X



【悲報】邪神ちゃんドロップキックの作者「AI絵師って描いてはないよね」AI絵師「描いてるだろ老害」→ユキヲ先生謝罪へwwwwwwwww [802742683]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-a3wx)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:50:55.67ID:kk+6sLBF0
>>941
だから贋作は違法なんだから訴えればいいじゃん
それはAIかどうかとは関係がない話だろ
0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMab-Sj1O)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:50:57.96ID:g9hzb383M
>AIに学習されたくないなら作品公開しなきゃいいじゃんってことしか思わないけどな
完全に基地外
海賊国家の思考回路としか言えない

>そもそも絵描きも他人の作品の模倣から始まるのになんで人間は良くてAIはダメってことになるの?
人間とAI(プログラム)は別の存在だからだよ
人間は電子で動いてコピーで0と1のデータを完全に取得できないよね?
本当に区別がつかない基地なのか逆張りなのか判断に苦しむ
0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f5f-PJLB)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:51:21.91ID:08pNM8jr0
>>471
chatGPTてかなり古いデータベースなんじゃなかった?
それでもAI絵師なんて言葉にちゃんとしたレスくれるんだな
0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-B+og)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:51:31.17ID:iNPr2V3Va
描いてるというより堂々とパクってるが近いな
0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ミカカウィW FFbb-P4dc)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:51:40.35ID:HpCQuhNIF
>>921
ぺこら
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ソラノイロ MMcf-bTso)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:51:40.45ID:ckZsOLhPM
消費者側からしたらどうでもいい話だよ
料理だって同じで出てきたのがレンチンだろうが店で上手に出されたらわからんだろ
0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-E3O1)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:52:43.84ID:Le7XIlMu0
絵を書けるということがツイッターやネット上で絵師だの神だのと
必要以上にキモオタから持ち上げられてきたから
それがAIによって自分たちの存在価値どころか飯が食えなくなりそうになるからな
汎用な萌キャラ的な絵柄よりもっと個性的なやつが
まだ人間味があって生き残る可能性が高い
もちろんこの辺も学習されるからいたちごっこだが
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-a3wx)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:52:59.92ID:kk+6sLBF0
>>957
結局は絵描き以外の人が決めることになるんだけどな
現時点では絵描きの訴えはその以外の人には伝わってない様に見える
0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b705-Ipgg)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:53:08.42ID:Wz46lvK70
描いてない
0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/01(月) 11:53:10.64
F1レースに自動運転で出場して優勝して表彰台に立つようなもん
おれなら恥ずかしくて無理だわ
0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf85-sOOU)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:53:12.54ID:pW/+AiV50
絵師名乗るのもおこがましいな
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-KzGS)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:53:23.74ID:IXQs0q8W0
AIが生成した絵に少し手を加えれば描いたことになるんだろうな
0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ソラノイロ MMcf-bTso)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:53:39.96ID:ckZsOLhPM
AIがパクるとダメで人間様はokにはならって話だよな
0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMab-Sj1O)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:53:57.00ID:g9hzb383M
>>972
乳を髪で隠してるからなあいつ…
0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-6Ftk)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:54:12.15ID:NJZwgYftM
>>909
絵に限らず、技術を習得する過程で得る
知識や経験すべてをないがしろにしてるレスだな
0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-8qNf)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:54:49.93ID:fLL9dSZK0
書き込むなんていうけど実際は書いてない
0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMab-Sj1O)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:54:52.45ID:g9hzb383M
>>983
これはある
この際同時に整理するべきだわ
0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-hzXf)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:55:04.73ID:vhIOZCGF0
>>966
どっかでみた絵を脳内で混ぜて描けるってすごいよ
描画を機械にお任せのAI絵師には出来ない芸当だね
0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-f6eU)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:55:10.49ID:Zby5Emtna
AI関連に毎度現れるデジタル絵がーって言ってるやつってペイントツールをなんだと思ってるんだw
0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf19-AWOk)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:55:30.57ID:2JpfkCQO0
AIとか自動プログラムとか自分で開発してれば描くと言えるかな
0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMab-Sj1O)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:55:39.70ID:g9hzb383M
>>987
大量の絵って時点でゲームセットだからね…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 38分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。