分とか言ってるけどそれすら信じられないんでしょ
本当は下がってるはずだ下がってなきゃいけないんだみたいな
ミクノミクソのときもそうだったわけだがさらに今トリクルダウソの逆つまり増税負担増に舵を切った
新資本主義という名称の経済破壊に見えるがさて10年後これが吉と出るか凶と出るか
やれもしないことを言って誰も責任を取らない
それでも選挙では決して負けないどころかピンチにすらならないんだから
もうこれが日本の在り方なんだろ
俺はもう選挙にはいかない
>>38 まず約束守って無いのだからそのような自己主張は卑怯者のやる事
まず約束守って無い事の説明が先
多くの国民はそんな話、覚えてないよ
日本人の知能を舐めるな
世の中の事を1mmも理解していない世襲のボンボンの戯言を間に受ける奴等がバカ
日本はもう終わってるんだから諦めろ
JKリフレ消えたな
10年以上あのコピペ自演やってた(らしい)とかほんとやばかった
グローバルスタンダードな経済学理論に基づく数式で導き出された数値なのに
一体なぜ
ノーベル経済学賞受賞者も全員成功すると言ってたんだろ
>>192 なるべく具体的なことを言って安心させるのは詐欺師の手口やな
もう終わりだよ
いい年こいたおっさんが10円の単位でスーパーの商品見て買うか買わないか決めてるんだぜ
そして小学生の頃に駄菓子屋で使ったような額を支払い店を出るんだ
どうしてこうなった
>>226 日本の政治はマスコミが決めてるんだから、国民は手足も出ない
>>223 そういや、あいつもいなくなったな。10年やってたことが無駄ってどういう気持ちなんだろうな
>>224 博士の俺は失敗すると言っていたよ
俺個人の年収は10年で150万以上アップしてるけどな
現役世代って減ってるよね
それでも増えてないってやばい
阿部さんは頑張ってる!
もう、野党は足を引っ張らないで!
アップするはずだった金は上級にチューチューされてるってマジ?
>>38 それは無いでしょ
賃金の価値は下がることはないんだから徐々に賃金が上がってた傾向だったところにアベノミクスで地に落としたが正解でしょ
こどおじ@45歳派遣工だけど、2021年はほぼ無職だったから年収20万円だったけど、2022年は時給1100円の製造派遣でフルタイムで働いたから年収210万円になった
この一年で190万円も年収が増えたよ、ありがとうアベノミクス
>>41 失敗じゃなくて中止
安倍が死んでアベノミクスは中止したから失敗じゃない
>>231 お前みたいな空気読めないバカがずっと出続けるのがアホノミクスの特徴だよな
10年前の自分と同じ職種役職で10歳若い人間の給料が150万上がってないと統計の平均で意味ねえんだわ
>>41 アベノミクスのジューシーな果実が全国津々浦々に届いたはずなのに・・・
実はある日突然アップされるサプライズを準備してたんだけど殺されちゃったんだ…😔
安倍が日本をぶち壊しにした人物とされないディストピア
※近年憲法に規定の無い下級を自称し出した謎の生命体は我が国の国民ではありませんあらゆる事象から隔離願います
株価が上がってるんだから不景気じゃないよ!ってニュー速に書き込んでたあいつ、元気かな🥺
俺は年収死ぬほど上がったわ
アベノミクス関係ないだろうけど
なんかもう意味がわからん
プライベートはガタガタなのになんで仕事だけこんな順調になんの
昔はプライベート最高で仕事に殺されてたのに
毎日が理解できない
ま、利益の前借りしてただけ
ツケ払えよ 耳揃えてなw
詐欺的トリクルダウンで富裕層だけ大儲けしたから成功🥹
富豪ふえても金海外に隠して税金はらわねえんだから意味ねえじゃん
>>231 ベースアップと定期昇給の違いくらい理解しよう
150万アップしてたら今の経済的問題ほぼ解決するわ
WBSが指摘した通りの事しかやっていないだからそりゃ良い政策なわけがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています