X



逆さ吊り美人保育士トリオ、日本中から指弾されたけど結局2人不起訴に。刑事処分の水準じゃなかった。 [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2e-VWQz)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:30:15.68ID:4DE8ULyKa?2BP(1000)

静岡県裾野市のさくら保育園で園児に虐待した疑いで、当時の女性保育士3人が逮捕された事件をめぐって、検察は4月25日、1人を略式起訴、ほか2人については不起訴処分としました。
 
暴行の罪で略式起訴されたのは、裾野市のさくら保育園で保育士をしていた女性(38)です。

起訴状によりますと、38歳の元保育士は2022年6月、保育室内の棚で仰向けに寝転んでいた当時1歳の園児の両足首をつかんで棚から引っ張り出した上、逆さにして宙づりする暴行を加えたほか、2022年7月には当時1歳の園児の手を掴んで手足口病が疑われる別の園児の尻の発疹に触れさせる暴行を加えた罪に問われています。

同じく逮捕、送検されていた31歳と39歳の元保育士の女性2人については、不起訴処分としました。検察は不起訴の理由を明らかにしていません。不起訴処分になった39歳の元保育士の弁護士が取材に応じました。

<原孝至弁護士>
「不起訴というか結果自体は相当な結果だったと思う。私が担当した方については証拠が十分だったのかという点、それから仮に証拠が十分だったとしても刑事処分を科す水準に達していなかったという判断と思う」

一方、警察や検察の捜査とは別に静岡県と裾野市は独自に調査を実施。元保育士3人の行為として通報があった16事例のうち、「園児の頭をバインダーで叩く」「足をつかんで宙づりにする」など9つを事実認定しています。

そして、さくら保育園を運営する社会福祉法人に対して、改善勧告を出しました。さくら保育園は改善勧告に対して、再発防止策をまとめる一方で、25日の元保育士3人の処分結果については「園長が不在のため対応できない」とコメントしています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f5339702275c9631d05ff24afbba697e1f69cfa8
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca1b-RykB)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:33:02.99ID:6XG/fcnd0
園長が都合よく不在で笑うわ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-0snf)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:33:50.91ID:kbjKMOhOa?2BP(1000)

ちょっと小突いただけの人も同列扱いで一緒に実名顔面晒されて地獄見たな
少しかわいそう🥺
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-sXjD)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:34:18.16ID:HCeEg3mx0
明らかにそれくらいで?ってやつもいたしな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-xsEr)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:34:42.65ID:VFXu2XiJM
巻き込まれたんか🥺
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e556-5+Z5)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:35:12.02ID:yGgBejmZ0
私立さくらんぼ保育園
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-wiQv)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:35:46.91ID:FM5V025td
>>4
社会人経験無いのか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa87-KSsD)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:35:47.32ID:uTKDMsNF0
モンペの騒ぎ過ぎだったか
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-C2+Z)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:36:22.99ID:OjZd9K+Wa
やっぱりこうなったか
ネットで叩いてた連中訴えろよ😅
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 799e-rl3n)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:40:00.25ID:o5ynBCrP0
不起訴つまり無罪、何も悪い事してないってわけか
あり得んだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-cMC7)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:41:21.58ID:DoDUxJMRa
じゃあコイツらの所業を文科省の体罰ガイドラインに設定してもOKなんだよなぁ?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d92-2hUF)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:41:34.55ID:sC4QmClM0
検察死ねよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-+tVG)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:42:23.14ID:4HCu7nHK0
ケツアナレイプしても社長なら良い人扱い
ファイルで叩いただけで顔と名前晒されて何日も粘着される
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a625-+Pxd)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:43:03.63ID:uUC0reZS0
CPTSD=愛着障害=発達障害(笑)の原因になるのは常識
支配に悪用する統一教会政府だからそうなる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-0YUU)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:44:22.10ID:anFA3t2t0
誰も保育士にならなきゃいいのにw
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a625-+Pxd)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:45:11.88ID:uUC0reZS0
まともな社会なら弁護士資格剥奪になる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a625-+Pxd)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:50:02.84ID:uUC0reZS0
トラウマとかCPTSDが
無いことにされるカルト国家
読売でさえ報道したことがある

https://www.yomiuri.co.jp/medical/20211119-OYT1T50108/
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-KqLb)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:51:22.74ID:Nnyjpasc0
起訴された一人について詳しく報じてほしい
なんであんなことやったのか理由が知りたい
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6a2-ofhw)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:53:29.80ID://QEnuAL0
逆さ吊りは子供も喜ぶからな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:53:30.76ID:2bVHXnrT0
起訴されたのは真ん中だけか

https://i.imgur.com/cynpl9D.jpg
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 799e-rl3n)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:55:15.41ID:o5ynBCrP0
>>38
三浦がやった事は犯罪ではないの??
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a500-nBUg)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:58:09.55ID:5sO9JIAy0
>>2
あの人、結局それだけなんか?

そうならひどい話や
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ddd-8MPr)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:00:23.24ID:aV9bS/P30
>>38
無罪でいいの右だけじゃないのか
ご臨終と閉じ込めはアウトやろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a625-+Pxd)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:01:25.88ID:uUC0reZS0
なぜか一部に刺さった「愛着障害」
家庭外の虐待は含まれない
対人関係に下記の障害が出る
仲良くやれずいじめしてしまうのが回避型
https://psychologist.x0.com/terms/142.html
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a625-+Pxd)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:04:44.89ID:uUC0reZS0
トラウマはメチル化し
遺伝する
https://www.afpbb.com/articles/-/3191912
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-u3xe)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:05:27.37ID:PAAS5XLI0
しつけの範疇やね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-RykB)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:12:05.92ID:6NzJCJlpM
なんか保育士の派閥争いで騒いでただけっぽかったし
まんこはくそ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-DYNG)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:12:58.23ID:HSRH7gTcr
指弾ブームきてるな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-sXjD)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:39:38.46ID:trqfaw5OM
>>38
右はどの強さで叩いたかにもよるよな
小突いたくらいならこれで逮捕したの異常だろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8f-yeK7)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:47:06.33ID:ye5tpSqz0
我が中世土人ジャップの誇る【まんこ割引】が適用されたか

誇らしい
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa3a-qqOM)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:49:04.10ID:/vhx3ry10
>>38
右本当にこれだけならどんたけ渾身の一撃だったのか
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-+qZR)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:49:53.44ID:F6YfeKPY0
俺たちのリエは許されたのか
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59ad-+qZR)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:50:11.23ID:W/a6F1Lr0
この事件やたら騒がれてたのが不思議
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxbd-el1n)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:55:05.32ID:UJI2a+mrx
マスコミが悪質過ぎるわ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-g8UG)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:56:04.01ID:nm9yt7zUp
これ不起訴でもネットから名前消す作業だけで1000万くらいかかるんだぜ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e7f-xL0h)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:09:14.55ID:b/NzUdjQ0
そりゃそうよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a87-RykB)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:33:49.03ID:BOVViCm50
>>38
右はともかく左もセーフなんだな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbd-Rvid)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:39:00.20ID:ZgvMFVtfp
>>1
不起訴理由を言えよ
子供の証言だけじゃ証拠にならないからだろ?

なんでこいつらが1歳児でやったか解るか?喋れねーからだよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-sXjD)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:43:10.81ID:c0mriLvIM
>>61
意外とちょっと前のニュースとか調べたらもう出てこなかったりするよネットは
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-ujph)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:46:36.99ID:0K3sv3msd
>>33
それなら経営者逆さ吊りにすればいいだろ
弱い方に当たるな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-g7PN)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:46:53.10ID:Xd7dOl9ja
これが私刑ですか?
まるで中世じゃないか
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89dd-qvQA)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:47:57.83ID:bI0pJh9x0
真ん中の子だけ可愛かったよな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbd-Nu+i)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:49:00.04ID:wybURrxQp
これ報道されてた時も右は巻き込まれただけだろとか言われてたな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d47-AzMY)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:53:13.23ID:2UKo9FpZ0
>>38
左も割とアウトっぽいけどなぁ
右はまぁ体罰と言えばそうだけどどれくらい強烈にシバいたかによるような
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-lcRc)
垢版 |
2023/04/27(木) 13:19:40.45ID:IEsdLFiV0
ご臨終が一番胸糞わるいけどな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 754d-NRG5)
垢版 |
2023/04/27(木) 13:42:35.02ID:iw+PBEsE0
これからは赤ちゃんを張り倒したり逆さ吊りにしても多少は大目に見るって事でいいの?
あんまりやり過ぎないようになって言う社会的なコンセンサスが得られたって事だよねつまり
赤ちゃん体罰は程々にみたいな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d29-Rvid)
垢版 |
2023/04/27(木) 13:46:50.76ID:StJOLnhU0
ブロリーを抹殺せよ!!のシーン

思うが戦闘力1万の赤子を逆さつりにしてナイフで刺して殺せるものなのか?
サイヤ人ってベジータ王の側近でも戦闘力5000あれば良い方だろ
パラガスはエリートだとしてもそんな周りと差ないから抹殺出来てもブロリーになれば無理だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況