X



【悲報】産経「日本のMRJと中国のARJ21とでは性能差が歴然w航空会社は見向きもせず(核爆)」 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 778f-W7iZ)
垢版 |
2023/04/29(土) 03:00:35.10ID:hsZU7nr30?2BP(1000)

地上戦から空中戦へ 中国はARJ21をMRJのライバルと吹聴するが…性能差は歴然、航空各社は見向きもせず

国産ジェット旅客機「MRJ(三菱リージョナルジェット)」が初飛行を成功させたことについて、中国メディアが「強力なライバルが登場した」と相次いで報道している。中国もMRJと同型の78~90席クラスの初号機「ARJ21」を11月末に納入したばかりで、MRJを好敵手と位置付けているようだ。ただ、悲しいかなARJ21は、世界の有力な航空会社から全く相手にされていないのが実情で、MRJとの性能差は大きい。にもかかわらず、中国メディアはMRJを勝手にライバル扱いし、海外へのアピールに必死なのだ。米ウォールストリート・ジャーナルが業界の専門家の話として「ARJ21は中国国外に打って出られる見込みはほとんどない」と報じるなど、自国内の航空機にとどまる可能性が高くなっている。



 在日中国メディアの日本新華僑報はMRJの初飛行の成功後、「日中製造業の戦いは『地上戦』から『空中戦』に移ってきた」と報じた。「インドネシアの高速鉄道の受注合戦を制した中国はこれから日本と航空機市場で激突する」との見通しを示した。中国共産党機関紙・人民日報系の環球網も日本の旅客機生産について紹介し、「MRJは中国のARJ21の競合機だ」と主張するなど、あたかもARJ21がMRJのライバルと言いたげな論調だ。

https://www.sankei.com/article/20151209-S6EZEYKFZNJ75GOHDESZWADO34/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff24-1G+R)
垢版 |
2023/04/29(土) 03:02:10.46ID:HFGdEP5h0
壺売り同人誌
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-+75J)
垢版 |
2023/04/29(土) 03:45:12.46ID:8Y/WokXM0
たった、8年前のことか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-+igY)
垢版 |
2023/04/29(土) 03:47:34.17ID:s4KD4Ib5a
産経なんか読んでたら頭バカになるね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-jrGB)
垢版 |
2023/04/29(土) 03:55:00.14ID:+rl3Kl4e0
今はどうなの?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 04:00:41.62ID:KPh7D4o+0
>>9
中国機が国外に売れ出してる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-dHOp)
垢版 |
2023/04/29(土) 04:32:22.90ID:1Y4ZZsfC0
あっちでは商業化できてるんか
早いなー
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-drGW)
垢版 |
2023/04/29(土) 04:41:42.24ID:v32GZHi/0
MRJすごいなーあこがれちゃうなー
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fc7-bx8s)
垢版 |
2023/04/29(土) 06:26:17.32ID:i7mBvES90
何時までも過去の話をしたがるのは年寄の癖だよな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-8Kmm)
垢版 |
2023/04/29(土) 06:48:13.20ID:ZoXRnhvF0
リアルネトウヨの思考
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-By2c)
垢版 |
2023/04/29(土) 06:49:16.98ID:se5lolhI0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwww
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp8b-157h)
垢版 |
2023/04/29(土) 06:49:22.33ID:ZLvm0kevp
既に無かった事にされてるよね
だから衰退するんだよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-By2c)
垢版 |
2023/04/29(土) 06:49:51.90ID:se5lolhI0
さすがに今はネトウヨでも中国に負けてるの認めるよね?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 777c-FDp/)
垢版 |
2023/04/29(土) 06:53:23.08ID:KGxNlj/H0
>>21
四季と水道水で勝ってる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-802/)
垢版 |
2023/04/29(土) 07:19:46.38ID:/jz8iClcM
性能差とかライバルとか意味不明
MRJは製品として完成すらしてないだろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 777c-FDp/)
垢版 |
2023/04/29(土) 07:50:52.36ID:KGxNlj/H0
MRJと競合する中国商用飛機ARJ21は、欧米の型式証明が得られず
https://www.youtube.com/watch?v=t3pQQdu_L0o



この人はこんな動画ばっかり出してたけど数年前から消えてもた
恥ずかしくなって首吊って死んだのか?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9705-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 07:52:24.44ID:25tP4P+Q0
> 2015/12/9 14:00
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-kumx)
垢版 |
2023/04/29(土) 07:52:32.25ID:9bhxVwLEd
2010年代の日本というギャグ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9705-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 07:53:24.71ID:25tP4P+Q0
>>21
今は
なんであの時中国に技術流出を許したんだ!
と日本企業を叩くフェーズに入ってる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9705-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 07:54:25.03ID:25tP4P+Q0
2015年かぁ
アベノミクスの恩恵で家の車がセレナからアウディA4に変わったころだったな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5705-By2c)
垢版 |
2023/04/29(土) 07:57:02.10ID:PH0b53l00
中国製ジェット旅客機ARJ21 初の海外運航を無事終了
https://news.yahoo.co.jp/articles/02e60bc042fe34792311f9bcfa440a5d18eff04a

中国が自主開発したリージョナルジェット機ARJ21が18日、
インドネシアの首都ジャカルタから観光地として有名なバリ島への路線に初めて就航し、
本格的な商業運用が始まりました。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-hWg7)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:52:59.89ID:5TVN7pLEM
ARJはダグラスDC-9の設計を流用したものだから性能差があるのは当たり前だし事実だぞ
納入できなかった飛行機をそれと比較対象できるかどうかは別問題で
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9a-8+8t)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:55:36.66ID:pWkTEeR30
もう技術面でも完全に負けてるなジャップ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 777c-FDp/)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:09:39.97ID:KGxNlj/H0
>>36
もう350機売れたし
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b75e-aWOu)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:15:47.46ID:nz/PlIK00
https://i.imgur.com/uB4repw.jpg
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-157h)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:20:09.68ID:7jS4poD70
俺がこれ書いた人だったら恥ずかしすぎて自殺するわ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d0-D8mI)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:26:22.99ID:DhZ/arl/0
>>26
型式証明取れてない事自体は事実だな
最近やっとインドネシアに売れたようだけど欧米には売れないだろうな
ただし世界の中心は欧米ではなくなり始めているのも事実だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況