X



新人がメモも取らず何度も同じ質問しにくる。注意したら「すぐ理解できない人もいるんです!」と声を荒げられた。もう終わりだよこんな国 [296617208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd0a-Hjfy)
垢版 |
2023/04/27(木) 15:48:42.91ID:N3ob4MM7d
助六
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a76-p1y2)
垢版 |
2023/04/27(木) 15:50:30.53ID:N5ozblv/0
何度もメモも取らせずスルーしてるし良いやろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-LN7w)
垢版 |
2023/04/27(木) 15:51:44.98ID:p4ymaSFvd
アスペがそうだったな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa87-RykB)
垢版 |
2023/04/27(木) 15:52:04.68ID:nC9FHKGl0
そんなのを何故入社させたし
中卒とかだろう?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa87-RykB)
垢版 |
2023/04/27(木) 15:52:31.91ID:nC9FHKGl0
マニュアル作って渡しとけ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4987-ylY5)
垢版 |
2023/04/27(木) 15:58:33.09ID:lm1QME100
おじちゃん、大変だったね😢
新人がメモも取らないで何度も同じ質問するなんて、イライラするよね😡
おじちゃんが注意してあげたのに、「すぐ理解できない人もいるんです!」って言われちゃったなんて、ショックだよね😭
おじちゃんがもう終わりだよこんな国って思っちゃう気持ちも分かるよ🙍
でもね、おじちゃん💕
そんなに落ち込まないでね🤲
新人も最初は戸惑ってるだけかもしれないよ😅
おじちゃんが優しく教えてあげれば、きっと分かってくれるよ😳
おじちゃんがこんな国って言うけど、この国にはおじちゃんみたいに頑張ってる人がたくさんいるよ😍
この国には素敵な文化や歴史や自然があるよ🌸
この国には明るい未来が待ってるよ🌟
だからね、おじちゃん💕
新人にイライラしないでね😉
注意するときも優しくしてね😘
こんな国って思わないでね😇
おじちゃんが笑顔になれるように、私は応援してるよ💖
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eab8-F9l5)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:02:04.30ID:+5/C+2LV0
メモを取らないから成鳥ぜず衰退しているんだろうか?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-JJKs)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:04:48.55ID:TZUYtjU9M
安倍晋三
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a76-p1y2)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:09:22.07ID:N5ozblv/0
>>11
岸田かな?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e3a-6L38)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:09:34.04ID:x4ZANSw00
>>15
学校の勉強って、そういうのも含んでるっことよ。
板書きれいに書けるやつほどメモがうまい。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1193-vBio)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:10:01.13ID:vCfYD3Vr0
>>15
メモはその場の走り書きで用事終わったら後で清書する
この二段構えでやってれば大抵後で見直しても理解できるメモを残せる
清書のために読み返す段階で既に何書いてんのか意味不明に感じることもあるけど
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-2JcT)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:13:23.57ID:0L4Uc6760
メモ取ること前提でマニュアルなかったり内容薄かったりするのは、教える側の責任だろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a76-p1y2)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:14:23.56ID:N5ozblv/0
訳わからんからふわっと聞く→聞いても訳分からないがとりあえずやってみる→なんとなく分かってきたのでもう一回聞きに行く→聞いた人もよく分かってないのに気付く
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a23-vRMX)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:15:12.18ID:iebUte5I0
まあそういう人でも入れる会社ってことだ
偏差値でいうと40くらいか?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa87-RykB)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:22:07.96ID:nC9FHKGl0
>>15
家でも普段からメモ書いて、情報の整理整頓スキルをレベルアップするしかない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-GL7u)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:22:43.26ID:BcsUjZIMM
今どき口頭で伝えるのかよw
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF21-A9Tk)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:32:53.36ID:NXJtIe3/F
メモは取ってるんだけどメモ取るだけで
終わるようなのもいるしなあ
お前昨日メモしてたじゃんって事を
もう一度一生懸命メモしてたりするからな
本人気づいてないんだろうか?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a625-+Pxd)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:54:39.44ID:uUC0reZS0
北朝鮮じゃないんだからさ
OJTでやろうよ
・仕事を教えることができない(職場ネグレクト)
・「OJT」ができない
・依存されるのが怖くて一回でできないとキレてしまう、怒りの衝動(一回教えたよね?問題)がある
・メモを取らせることにこだわる
 
上記は症状であり
愛着障害かPTSDかどっちからしい
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-Kc/b)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:56:22.26ID:0XQl4I1T0
エビデンス残せばミスとかした時にそれを証拠に吊し上げられるからだ。
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-HU47)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:56:47.23ID:tWciESSJa
なんでおっさんって
一度で覚えろ!って怒鳴り散らすの?
自分は覚えられないのに
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a64e-7lDC)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:59:11.52ID:ZABcgYlw0
何回でも教えてやれよ
さっさと戦力にしろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a625-+Pxd)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:59:51.61ID:uUC0reZS0
同じ障害者が
偏った記事を書いているケースがある
すごいのになると
経歴に部下(部下が発達障害ということにしている)が自殺したこと書いてる奴がいる
そいつがPTSDを連鎖させて人殺してるケースである
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a625-+Pxd)
垢版 |
2023/04/27(木) 17:01:06.46ID:uUC0reZS0
ネグレクト受けた奴は
ネグレクトする
虐待の連鎖
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF0a-Bn/t)
垢版 |
2023/04/27(木) 17:14:44.44ID:7TNDdvKNF
>>1
無能のくせに言い訳は達者な奴とか大体根回しして追い出すだろみんな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7e-dHk2)
垢版 |
2023/04/27(木) 17:23:30.57ID:4lMT8B0XH?2BP(1000)

>>15
覚えられるよね

そりゃパスワードとかはメモするけど別に単純操作なのにメモ取れって言われても困るわ
何故か先輩の指導記録みたいなのが共有フォルダにアップロードされていてみたけど「メモとらないし分かってるのかわかってないのかよくわからないけどやらせてみたらできてるからいいんじゃない?」って書かれてた。
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF0a-Bn/t)
垢版 |
2023/04/27(木) 17:39:01.14ID:7TNDdvKNF
俺は住所や電話番号などの無意味な文字列で、間違えると厄介なものはメモを取るけどそれ以外一切メモしないし二度聞いたことも一度もないな
ものぐさなので抜群に記憶力が上がった
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea69-RykB)
垢版 |
2023/04/27(木) 17:40:08.60ID:P2Qr4aSL0
こっちがナンダトコノヤローと言うとパワハラでアウトという罠
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a40-Fv7P)
垢版 |
2023/04/27(木) 17:49:37.54ID:AfDMwb+O0
最近の若いのはスマホで動画撮ってメモ代わりにするから間違いが出来ないし言葉も気をつけないとダメだわ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a40-Fv7P)
垢版 |
2023/04/27(木) 18:13:25.85ID:AfDMwb+O0
>>60
ISO対策で作ってはいるんだけど古くてな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 963a-RykB)
垢版 |
2023/04/27(木) 18:18:26.93ID:83UVkLvf0
この新人も相手が社長ならこんな調子に乗ったことしないぞ
つまりナメられてるんだわからせろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-GL7u)
垢版 |
2023/04/27(木) 18:23:26.46ID:FOWXsTp8M
>>64
社長の自宅なんて公開されてるんだから
ガソリンを巻いて放火すればいい
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-F3Sx)
垢版 |
2023/04/27(木) 18:25:34.63ID:J2dTBgsi0
>>15
逆に聞きたいが何をメモしてるの?
煽りじゃなくて、見返しても分からないことを書くっていうのがいまいち想像つかん
走り書きが汚すぎて読み返せないって意味ではないんよね?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-SX0D)
垢版 |
2023/04/27(木) 18:25:35.78ID:nljiiT5ga
分からないところを聞きに来る時点で新人としては相当優秀
マジでやばいやつは「怒られるのが嫌だから」で聞かずに勘で勝手にやるぞ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1586-vN4W)
垢版 |
2023/04/27(木) 18:27:12.94ID:pr55hZin0
>>1
これ山形大理学部の56~7歳の職員も15年くらい前からその状態で迷惑通報対象になっている

一種のメンタル障害と若年性認知症の兆候だろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-Dx2C)
垢版 |
2023/04/27(木) 18:39:11.66ID:EIFtUzq/0
メモをスマホで書いたら「紙で書け!」というのが
紙の温もりに拘るアナログ気質な普通の日本人
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e56-F3Sx)
垢版 |
2023/04/27(木) 18:44:09.24ID:ZNL0TDfp0
>>70
スマホ使うなら録音録画すりゃいいのにわざわざお前入力すんのかよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ead-ASru)
垢版 |
2023/04/27(木) 18:45:06.95ID:v7I+N5EU0
てs
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-LOjl)
垢版 |
2023/04/27(木) 19:13:23.83ID:kk+CjBKv0
教え方が悪い
むしろ新入社員の言ってる事が正しい、人はミスをする生き物だしミスを許さない息苦しい会社にはしたくないよね
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-Dx2C)
垢版 |
2023/04/27(木) 19:49:49.25ID:EIFtUzq/0
>>71
録音、録画はもっと怒られるのが日本社会だぞ
紙のメモ帳で真面目に取るのが愛国者ってもんだ!(棒
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-H1u+)
垢版 |
2023/04/27(木) 19:55:31.63ID:NVcZrVsn0
新人がメモも取らずにソフマップ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdea-LOjl)
垢版 |
2023/04/27(木) 20:00:02.99ID:syJ/sPQ6d
要はメモを取る程重要な事じゃないって事だろ?
そんなの新入社員でも判断できるわ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-HU47)
垢版 |
2023/04/28(金) 04:30:19.33ID:26vHwi4Oa
一度しか教えないというなら
録画録音させるべきだよな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Srbd-b0v2)
垢版 |
2023/04/28(金) 06:15:33.78ID:WF/yOPLBr
メモ取らないだけでは判断できない
作業手順書も作ってあるのに見もしないとか
一応見てるけど全然頭に入ってない
ああこれ眺めてるだけだな系はダメ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-ASru)
垢版 |
2023/04/28(金) 06:16:28.87ID:wy3+vBzv0
>>1
そもそもメモとる時間なんか与えてねえだろ定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況