暇アノン「1円だろうが不透明なお金の動きがあれば疑うのは当然だろ!!」暇空茜「今月の裁判費用?500万で」暇アノン「…」 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴミかこいつら
500万も使ったわけねえだろ
あの寄付金も嘘に決まってるやろ
頭湧いてんのか?
堀口英利氏の統一教会に対する見解まとめ
>国葬については先ほど述べたとおりで、「統一教会の政治介入」は党内や議員会館を見ても、正直「統一教会の影響力」論は眉唾に感じます。
とりわけ安倍さんほか清和会の一部に影響力が強かったのは認めるものの、これでは「ナニカグループ」論と同じに感じます。
>私も擁護したくはありませんが、「赤狩り」のような論調にはそれはそれで危機感を覚えます。
問題のある点は個別に対処しつつ、それでも彼らの人権も守る、というのは両立するはずです。
>特定の法人をもって安易に「反社会的」と形容したくはありません。ただし、統一教会の行動の一部は明確に「反社会的」であると述べておきます。
しかし、たとえ暴力団員であっても、オウム信者であっても守られるべき自由や人権がある、とは申し添えます。「パブリック・エネミー」と認定された人たちへの「暴走した大衆」の風当たりが強く、ともすれば人名を奪うのは赤狩り・マッカーシズムやホロコーストで痛いほど学んだはずです。
>統一教会で動かせる票はたかが知れているので、その理論だと日本医師会とか郵便局長会が日本を支配していることになっちゃいますね、、、
>統一教会の信者・関係者とて有権者なんだから、関連議員がいても良いし、政治家や政党と繋がりがあっても良いでしょうに。
もし私が統一教会の信者だとしても、利益誘導のために政治家に接触を図るし、それは当然の権利として主張します。
>私の母親も別の教団の信者でしたし、安倍さんの事件の被疑者の境遇に同情する部分があるのも、また確かです。
しかし、やはり特定の教団を政治や政党から排除する姿勢には断固として反対します。
>信者・関係者が「自由民主党の政策や主張に賛同して、自由民主党で活動したい!」と思っても、妨げられてしまいますよね。
むしろ私は世論に迎合して、信教の自由を侵しかねない安易な施策を講じてしまった自由民主党は反省するべきだ、と感じています。
>うーん、統一教会の行動に批判されるべき点が多いのは仰るとおりですが、だからといって政党との関係を殊更に強調して問題視するのは違うと思います。
日本歯科医師会・日本歯科医師連盟や日本青年会議所で多くの不祥事があったからと、自由民主党が袂を分かつべきだ、とはなりませんよね。
沢山カンパしてその後の対応に不信感持った人は詐欺罪で訴えても良いかと
誠実な正義の味方暇空さんが嘘なんてつくわけないだろ😡疑う奴はサタン😎
>>42 これ流行らないかなw
アノン「懇願します…組戻し願います…」
尊師「はいブロックね」
でもよくひもじいご飯よく上げてるし私的流用は無いと分かんだよねぇ
累計3300万円も費やして成果ゼロとか無能すぎるわ
すごいチューチューされてるけど何に使ってるんやろなあほんと
裁判してないのに裁判費用って何に使ってるんだよまじで
当然最後にはこの騒動で都が使ったお金も開示するんだよね、これ
500万って真っ当な年収レベルやろ
もうやめろや…
>>76 どっかで監査請求しまくってた奴はその費用を請求されてたな
あれ結局どうなったんだろ
>今月の裁判費用は500万くらいでした
明細は出したのかな?
>>1 自分は別に暇空養護派じゃないけど、
コラボみたいな税金使ってるNPO法人と
個人で自分の力でカンパして集めた暇空とは流石に同一視するのは苦しくないか?
スカスカのExcelすら出さなくなるとか杜撰にも程がある
12月に比べてどんどん傲慢で雑になっていくな
上司や教育係、お金の管理とかさせちゃいけないタイプだよ
>>77 >>78 公金じゃないからその指摘には当たらないんだが?不満があるならブロックしますね
カンパは自分は返金しないんで銀行に組戻手続きしろよ?
スペースくるならブロック解除してやるよ😤
>>82 税金を収めている人が「税金の使い道を明かせ」と求めるなら
カンパした人が「カンパの使い道を明かせ」と求めるのも正当やと思うで
>>82 同一視はしないけど
暇空は支援者からカンパうけてるんだから真面目に会計報告する道義的責任はあると思うよ
ま実際には何千万も集まったってのが大嘘なんだろけど
>>81 以前のスレでは「公金じゃないんだから明細なんて出す必要ない!!」って擁護してるコテいたけど
流石に異常だよ…
カンパ(善意)で成り立ってるのにその善意を踏みにじるどころか
善意の上で土足でタップダンス踊ってるレベルやろ
>>70 苦しんでる弱男に配った方が良かったんじゃ…
人助けにもなるし…
税金が入ってるか入ってないかなんて全く関係ないよな
暇アノンは矛盾し過ぎ
堀口が弁護で500万使ったならわかるがおかしいだろ
なんで信者は突っ込まないんだ?
これ以上に不透明なものないだろ
実際に裁判したとしても法テラス利用して実質0円だろ
他人には過大な努力を要求するが自分は一切自分磨きもしない
まさに他人に厳しく自分に甘い弱者男性向けコンテンツって感じでいいと思う
暇空のカンパ不明瞭なのって罪に問えないの?
刑法に明るい賢モメンならいけるだろ
なんか雑すぎない?
どう言っていいかわからんがめちゃくちゃ怪しく感じる
素直にこういう風に使いましたって表明だけでいいのに
ずっとやらないともしかしてと思っちゃうよな
>>102 だって請求も棄却されてるのに使うことがないもの
これくらいで離れるやつは信心が足りないだろ
黙ってカンパしろ
>>106 3月か4月くらいで、質問罪ブロックがあったはず
アノン「こ、公金じゃないからいいんだよ…!」
馬鹿かよ😅
あとカンパ金の引き上げも、申請の期限追加したんだよな…
刑罰の立件なんてのは流石にハードル高いと思うけど、支援者がもっと声あげないとヤバい方向にしか進まないぞこれ
>>89 >>90 つまりカンパ金を拠出した人が使途明細を求めて初めて公開義務が生じるんやろ
カンパ金をした人からの請求がない限り公開するかどうかは暇空の判断次第じゃない?
それともお前らが暇空にカンパしたの?
これもしかしてぜーむしょ入ったら「えっ😅」なるやつ違うの
>>116 そのうち内輪もめするよ絶対
まあ、準公金として(公共の福祉のため)のカンパということで贈与税を申告してないようなので、明細を明らかにすることは社会的に必要とは思う
こんな適当な扱いなら税務当局にどしどし送られてる通報がいかされる可能性があがるんちゃうか?
コラボも訴訟費用カンパ募ってるが
いくら集まったのかも使途の内訳も言わない
「コラボはもともと不透明だからいいんだもん!」
とでもフォローする気か?
>>116 https://twitter.com/4__KN/status/1643065390824820737 常坂 雪兎⛄@4__KN
暇空さぁ…
カンパの内訳を見せてって聞いて来た人を即ブロって、本当にダメじゃない?
それだとコラボに対して明細見せろが成立しないよ。カンパでも「支援者から指示が出た場合、見せること・権利がある」のにさぁ…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
すべてコラボの訴訟カンパにブーメランすぎる
フェミニストって頭悪すぎ
カンパ金チューチュー吸われて喜んでる弱男ってほんま弱者やな
ま、ぜーむしょは通帳見ようと思えば見れるか
入らないって事はもしかして……
>>120 何一つ不正なことがでてない社団法人に降りかかった訴訟費用カンパは明らかに公共の福祉に合致しているが
明細はそのうち出るだろ
アノンがそれで良いなら良いんじゃない?
弱者男性が上位の弱者男性から吸い上げられる構図は見てて悲しくなるが
な? 【男】 だろ?w
知能が低い劣等種に人権を与えるからこうなるw
個人宛のカンパと団体宛カンパの扱いが同じと考えてる人がいたりするの?
デイリー新潮「colabo問題はネット界のロシアvsウクライナです」
プーチン茜とならずものワグなる
「Colabo問題」追及で7000万円の支援金を集めた男性が独占告白「これはネット界におけるウクライナVSロシアの戦争です」
https://www.dailyshincho.jp/article/2023/01061216/?all=1 コラボもはやく明細報告出しちゃえばいいのにな
道義面で完封勝利やん
>>127 まあ、準公金として(公共の福祉のため)のカンパということで贈与税を申告してないようなので、明細を明らかにすることは社会的に必要とは思う
適当な扱いなら税務当局にどしどし送られてる通報がいかされる可能性があがるんちゃうか?
>>136 個人宛のカンパと団体宛カンパの扱いが同じと考えてる人がいたりするの?
裁判ってなんだよ菅野完のやつとか?
なににそんな金かかってんだろ
>>137 一般社団法人と私人
カンパの取扱いがどう違うと言いたいの?
>>83 キリトにはモデルがいないって明言されてんのにいつまで擦るんだろう
税務署の調査はゴールデンウイーク明けから本気出してくるからもうちょっと猶予あるんじゃよ
>>111 政教分離については少し言いたい事あるけど概ね同意できる
>>121 コイツ元々コラボアンチだったはずだったよな 本当求心力が低下してるんだな
>>97 カンパで集めた金って資力審査の対象にならんの?
>>147 (ヽ°ん°)「チョンモジ!チョンモジガーデン!!!」
よく分かんないけど弁護士費用って月に500万もかかるもんなの?
>>147 上の方に個人へのカンパと団体への寄附の区別つかないモジサンいるんだけどどう思う
>>152 ケンモメンの大半はネトウヨが方向転換したようなやつらだからな
ここまで自分を客観視できないからネトウヨになるんだろうな
まあ普通はやな、一般的に裁判支援団体を立ち上げてカンパを集める訳や
それを任意団体立ち上げるわけでもなく個人口座を指定してカンパ集めるのはなあ
アホフェミ「コラボは一般社団法人だからカンパの金額も内訳もすべて非公開でいいの!」
一般社団法人なんて二人いりゃその日のうちに登記出せる「ただのつどい」なんだが
本当に何も知らないんだな
コラボが税制優遇されるNPOにしない訳もわからんのだろう
500万ってかなり高額な数字出してくらいって金銭感覚バグってるのか雑すぎるのかどっちなんだよ
このままずっと成果は何もないまま金取られて終わる暇アノンさん…w
朝日新聞のときに皮算用してたみたいに
くだらねえ裁判での国の損失の皮算用はしないのか
>>116 明細公開求めた奴は尊師に即ブロされたぞ
まぁ別にカンパした暇アノンが明細出さなくていいって言うなら俺らは関係ないしどうでもいいんだが
シンプルに詐欺に遭いやすいカモムーブかましてるのが笑えるんだよな
暇アノンのリストは詐欺師に高く売れると思うぞガチで
当人達が幸せなら外部から口を出すことでもないよねって構図、まんまカルト宗教だわ
※コラボも訴訟カンパをずーっと募りながらすべて非公開です。
当人達が幸せならそれでいいが……
まんまカルト宗教だわな
公金チューチュースキームとやらがホントに存在するなら許されるものではないが
弱者男性のカンパチューチュースキームもいつか裁かれるべきだなw
誰一人開示できずなんの成果も得られずまるで500万をドブに捨てるような適当な報告
そもそもカンパに明細を公開する義務なんてないのでColaboも暇空も見せなくてもいい
見せるほうが支援者に対して誠実ではあるが
暇空が馬鹿にされてるのはダブスタなとこ
Colaboに明細を公開しないと支援者が怒るぞなんて言っておきながら自分は公開しないし、1円に文句を言うのに500万くらいやExcelペタッで済ましてる
1食8000円には疑問を持つのに月500万の裁判費用には疑問を持たない暇アノンも同様
そういや貧困女子とコラボスタッフは一食8,400円を税金で食べてるんだったな
それ以下のメシ食って納税してるアホ弱者が
もっと支援しようとか言ってる
まんまカルト
だからコラボも私費と寄付カンパでやれば自由にできるってのが
ダブスタにならない解釈やね
>>111 頭壺はお前だろ
ついでにプーアノンもやってそう
>統一教会の行動の一部は明確に「反社会的」であると述べておきます。
ここまでがギリ譲れるラインなんだろうなぁ…
>>176 弁護士と打ち合わせで大層なもの飲み食いしても経費として落とせるよね
いろいろ考えられるよね
>>176 別の口座に移しただけかもしれないしなぁ
お誕生日会の費用が高いって何と比較して高いと言ってるんだろうか?
暇アノンの数々の荒唐無稽陰謀論みてたら
実はcolaboと暇空が組んでて反フェミから金巻き上げてたのほうがしっくりくる
何か言おうものなら懐疑罪でブロックされる、この界隈じゃ当たり前だよなぁ?
ちゃんと事実が根っこにある疑問じゃないと役所のひとが無駄な仕事させられるだけだよ
>>43 国民の代表であるべき国会議員並びに政党に
圧力団体の関与を肯定的、またはあたかも前提として捉えてる時点でダメダメ
>>188 それはAV新法反対派のAV女優が青識側についたので、慌ててAVファンのふりをしてそっち方面の支持も取り付けようと哀れな中年政治活動家の焦りツイート
>>82 なんで嘘つくの?
885 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMae-8MXh) 2023/04/28(金) 18:35:53.71 ID:9krcAW3WM
ケンモメンは勘違いしてるけど行政の監査請求なんて通らないのが当然で通っても出てくるのはどおせ黒塗り海苔弁資料やぞ?
こういうのは監査請求をすること自体が本当の目的。
行政や団体に手間とプレッシャーを掛けさせるから、それでまともな活動と収支報告するようになるんやで?
571 ペコちゃん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-fSJG) [CA] 2023/04/28(金) 19:49:12.95 ID:edNItjqcp
暇空氏
今月の費用は500万でした
金なくなるスピードが、はやいな
寄付しないと
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★799 [156193805]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1682667328/ >>43 統一教会については認識が甘いような気がするな
>>164 詐欺師 こないだ買ったリストと変わらねえじゃねえか!
>>82 〇〇ちゃんを救う会みたいに高額な金額なら明細開示すべきだろう
公金よりも公金みたいなもんだと思うんだけど
見せられるものなら見せたいよね
食べたご飯ですら写真付きで投稿する人なんだから
会計がキッチリしてたら多分スクショ付きで自慢ツイートしてるんじゃないかと思うんですけど
税金なら1円でも許さんけど弱男のカンパなら人からもらった金だろうがいい加減でいいって
弱男差別じゃん
旧速民
そもそも一体何に金がかかってるのかは疑問に思わないのか🤔
145 さっちゃん(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbd-OAT9) [DE] 2023/04/28(金) 23:26:22.00 ID:Xbjd7smlp
住民訴訟ってマジで金かかり過ぎて誰がこんなの出来んの?って感じだな
年度変わったけどカンパ金の確定申告はどうやって処理したん?
暇空がしっかり会計してると仮定するとあれだけ自己顕示欲高い人間がわざわざ会計キッチリしたのに頑なにそれをアピールしないっていう謎行動取ってることになるよな
「コラボとかとは違うんだよw」ってかなり良いパフォーマンスになるのは誰でも分かるだろうにさ
逆に会計隠すメリットって何だろうね
実際五百万も何に使ったんや
弁護士って手付金実費成功報酬じゃないの⁇何の成功もしてなくね?
でもアノンサイドが暇空に1円単位で開示しろって言ってないのにする理由もなくない?いってたのならスマン
>>218 会計を隠すメリット
カンパ口座に見せ金を入れて入金を煽る
↓
「経費で使った」と言って見せ金は徐々に戻していく
ってのはどうかな
■【独自】住民訴訟、費用は誰が負担?…原告に219万円請求の市「財政上の負担生じている」
ttps://www.yomiuri.co.jp/national/20211115-OYT1T50134/
記事読む限り、訴訟自体にはそんなに金はいらんはずなんかな。相場は1件数万円らしいし。
んが、(住民側が負けた)住民訴訟を連発されたから、その分の費用を自治体側がまとめて原告住民に請求したって話もあるんやな。
このケース見る限り、暇空はんの訴訟費用ってのもほぼ弁護士に払っとるんやろうけど、そんなに払って何をやってもらっとるのかは野次馬としては知りたいもんやが。
>>171 自称6億持ちの暇空に飯代削ってカンパしてる暇アノン批判はそれぐらいにしとけよw
>>224 コラボ信者が幸福な人々には欠片も見えんけどなー
俺は今から家族でイタリアン食べてくるね
そしてあさってから本物イタリア行ってくる
俺と嫁は2回目だけど🤗
帰国したらハッピーなイタリア画像わんさと上げてあげるね
まあコラボも公式サイトで訴訟カンパ募ってんだからせっせとお布施しなよ
すべて非公開だけど笑
>>43 晋さん支持でこの程度ならかなりまともな方
>>218 普通はそう思うよね
加えて開示請求かけても全然通ってないんだろうなってのも同じ理由でw
むしろ弁護士費用で500万円も使う方法を知りたいレベル
今月は都への監査請求を3件とかと
名誉毀損で訴えられてるのが3件くらいと逆に訴えるのを2件と
先月の開示の手続きが今月に入ってもなんか仕事あるかもしれないけど
そんな感じだったっけ
相変わらず金額に見合う感じはねーな
公金じゃなくても堀口くんの明細が杜撰だとかいちゃもんつけて暇アノンも群がってたけどこれはいいのかな
暇空ってどう見ても上級だろ?
なんで裁判費用が余裕である暇空にだけカンパしてスルメや山下やなるにはしてあげないの?
暇の仲間だろうが!守れよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています