X



日本の自称パルクールアーティストZENが台湾の高尾で撮影してインスタで公開した動画が社会秩序維持法違反の疑い [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bfa2-AhYL)
垢版 |
2023/04/29(土) 20:48:27.59ID:LIakgeC/0NIKU?2BP(2223)

日本のパルクールアーティストが台湾で撮影した動画が波紋 秩序維持法違反の恐れ(中央社フォーカス台湾)
https://news.yahoo.co.jp/articles/b6fb0ae83cab1e624fb42b146f31256eac6d727d

(高雄中央社)日本のパルクールアーティスト、ZENさんが南部・高雄で撮影した、ビルからビルへと飛び移る動画が波紋を呼んでいる。警察関係者は、社会秩序維持法違反に当たる恐れがあると指摘した。同法に違反した場合、3日以下の拘留または1万2000台湾元(約5万3000円)以下の過料が科される。

インスタグラムに投稿された動画では、ZENさんがビルの屋上から、3メートル近く離れた別のビルの屋上に防護具なしで飛び移る姿が写し出されている。これに対し、インターネット上では「危険行為」だとして議論が巻き起こっている。

高雄市政府警察局によれば、動画から、撮影場所は高雄市前金区のビルの屋上だと判明しているが、現時点で関連の通報は寄せられていないという。

警察関係者によると、ZENさんの行為は他の人に影響を与えていないため、処罰されるとすれば、住宅や企業、公共の場などでの迷惑行為を罰する社会秩序維持法第68条に該当する恐れがあるという。

(洪学広/編集:名切千絵)
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9f56-Gwmf)
垢版 |
2023/04/29(土) 20:49:28.43ID:sRCISOiA0NIKU
まじかよZUN最低だな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b7b7-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 20:50:01.19ID:IIpI0sp30NIKU
5万円で宣伝できてお得じゃん
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ff4e-ydPw)
垢版 |
2023/04/29(土) 20:50:04.76ID:YvZx5ZvU0NIKU
高い所に勝手に登る蜘蛛男が外国でつかまったけど
そこの権力者がファンだったからお咎めなしで済んだことあったよな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 37dd-ltZg)
垢版 |
2023/04/29(土) 20:50:39.89ID:TqsfBF0f0NIKU
無理やり問題にしようとしてるやつ笑えるw
誰だよ誰が嫉妬してんだ?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr8b-a/Gp)
垢版 |
2023/04/29(土) 20:51:07.39ID:AsT/3ihlrNIKU
ZENさん…どうして🥺
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 375f-+y9J)
垢版 |
2023/04/29(土) 20:51:31.33ID:VYSwbZkB0NIKU
動画は?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f8c-QL/e)
垢版 |
2023/04/29(土) 20:52:21.55ID:Fu26tO6t0NIKU
この人もう30近いのに名西てんの
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1fba-1qBT)
垢版 |
2023/04/29(土) 20:53:12.13ID:JJSC0yJj0NIKU
パルクールアーティストwww
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bf56-P4dc)
垢版 |
2023/04/29(土) 20:53:39.60ID:eWbCWe+e0NIKU
酒飲み骸骨最低だな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 17d1-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 20:54:56.75ID:taylPb0O0NIKU
逆にこれ合法な先進国あんのかよ
建物の管理者の許可を得たとしても危険行為だから何らかの法に触れるだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 97a2-Fopf)
垢版 |
2023/04/29(土) 20:57:39.74ID:sUw78kW50NIKU
カオシュンな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bf7f-2L1G)
垢版 |
2023/04/29(土) 20:57:54.23ID:hdqgGSH10NIKU
何か他の仕事有りそうなのに
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d70d-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 21:13:50.43ID:vqRds9Hd0NIKU
色々検索してみたけどどこで話題になってるのか全くわからん
日本人ですら話題ゼロだしそもそも有名人なのかどうかすら怪しい
まあ次に名前見る時は大怪我してリハビリしてますという記事だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況