X



栃木県職員、神社の賽銭箱をひっくり返して物色。写真撮影にも応じる不可解な大胆さで逮捕 [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-uMI2)
垢版 |
2023/04/29(土) 06:59:45.07ID:oLN2NuCoa?2BP(1000)

栃木県那須塩原市の神社で、さい銭を盗もうとしたとして男2人が逮捕されました。

警察によりますと、逮捕された栃木県職員の平沢晃容疑者(39)と無職の男(27)の2人は、今月27日午前11時半ごろ、那須塩原市内の神社でさい銭箱からさい銭を持ち去ろうとしたとして、窃盗未遂の疑いがもたれています。

神社の隣に住んでいる宮司が、自宅の2階からふと外を見たところ、2人の男がさい銭箱を抱えて裏に運んでいるところを発見。宮司が急いでかけつけたところ、さい銭箱をひっくり返して中身を物色していた2人は、宮司に対し「いや違うんです。メダルを入れてしまって、取ろうとしただけです」と話したということです。

宮司がその場で2人に注意したところ、2人は宮司が顔写真と乗ってきた車のナンバーを撮影することに抵抗せずに応じ、地面に広げていたお金をさい銭箱に戻して、その場を後にしたということです。その後、宮司は警察に通報し、2人は那須塩原市内で逮捕されました。

警察の調べに対し、2人とも「間違いありません」と容疑を認めているということで、警察は窃盗未遂事件として詳しく調べています。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/24145320/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-7U6s)
垢版 |
2023/04/29(土) 07:01:23.74ID:14DNpjP+r
無職と行動して馬鹿かよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-vqfb)
垢版 |
2023/04/29(土) 07:03:22.96ID:iClHbE96r
せっかくの県職が消えて勿体無い
遊んで暮らせる人生やったろうに
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77f1-/1Oz)
垢版 |
2023/04/29(土) 07:05:17.65ID:7huDWdCp0
県職員の方は疲れちゃったんだろな何もかも無職の方は知らん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-/n8z)
垢版 |
2023/04/29(土) 07:11:22.47ID:as0ffsMb0
>>3
公務員とか時間と金と体力が有り余っちゃてて、でも大した思考があるわけでもない。典型的な「小人閑居して不善をなす」じゃないかな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-467u)
垢版 |
2023/04/29(土) 07:14:49.59ID:9RPZTEmp0
>>6
嫉妬かぁ?w
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-/n8z)
垢版 |
2023/04/29(土) 07:17:13.00ID:as0ffsMb0
>>7
ほらこういう幼稚な煽りとか
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7ad-5amX)
垢版 |
2023/04/29(土) 07:17:30.58ID:s6w/4cLk0
39歳の県職員と27歳の無職ってどういう関係だよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sadf-hzXf)
垢版 |
2023/04/29(土) 07:17:36.29ID:uJUrRclOa
晃って名前はろくなのいないな。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-MI1M)
垢版 |
2023/04/29(土) 07:20:10.30ID:TSbc1SGo0
記事に名前書かれたから最悪免職やね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-qrcm)
垢版 |
2023/04/29(土) 07:29:47.37ID:GQ4xlPcXM
県職員と言っても幅広いから名前出すならもう少し書いてくれないと・・。
本庁勤めの行政職からゴミ処理場のおっさん(技能職)、公立高校の事務職員だって県職員だぞ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-P4dc)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:53:49.14ID:TqoMhcfX0
この宮司も訳分からん
写真撮ってねえでその場で通報しろよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b744-AyhY)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:11:05.60ID:4Zt+oE/J0
金額が今市だったんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況