X



アサヒの「スマドリ」キャンペーンが気色悪すぎる・・・ダウンタウン浜田「酒が飲めなくても、ノンアルで飲み会は参加しろや!?」 [245467615]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-R/WI)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:06:23.81ID:neCnhM2W0●?2BP(2000)

アサヒビールは3月30日から、吉本興業と「We are 飲みトモ!スマドリでええねん!PROJECT!」を開始した。 行動憲章に「“誰もが、いつでも笑顔や笑い声をもてる社会”の実現」を掲げる吉本興業とコラボレーションすることで、飲める人と飲めない人が共に楽しめる文化の醸成を目指す。 プロジェクトでは、ダウンタウンの浜田雅功さん、ミキの亜生さん、3時のヒロインの福田麻貴さん、ブラックマヨネーズの小杉竜一さんを起用し、4人によるオリジナルユニット「飲みトモズ」を結成。 ウルフルズの「ええねん」を替え歌にした楽曲「ええねん~スマドリバージョン~」を店頭やSNS に加え、音楽配信サービス、カラオケなどさまざまな媒体で配信し「親しみやすいコミュニケーション」で“「スマートドリンキング」がお酒を飲める人と飲めない人が一緒に楽しめる社会を実現していくこと”を分かりやすく伝えていく。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4843ac15c48d8b1367ce52d86ba1c26fbda82907
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-+igY)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:07:55.77ID:s4KD4Ib5a
スマートドラッグ?随分先進的になったな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-P4dc)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:09:07.15ID:KCNFJLvVM
なんで健常者がアル中に合わせないといけないの?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfb-WGyr)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:35:17.11ID:/62VnnwEH
飲める人飲めない人のなんたらの実現とか言ってるけど
飲める人に飲めないヤツは気い使って従えや!!ボケェ!!って言ってるだけですよね


飲み会とかカッコつけても酒臭えいかれたジジイの集会で飲まないヤツには地獄だからな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 57af-Uvoe)
垢版 |
2023/04/29(土) 21:32:32.52ID:o3rFOeWZ0NIKU
飲めなくてもいい、って何で飲む方が上からなんだ?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 173e-kUow)
垢版 |
2023/04/29(土) 21:41:35.28ID:QcV2dECw0NIKU
キチガイ水はNG
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 972b-VSqy)
垢版 |
2023/04/30(日) 07:45:16.84ID:yx5GcFo70
パワー(ハラスメント)ドリンク
パワドリって呼ぼう
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d1-QJ8A)
垢版 |
2023/04/30(日) 07:52:59.20ID:FFuYS4xc0
>>4
そうなるだろうな
主流が もうちょっとしたら
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 770a-4YH+)
垢版 |
2023/04/30(日) 08:23:42.34ID:og+UXxKw0
喫煙所にタバコ吸えなくても良いから来いよとはさすがにこのご時世言わないよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況