X



ケンモメンって「中絶」に関してはどういう見解なの?立場をはっきりさせておきたいんだが [976717553]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37e5-zf+n)
垢版 |
2023/04/29(土) 01:07:05.39ID:5FnQcqHZ0●?2BP(2000)

「飲む中絶薬」正式承認、厚労省 妊娠9週までの妊婦が対象

人工妊娠中絶のための飲み薬について、厚生労働省は28日、製造販売を承認した。国内では現在、妊娠初期の中絶方法は手術に限られているが、選択肢が増えることになる。

 同省の専門家分科会は21日に承認を了承し、同省は手続きを進めていた。

 製品名は「メフィーゴパック」。妊娠を続けるために必要な黄体ホルモンのはたらきを抑える薬「ミフェプリストン」と、子宮を収縮させるはたらきがある薬「ミソプロストール」を組み合わせて使う。対象は妊娠9週までの妊婦。薬の投与は、母体保護法の指定医師に限られる。

 飲む中絶薬は、1988年に世界で初めて承認され、現在は80以上の国・地域で使われている。(神宮司実玲)

https://news.yahoo.co.jp/articles/777d37ae95f293a91450eeb1d5b1ee9771feee76
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7b7-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 01:07:59.77ID:IIpI0sp30
縁のない話だから殺人と同じ扱いでいいよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-G7Ei)
垢版 |
2023/04/29(土) 01:08:50.30ID:HCrqBX9td
望まないなんたらはうんたらかんたら
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa9-v6JW)
垢版 |
2023/04/29(土) 01:10:34.57ID:1rRhWf0m0
反出生主義者多いから割と賛成だろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd7-o+T5)
垢版 |
2023/04/29(土) 01:14:01.10ID:I3CbWHFU0
母体保護法指定医の看板を堂々と掲げる糞ジャップw
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17c9-+4T3)
垢版 |
2023/04/29(土) 01:14:05.64ID:Ji1Wgo2d0
どういう仕組なんだろな
人体に無害とは思えない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9795-TWQf)
垢版 |
2023/04/29(土) 01:17:32.06ID:E+dNn1os0
中絶すんな言っていいのは
どんな子供だろうと親でダメなら社会で育てられる国だけ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 01:18:40.76ID:PffAUfON0
二日市保養所
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 770d-m7b2)
垢版 |
2023/04/29(土) 01:19:56.68ID:dbyS/sF80
アフターピルって「排卵させない」「子宮内膜の増殖を抑制することで、受精卵を着床させない」の二つの効果で妊娠を防ぐけど
カトリックなんかは「受精したら人」って立場なんだよね

アフターピルで着床を妨害するのと この薬で強制的に月経を起こさせて子宮粘膜を胎児ごと排出させるのに違いはあるのだろうか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-eOxt)
垢版 |
2023/04/29(土) 01:20:07.31ID:Id1BD1Pn0
やむを得ない事情があるのは分かるが金銭的にも肉体的にもゴム避妊と比較してコスパ悪すぎると思う
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5787-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 01:22:02.21ID:uds0iu7b0
女性の人権を守れるならあり
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-DuF8)
垢版 |
2023/04/29(土) 01:23:01.35ID:cXw5ddcSa
好きじゃないが認める
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b70d-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 01:24:24.81ID:f9iuQ+CE0
産みたくないのに無理やり産んでも
ロクな結果にならんだろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 570d-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 01:24:34.82ID:Dc/Fw+Sm0
「別世界の話」だよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d0-qeJO)
垢版 |
2023/04/29(土) 01:25:44.11ID:9K+r2NWT0
他人が口出すことじゃない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 01:27:06.34ID:YHQZf7V40
しゃーないと思う
責める気にならない
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-sWat)
垢版 |
2023/04/29(土) 01:30:33.38ID:RcwrZS1Ja
レイプによる妊娠以外は殺人
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-PojK)
垢版 |
2023/04/29(土) 01:32:15.32ID:A+RSItBjd
ロクでもない家庭環境に生まれるなら生まれない方が良い
これは体験談
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-f9Va)
垢版 |
2023/04/29(土) 01:33:14.23ID:+fQ9Cutc0
今思えば産むを選択しなくて堕ろすを選択してくれる子で助かった
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-OMti)
垢版 |
2023/04/29(土) 01:39:36.38ID:x3frRmK8d
まあ好きにしろとしか
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-iDuq)
垢版 |
2023/04/29(土) 01:40:58.33ID:sP2mzrtS0
仏教的見地からすると正しいと思うよ。

この世界は苦しみに満ちていて、それ故に
修業による悟りで二度と輪廻転生してこなくするのが目的なんだから
この苦界に最初から生まれてこない方が良い。
仏陀自身も息子に障害とか過ちという意味の名前を付けている。
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-Kfcj)
垢版 |
2023/04/29(土) 01:42:19.12ID:dl0eq5cp0
>>10
中絶繰り返したら妊娠って無理になるの?そんなの聞いてないけど
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f76-2BO1)
垢版 |
2023/04/29(土) 01:43:54.60ID:5wppQLzY0
ただの人殺しとしか思わんけど
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a9-QEjc)
垢版 |
2023/04/29(土) 01:45:54.10ID:HNQDdsjo0
育てられる環境がないなら産まれてきた子供かわいそうだから中絶はあり
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37dd-ltZg)
垢版 |
2023/04/29(土) 01:46:47.83ID:TqsfBF0f0
どうでもいい
孕み袋もろとも人間じゃないし
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-Kfcj)
垢版 |
2023/04/29(土) 01:49:00.51ID:dl0eq5cp0
>>40
殺人であろうとなんであろうと法的に罰せられないんだからどうでもよくね?
俺らが人殺さないのって人殺すと捕まるからなんだが?殺人許可されるんだったら普通にムカつくやつ殺していくわ
こういう論理的に考えられないやつって頭悪いよな
こういうやつって大麻が解禁されても大麻はダメだからとか言って大麻吸うやつを非難するんだろうな
ダメなものはダメっていうトートロジーでしか考えられない多分知的に障害があるんだろうな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8b-GzvN)
垢版 |
2023/04/29(土) 01:49:42.31ID:HDRcPvsap
殺人
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc9-qSyZ)
垢版 |
2023/04/29(土) 01:52:35.46ID:BHTv3r8O0
法で禁止したところで闇中絶手術とか違法堕胎薬が出回るだけだしな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-+vCc)
垢版 |
2023/04/29(土) 01:54:23.92ID:MpDPddKm0
安倍死
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-Kfcj)
垢版 |
2023/04/29(土) 01:57:41.09ID:dl0eq5cp0
別に中絶してもよくないかっていうのが嫌儲としての最終的な立ち位置になってるな
男は当然生でやりたいし中で出したい
これは人間としての本能としてそうなってるんだから争ってもしょうがないけどな
眠たいけど一生寝ないとかお腹すいたけど一生食べないとかそんなことしてたら生物として成立しないだろ?
だから本能っていうのは従わないと仕方ない部分がある

風俗嬢に生出さないとかっていう選択肢はないだろ?
性病の懸念があるからゴムするやつはいるけど性病の恐れがないなら普通生で中にだす
それで風俗嬢がピル飲めばいいんだしたとえ妊娠しようとも中絶しようとも風俗嬢のことなんてどうでもいいじゃんどうなろうが

簡単に言えばそういう話で別に中絶自体が悪い話ではない
だってどうでもいいんだし女なんてどうなろうが
俺は絶対ゴムなんてしないけどないつも生で中で出してるよ
というか生でやったことないやつなんていないだろ童貞以外
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-rZ06)
垢版 |
2023/04/29(土) 01:58:48.93ID:qHPW/EwNa
生む気無いならセックスすんな🖕😇🖕
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17c9-MJPQ)
垢版 |
2023/04/29(土) 02:00:00.95ID:QXX2iGun0
望まない子供を生むことを強制させられるわけないじゃん
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-JEQx)
垢版 |
2023/04/29(土) 02:02:41.70ID:xszpWxuJ0
当事者間で話し合って決めろ
他人に面倒事を押し付けるな

レイプとか犯罪性があるなら中絶は仕方ない
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-JEQx)
垢版 |
2023/04/29(土) 02:04:25.68ID:xszpWxuJ0
そもそも日本は避妊に関する知識が遅れてる
コンドームは不確実
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 573a-WRS2)
垢版 |
2023/04/29(土) 02:05:04.12ID:f6twNl3t0
会社の上司と不倫して子供降ろした同僚マンさんの相談聞いてたらいつの間にか俺を好きと言い始めて逃げた
すまん俺ホモなんすわ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1708-yeXD)
垢版 |
2023/04/29(土) 02:07:28.12ID:UWoke1AG0
当然中絶という選択肢はあるべきだ
しかし同時に産む気や育てる気のない無意味な妊娠しないさせない倫理観も大事だと思う
この辺はバランスだよな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1708-yeXD)
垢版 |
2023/04/29(土) 02:12:01.57ID:UWoke1AG0
>>55
よくそんな気持ち悪い文を長文で書けるな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f2a-Efnu)
垢版 |
2023/04/29(土) 02:30:20.54ID:4LIUyShE0
自由に堕ろせばいい
胎児に人権はないからな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-Kfcj)
垢版 |
2023/04/29(土) 02:31:04.81ID:dl0eq5cp0
>>63
まあん(笑)
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-sWat)
垢版 |
2023/04/29(土) 02:41:14.02ID:RcwrZS1Ja
何もせずに子供が出来るわけじゃないからな 飲酒運転で人殺すようなもんだよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d733-dv4l)
垢版 |
2023/04/29(土) 02:48:34.98ID:3MeyLgEN0
まxtyたく関係のない世界の話だからなんの意見もない
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf5e-qGQP)
垢版 |
2023/04/29(土) 02:52:52.83ID:TkvCCQBC0
ID:dl0eq5cp0
めちゃくちゃ長文書いてあるけど
まとまりがなく
何が伝えたいのかさっぱり伝わってこない
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-hzXf)
垢版 |
2023/04/29(土) 02:56:47.48ID:MORC4lvZ0
嫌儲は誰でもウエルカム
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-o+T5)
垢版 |
2023/04/29(土) 02:57:46.10ID:U9igXs/P0
相模原母子遺棄事件の詳細知ったら中絶反対言えなくなるぞ

被害者A子が高校時代に妊娠した時、ヘタに盛り上がってデキ婚したのが大間違い。
その時に中絶を選んでいたら、以降の人生で子供殺されて自分も殺されるダブル殺人の被害者にはならなかった。
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-o+T5)
垢版 |
2023/04/29(土) 03:00:45.70ID:U9igXs/P0
>>55
心配しなくても風俗嬢だいたい「ミレーナ」つう、子宮内リングに長期潤出する避妊薬埋めた絶対妊娠しない装備してるからガンガン中だししていいぞ。
ソープ嬢、だいたい全員このミレーナ入れてるし。
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-Kfcj)
垢版 |
2023/04/29(土) 03:04:25.45ID:dl0eq5cp0
>>72
悔しそうだな
お前も中絶してみろスッキリするぞ笑
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-XAYR)
垢版 |
2023/04/29(土) 03:27:21.14ID:YLhRFR+dM
左翼だけど人殺しだと思う
女性の権利はわかるが胎児の人権も認められるべき
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-o+T5)
垢版 |
2023/04/29(土) 03:46:49.06ID:U9igXs/P0
>>79
それデマだよ 子宮なんてごく単純な伸び縮みする筋肉の管で、だから他人の子宮移植も可能なわけ
生理は子宮内の月に一度の大掃除で、それで全部排出されての繰り返しだから、中絶で不妊症になるのは他の感染症や外傷が要因になる可能性あるが
中絶じたいに後遺症残すようなことは理論上ありえない。
子宮や妊娠に神秘性や特別感持つのはカルトの始まり。
中絶禁止を叫んでるのはキリスト教原理派やカソリックや統一教会等のカルトだけだ。
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-By2c)
垢版 |
2023/04/29(土) 03:48:16.96ID:fRhZQhYu0
>>80
外傷がまさにそれだろ・・・
ジャップラの中絶方法分かってるのかと
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-hzXf)
垢版 |
2023/04/29(土) 03:48:54.99ID:SwZQFdM/0
ケンモメンの中絶に対する立場は統一教会と全く同じです
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-mg6C)
垢版 |
2023/04/29(土) 06:21:57.81ID:DlLoaIjJM
普通に殺人なんだが女の特権で何故か無罪化されてる
日本人を一番殺してるのはガンでも車でもコロナでもなく女による中絶
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b73b-58jL)
垢版 |
2023/04/29(土) 06:28:23.65ID:fuePWbMe0
弱男ナードは宗教保守と同じ思想になるのな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-Jgz7)
垢版 |
2023/04/29(土) 07:10:49.45ID:S5CLZ6wY0
不良品は世に出してはいけない
良品は世に出すべきだ
最高品は絶対に世に出す責務だ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-2qZh)
垢版 |
2023/04/29(土) 07:13:32.83ID:abl1XYmFa
>>80
中絶手術はトングみたいな器具で胎児を捕まえて動けないようにしてスプーンみたいな器具でバラバラに解体して最後は掻き出す
この過程で傷ついたりそれが原因で感染症が起こることくらい想像できないか?
お前は他人をカルトなどとレッテル貼る前に自分自身のことを省みたほうがいい。
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf53-lRCt)
垢版 |
2023/04/29(土) 07:36:38.28ID:Kfu4xRuw0
当事者と周囲が一番不幸になるような制度を望む
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-WM+l)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:59:10.35ID:o1/x9qx80
中絶中古
不穏要素
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 778f-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:32:47.93ID:U+XxWnf/0NIKU
死刑廃止したら次はここいくかなーと思ってる
まあ死刑廃止はないんだろうな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b747-i4cV)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:35:23.11ID:XwIrntgM0NIKU
何でネトウヨをケンモメンといいかえてるの?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ff9f-LaEI)
垢版 |
2023/04/29(土) 14:54:50.69ID:4m5J7n8V0NIKU
>>75

神奈川は公立中学が地獄で、少し余裕のある育ちの良い家庭は中学受験で逃げるのでさらに公立の地獄みが増す
その中、全国1のミニスカにも表れるガバガバ貞操観念もあり、抱いた女の性的価値で「イキるヤンキー=正義」の命題が全公立中出身者に刷り込まれ、インテリを敵視し肉体的強者になびき、かつ弱者に残虐な県民性が醸成される

その結果が名だたるゴミ議員排出や、やまゆり園の障害者施設連続殺人、座間の自殺志願者連続殺人などの良心の存在を本気で疑うような猟奇事件の神奈川率に表れる
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM7f-B+og)
垢版 |
2023/04/29(土) 14:57:32.62ID:DmVCLGTSMNIKU
プロライフ=植松
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM7f-B+og)
垢版 |
2023/04/29(土) 14:57:54.87ID:DmVCLGTSMNIKU
プロチョイスだった
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bf56-o+T5)
垢版 |
2023/04/29(土) 15:01:42.89ID:U9igXs/P0NIKU
>>81
>>90

おまえら帝王切開って知ってるか?子宮そのものをズバッ!と、切り裂いて中の胎児取り出すんだぞ?
その後1年もたてばまた妊娠して出産できるってのに
中絶の掻把程度のひっかき傷など、毎月の生理で修復されてかさぶたごと排出されるわい。

おまえらは「中絶した女は不妊症になるはず!たのむ!そうであってくれ!」のゲスい願望垂れ流してるだけなんだよ。キモいぞ。
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9789-By2c)
垢版 |
2023/04/29(土) 15:05:29.47ID:13dv+Gqd0NIKU
殺人です
はっきり言っておく
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bf56-o+T5)
垢版 |
2023/04/29(土) 15:20:59.89ID:U9igXs/P0NIKU
>>104
カルト信者かよ きめぇ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 97d2-hzXf)
垢版 |
2023/04/29(土) 16:15:17.41ID:SwZQFdM/0NIKU
>>104
統一教会の教えと全く同じだね
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-RpKz)
垢版 |
2023/04/29(土) 16:22:13.98ID:4W+il8madNIKU
自分の身体守るのに大切やんよ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMbf-GWfr)
垢版 |
2023/04/29(土) 16:23:30.18ID:f4qPKB/KMNIKU
>>1
アンケートスレ立てるような奴は中絶されておけば良かったのにという見解
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 97d2-rUUD)
垢版 |
2023/04/29(土) 16:25:02.09ID:D+UAR6qz0NIKU
女の意思で中絶なら仕方ない
男が中絶させたがるのはダメだと思う
そこは責任負わないと
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-lOx8)
垢版 |
2023/04/29(土) 17:03:20.62ID:U/aJBJbpMNIKU
無責任中出しはしたいけど中絶する女はクズ
このスタンスでいこう
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9789-By2c)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:25:04.34ID:GGP5XNRU0NIKU
>>105
世界一の信者数の宗教をカルト呼ばわりならカルトで結構
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f8c-MY+U)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:28:11.35ID:TSFPrDXg0NIKU
平等にランダムで男も妊娠するなら禁止でもいいんだけど
しかし女性だけ不利益を被るのでちんこの立場で禁止にすべし😡とは言えないわな
なので女性が認めるべきという考えが多いのなら一定の事情があるなら認めるでよいのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況