X



「3万円まだー?」「苦ちいよ」低所得者向けの3万円はどうなったのか?という問い合わせが役所に殺到してるらしいぞ・・・ [737440712]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a8c-Aa8Y)
垢版 |
2023/04/26(水) 21:38:14.61ID:MFX6nVx90●?2BP(2000)

板橋区
政府より、物価高騰対策として住民税非課税世帯を対象と想定して、1世帯当たり3万円の支給を行うとの報道がありました。現在多数のお問い合わせをいただいておりますが、現時点では国から基本的な方針が示されたところであり、区ではその方針に基づき検討を行っているところです。

詳細が決まり次第、広報いたばしやホームページなどでお知らせいたしますので、しばらくお待ちください。

“低所得世帯に3万円案”北九州市4月臨時会
九州市の4月臨時会が開かれ低所得世帯へ1世帯当たり3万円を給付する議案が提出されました。
一般会計補正予算案の総額は48億7500万円です。

電気・ガス・食料品などの物価高騰への国の追加策を受け編成されました。
北九州市は住民税非課税の約15万世帯に一律3万円を給付します。

財源には国の交付金が充てられます。
議案はあす、採決されます。

また、国の方針を前倒しし、5月9日から住民税非課税世帯に児童扶養手当を受給する世帯を加えた低所得の子育て世帯に、児童1人当たり5万円を給付することが4月5日付けで専決処分されています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/66719f66bf4fc6663bb64889c65e1bafb3b6f7a7
北九州は前倒しするみたいだが他の地方はまだ先みたいだな
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-blSV)
垢版 |
2023/04/26(水) 21:40:32.39ID:l5EFJjRz0
現時点の3万円は224.382947ドル前後
日本貧しすぎひん?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a69-MrN4)
垢版 |
2023/04/26(水) 21:41:42.37ID:1W4C3TDI0
3万円ぽっち貰っても何もならん
無人店舗で焼肉セット盗んだ方がマシ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5c7-PW1p)
垢版 |
2023/04/26(水) 21:42:32.25ID:UJuFzTpm0
アマギフ買うんだからはやくしろよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e93-+rDk)
垢版 |
2023/04/26(水) 21:43:08.83ID:Dc2pc8lf0
お米券でいいだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-+qZR)
垢版 |
2023/04/26(水) 21:43:52.09ID:vTnowDujM
年金ナマポたちがお腹を空かせている
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-KZHc)
垢版 |
2023/04/26(水) 21:45:43.72ID:ke/fRdmi0
非課税世代のくせに貰うことだけは一丁前なのな
ほんとクソだわ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-blSV)
垢版 |
2023/04/26(水) 21:46:48.27ID:zvD/Wfdpr
銀行口座を作れないヤクザや反社にも給付するとか日本の民主主義ってどこか間違ってるやろ
銀行口座を作れない層には過去に口座を売って警察と金融機関のブラックリスト入りしたゴミクズも含まれてるし
こいつらを健常者社会から隔離して国が管理しろよ
人権は護って憲法が保証する最低限の生活は税金で保証してやるからよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/26(水) 21:47:01.65
30000円より楽になれる薬渡してやれよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79b7-SBwq)
垢版 |
2023/04/26(水) 21:49:24.40ID:9YbcTpWY0
そんなのあるんだ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fac7-y/sq)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:03:37.59ID:aPRLNJ3q0
電話をかける暇と金はあるんだね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-hsEJ)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:06:35.62ID:WNX5aIxk0
マイナポイントでくれや
1p=2円にして使うから
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8c-4qd1)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:13:41.72ID:Z8scfp5I0
選挙前に非課税世帯に3万配る事を検討!って国民舐められ過ぎワロタ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a589-/y8f)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:17:49.41ID:ocLfwrwE0
もう選挙は終わったろ、泣き寝入れよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-blSV)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:22:18.03ID:6mTyfvH5r
>>20
統一選挙と地方選挙を混同してる知的障害者かよお前は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況