X



女芸人の柳原可奈子、35歳で産んだ3歳の長女が生まれつきの脳性まひ・・・あっ倖田來未 [245467615]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5a2-s+0x)
垢版 |
2023/04/28(金) 07:11:22.38ID:A05ruVqP0●?2BP(2000)

 お笑いタレントの柳原可奈子(37)が27日までにインスタグラムを開設。3歳の長女が生まれつき脳性まひがあることを公表し、「そんな様子ものせていくね!」とした。

 柳原は2人の娘と一緒に写ったスリーショットをアップし、「インスタはじめました!!!」と報告。「長女は3歳5ヶ月 いつもゲラゲラ 我が家のムードメーカー 生まれつきの脳性麻痺で毎日リハビリを頑張ってます そんな様子ものせていくね! 次女は0歳5ヶ月 最近寝返りができるようになったよ」と、愛娘たちを紹介した。

 「インスタライブとかもやってみたいな~とにかく楽しみがいっぱい! 色々教えてください!」と呼びかけ、その後の投稿では「フォロー、コメント、いいね、最高に嬉しいなぁ!!ありがとう!!」と感謝。「先月フードコートでぼんやりクレミアを食べていたら、急に心が燃えてきたの 覚悟が決まったというか スッと道が開けたというか 19年目の再デビューって気持ち」と、インスタグラムを始めた経緯と心境をつづった。

 柳原は19年2月、一般男性と結婚。同11月に第1子となる長女、昨年11月に第2子となる次女を出産したことを発表した。

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/f05c9f1d90596e0f0c704118af9d5642ee022c9b
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202304270000934-w500_0.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H0e-E4PF)
垢版 |
2023/04/28(金) 07:12:18.63ID:/S5OvMpsH
お金あるだろうしいいんじゃね
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e79-WH5j)
垢版 |
2023/04/28(金) 07:13:23.91ID:Vbw8S5cb0
個人の名前出してそれはダメだろ。簡単に開示食らうのによくこんなスレ立てれるな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-Wgfv)
垢版 |
2023/04/28(金) 07:14:42.36ID:rge+CIVV0
脳性麻痺ってどうゆうの?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a97e-VsuD)
垢版 |
2023/04/28(金) 07:15:17.14ID:9/atcArS0
すでに次女を作って切り替えてるやん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-IGSL)
垢版 |
2023/04/28(金) 07:16:44.85ID:6wrV7iVyp
>>5
2人目産んだくらいで切り替えって…
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a509-sadn)
垢版 |
2023/04/28(金) 07:17:59.11ID:VM63iUZc0
脳性マヒってなんとか細胞とかで治せないの?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM12-MZ6m)
垢版 |
2023/04/28(金) 07:18:27.88ID:7WMwmWcaM
開示怖いので何も言いません
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ad0-b76X)
垢版 |
2023/04/28(金) 07:18:54.56ID:STxgd/gI0
そこからよく二人目作ろうってなるよな
また同じだったらって怖いだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a54e-zmyt)
垢版 |
2023/04/28(金) 07:19:09.85ID:8P57Gy2f0
脳性麻痺は年齢関係なく分娩時の問題だったりするぞ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5a2-5JzZ)
垢版 |
2023/04/28(金) 07:19:48.43ID:hayZyOgf0
結婚してたんだ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-0jhw)
垢版 |
2023/04/28(金) 07:19:50.38ID:TmOnP6aX0
スレタイの意味がわからないんだけど35歳を過ぎると羊水が腐るってやつ?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-zFTO)
垢版 |
2023/04/28(金) 07:22:33.26ID:mlPDWc1sa
このスレってセーフ?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d87-cyZR)
垢版 |
2023/04/28(金) 07:23:03.52ID:mD6N1MRN0
脳性まひって年齢関係あるん?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3aba-ASru)
垢版 |
2023/04/28(金) 07:25:06.93ID:j1cq8ajn0
マジでやめろよこういうスレ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea81-d8se)
垢版 |
2023/04/28(金) 07:26:34.43ID:ZlNuDDgE0
>>14
出来損ないに変わりはないがな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ab6-F3YU)
垢版 |
2023/04/28(金) 07:27:23.81ID:4pDByHT+0
脳性麻痺は年齢関係ない
低酸素とか感染症が原因って聞いたが
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-hm/B)
垢版 |
2023/04/28(金) 07:28:59.77ID:lkMiMsdY0
みなくなったな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e17b-jB5d)
垢版 |
2023/04/28(金) 07:29:38.06ID:1vY2naQF0
>>17
セーフかどうかは加奈子が決める
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f156-pkHi)
垢版 |
2023/04/28(金) 07:30:09.17ID:d1BPj0AY0
若い方がいいって風潮あるけど親19歳の時の子だけどなんもいい事ないぞ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxbd-iIV7)
垢版 |
2023/04/28(金) 07:31:36.45ID:1VlKlWf5x
母37歳娘3歳なんだから
出産は35歳じゃないだろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a3b-jWua)
垢版 |
2023/04/28(金) 07:37:53.84ID:egzoAwvY0
小学生のとき障害持ちの兄弟の世話しなきゃならんからってみんなと遊べないやつが1人いた
偉いなっていったら黙って悲しそうな顔してたの思い出す
この人は金あるからいいだろうけど下級国民が障害者産むと悲惨になるかもしれん
障害者産まれたあと追加で産むかやめとくか微妙な問題だよな
失われたばあちゃん産婆復活が必要になるかもしれないな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6da2-fQcn)
垢版 |
2023/04/28(金) 07:44:04.42ID:nMAh6ZlC0
つーかいつの間に二人も産んでたんだよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-Wu7S)
垢版 |
2023/04/28(金) 07:45:58.02ID:FZrGEPMAa
若くして生むとZになるしなかなか難しいな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d56-mftt)
垢版 |
2023/04/28(金) 07:59:20.46ID:gzvvD/+q0
うちは兄貴が知的障害だったけど生きるのがつらかったわ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a68b-T7dw)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:03:26.95ID:T0c51C3K0
>>1
面白いと思ってる?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-cFq8)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:06:19.67ID:8TwETQWQa
>>54
母親が高齢だとダウン症のみ増える
父親が高齢だと自閉症と統合失調症が増えるらしい
これは関係ないと思う
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-4TcY)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:07:19.66ID:vltMlYWbr
最近の女性アニソンシンガーも35歳だが果たして
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-dBdT)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:08:02.31ID:yCQXOhv20
ウェーイ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fae1-zkgz)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:09:10.00ID:1Plgz71Z0
>>55
効いてる効いてる
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a19-ASru)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:11:53.23ID:LwrYhoNM0
初産じゃなければ30、40でもOKなんだよな
10代の淫行条例って少子化を深刻化させてるだけじゃね
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-S935)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:21:47.18ID:3oOY5Zfoa
高齢の初産が駄目なんだろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-YZmx)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:22:52.10ID:CaXww/Pq0
柳原可奈子って芸人だっけ
結婚して子供まで産んでたのか
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 669a-/HYv)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:24:32.21ID:RoyvgfEk0
>>5
介護担当みたいなカンジダなんだろうけど、ほんとに介護やらせると、高卒・大卒時期に逃げる
介護なんかやらせないで、友達風にしときゃ、仲良かったら、一生面倒見てくれるけど
さじ加減が難しい
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adb8-/HYv)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:27:16.47ID:Etlfp/5+0
大変だな
でも何が幸せかなんて人それぞれだし可哀そうだと思うのも間違ってるのかもしれないな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd0a-ohvs)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:35:49.24ID:2blPIXDcd
はい開示請求
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75a2-OpWv)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:36:05.16ID:1LkYUCku0
次女が生まれて吹っ切れたのか?
ゲスい考え方かもしれないけど保険があると安心するよな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-mN86)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:36:11.15ID:LAhUZ/twa
脳性麻痺って一番大変なやつか、かわいそうに
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eadf-b4Ly)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:43:20.54ID:7PjOKw/W0
一応言っとくけど「超えちゃいけないライン」ってあるからな?
お前らそれはわかってるよな?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75a2-OpWv)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:46:31.25ID:1LkYUCku0
>>56
若いうちに妊娠しても産科で脳性麻痺で生まれた場合の産科医療補償制度の登録証渡されるもんな
一定あることだから受け入れるしかない
2人目の月齢的に>>5>>6みたいな印象持たれがちだけど、1人に向き合いすぎて自分を追い詰めるよりよっぽどいいよ
介護もマンツーマンで24時間だと鬱になるし、ネガティブに考えるよりポジティブにシフトしていった方が自分も子供も幸せになれる
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6697-OAT9)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:48:06.77ID:J+WUJfJj0
倖田さんに謝らなきゃいけない人ってたくさんいるよね
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a60d-M2ik)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:49:07.11ID:AqBKNdQJ0
柳原可奈子のエロ画像早く!
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5c5-QsqB)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:50:01.02ID:U21HZGXc0
昔なら罵詈雑言だったが開示が認知されて言葉選びながらみんな書き込んでるな
一定の抑止力になっていいことだわ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ddd-8MPr)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:50:27.85ID:8Y3dVjtC0
次女健常ってことは年齢原因でもなさそう
出生前診断だとダウンしかわからないんだっけ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8a-ZvK1)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:51:17.76ID:YiKvQeQW0
どうにもならないだろ
安楽死で楽にしてやれよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79ca-lM3Y)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:54:28.82ID:JyysUqKu0
>>62
初産じゃなければっていうか
高齢出産は作り続けてるのにまじできない、出来にくいから意識的にガチるまで出来なかったとかのパターンだろうし
初産でも健康的な人なら30代で普通に安産してるな
今みんな高齢出産(30歳以上)だから母体の管理ノウハウ蓄積されてんのかしらんけども。
逆に20代半ば同士なのにできなくて、30代なって体外受精しか無理で挑戦したけどキツい感じで生まれたり
25歳で初産だったのにキツイ結果とか普通にあることだから
結局運だから30代なら年齢で絶望的に躊躇しなくていいし
年齢にあぐらかいて油断するのもよくないよな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc9-N/1U)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:54:41.18ID:asfXAhLQM
あっ(察し)
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-OAT9)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:57:04.08ID:fWwO9gP5a
傷ついた脳の箇所を成長が補うこともあるらしいな
金かけてがんばってほしい
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6667-WABB)
垢版 |
2023/04/28(金) 09:02:49.82ID:gmMXB4Wv0
こいつの場合不摂生が原因だろ
デブは何食ってるかわからねえからな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-mSLF)
垢版 |
2023/04/28(金) 09:02:52.73ID:tZiJ8QXR0
>>99
安心して孕ませろ
極端な例を出して騒ぐ腐れまんこは無視して問題ない
データからも、産む機械の年齢が全てといえる
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd0a-zFIT)
垢版 |
2023/04/28(金) 09:03:10.58ID:5dLIEro6d
>>99
男が高齢だと発達障害率が高くなるデータがある
この説はデマっていうアンフェコピペあるけど普通にデータとしてある
発達障害は遺伝するから発達障害持ちの男は婚期が遅くなってそれが遺伝してるだけ説もあるけど
一夫多妻の国でも金持ちジジイが高齢になってから新しい若い嫁を貰って孕ませたらアレな子どもができやすいって昔から言われてるから単なる遺伝ってわけではなさそう
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-1JQe)
垢版 |
2023/04/28(金) 09:04:56.28ID:wIG8S/x50
リハビリすると治るもんなの?
無知ですまん。
何のリハビリ?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eef-SOuQ)
垢版 |
2023/04/28(金) 09:08:02.34ID:c7FOmJfz0
>>42
説じゃねえよ 統計からの結論
そもそも妊婦の加齢による障害率の増加は統計から偶然発見された
出産時の年齢とダウン症児の出生率が綺麗な二次曲線を描いちまったから
女の加齢で障害率が変わるなんて理屈じゃないしなんなら証明もされてない
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6667-WABB)
垢版 |
2023/04/28(金) 09:08:37.98ID:gmMXB4Wv0
女が酒、タバコ、カフェイン好きだとガイジが生まれる確率が跳ね上がるそうだ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eef-SOuQ)
垢版 |
2023/04/28(金) 09:12:50.06ID:c7FOmJfz0
>>105
精子劣化の有意のデータが有るとは聞いていないな
妊産婦の年齢によるデータは長い全米統計の結果に依る
データの重みが全く違う
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-m3/1)
垢版 |
2023/04/28(金) 09:13:59.69ID:J18DFg0N0
弱者男性化したり犯罪者になったり
産まれた時は健康そのものでもリスクはいくらでもある
とはいえ死ねば無だからリスクは無限大ではない
幸せは無限
ようするに期待値計算で子供は産むべきという考えになる
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-C875)
垢版 |
2023/04/28(金) 09:21:19.34ID:sfXQf3K9M
脳性麻痺って車いすの板のついた特殊な奴の人か
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-Tbtj)
垢版 |
2023/04/28(金) 09:29:01.79ID:9AXCeKay0
子供が小さいうちはまだいいけど年取ると色々大変だろうから何も言えない。
30年後とかどうなってるんやろな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79ca-lM3Y)
垢版 |
2023/04/28(金) 09:39:11.09ID:JyysUqKu0
>>115
どうなんだろうな?
他に不具合なかったからな

体育以外で困らないから、体育がおかしいんだと思って生きてる
出来る奴の視界に入ってたかわからんけど
苦手なスポーツの時はうろうろして結局なにもしてない奴って一定数いたしな
運動できない男子に比べたら一般女子中学生なんかゴリラだし
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 09:39:23.05ID:F80VPm3G0
次女が一番苦しむんだよなぁ
残酷だよ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6c7-WCQk)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:25:32.37ID:srruD27U0
こいつもあっちゅうマニ他の女タレントに地位取られたな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-QJt4)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:47:23.86ID:FjsJYKLJM
>>64
きょうだい児にマイナスの言葉は入ってないのに
なんでこの言葉にしたんだろう
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-uuo7)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:56:28.67ID:m4PSC5ad0
中学の時、めちゃくちゃ不良の同級生がいたんだが、そいつの5つくらい下の弟が脳性まひだったな。弟にはすごい優しくしていたのも知っている。弟が馬鹿にされたと聞くと顔真っ赤にして包丁(マジ)持って殺してやると怒り狂う。
その同級生は二十歳前に事故で死んでしまったが、弟はどうしているのだろうか、このスレ見てふと思い出した
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdea-Jp0K)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:32:01.47ID:jh/84Hfed
>>99
毎日抜いてキンタマ鍛えとけばちょっとは新鮮な精子になるだろうがんがれ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMae-n/u1)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:36:55.88ID:TDqTlNT9M
大嫌いだった地元の女がガイジ産んだって聞いてざまあと思ってしまった
まあ子どもに罪はないから頑張って生きてほしい
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-qsgu)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:46:07.76ID:9AXCeKay0
信心が足りないとか言われるのかな?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5a9-+Pxd)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:19:42.97ID:PH8IZhQX0
リハビリしても治らないんだから施設に預ければ?金あるんだろうし
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-+qZR)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:39:00.42ID:R2qkMbria
柳原さんはお母さんが病気で早くに亡くなって一緒にいられなくて寂しい思いをしたから、娘さんはお母さんである自分と長く一緒にいられるように神様が采配したのかもしれない
幸せであってほしい
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-PdnZ)
垢版 |
2023/04/29(土) 06:02:33.50ID:HjE3MITE0
開示すれ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-XLmP)
垢版 |
2023/04/29(土) 06:09:35.28ID:H3oufG7wa
>>10
アホだろw
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 379d-WGyr)
垢版 |
2023/04/29(土) 07:30:31.69ID:NVb/uDML0
>>1

スレタイになんで倖田來未が関係するの?
本文に書いてないけど
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-aCgL)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:37:39.04ID:p/Mq6R2Xd
心無いレスが多くてドン引きだわ

少なくとも俺は柳原可奈子は立派だと思うし
いい女だなと思ったよ
柳原可奈子と結婚する人生を送りたかった・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況