【悲報】漫画家スルメロック、暇空茜をブロック [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
叩いてた相手からは全力の反撃を受け
叩いてた仲間からは簡単に切られ
そして関係ない連中、例えばここからもバカにされ
この人に何が残ったんだろうな
>>361 そいつちょっとしたきっかけで目を覚ましそう
この暇界隈の人達こそが自分等の嫌いなフェミそのものだったんだな
>>361 陰謀論否定アカウントをRTしている一方で自分が陰謀論にハマるあたりが最高に頭弱男性
>>366 絵だけじゃ何も伝わらないからな
全く風刺画では無い
組織ってどうして負けはじめると内ゲバが始まるんだろうな
暇アノンは組織といえるかはわからんが
こいつら東京都とコラボに負けてからだんだん内ゲバしてるよな
コラボからの訴訟も控えてるのにどうでもいいところからも被弾しまくってウケるな
>>361 この人生活費切り詰めてスルメにカンパするとかツイートしてたが暇見切りつけてもカンパすんのかな
スルメ庇うと裏切り者扱いでブロックされそう
>>361 その人 暇空とスルメの両方に生活費削ってカンパしてるんだろ?
暇アノン卒業まであと一歩だと思うわ
これもう山口組だろ
本家暇空組
スルメ暇空組
ギルド暇空組
そりゃ意味不明な争い方してるの見ると内部分裂も早いわな
まぁお互いにもう互いの話題はしないと決めたみたいだけどな
つまらん
>>354 どうでもいい喧嘩に乗っかってたし自己紹介だね
>>243 テレビ出たのに
もうそんな小物は相手にしなくて良いんだよ
これから過去と決別していくw
あんなに尊師崇めてクソ漫画書いて暴れたのに…どうして…
痴漢してくる男に女性は安全ピンで対抗しよ
うというムーヴに
安全ピンで注してくる女は殴ってレイプしようというマンガを書いて干されたのがスルメ
でもさ、漫画依頼くれた顧客まで切り捨てて暇空側に付いて人間の信頼性まで捨てるリスク取って誠意見せたのに
そんちは何で許してくれないの?😭もう尻尾振って腹まで見せて降伏のポーズ見せたやん…
>>388 なるくんみたいに絶対の忠誠を誓わないと
暇空にもいつものあれやってよw
文字だらけの自称漫画で非難するやつ
まともなやつは相手にしないからもう内ゲバしか起きないね
>>116 これはそうやな
動くか動かないか
まさに震えて眠れじゃないか
スルメは暇空と戦おうよ!漫画で風刺しよ!
ここまでコケにされて悔しく無いのかよ!
>>96 colaboは補助金事業になったけど公金は使われてるよね?
>>392 なるくんもいつ粛清されるか不安でしょうがないだろう
粛清されなくても尊師失脚と共にベリヤみたいな末路しかないし🥺
これネット上だからこの程度で済んでるけど現実の運動だったら連合赤軍ばりの総括が起こってそうだよな
>>232 ケンモウの、なると同じこと言っているな
その時にレイプで例えた漫画書いたんやろ?
だから、なるはあいつ好かんと言っていたわ
>>25 これ信じてるっていうよりどうでも良くなった人の返答じゃない?
何被害者ヅラしてんだお前は
ほんとムカつくクズ野郎だな
>>18 どうでもいいけどアカウント名見るとsurumelock
嫌儲でスルメさんを応援して暇空の風刺を描いてもらおう
あんなに援護射撃してたのに酷いよ!😭
>>243 山下ギルドを切ったら許すと言っていたのに
>>82 RATMのザックから拝借してる癖にやってる事は真逆で弱者叩きしか出来ないスルメなんてロックじゃなくて右へ倣えなJ-POPだろ
事態が落ち着くまで見えない聞こえないフリして逃げる気マンマンだな
あえて問題のある表現をするなら、女の腐ったような奴だよ
男ならせめて最期は潔く腹を切って詫びんかあ
スルメロックは普通の漫画で得られなかった称賛を冷笑漫画に見出した男だからここからうまく誘導すればケンモ漫画家に転身させることも可能かもしれない
>>82 下のコマで疑惑何度も使ってるのに推敲すらろくにやってないだろこれ
所詮、気に入らない女を叩きたいだけで集まったキモイおじさん達の友情なんてハムより薄っぺらいもんよ
>>223 これぞ名誉ケンモミンw
キレッキレすぎるw
このなんとかロックだかはRATMリスペクトのつもりなの?
やってる事方向性が正反対じゃん
てめえに聴かせるRATMはねえ!
ラウドネスでも聴いてろ
>>413 告訴宣言して告訴しないのは脅迫に当たるって認識してるからガチで行ったんだろうな
枝葉が濃ゆすぎてコラボが本筋なはずなのに存在感が無いってのが泣ける
>>370 「集団極化」という現象で、閉鎖的な集団では穏健な意見よりも過激な意見の方が幅を利かせやすい傾向がある
いい例が連合赤軍やオウム真理教などで、穏健派はスパイだの裏切者だのと呼ばれて粛清され、
それを目の当たりにしたメンバーは粛清を恐れて、過激なリーダーに逆らえなくなった
どんな集団でも起こり得ることだが、暇空の異常な人格によってか、かなり早いペースでこれが起きている
近親憎悪は色々な側面で起こります。
「殺すべきは他」といっても、手近で安易で利害関係が相反している訳ですから、そちらの方に流れて行くのは人の常ですね。
イスラム教のスーアとスンニーでも近いからこそ相容れない事は宗教では特に顕著です。
イデオロギーも一種の宗教であり、そういった意味では「内ゲバ」はありがちな事象ですね。
金に魂売ったヒールにもなりきれないつーか
界隈に媚びて小銭拾いしてるミニマムさっていうか
これがロックなのかって疑問におもう
>>421 面白いことを教えてあげよう
高崎晃はRATMが好きだが二井原はRATMが嫌い
これメタルの試験に出るから覚えておくように
>>186 「スタンドアロンで制御不能な兵器などナンセンスだからな」
【機動警察パトレイバー2 the Movie】
左翼とリベラルという共通の敵が居なくなったら
こんな感じで右翼界隈で仲間割れを初める
>>413 気になってTwitter見てみたら避難所がギルドを告訴すると出てたんだがそれとはまた別か?
なんか選挙中にギルドが人にものを送ってたとかなんとかだった
まぁでもこれで暇さんと手切れてホッとしてるんじゃない?
あまのがみ氏のように板挟みから謝罪ムーブで抜け出せなくなるよりクリーンに手引けたでしょ
ザックって黒人ハーフだよな
当然人種差別にも反対してるし
真逆じゃん
こいつらネット赤軍やな
ネットでテロして負けて内ゲバはじめてる当たりがまさに
>>435 私もそう思う
むしろ向こうからブロックしてくれたので、知名度だけ稼いで良い機会に抜けられたとしか思えん
スルメさんの芸風からしてもノーポジでいる方が明らかに有利だもんな
ケンモメンの「負けた!逃げた!」みたいな見方こそ暇アノンっぽい言い分よな
>>439 トム・モレロもアフリカにルーツ持ってるよな
スルメ、サンジャポデビューしたし、メジャー筋から仕事舞い込む可能性出たんで
悪い人との交友は切っとくように頭いい人から指示されただろ
いい判断だと思うよ。
>>433 避難所「選挙期間中にモノ送ってきたから公職選挙法違反だ」
山下「区が違うから関係ない、名誉毀損で訴える。あと騙されて金品送ったから詐欺罪で訴える」
避難所「脅されたから脅迫罪で訴える」
これ以上笑わせんといてくれもう腹筋が崩壊するwwww
結局左右に敵増やして終了か
ふわふわと芯がない奴は何やってもダメ
>>433 これ分かりやすかった
> ギルド:牡蠣醤油送るんで選挙終わったら似顔絵でも書いてね
> 避難所:らじゃ!(ギルドの選挙区の)新宿区民じゃないんで公選法違反にもならないっす!
>
> (ギルドと暇が揉める)
>
> 避難所:暇が怒るからもう似顔絵書けないっす…
> ギルド:はあ?ふざけんな牡蠣醤油返せ!
>
> ここまでDMでここからツイッター
>
> 避難所:ギルドが牡蠣醤油送ってきた公選法違反や!!(※自分は新宿区民じゃなくて公選法違反じゃないっす!は見えないように)
> ギルド:名誉毀損か詐欺で訴えるわ
> 避難所:脅迫(害悪の告知)で警察行ってくるわ
>
> こういう感じ
>>443 コラボから名誉毀損で訴えられたみたいな件はどうすんの?
尊師の「スルメロックのあれ、漫画じゃないじゃん。字だよ」
には同意w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています