客を「クソ素人」呼ばわりした二郎系ラーメン屋、本部に怒られて謝罪 4/26をもって営業終了が決定 [455679766]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「あってはならない対応」“クソ素人が来た”投稿で炎上の二郎系ラーメン店の本部が謝罪…店主には「屋号を外させる」処分も
《コールの時に「にんにくなし」って言われた時点で、クソ素人が来たなと思ってたんですけど案の上だったので、そもそもこういう輩が入って来ない店を目指したいです》
4月21日、Twitterにこう綴ったのはいわゆる“二郎系ラーメン”の店「夢を語れ 埼玉店」の店主。
この日、同店に訪れたあるTwitterユーザーが、具体的な店名を出さずイニシャルで表現した上で、スープや麺などを「不味い」とレビュー。
そして「もう2度と行かない」とツイートすると、その投稿に対して同店の店主は《もちろんもう二度と来ないでください!
お残しに募金を頂いてるのですが、不快だったので声もかけず、ありがとうございましたも意識的に省略しました》と直接リプライし、続けて冒頭のようにお客を“クソ素人”呼ばわりした。
さらに店主は《にんにくを入れないのを素人と言ってるのではなく、「増し」と「なし」が聞き取りづらいので「抜き」を推奨してるのと、
そもそもコールをしなければにんにくは入らないのと、その旨をカウンターの全席にPOPにして掲示してるので、知識も調べる気も見る気もなんもないという判断をしてます》とツイート。
いっぽう、レビューを投稿したユーザーはこの呟きに対して「ニンニク抜きと伝えた」と反論している。
アメリカ・ボストンにも出店するほどの人気チェーンとして知られる「夢を語れ」。
一連の投稿はネットで大きな注目を集め、店主に非難が殺到する事態に。すると24日、『夢を語れ 埼玉店』の店主はTwitterに謝罪文を掲載した。
《この度は、私の不適切な発信により該当される方に限らず関心を寄せてくださるたくさんの方に不快な思いをさせたことお詫び申し上げます。
また、夢を語れグループにおける店舗責任者の一人としての無責任な発信により、グループ関係者の皆様並びに、夢を語れを応援してくださる皆様にも多大なるご迷惑とご心配をおかけしたことお詫び申し上げます》
また一連のツイートも全て削除し、《そして当該と思われるツイートは全て削除しました。
もちろんデジタルタトゥーという言葉があるくらいなので、それらはずっと消えないのは認識してます。 ただし、それらを常に誰でも閲覧できる状態を避けるための措置です》とその理由を明かした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a182a7a606e24a3c40ee6715d534eb01c1b0ab34 >>575 凄い他人事でなんも思ってないのがよくわかるコメントだな
いや
>>174の対応に恐れ慄いてるやつってこどおじかなにか?
まともな飲食店いったことないんかマジで
友達や彼女と飯食いに行く時はモンテローザ系の居酒屋やサイゼリヤ系列だったりする連中?
マジでびびったわ普通に生きてりゃこういう対応される店ぐらい行くだろ
もともと3年で屋号外す決まりなら大したペナルティじゃないな
>>566 別にTwitterの落書きなんだから、感想ぐらい書いてもいいじゃん
わざと、検索に引っかからないように、アルファベットにしたし
鉄道とラーメン関係はキチってるのが本当に多いな
キッショ
>>605 攻撃だとしたら法的措置が取れるけど
もう二度と行かないだけで訴えられると思う?
>>613 恐れおののいてるんじゃなくて、
そんな二郎系があるのかと驚いてるだけだろ
まあ嘘みたいだけど
残したら募金しろには触れないんだな
残されないもん出せよと思うけど
素人お断りってちゃんと書いといてくれよ
間違えて入っちゃうだろ
当たり前やろ………
客は神やぞ!
何を言ってもいいし何をやってもいいの!
ラーメン屋はこういうの多いから誘われない限り行かないのが正解
>>580 あーあ、お前に祈られたせいで潰れるわ😩
>>569,588
二郎と家系のまんまそれだね
とにかく一度食って見るか
屋号外すからなんだよ
1ヶ月100円提供でもしろよ誠意を見せろよ
>>592 むしろ二郎本体は優しい店の方が多いと思うぞ。返答ミスってキレる店なんて多分1店しかないし
>>614 でも任期満了とクビ切られたってのじゃ印象違うじゃん
味分からないバカは通うんだろうけど
>>586 自己評価高いよな
ろくでもないくせして
どこからくるんだろうなあの手の自信は
地獄見た方がいいと思うよ素直に
ラーメン屋の夢を語れに行った事ない人は皆クソ(素人)
て事言った訳だからアウトだろ
>>630 川崎とかめちゃくちゃ優しい
ここ数年行ってないから人変わってたら知らないけど
>>613 高級フレンチ系二郎インスパイアってのは新しい可能性かもな
フレンチ系ラーメンは既に美味い店あるし
>>623 ああ、これは確かに
そう書いてあれば店に入った素人が悪いな
書いてないんだから素人に文句言う店主が悪い
無能が何か勘違いして独立志向だとか言ってるのが
1番きっしょいし
お前が今まで歩んできた過去振り返ってから物言えカスってなっちゃうな
>>639 書いてあっても読めない外国人とかいるから意味ないよ
だって今回の店長みたいなそういう系統の奴ばっかでしょ、店員も客も。絶対行かねーわ🤯🤯🤯
>>643 なんでだよ
行けよ
分かったか
思い知ったか
ダイレクトメッセージで謝るのは直接謝ったことになるのか?
解雇されるレベルの元芸人だからクソ素人って言うのが当たり前だったのかもしれんな
なんでも生きていけるんだなって勇気ついたわ
二郎系って並ぶし普通程度に給料でるんじゃないの
イキってた割にはただのインスタントオーナーだったというオチか
>お残しに募金を頂いてるのですが、
これってこのチェーンでは普通の事なの?
>>602 豚嵐モメン降臨か
そもそも最初に麺量もコールも壁に書いてあって順番に聞かれてしかも味集中1人テーブル席もあるという設計からして特殊な店だからな
禁忌はスマホ見ながら食ってていつまでも居座る客でギャルっぽい助手に怒られるご褒美くらいか
ラーメン屋ってなんで偉そうなクズ店主が多いんだろうな
>>623>>639
店「断る」
これで終了だぞアホ
いい加減トッピングについて聞いてるんだから
「ニンニクは?」じゃなくて「トッピングは?」と聞くべきだろうに
>>57 今回の件なくとも絶対そのうちやらかしてただろコイツ
すするでネタで煽り芸やってる
本人はいいひとなんでっていってたけどネタじゃないじゃんね
>>660 というかニンニクの量は?て聞くべきだよな
店員が日本語下手過ぎるだろ
セントラルキッチン方式なのかな
ラーメン嫌いだからよくわからない
レシピを共有してるのかな
ラーメン屋如きがなにイキってんだか、しかもクビ🤣🤣🤣
ラーメン玄人っていう意味不明な存在を前提にしてると見られたら
商売が成立しないから仕方ないね
>>632 二郎系列、二郎インスパイアの店主は殊更「客と対等」という意識が強い。全てが間違いではないけど。
弟子入りした頃から客足の絶えない環境でやってきてるから、新しいお客さんが自分の店舗に足を運んでくれることに対するありがたさや感謝の意識が育まれないのだろう。
なぜ店に行きもしない外野がワーワー言うのか
異常な時代だよ。その熱意の一欠片でも政治や社会参画に向けたことがあるのか
本人呑気にTwitterしてるやん
まだ通告されてないんかw
独立してクソ素人お断りって名前で出店したら変人が集まったりするかも知れんな
>>613 二郎系にこんな接待なんて期待しちゃいねーよw
この店主は何食わぬ顔で新たに店出すだけだろ
ノーダメージだわな
>>668 今回は素人の入店を許してるぞ
ちゃんと断れよアホ
本部経由じゃない材料を仕入れて味も客もキープ出来たら店主の勝ち
屋号剥奪で経営に行き詰まったら店主の負け
追跡取材して欲しいな
>>669 営業任せる人間を選ぶ権利を会社側に使われただけだな
この店主言いしれぬキモさがあるな
負けネットコミュニティーみたいなのに影響されてる感がキツい
くっそわろたwwwwwwwww
本部GJすぎるだろwwwwwww行くわwwwwwwwwwwwww
カレーや寿司ではこんなの発生しないのに
ラーメン屋にやたら変なのがいるのは何なんだろう
えっ
二郎ってそういう話しか聞かんけど
そういう店じゃなかったのか
二郎って大学生が持ってきた鍋にスープ入れてやるくらい
ゆるい店だったのにすっかり変質しちゃったな
>>689 ラーメン屋なんて誰でも出来るハードル低い、変な奴も多くなる
>>193 普通っていうと出て来るのは買った商品が入る最小サイズだと思う
店主が口に銃突っ込まれて射殺されるのなんてラーメン屋くらいだろ
工場からスープ送られてこなくなったら店としては終わりだろうな
スープから作ってるはずがない
元々悪評しかなかったとこみたいだから3年終わるし話題作りにって感じか?それにしたってもっとありそうなもんだけどな
他人の看板でイキるからw
ラーメン如きで偉そうだなw
Twitter覗いたら魔改造が凄い
人の食うもんじゃない
なんでわざわざ店長が客の伏せ字までしてるツイートに出向いて言い返すんや リテラシーヤバいやろこれ
googleで糞客が店叩いたら反論されてるけどtwitter上だと店が謝罪というのはな
せっかくSUSURUってのに宣伝してもらったのにね
差し入れって何?
どうしてラーメン屋の親父に差し入れするの??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています