X



5日前は「あまりにひどい」→今では「大谷翔平より上」吉田正尚に地元ファンも手のひら返し [441974597]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ad6-qeNC)
垢版 |
2023/04/27(木) 15:52:33.71ID:/m2707WP0?2BP(1000)

◇26日 大リーグ オリオールズ6―2レッドソックス(ボルティモア)
 レッドソックスの吉田正尚外野手(29)は、第1打席でセンター右に4号ソロ。米放送局ESPNによれば「7試合連続で総塁打『2』以上」は、2010年マリナーズのイチローに並ぶメジャー日本選手の最長記録となった。
 2回。右腕ウェルズの外寄り高め84・4マイル(約136キロ)のチェンジアップを捉えた打球は、中堅バックスクリーンの右に飛び込む4号ソロ。打球初速106マイル(約170・6キロ)、射出角度24度の完璧な『バレル(高確率で長打になる打球初速と射出角度の組み合わせ)』で、飛距離412フィート(約126メートル)はこの試合の最長だった。
 深い谷底から一足飛びのようなスランプ脱出に、地元メディアも歓喜した。一発の直後、放送局NESNのオブライエン実況は「10分前は打率1割5分だった男ですよ!」と、大げさな表現で喜び、相方のミドルブルックス解説者も「5日前は『あーあ、あまりにひどいよ。ボールが見えていない』と言っていた。なのに、きょう見てみると大谷翔平よりOPS(出塁率+長打率)が上なんだ!」と表現した。
 実際は18日終了時点の打率・167が底で、5日前のブルワーズ戦は2試合連続安打の二塁打をマーク。一方、近年は強打者の指標として定着しつつあるOPSは、この日の試合開始時点で吉田・807に対し、大谷は・787だった。
 球団公式サイトもこの日、「今回のロードに出たとき、周囲は打率・189の吉田を『ゴロ率が高い。長打が出ない』と心配していたが、リズムを見つけたと思ったら、大爆発。ロード6連戦を23打数11安打、3本塁打、8打点、OPS1・413で終えた」と伝えた。



https://www.chunichi.co.jp/article/680096
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0a-0SVt)
垢版 |
2023/04/27(木) 15:53:59.48ID:vls3dMhGM
やっぱそうだよなあ
みんな信じてたんだよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-0jhw)
垢版 |
2023/04/27(木) 15:57:09.39ID:E2CJcSLTa
村上よりまし
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-pni0)
垢版 |
2023/04/27(木) 15:57:49.17ID:qdTp4B73r
イチローすら晩年叩かれてたからな
プロスポーツはまだ健全なんだがスポーツにすら"ちょっと結果出ないだけでそんな叩くなよ"って奴等出て来てるぞ
アマチュアの奴等はゴミ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-hsEJ)
垢版 |
2023/04/27(木) 15:58:44.31ID:hS9EpA4F0
ケンモメンかな?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d9c-wcZM)
垢版 |
2023/04/27(木) 15:59:13.10ID:9irhv9Y+0
誇らしいよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ac1-qZN2)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:01:35.69ID:e1m1KmJJ0
アメップの基本
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-qI2F)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:03:43.76ID:8Jx1gYd50
吉田が活躍してくれて嬉しいわ
毎日メジャーのダイジェスト見るのが楽しい
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e23-QsqB)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:04:56.87ID:3NkOiE7a0
藤浪かて今でこそ史上最悪のピッチャーや言われてるけど
ここから2,3試合ぐらい続けて好投したら途端に手のひら返しよるからな
メジャカスなんて所詮そんなもんよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-ASru)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:05:27.92ID:nF+iehoK0
専門家の多い嫌儲では良いスイングをしてることを高く評価してた
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-wdRG)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:06:55.73ID:tTR66ecEa
なおレッドソックスの順位
ベッツ放出から本当に弱くなったわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-eFrk)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:10:18.46ID:+uSzkWeLd
ボストンのファンはみんな、普段から手首を鍛えてるからな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d47-AzMY)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:11:13.22ID:2UKo9FpZ0
アメップも手首ボキーが相当やなw
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-34DH)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:11:59.38ID:1A+QVrSda
宵越しの金持ってなさそうな人種
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a64e-7lDC)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:22:40.20ID:ZABcgYlw0
単純に実力が評価される国
羨ましい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況