X



【悲報】Google「トンキンと最も書き込んでいる陰湿な田舎ランキングがこちらですw」一位はもちろん…でんがなw [245467615]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5a2-s+0x)
垢版 |
2023/04/26(水) 23:55:08.02ID:IsHXHhZs0●?2BP(2000)

サッカーJ1への昇格を目指すJ2ファジアーノ岡山の北川社長は、昇格には現在のスタジアムでは不十分だとして、新たなスタジアムの必要性を訴えました。

(ファジアーノ岡山 北川真也社長)「J1の平均が2万人ですので、それに耐えるようなスタジアムでないと、逆に県民の皆様が観たくても観られない状況が生まれてしまう」

ファジアーノ岡山の北川社長が、「スポーツ施設を核にした街づくりについて」の会議で訴えました。現在のホームスタジアムは屋根がメインスタジアムのみで、そのカバー率が基準を下回るほか、記者席の数やネット環境も基準を満たしていないといいます。

このため、J1に昇格できる成績でシーズンを終えても昇格が認められない可能性があることから、新たなスタジアムの必要性を訴えています。

(ファジアーノ岡山 北川真也社長)「県民の皆様が自慢できる、そしてこのスタジアムに通いたいと思える新スタジアムを目指していきたい思っております」

ファジアーノ岡山は今後も議論を重ねていくとともに、より多くの県民に後押ししてもらえるよう魅力的な試合をしていきたいとしています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bd75b6b373a8bed883f9608ac0a91197e3d9ce52
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5a2-s+0x)
垢版 |
2023/04/26(水) 23:55:21.07ID:IsHXHhZs0?2BP(1000)

大阪の蔑称「大阪民国」を最も使用している都道府県は?
地域別使用頻度トップ10(グーグルトレンド) キーワード「大阪民国」
1. Kyoto, Japan
2. Yamaguchi, Japan
3. Nagasaki, Japan
4. Osaka, Japan
5. Nara, Japan
6. Shiga, Japan
7. Hyogo, Japan
8. Fukuoka, Japan
9. Hiroshima, Japan
10. Ibaraki, Japan
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 798f-vbWc)
垢版 |
2023/04/26(水) 23:56:42.06ID:KyyuZa4T0
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-CFFT)
垢版 |
2023/04/26(水) 23:57:13.73ID:TdZJ9gH9M
古都仕草w
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 895f-0XMx)
垢版 |
2023/04/26(水) 23:57:20.83ID:CbChssIC0
【悲報】Google「"トンキン"と最も書き込んでいる陰湿な田舎ランキングがこちらです」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1682516371/
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ac6-qcBN)
垢版 |
2023/04/26(水) 23:57:26.90ID:3Rr1pvdK0
ソースは?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaaf-wsXp)
垢版 |
2023/04/26(水) 23:57:43.85ID:K80hpUFP0
やっぱな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1f7-2JXI)
垢版 |
2023/04/26(水) 23:58:21.56ID:KzsmataL0
京都はキントになるの?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-3OYb)
垢版 |
2023/04/26(水) 23:58:34.52ID:f2ayIpnbM
上皇陛下も天皇陛下も東京人だからな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-xUEH)
垢版 |
2023/04/26(水) 23:58:53.07ID:AKnCECsZ0
>>3
自虐かよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7579-RykB)
垢版 |
2023/04/26(水) 23:59:02.19ID:iTCOdH1w0
2. Yamaguchi, Japan

壺こわい
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a69-MrN4)
垢版 |
2023/04/26(水) 23:59:04.72ID:1W4C3TDI0
京都土人ワロタどすえwww
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(ファラム城下町) (ワッチョイW b5af-7RvA)
垢版 |
2023/04/26(水) 23:59:20.27ID:PQsMtzFW0
ハノイのことに決まってるやん
何言うてはるん
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sdea-dm5L)
垢版 |
2023/04/26(水) 23:59:45.72ID:oLssrzDVd
京都定期
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7947-/HYv)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:00:16.28ID:QqGaJ3fV0
ネトウヨ「なんだ?民度と教養レベルの高い東京さまはやっぱり関わってないじゃないか」
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e59-OAT9)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:01:10.93ID:oEOASmE90
京都の陰湿さは異常
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbd-lNFr)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:01:17.93ID:y0/LLAGEp
>>2
クソワロタwww
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-kaue)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:01:24.95ID:nxjItyPp0
キョトンwwwww
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbd-lNFr)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:01:50.48ID:y0/LLAGEp
嫉妬やん
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 255d-+zBK)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:02:12.69ID:gxl1PAUS0
京都…
さすが嫌味で有名なだけはある
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5a2-ieJo)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:02:17.52ID:CYOXruAE0
東京コンプ丸出し京都土人wwwww
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbd-lNFr)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:02:21.12ID:y0/LLAGEp
みっともない生き物やな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a2f-cKF2)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:02:26.36ID:D2ePIFLm0
大阪民国とかもう死語
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7947-/HYv)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:03:03.51ID:QqGaJ3fV0
で、なんでネトウヨは10年以上前のソースを後生大事に出してくるの?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59b7-RykB)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:03:05.00ID:eK7msQA00
江戸という歴史ある地名を簡単に捨てたトンキン
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-igZO)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:03:28.71ID:7TebMQom0
大阪民国の2位の山口県って壺絡みなの🤔
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-VAFZ)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:03:43.76ID:4NkSojZn0
京都人の首都コンプレックスやばそう
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a06-/HYv)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:04:16.25ID:LEYfZ0OD0
京都土人
大阪土人

こいつら東京にコンプ丸出しの田舎者の土人ですwww
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-mGKi)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:04:31.89ID:YQmN2eGC0
ホント宮城の連中は勘違いしてるバカばっかりだな
とうほぐから出たこともないくせにイキるイキる
こんなクソ田舎出て正解だったわ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a2f-cKF2)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:05:21.20ID:D2ePIFLm0
トンキン、大阪民国とかいう言葉なんてν速時代の遺物
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-ewAp)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:05:31.52ID:/Y9PFkKxM
大阪民度高くて草
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-6/jJ)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:05:42.44ID:9wZWmQYq0
山口の通信トラフィック解析したら日本良くなりそう
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7908-Na+m)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:05:44.29ID:SQMqmI8u0
カッペとカッペがやりあってたのか
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5db9-FdHm)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:05:46.00ID:5Y3Rw/ly0
ちょい待っとおくれやす
滋賀作が京都にVPN立てて日頃の鬱憤ばらしに主人を貶めてるとちゃいますか
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea2-ASru)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:05:47.95ID:SsQ7zOfh0
大阪人が大阪民国言いたいのは分かる
住んで見れば分かる

>>52
大阪にいる大阪人は東京のこと知らないし
東京行きたい奴はさっさと出ていくからな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e19-WxmF)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:05:59.60ID:wpAh1Nwx0
>>3
聖地呼酷いとか言っといてこれぇ
山口県最低だな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-gpWm)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:06:00.56ID:BdgBHgaXa
東京がいないとか自虐じゃなかったのか?
もしかしてジャップ連呼してるのも日本人じゃない?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5974-RykB)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:06:07.79ID:eDBcI1b10
人口差を考慮すると少しランキングが動くのかな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbd-lNFr)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:06:07.80ID:y0/LLAGEp
可視化されると本当にみっともないよな
バカがバレないと思ってトンキンとか言ってるけど
ただの妬みと僻みやん
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 799e-rl3n)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:06:11.41ID:o5ynBCrP0
京都人はマジでゴミ
例外は無い
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 799e-rl3n)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:07:19.47ID:o5ynBCrP0
天皇も逃げ出したクソ地なのにプライド持ってるのマジ滑稽だわ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f19a-5+Z5)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:07:36.59ID:1q6JJAmn0
>>3
どことは言わんがやっぱ聖地が蔑称広めてるよな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39b7-RykB)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:08:14.19ID:YK8CNf600
イケズでんなぁ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbd-lNFr)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:09:16.64ID:y0/LLAGEp
トンキンとかジャップとかレスしてるゴミって人生終わってるんやろなと思って見てるわ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-NsMt)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:13:51.26ID:+XWK3KpI0
ジャップさあ…
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-p68p)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:14:46.88ID:wybURrxQa
やっぱりカースト制度のあるあの魔境かよw
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9a2-Ct5b)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:15:08.62ID:e9QFYBJt0
>>3
さすが大阪ハンや
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8f-Hqoq)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:15:33.88ID:Ohr4s76Z0
宮城が口にすると311の恨みがこもった呪いの言葉みたいで怖い
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-hhxV)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:16:48.35ID:FYTRKniM0
どうなったらトレンドに乗るんだよ?
1回大阪民国で検索したら1ポイント増えるのか?
一般人が今さらそんなワードで検索しないと思うんだけど。
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbd-lNFr)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:17:38.66ID:y0/LLAGEp
大阪人が自虐で大反民国とか言ってるのワロタw
日本が終わってるとか言うのも自虐なんやろな
そういうやつにはやっぱり終わってるのはおまえの人生やろって突っ込んでやった方がええな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8c-mN86)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:17:45.85ID:eZ6SrL/F0
流石日本一陰湿だと言われる京都らしいデータや…
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a54e-Jp0K)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:17:50.42ID:Q1i+hCE40
京都はまあ見るからに終わってるからしょうがないとして、山口マジでやばくね?

俺が唱えてる山口県民の人間性最低理論がまた証明されたな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-hhxV)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:18:18.84ID:Kw+7I7wz0
大岡山やんけ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-Aa18)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:18:38.73ID:IEecoY1A0
>>2
宮崎ってマジ?
人住んでたのか
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スッップ Sd0a-B/uq)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:19:28.70ID:smFYWTjHd
京都の腐り方受けるな都落ちが
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7947-/HYv)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:20:11.32ID:QqGaJ3fV0
息を吐くように嘘をつくネトウヨ(=東京人)ですね
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6da2-+rDk)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:21:01.18ID:xle61tPy0
京都に比べて愛知は民度いいなあ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 392f-DOtq)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:25:00.18ID:RqMP88n/0
京都はネタっぽいけど宮城は当時311直後だったからガチで憎悪凄そう
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a605-ASru)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:25:32.89ID:z++ttD1R0
ソースなしでどこどこの県が性格悪いとか
書いてる奴の方が性格悪いわ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a76-p1y2)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:25:34.70ID:N5ozblv/0
トンキン住みで言ってるの俺だけ🥺?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-mGKi)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:26:08.03ID:YQmN2eGC0
>>105
あいつら資産と家系図しかみてねえからな
資本主義の奴隷の最たる例
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-xxQa)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:26:15.30ID:mzX540sCa
>>3
山口県民にだけは言われたくないだろうよ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-xxQa)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:29:26.65ID:mzX540sCa
山口県にも何か蔑称が必要
食口県とか壺口県とか
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-ASru)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:29:45.80ID:8fHTkFfLa
あれ大阪って意外といいやつなんか?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a2a-04oj)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:30:22.64ID:mnEd+Vcz0
中国韓国日本見てれば分かる
真の敵は隣人
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-ohvs)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:30:51.05ID:LCuxNuGe0
ジャップも日本人だけ定期
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-G27t)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:36:04.61ID:+WD86d9z0
京都人陰湿すぎんか
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sdea-kaue)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:36:34.39ID:qZ3sF3vzd
山口県が大阪バカにしてんのはなんか理由あるの?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eac7-ig0C)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:37:55.49ID:F7b+NrWv0
地域対立煽りw ほーんとバカジャップだなあ
ケンミンショーが無くならない理由がわかる
0132冷やしあめ ◆.sszGVuJIY (ワッチョイ 5e4e-ASru)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:40:43.59ID:n0GmJLU20
京都人ってプライド高くて面倒くさいのよねw
大学生の時に仁和寺をにわじと言ったら
めっちゃ怖い顔で「お前何人?義務教育受けた?って怒られたw
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cae6-ASru)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:40:57.19ID:0jOOEAz/0
googleにトンキンと書き込む場面が想像できない
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-q5Vb)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:40:58.22ID:L4VmDEdh0
京都ップ陰湿すぎだろ…
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eace-G9h/)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:41:53.84ID:jRgi4Ssy0
>>132
大阪土人はすぐ嘘ついちゃう
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-Nyri)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:42:20.79ID:7vuvanr40
>>3
山口県とか言う悪の国
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6a2-9Go8)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:43:16.71ID:QLx2JOLl0
味噌カスてほんまゴミどすなあ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMae-2JcT)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:43:45.47ID:5UF2dwhvM
ほんの数百年前までこんなクソ狭い島国で殺し合い奪い合いしてた民族だし残当
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 754d-NRG5)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:43:47.80ID:iw+PBEsE0
今のgoogleトレンドで2004年から現在までの小区域別インタレストを見てみると

トンキン
1.北海道 2.滋賀 3.静岡 4.京都 5.山形 6.宮城 7.広島 8.奈良 9.東京 10.青森

大阪民国
1.大阪 2.東京

の順なんだけどこの定期スレのトレンドデータはいつ取った奴なの?
大阪民国に至ってはほとんどデータが無いみたいだしもしかして捏造ネタスレ?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eace-G9h/)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:44:46.92ID:jRgi4Ssy0
大阪民国は大阪人は自虐で言うけどトンキンはガチでトンキン人イライラしちゃうワードだから誰も言わない
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6a2-9Go8)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:46:20.27ID:QLx2JOLl0
そもそも京都ごときの田舎モンのカス地域がなぜそんな偉そうなのかがわからん
味噌カスて頭うんこ詰まってんのか
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c522-WZJu)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:46:51.29ID:qEeGQE+h0
愛知県陰湿とか書き込んでるの大半が京都と愛知県民説
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-xxQa)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:48:19.94ID:mzX540sCa
>>131
福島の局所で恐ろしくバズりそうなdis
歴史上の呼び方にdisもないが…
0149冷やしあめ ◆.sszGVuJIY (ワッチョイ 5e4e-ASru)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:48:21.80ID:n0GmJLU20
大阪民国は意味わからないから調べてるんやろうな
大韓民国(だいはんみんこく)から
大阪がだいはんと読めるから
大阪民国(だいはんみんこく)と呼ぶようになったわけやけどw
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-KEmB)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:48:26.96ID:LHrYey330
大阪民国は壺ワードやったんかwww
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a64e-k7hE)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:49:52.32ID:kFcGygZk0
>>2
トンキン呼びに大阪はおらず
大阪民国呼びに東京はおらず
両方トップは京都

京都カスさあ・・・
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-IR1I)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:50:01.88ID:n79WZO5P0
京都に古くから伝わる独特の作法…”ぶぶ漬け食べなはれ”。これは長居している客を帰らせたい時に、 
「ぶぶ漬けいかがどすか?」と問いかけ、婉曲に帰りを促す技である。 
”ぶぶ漬け”とは、”お茶漬け”のことだけど、どんなに客が待ってもぶぶ漬けが出てくることはない。 
これを間に受けて大人しくまっているヤツは「無粋な人どすなぁ」と陰でバカにされてしまうという話なのだ。 
しかし、こんなことを言われれば意地でも反抗したいのが人情ってもの。 
「ぶぶ漬けでも食べていきなはれ」と言われたら、ハキハキと「大盛りでお願いします!」とか 
「しじみのミソ汁もいいですか?」ぐらいは自然に口をつくだろう。 
だが、そんなチマチマとした受け身な姿勢でよいのだろうか?! やはり攻撃こそ最大の防御なり! 
京都のお宅を訪問するからには、自ら”ぶぶ漬け”を忍ばせて訪問するぐらいの備えと心構えが必要である。 
そして敢えて長居を決め込み、「ぶぶ漬けでも食べていきなはれ」と言われたら、「いえ、手持ちのものがありますから」と 
その場でオカ持ちから”ぶぶ漬け”を取り出してムシャムシャと食べ始める。もちろん、それだけじゃ許さない!! 
逆に「ぶぶ漬けいかがどす?」と、こちらから茶碗を差し出してやるのだ! ”必殺ぶぶ漬け返し”! 
京の伝統に従って、ぶぶ漬けをすすめられた者はその場を立ち去らねばならない。 
相手は自分の家であるにも関わらず、荷物をまとめてその家を出て行くことになるわけだ。 
途方にくれた相手がとりあえずホテルで一泊を過ごそうとしても、先回りしてホテルの前に”ぶぶ漬け”を置いておく。 
ドラキュラが十字架を恐れるように、京都人は”ぶぶ漬け”を越えることができない。 
仕上げはここからだ。途方に暮れる相手の前にタイミングよく現れて仲直りを持ちかけて温泉へと誘いだす。 
そして相手がリラックスして湯につかっているところに、ご飯とお茶っ葉をぶち入れて叫ぶのだ! 「どうだー! おまえが、ぶぶ漬けだー!!!」 
だが一度噴火した怒りの火山は相手を退治したぐらいでは納まらない! 
今度は、”ぶぶ漬け”宅配業者となって京の都を恐怖に陥れてやる! まず手近なラーメン屋に忍び込み、 
かかってきた注文の電話を何食わぬ顔でとる。 
そしてラーメンの出前を頼んだ気になって油断している客の家に、いきなり”ぶぶ漬け”を届けてやるのだ! 
宅:「お待たせしました。来来軒でーす!」 子:「わーい、らーめんらーめん!」 
宅:「おい、ぼうず。これはな…ぶぶ漬けだーー!!!!」 子:「ぎゃーー!」 
一家で出前ラーメンを食べるはずの楽しい夕べは、”ぶぶ漬け”によって家を追い立てられる悲劇の時間に変わるのだ!! 
京都人である以上、この不文律を破ることは許されない。京の都は家を失った人であふれかえる。子供達は全員トラウマだ。 
更に今度は市の職員を装い、家から追い出され腹を空かせた人々の前に現れて食料配給を行うのである。 
もちろん、配給する食糧は”ぶぶ漬け”に決まっている。そして集まってきた人々に茶碗を差し出しながらこうささやくのだ…。 
「ぶぶ漬け食べますか? 京都人やめますか?」
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-LYNr)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:50:16.91ID:URnvGloK0
>>1
これは!消せどすどすどすどすどすー!
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-HYak)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:53:21.18ID:3NXbgw9Gp
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a605-ASru)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:56:22.12ID:z++ttD1R0
>>142
だから言ってるやん
ソースなしだって
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-TODl)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:56:43.82ID:g9rplmu3d
田舎者の東京に対するコンプレックスって凄まじいんだな
そんなに羨ましいなら上京すればいいのに(笑)
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dc6-KEmB)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:59:18.50ID:c1H6apsx0
>>3
わが大阪民国が4位に入ってるのは誇らしい
大阪民国民はトンキンとも大阪民国とも書く
他人をこき下ろすだけのはトンキンとはちゃうで
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-nHxo)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:59:56.47ID:BdSa7uM70
宮崎だけガチで可哀想w
0165OMG (ワッチョイW b5af-34DH)
垢版 |
2023/04/27(木) 01:02:37.17ID:QRV6pt9f0
京都って俺の知り合いも何人かいるけど漏れなく全員キチガイだったからな
お国柄の問題だろ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-wmco)
垢版 |
2023/04/27(木) 01:03:08.55ID:YQCgDe/J0
いつも仲良くしてるのに埼玉くん陰で悪口言ってんのかよ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e4e-EXD3)
垢版 |
2023/04/27(木) 01:03:53.16ID:30IfZh9Q0
山口ネトウヨ「大阪民国www」

いやお前の県は民国どころか聖地じゃねーか
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d54b-RykB)
垢版 |
2023/04/27(木) 01:06:46.02ID:Wcz6RS7Y0
北海道は日本ハムに在籍したマイケル・トンキンを含むんだろ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-u+H6)
垢版 |
2023/04/27(木) 01:07:14.11ID:f8n+nA6+0
人口を考慮してるからか
あまり使われない言葉は地方が上位になりやすい
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-QyVU)
垢版 |
2023/04/27(木) 01:08:02.32ID:wvmaiAGB0
トンキン栄えて国滅ぶ。
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea7c-DrN7)
垢版 |
2023/04/27(木) 01:08:07.22ID:82ppaZCl0
>>3
トンキンの方は嫉妬で書いてるとこが多そうだが大阪民国は周辺の県と大阪自身も入ってるからマジで嫌われてそう
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-LULd)
垢版 |
2023/04/27(木) 01:10:03.93ID:7I9yo7Nf0
大阪って結局余裕あるしな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 794e-8bLS)
垢版 |
2023/04/27(木) 01:11:37.17ID:7h/4yHfQ0
>>55
大阪ランクインしてないじゃん
つまり大阪に敵視されてるオナニー大好き東京さん
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 660d-HodF)
垢版 |
2023/04/27(木) 01:12:34.04ID:KfUzdi860
ただ人が多いってだけですよね
人口で割って下さいよ
何なんですか小学生ですか
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-Pn9a)
垢版 |
2023/04/27(木) 01:12:38.31ID:tw8lZebS0
京都陰湿すぎて草
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sdea-dm5L)
垢版 |
2023/04/27(木) 01:15:28.26ID:IAAGBokbd
>>129
2004-現在
広島北海道京都大阪神奈川埼玉兵庫東京千葉福岡

球団のないところが1つ紛れてるけどなんでだろ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3aba-46NH)
垢版 |
2023/04/27(木) 01:22:27.79ID:NVlYSvF00
東京に住みたい人の割合

埼玉県44.4%
千葉県44.2%
北関東38.6%
中国28.1%
神奈川県26.7%
甲信越25.6%
北陸23.8%
東北23.8%
東海23%
四国18.6%
九州・沖縄16.1%
近畿11%
北海道10.1%

https://i.imgur.com/JKYVi5I.jpg
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-KF7i)
垢版 |
2023/04/27(木) 01:23:53.91ID:MJDhCU6WM
堪忍しておくれやす~
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e596-J2wF)
垢版 |
2023/04/27(木) 01:24:29.76ID:or//TtWs0
静岡の半分は俺😄
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 394c-KgsU)
垢版 |
2023/04/27(木) 01:24:31.87ID:c2Akwr4X0
>>183
すべての道はアベに通ず
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-egSs)
垢版 |
2023/04/27(木) 01:25:57.19ID:wQBKpNcLa
大阪民国とかバカウヨは散々言ってたけどさ

大阪に住んでる在日朝鮮人の割合より東京に住んでる在日中国人の割合の方がとっくに上なんだぞ?分かってんの?
ガチで中国人に乗っ取られるぞ?


https://todo-ran.com/t/kiji/11618
全国の在日韓国・朝鮮人は479,193人で、人口100人あたり0.38人。在住者数が最も多いのは大阪府で人口100人あたり1.19人。2位は京都府で0.99人。3位以下は兵庫県(0.77人)、東京都(0.72人)、山口県(0.43人)の順。


https://todo-ran.com/t/kiji/11582
全国の在日中国人は764,720人で、人口100人あたり0.60人。在住者数が最も多いのは東京都で人口100人あたり1.58人。2位は埼玉県で0.96人。3位以下は千葉県(0.84人)、神奈川県(0.77人)、大阪府(0.72人)の順。
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6da2-Cni6)
垢版 |
2023/04/27(木) 01:26:00.67ID:hNrtW0pt0
府の恥晒しよ
京都村に変えるべき
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a552-SJFy)
垢版 |
2023/04/27(木) 01:26:03.44ID:mX/G9j3T0
大都会仙台様
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b687-TXXp)
垢版 |
2023/04/27(木) 01:26:17.19ID:NkVoEgIK0
まさか大阪が味方とはな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-ASru)
垢版 |
2023/04/27(木) 01:40:41.37ID:58htgcBJ0
京都は素の人間性として山口の大阪叩きはどうも臭うな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4936-+rDk)
垢版 |
2023/04/27(木) 01:50:42.94ID:9CWBrZLJ0
>>45
奪われてるだろ
さっさと京都に首都と天皇を返せ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-WXh8)
垢版 |
2023/04/27(木) 01:53:04.41ID:P0msi/IA0
川崎国は?
他にも地域でないの?そういう連中が1つの都市に溜まってる場所
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-u3xe)
垢版 |
2023/04/27(木) 01:57:06.49ID:PAAS5XLI0
さすがやね
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-hauQ)
垢版 |
2023/04/27(木) 01:57:10.79ID:nywXvwcD0
アホどもソースは?
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-9VOY)
垢版 |
2023/04/27(木) 01:58:42.06ID:Ea5piIRy0
ちなみにトンキンって震災の時に東北に送るトイレットペーパーを東京人が買い占めたことでついた蔑称です
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-cGLr)
垢版 |
2023/04/27(木) 02:00:53.47ID:3++7XzUr0
京都人はなんで性格悪いん😮
盆地に住んでるだけなのに
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-LYNr)
垢版 |
2023/04/27(木) 02:06:21.70ID:URnvGloK0
>>177
違うよ❤トンキンも民国も煽ってるんだよ❤
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-yM30)
垢版 |
2023/04/27(木) 02:06:28.56ID:wntWMxme0
これずっと言ってるけど何に書き込んでるってことなの?Google検索?
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea44-r3ar)
垢版 |
2023/04/27(木) 02:12:10.07ID:2RcdA2Bl0
ソースは捏造なんだけど京都と言われると妙に納得してしまうんだ🤗
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-p1y2)
垢版 |
2023/04/27(木) 02:13:49.48ID:/FXrhCED0
>>197
https://i.imgur.com/sAK3K74.jpg

圧倒的だったわ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5eb7-ASru)
垢版 |
2023/04/27(木) 02:15:02.90ID:LxOzlAgr0
東京のやつらが地方を馬鹿にしてるから返されてるだけだろ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d56-ezh6)
垢版 |
2023/04/27(木) 02:15:42.71ID:vD25QOSi0
>>2
ソースないじゃねーか
あほくさ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-ASru)
垢版 |
2023/04/27(木) 02:18:16.98ID:58htgcBJ0
>>216
これは聖地だわ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/27(木) 02:21:14.65
安倍晋三とか山上とかも調査しろ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-Z+c+)
垢版 |
2023/04/27(木) 02:25:18.57ID:P0msi/IA0
>>181
千葉県民はなんでだろう
京都民と正反対の気質とかか?
異物感がすごい
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-woOs)
垢版 |
2023/04/27(木) 02:27:07.11ID:N50Sfc7na
東京なければ海なし田舎県のくせにトンキン呼ばわりしてるダサいたまw
千葉は弁えてるのにな

あと納豆しか取り柄のない魅力47位の茨城が大阪民国使ってて草
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-lv0Y)
垢版 |
2023/04/27(木) 02:27:57.71ID:lUH5pnCwa
京都とか山口とかホンマ怖いどすなぁw
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-egSs)
垢版 |
2023/04/27(木) 02:31:54.31ID:YWh67PrPa
>>219
滋賀は知らんが福島はどう考えても原発の恨みやろ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 669a-RykB)
垢版 |
2023/04/27(木) 02:33:25.91ID:PlH754e60
>>216
そりゃ反日朝鮮人前科者集団しばき隊とべったりで娘が安倍しねしか書けない有田芳生に投票する馬鹿のいる県だからなw
韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに参政権を与えようとしてる時点で論外w
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ab9-aos7)
垢版 |
2023/04/27(木) 02:36:35.75ID:6/vD3iOC0
ちなみに北海道でトンキンが多い理由は日ハムに来た助っ人外国人選手ね
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ab9-aos7)
垢版 |
2023/04/27(木) 02:37:04.18ID:6/vD3iOC0
>>76
(笑)
ちなみにトンキン呼びが多い理由は日ハム来た助っ人外国人選手の名前だからだよ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ac8-KEmB)
垢版 |
2023/04/27(木) 02:52:34.68ID:A7sqyQv60
京都人さぁ...
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 798f-/HYv)
垢版 |
2023/04/27(木) 02:54:15.32ID:2sLBXb6C0
>>2-3
京都のお人はお食事に毒盛られても平気そうでうらやましおすなあ~
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-RykB)
垢版 |
2023/04/27(木) 03:09:20.83ID:IbwBSeEJ0
華原朋美、「保育園のイジメ」主張し海外移住を検討「洋服や靴下盗まれたり」「息子が男の先生にゴミ箱に捨てられたり…」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1682496688/

電車内で痴漢・盗撮
公園デビューでボスママ友に嫌われるとママ友コミュニティーからはぶられる
保育園に入れない・保育園でイジメにあう
・・・
すべて東京ムラの因習
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a5b-ASru)
垢版 |
2023/04/27(木) 03:13:10.24ID:/2RMj8et0
東京人って

トンキンって言われて

気にしてたんだw
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-/HYv)
垢版 |
2023/04/27(木) 03:14:51.43ID:mKnPwsuU0
京都カスすぎんだろ
遺産何も残らないレベルに焼き討ちにすべき
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 664b-ASru)
垢版 |
2023/04/27(木) 03:15:26.94ID:LIjeM64E0
大阪人から見たら東京なんて最初から相手にしてない感じか
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-N/1U)
垢版 |
2023/04/27(木) 03:17:35.56ID:dGMmyU6h0
上京と言ったら東京行くんでおまんがなw
京都行くんは上洛でんがなまんがなw
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 798f-/fyZ)
垢版 |
2023/04/27(木) 03:19:41.98ID:a04FjQIO0
京都は性格悪いと関西人がよく言うからな
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-/HYv)
垢版 |
2023/04/27(木) 03:21:37.13ID:mKnPwsuU0
>>222
千葉県民は修学旅行関連で、嫌な思い出があるんよ
出禁になってる
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea15-e3Ns)
垢版 |
2023/04/27(木) 03:24:24.25ID:+cddivJr0
>>2
やっぱ京都やん
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8f-CFFT)
垢版 |
2023/04/27(木) 03:38:51.78ID:hXOeLxVq0
京都の民族性の問題じゃないの?
あの学校とかあるでしょ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3da2-J6AT)
垢版 |
2023/04/27(木) 03:49:25.48ID:gj5/GuwA0
京都の大学行かなくて良かった
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 794e-lxY+)
垢版 |
2023/04/27(木) 03:58:25.62ID:kNAXDJrA0
もしかしてトンキンって言われて気にしてたんだ
嫌われてると知ったら怒るとか嫌われるやつの特徴
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-/6Pw)
垢版 |
2023/04/27(木) 04:00:22.59ID:chXs9Nf20
京都はガチだろうけどあとはなんか工作業者の事業所でもありそうな感じの田舎だなあ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a1b-LkzC)
垢版 |
2023/04/27(木) 04:04:04.33ID:ulnvT5mp0
トキョ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1508-KobK)
垢版 |
2023/04/27(木) 04:06:44.69ID:ynwbQq9t0
何で宮崎とかいう雑魚が混じってるんだよ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1508-KobK)
垢版 |
2023/04/27(木) 04:10:30.58ID:ynwbQq9t0
>>216
これは興味深いな
在日が多そうな山口
原発の恨み福島
沖縄戦の恨み沖縄
この3つは何となく分かるが滋賀群馬は謎だな
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 390d-ASru)
垢版 |
2023/04/27(木) 04:19:13.66ID:SJjrn55X0
トンキンなんて言葉5ちゃんで最近覚えたけど、こんな全国に使ってる人いたのか…
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79ba-DtKj)
垢版 |
2023/04/27(木) 04:20:26.00ID:yaj8M10T0
>>2 >>3
京都土人にゃんにゃ_・・・w
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 660d-HodF)
垢版 |
2023/04/27(木) 04:22:04.42ID:KfUzdi860
福島ドッカーンしたあとよく聞いたよ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7941-pkHi)
垢版 |
2023/04/27(木) 04:32:12.88ID:LpGgxsJk0
西京県さんw
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5de7-ASru)
垢版 |
2023/04/27(木) 05:28:01.04ID:DyqfgbNv0
京都人「ポッと出のあの東の都市・・トンキンとかおっしゃいましたっけ」
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-Fv7P)
垢版 |
2023/04/27(木) 05:32:04.04ID:Y5DLUK/9d
東京は他の地域に興味ないんか
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5de7-ASru)
垢版 |
2023/04/27(木) 05:36:32.76ID:DyqfgbNv0
>>216
これは・・
ガチで統一教会の聖地で信者や韓国人が発信してるのか・・
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-fBYj)
垢版 |
2023/04/27(木) 05:38:11.83ID:N/6mf+BB0
そもそも今でも都は京都だからな平安遷都以降にそれを変える勅令は出てないし
東京なんて法的根拠なく勝手に首都名乗ってるだけ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea89-RykB)
垢版 |
2023/04/27(木) 05:38:40.85ID:JOYcmF3b0
大阪や京都は笑えるけど山口はガチ感あってうわぁ…って引く
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79b7-SBwq)
垢版 |
2023/04/27(木) 05:39:29.81ID:S48lvDP50
当たり前だよなぁ誇らしいわ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-fBYj)
垢版 |
2023/04/27(木) 05:40:56.79ID:N/6mf+BB0
福島は原発じゃなくて戊辰戦争の恨みだろ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3da2-/HYv)
垢版 |
2023/04/27(木) 05:42:13.11ID:5PY90klY0
京都ってもうそれ自体が蔑称だよな
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-fBYj)
垢版 |
2023/04/27(木) 05:42:25.08ID:N/6mf+BB0
長州と会津がジャップ連呼で意気投合してるという美しい世界線がここにあった
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-fBYj)
垢版 |
2023/04/27(木) 05:45:09.54ID:N/6mf+BB0
東京一極集中を変えるのは簡単
天皇を京都に戻せばいいだけ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbd-giOx)
垢版 |
2023/04/27(木) 05:45:36.57ID:KmbMCPZ9p
京都ってそんな陰湿なとこなん?
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-fBYj)
垢版 |
2023/04/27(木) 05:46:57.61ID:N/6mf+BB0
先祖代々の住まいウンティングはガチだよ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-igZO)
垢版 |
2023/04/27(木) 05:48:33.39ID:CrAfSRcWa
>>181
会津が長州を嫌ってて草w
戊辰戦争の爪痕は深いな
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7996-SJFy)
垢版 |
2023/04/27(木) 05:50:41.49ID:FD5Pzz+M0
トンキンの圧倒的人口を越えて大阪民国書き込みしてるって、でもそれってトンキン土人はトンキンと自虐することを一切しないゴミクヅ土人ばかりだってことだよね
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-LYNr)
垢版 |
2023/04/27(木) 05:51:38.99ID:URnvGloK0
ぶぶ漬けでも!ぶぶ漬けでも!ぶぶ漬けぶぶ漬けぶぶ漬けでも!!😤
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-fBYj)
垢版 |
2023/04/27(木) 05:51:52.19ID:N/6mf+BB0
西田敏行(福島出身)
「じいちゃんが”こないだの戦争”ではひどい目にあったとよく言ってたから
てっきりずっと太平洋戦争のことだと思ってたら戊辰戦争のことだった」
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-fBYj)
垢版 |
2023/04/27(木) 06:04:20.41ID:N/6mf+BB0
>>296
大阪は東京コンプの塊だろ
隠すこともなく表で東京叩きしてるからネットで叩く必要がないというだけ
韓国で日本叩き韓国版ネトウヨ本があまり無いのと同じ
常日頃から発散してるから必要がない
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-ffkb)
垢版 |
2023/04/27(木) 06:04:21.11ID:pojwCa0a0
トンキンカンコン♫
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-MOkm)
垢版 |
2023/04/27(木) 06:08:12.31ID:mweMuTWs0
>>3
山口は自民推しで反維新が多いからってのもあるのかな?
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-0Rzz)
垢版 |
2023/04/27(木) 06:11:16.85ID:aMw3pF1iM
>>3
東京さんランキング圏外だった
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-Tlg2)
垢版 |
2023/04/27(木) 06:11:31.46ID:29X3eknXM
結構少なくない?
国/地域 トンキン: (2004/01/01〜2023/04/26)
北海道 100
滋賀県 93
京都府 82
静岡県 80
広島県 78
宮城県 77
和歌山県 74
東京都 72
福島県 70
兵庫県 66
神奈川県 65
奈良県 65
埼玉県 65
千葉県 64
岡山県 63
大阪府 62
三重県 61
福岡県 60
石川県 59
鹿児島県 58
愛媛県 58
新潟県 58
群馬県 57
愛知県 56
長崎県 55
青森県 53
大分県 52
山口県 52
長野県 52
栃木県 51
茨城県 50
沖縄県 50
熊本県 50
山形県 48
宮崎県 47
秋田県 46
岐阜県 39
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d0d-49Mx)
垢版 |
2023/04/27(木) 06:12:00.99ID:6iWdQbIp0
京都と東京って共にパヨクの巣窟で日共が強い事でも有名なのに仲が悪いのかw

パヨクお得意の内ゲバってやつ?
それともパヨクによる離間工作かな?
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d8f-smzH)
垢版 |
2023/04/27(木) 06:12:43.75ID:2QOSVk3i0
ボク千葉県民
東京様に逆らえない
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-Aeia)
垢版 |
2023/04/27(木) 06:14:22.06ID:7+HDNkn1a
狂都やべー
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8abb-4jYI)
垢版 |
2023/04/27(木) 06:21:03.10ID:4D7aHZRV0
自分で調べてみたが、2004年~ とりわけ2011年から急にこのワードを
発して喚くクソネラーが増えたので、Google Trends調査してみた

https://trends.google.co.jp/trends/explore?date=all&geo=JP&q=%E3%83%88%E3%83%B3%E3%82%AD%E3%83%B3&hl=ja

トップ5だけ
1. 北海道
2. 滋賀県
3. 京都府
4. 静岡県
5. 広島県

となった。大阪民国は

https://trends.google.co.jp/trends/explore?date=all&geo=JP&q=%E5%A4%A7%E9%98%AA%E6%B0%91%E5%9B%BD&hl=ja

1. 大阪府
2. 東京都

だけしかトレンドに上がっていない上に、2007年を最期にどんどん下火になってる。
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-hhxV)
垢版 |
2023/04/27(木) 06:27:03.52ID:V/h7UVD5M
>>26
その逆もね
大阪は東京興味なし
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-cODy)
垢版 |
2023/04/27(木) 06:34:11.13ID:UyD0+JJIM
予想通り田舎バッカリだったな( ´ん`)y-~~
さて、石神井公園のカフェでアサメシ食ってくる
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa87-RykB)
垢版 |
2023/04/27(木) 06:54:44.64ID:6vdDXqjN0
八王子市民の俺も書きまくってるから合ってる
多摩県の東側は地方都市、西側は田舎
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa87-RykB)
垢版 |
2023/04/27(木) 07:12:05.33ID:6vdDXqjN0
23区は人間が住める場所じゃねーっての
空気悪くて狭すぎる
行く度にゲンナリする
東京うんこ湾もどうにかしろよ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5934-AL8w)
垢版 |
2023/04/27(木) 07:15:28.93ID:fGcCYm9P0
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e0d-RykB)
垢版 |
2023/04/27(木) 07:17:05.66ID:dIv0KsLY0
>>3
ツボボボボボボボボボ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-ok4G)
垢版 |
2023/04/27(木) 07:17:22.03ID:ub2LU3NxM
>>3 これすごいな

キーワード「大阪民国」

1. Kyoto, Japan←百済人のハーフ天皇が作った都市

2. Yamaguchi, Japan←百済の後孫を名のる大内氏に繋がる都市で
統一教会の聖地

3. Nagasaki, Japan←昔から名古屋弁は朝鮮語ににてると言われてる
工場関連で在日も多い

4. Osaka, Japan←戦前はアジア最大の兵器工場で徴用された在日が多い

5. Nara, Japan←渡来人の都市


ヤッパ倭人は

侵略してるロシア人と
メンタリティ同じやな
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a508-ASru)
垢版 |
2023/04/27(木) 07:33:41.64ID:mOMogv2O0
>>298
こういう大阪コンプな
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e4e-bawA)
垢版 |
2023/04/27(木) 07:40:07.96ID:18Jtxf0y0
京都はん・・
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6659-3g29)
垢版 |
2023/04/27(木) 07:40:45.87ID:G5BXw2Jy0
人口比で考えたら愛知の民度がすごい
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-vqgr)
垢版 |
2023/04/27(木) 08:18:23.73ID:gospQE9Id
統一煽りのメインって福島なんかな
だったら明治維新の遺恨がまだ続いてておもろい
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79a6-Y/PV)
垢版 |
2023/04/27(木) 08:24:07.15ID:EsUmYB/00
こないだ仕事で京都行った時に京都駅のコンビニでキリンの淡麗2本買ったんやが、現金使いたくて500円玉用意してたら会計がなぜか501円でアホかよここの土人はと思ったわ
それで小銭出すのにちょっと手間取ったんやけど、支払い終えたら「ありがとうございます」の代わりにワザとらしく後ろの客に「お待たせしましたー」って言っててまた草生えた
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6697-OAT9)
垢版 |
2023/04/27(木) 08:38:46.30ID:5yoS5S1B0
京都の上澄みは明治の昔にとっくに東京に移ってるからなぁ。今京都にいるのは残り滓の末裔だから。そりゃ性根が腐ってるだろ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea53-mSLF)
垢版 |
2023/04/27(木) 09:12:59.53ID:Sx4A41Ze0
>>3
大阪は自虐もいけるのが“格”の違い見せつけてるよな
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-7agj)
垢版 |
2023/04/27(木) 09:15:11.41ID:HxoAdI/D0
東京生まれは性格良い奴多くて
上京してきたその他多数が性格悪いんよな
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3da2-aV8w)
垢版 |
2023/04/27(木) 09:33:11.18ID:sCUrfwYn0
長州藩が日本政府を作ったって話は聞いた。
山手言葉と共通性があったりするのか?
自分は東京の西側。
昔は多摩地方と呼ばれていて、江戸とはまた違う。
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-4Z6P)
垢版 |
2023/04/27(木) 09:36:23.64ID:0VnWwkDMa
>>3
ほとんど西日本なのに唐突にでてくる茨城県は大阪の何が気にくわないんだ?w
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-Rp1S)
垢版 |
2023/04/27(木) 09:36:38.14ID:RxspsmO/0
京都民は性格悪い!みたいなのって古典ギャグみたいなものだと思ってたけど
本当にちゃんと性格悪いんだな
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3da2-aV8w)
垢版 |
2023/04/27(木) 09:37:49.47ID:sCUrfwYn0
東京の西側で俺が住む場所近辺の有名人なら土方歳三が有名。
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6b7-KmRi)
垢版 |
2023/04/27(木) 09:38:34.53ID:0RCBS9ry0
もう江戸時代の頃には幕府の首都は江戸で朝廷の首都は京都って感じだったけど実質の首都機能はほぼ江戸なんだよな
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-/WM0)
垢版 |
2023/04/27(木) 09:39:13.95ID:L1ZQ+D8Hd
京都人のプライドとコンプレックスの大きさは異常
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de05-RykB)
垢版 |
2023/04/27(木) 09:40:40.91ID:OIQvYj+50
大内裏見るとわかるけど
最初 京都御所は真ん中にあったけど水害が酷くて
今の右上の位置になってるという
水害対策してれば居抜きは無かったかもな
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-Rvid)
垢版 |
2023/04/27(木) 09:41:28.10ID:m8ML+mmdr
>>307
「トンキン」現在だと
1 鹿児島 
2 東京
3 青森
だな。>>2-3はのソースが捏造なら分断煽りしたいだけのスレ立てか
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-9Asi)
垢版 |
2023/04/27(木) 09:43:05.39ID:K5syfxCWa
京都人はやはりおかしいのがわかったね
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/27(木) 09:56:40.08
>>349
そもそもこのスレアフィカスのなんGロンダ
こんなアフィカススレを伸ばす嫌儲はハッキリ言って異常だ
やっぱ新参の本物が増えた
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de05-RykB)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:19:57.16ID:OIQvYj+50
滋賀県(唐崎)とか島津と大友に睨まれて陰湿になったか
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6697-OAT9)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:21:28.21ID:5yoS5S1B0
>>310
石神井公園にワニがいるんだろ?
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3da2-aV8w)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:24:20.89ID:sCUrfwYn0
京都、大阪、東京も凄いが
桂小五郎を輩出した長州藩の山口県も凄い。
俺自身京都にルーツがあったりもする。
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-qcBN)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:25:12.71ID:q8qywzVP0
東京煽りも、大阪煽りも京都人かよ
呆れた
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d29-OAT9)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:28:30.80ID:B4unCmO90
やはりお前らは詳しい輩達なんだな

前に トンキンハウスという会社があっただろ

東京書籍グループみたいだな

日本国の社会のシステム&文化について よく知っているな

日本会議で間違いないようだな
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de05-RykB)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:28:30.94ID:OIQvYj+50
京都は水害対策を怠らなければ
天皇はいてくれたよ
京都の道路みると波打ってる場所が多い
川の痕跡
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d29-OAT9)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:30:48.77ID:B4unCmO90
それだったら

佐藤浩 夕張 とキーワードをカキコしたら

有料会員向けにDAT落ちさせるわけだよな
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a9b-06CF)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:34:29.04ID:ZyiZoST+0
天皇について行けなかったやつら
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-vx7v)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:42:29.30ID:1FaXhf0jd
宮崎の場違い感が凄い
他はトンキン呼ばわりしてもおかしくないメンツだから余計に
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-egSs)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:45:16.11ID:NVlYSvF00
>>372
観光地としての魅力も関西や西日本の方が圧倒的に上だしなあ
東京っていうか東に興味ない(北海道除く)。
東北・北関東・甲信越に一度も行かずに人生終える人も多い
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbd-mjux)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:48:34.50ID:rHH33OpFp
埼玉と神奈川は東京の子分だろうが
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:50:37.94ID:sbZDwSo30
>>376
3.11もあるけど日本が衰退してきたのも理由じゃね?
その原因が東京一極集中や、東京生まれ東京育ちの東京の上級国民(政治家 資本家 官僚など)に搾取されてるからって意識が国民の中で強くなってきたからだろうな
今までは憧れの対象でしかなかった東京が、日本や自分たちの地元を搾取・衰退させた憎しみの対象になってきたというわけ
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-S935)
垢版 |
2023/04/27(木) 13:02:57.54ID:l84mcVHs0
神奈川県民だけどトンキンなんて実生活で使った事ないわ
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-BcWc)
垢版 |
2023/04/27(木) 13:11:19.95ID:d9MSk3CGa
>>2
埼玉神奈川の裏切り者に比べて千葉のトンキンへの忠臣ぷりは偉い
流石は県内に東京ディズニーランド、東京ドイツ村、新東京国際空港、東京基督教大学を擁するだけはある
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMb1-/WM0)
垢版 |
2023/04/27(木) 13:24:25.09ID:Irv6APRrM
京都さん…
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdea-WhOM)
垢版 |
2023/04/27(木) 14:00:01.24ID:2UewNxV6d
>>3
山口県民www
民度低すぎるだろ
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d44-OAT9)
垢版 |
2023/04/27(木) 14:02:38.39ID:iz+3i1MB0
流行ったのだいぶ前じゃなかったか
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a625-+Pxd)
垢版 |
2023/04/27(木) 17:23:49.41ID:uUC0reZS0
この板は県名表示すべき
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-DOtq)
垢版 |
2023/04/27(木) 18:21:45.43ID:kLJceqIGM
>>376
トンキンの始まりってニュー速の地域表示と対立煽りからじゃねーの?
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/27(木) 18:24:59.78
ベトナム人が増えたからな
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11d7-ASru)
垢版 |
2023/04/27(木) 23:26:50.29ID:qH8MzdQh0
昔から全国で馬鹿にされる対象だった東京が五輪をきっかけに本格的に嫌われだしてるな
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa87-g+Wl)
垢版 |
2023/04/28(金) 09:09:18.84ID:py/2Mp0T0
京都から上京してくるやつに良いやつ一人もいなかったわ
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a64e-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 09:15:51.31ID:tGqWayjP0
語尾のでんがなで思い出したけど群馬ってまだいるの?
最近見てない気がするけど
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-BRnU)
垢版 |
2023/04/28(金) 09:15:58.84ID:B7cEZeoPd
>>3
茨城が異質
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 499e-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 09:18:32.69ID:OsC4rYog0
>>2
埼玉と神奈川まで入ってるの草
何かあると東京が~言ってるのマジでトンキンしかおらんのな
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-BRnU)
垢版 |
2023/04/28(金) 09:24:27.62ID:B7cEZeoPd
人口比でのデータがほしい
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e69f-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 09:26:15.12ID:0Hp0/+gW0
東京がトンキンなら京都はキントか
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-BRnU)
垢版 |
2023/04/28(金) 09:29:53.06ID:B7cEZeoPd
>>185
埼玉千葉の悲しさ
約20人中9人
ほぼ半数がそう思ってるという
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-BRnU)
垢版 |
2023/04/28(金) 09:37:12.97ID:B7cEZeoPd
>>185
他もそうだろうけど埼玉千葉のは若年層だけの数値じゃないだろ
そこが悲しい
じいさんばあさんも2人に1人近くは(本当は東京に住みたかった…)と思いながらさも土地の人みたいな顔をしてるという
そして(ここの)地域がどうのこうのと書いてあったりもする状況
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd0a-xZch)
垢版 |
2023/04/28(金) 09:37:47.03ID:f+V4JM/4d
>>402
東京神奈川大阪
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/28(金) 12:46:17.53ID:ky0Hlc840
>>406
埼玉なんかは東北人が本当は東京に住みたかったけど金なくて仕方なく妥協で住んでるような県だろうしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況