X



【悲報】韓国、戦争当時国に兵器を輸出しないという制約をアメリカに「貸与」という形で回避。日本も求められる可能性浮上 [483862913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff13-HF7K)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:50:22.30ID:QyY4vC2p0?BRZ(10112)

韓国「155mm砲弾」30万発を米軍に貸与、ウクライナに回る?

5/1(月) 11:00配信

いつ終わるとも知れないウクライナ戦争。深刻な事態だが、結局は遠いヨーロッパでの出来事と感じているかもしれない。
ただ、その戦争の現場に、お隣、韓国の砲弾が持ち込まれていると聞けば驚くに違いない。

その砲弾は「155mm砲」と呼ばれるものだ。先端が尖った形をし、兵士が大型の発射台から手作業で撃つシーンを、
ニュースなどで見かけたこともあるだろう。戦争が起きたなら、被害が大きくなる地上戦ではなく、
戦闘機を繰り出して闘えばいいだろうと考えがちだ。ところが、ロシアはウクライナの地対空ミサイルを警戒して、戦闘機を飛ばさず、
あえて戦車を中核とした地上戦を展開している。

戦車の砲弾は通常射程が10キロ程度しかない。ウクライナは開けた平地が多いため、ウクライナ軍はロシア軍の戦車の動きを把握した上で、
射程が40キロほどある155mm砲弾を発射すれば、一方的に戦車を破壊できる。ウクライナはこうやって、ロシア軍の地上からの侵攻をなんとか防いでいるのだ。

▼1日3000発使用で在庫底を突く

問題は、桁違いの使用頻度だ。

米国防総省によると、ウクライナ軍だけで1日に約3千発の155mm砲弾が使用されているという。過去1年間で100万発以上消費したという推計さえある。
これまでは米国が100万発以上をウクライナに送ったものの、すでに在庫が底を突き、生産も間に合わなくなっている。

このため欧州連合(EU)が支援を表明。オースティン米国防長官も、新年度予算に米国内での弾薬生産能力を増強するめの費用を計上するなど、
生産に拍車をかけているが間に合わっていないのが実状だ。

そこで注目を浴びているのが、韓国。韓国は北朝鮮との地上戦に備え、155mm砲弾を大量に保有している。
韓国は日本と同様、戦争地域に自国の兵器を輸出しないという原則を持っているが、すでに10万発を米国に輸出している。

さらに米国からの再度の要請を受けた韓国の兵器メーカーが「新たに50万発を米国に貸与する契約を結んだ」(韓国、東亜日報)と報道されている。
あくまで「貸与」であり、新たに生産された砲弾を、いずれかの時点で米国から返してもらう。だから戦争地への輸出ではない、という都合のいい理屈だ。
先に輸出された韓国産の砲弾は、ハングルで書かれた製造番号、製造地などが消され、すでにウクライナに到着したとの報道(韓国のケーブルテレビJTBC)もある。
すでに戦闘で使われている可能性も指摘されている。

▼米政府の秘密文書にも155mm砲弾支援の記述が

この問題は思わぬ方面からも漏れ出した。

最近、オンラインで流出した米国政府の秘密文書の中に、米国が韓国に155mm砲弾を要請すればどのように対応するかをめぐり、
韓国の政権幹部の議論内容が含まれていた。この文書によれば、米国が韓国に要請した155mm砲弾量は33万発で、
これを韓国から欧州に移送するのに72日かかるという具体的な日程まで提示されていた。
尹錫悦大統領は、4月23日から米国を国賓訪問する計画で、「155mm砲弾の貸与」は、これに合わせて進められたものとみられている。
尹大統領自身、最近ロイター通信とのインタビューで、ウクライナへの支援をめぐり、
「民間人に対する大規模な攻撃など国際社会が容認できない状況が発生した場合、
人道的または財政的支援のみを主張するのは難しいかもしれない」と話し、ロシアの強い反発を招いている。

「国際社会が容認できない状況」という前提条件はあるものの、場合によっては公式に武器支援を行う可能性を示したものだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4faead7814da1110bd35899f6bc4cc3682660d1d
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-+Wmo)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:50:50.26ID:9ae1SeeDM
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-0u/Y)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:50:50.68ID:clVULnbJd
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMcf-ShCC)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:50:51.12ID:RGdRbpiIM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d769-HyuU)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:50:51.25ID:HUI5S2Bn0
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7ad-Ix+l)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:50:51.57ID:aTXHBPF90
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMdb-Yixf)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:50:51.73ID:0+PeGN4qM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-kOK8)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:50:52.11ID:4NywoP1EM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-+Wmo)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:50:55.28ID:fV3EcCUNM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-0u/Y)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:50:55.70ID:74XdhNTdd
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMcf-ShCC)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:50:56.10ID:iygGHD2UM
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d762-HyuU)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:50:56.13ID:QVgiH5RZ0
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d769-Ix+l)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:50:56.56ID:1wG13Ivz0
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-kOK8)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:50:56.83ID:lSTmsjL3M
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-+Wmo)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:51:00.26ID:AM9Po8qKM
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-0u/Y)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:51:00.61ID:uVwPgsEJd
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMcf-ShCC)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:51:01.12ID:QOCxyN33M
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d707-HyuU)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:51:01.34ID:e7i/6B2f0
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-kOK8)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:51:01.60ID:WQ5iuqlUM
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5717-Ix+l)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:51:01.99ID:7CO3GvE20
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-0u/Y)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:51:05.62ID:Q9Kg9T5sd
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-+Wmo)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:51:05.67ID:/StQiMQHM
------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7ad-HyuU)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:51:06.06ID:Lafl/XL+0
------
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMcf-ShCC)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:51:06.13ID:fmvC670VM
------
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMdf-kOK8)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:51:06.36ID:Hz2xDT6XM
------
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5771-Ix+l)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:51:06.90ID:DyZHtkmY0
------
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-+Wmo)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:51:10.45ID:BO1t0QKIM
------
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-0u/Y)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:51:10.56ID:vbvEf1DPd
------
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf02-RhAw)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:51:10.67ID:Jg/LEB5f0
3店方式ってやつ?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74a-HyuU)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:51:11.11ID:AFDpc02i0
------
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMcf-ShCC)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:51:11.18ID:J3z13O2iM
------
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-kOK8)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:51:11.21ID:N+s169zHM
------
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70b-Ix+l)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:51:11.67ID:s5rX0D8A0
------
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMdb-Yixf)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:51:11.87ID:I3WY7GFXM
------
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMdb-Yixf)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:51:17.00ID:LpZ4bWT6M
------
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMdb-Yixf)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:51:22.15ID:f1e4ZWYwM
------
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMdb-Yixf)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:51:27.14ID:20Txi93GM
------
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fe6-By2c)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:53:45.33ID:kf1Z6BRW0
日本の兵器は独自仕様だから他国は使いまわせない
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f69-f9Va)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:53:56.00ID:z1DfwLPF0
求められるってパヨが喚いてるだけで自衛隊に呼びの弾なんかなんも持ってねえよバカが
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-HWC0)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:54:16.32ID:rB2elyGhM
韓国する(ごまかす)って辞書にのりそう
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff1a-Tgjt)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:54:30.61ID:Kpf5OOj60
三店方式の本場は日本やろ!気合い入れていけ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf19-AWOk)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:57:03.65ID:2JpfkCQO0
韓国軍需産業景気いいね
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-l8sy)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:58:17.07ID:fqFny5dIa
非核三原則とかもあってないようなものだし
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-/Bui)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:59:08.63ID:Ggfccdja0
ウク直だと回収できないが、この名目なら最終的にアメリカから支払って貰えるからな
兄さんは賢い
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdbf-a3wx)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:59:33.48ID:+CQ0NzWrd
なにが回避だよクソアメリカ
ただの嘘つきじゃねーかそれ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-nVaq)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:59:49.47ID:vBdSVxaB0
三店方式かな?
0063q (スップ Sd3f-Slkd)
垢版 |
2023/05/01(月) 12:03:25.85ID:n+YYyXQMd
え、K9デビュー?
延坪島では悪名を残したのでベンチマークしてほしい
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-59Cp)
垢版 |
2023/05/01(月) 12:04:39.52ID:TWLDXFv80
韓国はアメリカ以前にポーランド対してウクライナへの供与で抜けた戦車の代わりに韓国製戦車を大量に輸出する契約してるぞ
だからこれを抜け道と言うなら何を今更という話
0068q (スップ Sd3f-Slkd)
垢版 |
2023/05/01(月) 12:05:16.49ID:n+YYyXQMd
レンタルなら現物返却か
債権が残るからウクライナ権益が入手できるし
韓国は珍しく良い判断したな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-htFM)
垢版 |
2023/05/01(月) 12:05:45.78ID:L72CT2yf0
ネトウヨ「Kの法則ガー!!!!!!日本はロシア支持に回ります!!!!!!」
0070q (スップ Sd3f-Slkd)
垢版 |
2023/05/01(月) 12:06:04.85ID:n+YYyXQMd
>>61
北朝鮮から贈与を受けている立場なのに?www
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8c-fitb)
垢版 |
2023/05/01(月) 12:06:41.12ID:OMJID8yo0
ウクライナ戦争で兵器を売りまくって数兆円規模のぼろ儲けをしているくせに、
ウクライナへの無償援助はほとんどやらない怒ケチ韓国。
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-dvG0)
垢版 |
2023/05/01(月) 12:06:43.79ID:ESMk+f5Xa
わーくには兵器輸出なんてしてないもん
防衛装備を移転してるだけだもん

↑これで乗り切るらしい
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f85-lzU7)
垢版 |
2023/05/01(月) 12:06:45.84ID:uA09d94a0
ジャップ仕草と思いきやアメカス仕草だったな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-l8sy)
垢版 |
2023/05/01(月) 12:08:01.16ID:3nJ894eJd
日本はしゃもじ送ろう
0079q (スップ Sd3f-Slkd)
垢版 |
2023/05/01(月) 12:12:08.05ID:n+YYyXQMd
K9はスペック通りなら
移動状態から60秒以内に発射可能
最新バージョンの射程は80-100km
15秒で3発発射
兵士一人で1台の運用が可能
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-uahM)
垢版 |
2023/05/01(月) 12:12:12.26ID:g07W8PPO0
砲弾なんかいう前時代のものじゃなく
もっと強い兵器あげろよ
かわいそうだろ
いくらロシア相手だとそれで足りるっていってもさぁ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-jrUz)
垢版 |
2023/05/01(月) 12:15:01.76ID:Jbg4lpN+a
こう言う言葉遊びいらないよな
自分やってることすら直視できないのか
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp8b-Vbqb)
垢版 |
2023/05/01(月) 12:16:23.04ID:aqZ0gXr2p
韓国兄さんがウク信だったなんて失望したよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-0poV)
垢版 |
2023/05/01(月) 12:19:30.15ID:qYbgJglDM
せっかく買ったF35 147機も巻き上げられる可能性出て来たな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp8b-Vbqb)
垢版 |
2023/05/01(月) 12:20:44.74ID:UPT7ASH/p
なぜアメリカは自国生産しないのか分からない
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-efom)
垢版 |
2023/05/01(月) 12:21:06.83ID:VYWpBolk0
迂回輸出してるだけで評価できないな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-fitb)
垢版 |
2023/05/01(月) 12:23:25.05ID:mRwvzKmz0
むしろ東アジアは話し合えば平和9条9条と喚いていたブサヨの腸が煮えくり返ってるのではw
あいつらブサヨと違って軍隊も集団的自衛権も軍事研究も兵器売買も普通にやってるから中韓不買しなよw
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-1qCb)
垢版 |
2023/05/01(月) 12:24:13.42ID:GPdujs080
>>1
パチンコの三店方式みたいに不要な兵器を中古屋に売る→中古屋からアメリカへ、で良いだろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974e-exnk)
垢版 |
2023/05/01(月) 12:25:06.92ID:Hbcb06860
あげたんじゃなくて貸してるだけの論理は一般庶民がやると実質的には贈与だろとかいちゃもんつけられて税金取られるケースもあるんだよなあ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-mkB9)
垢版 |
2023/05/01(月) 12:27:05.17ID:22elv9R7d
安倍化する世界
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-mkB9)
垢版 |
2023/05/01(月) 12:28:14.78ID:22elv9R7d
わーくにも核兵器貸してもらえるな
持ち込んでるんじゃないんだ貸してもらって仮置きしてるんだって
0094q (スップ Sd3f-Slkd)
垢版 |
2023/05/01(月) 12:28:24.81ID:n+YYyXQMd
>>75
何もしなきゃワグナー送ってくるから
貸与で済むなら軽くなってんじゃんwww
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシW 068f-K9h/)
垢版 |
2023/05/01(月) 12:28:56.02ID:j5O8U6+n6
韓国は何気に超軍事大国で凄まじい生産能力がある
総動員体制の北朝鮮と殴り合う前提で軍需工場用意してるから
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1feb-GvkX)
垢版 |
2023/05/01(月) 12:29:04.22ID:Uk5+Yh3P0
ほんと兄さんと似てるよな、日本
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-exnk)
垢版 |
2023/05/01(月) 12:29:21.48ID:0L9UnsbGd
反米モメンイライラで草😂
0098q (スップ Sd3f-Slkd)
垢版 |
2023/05/01(月) 12:29:44.26ID:n+YYyXQMd
>>95
しかし、開戦直後にソウルが陥落する謎w
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-Sp4A)
垢版 |
2023/05/01(月) 12:31:10.03ID:RmCI59+Od
回天と桜花でも貸してやれよ
竹槍はオマケでつけてやれ
伏龍はゼレンスキー個人へのプレゼントでどうだろう
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-wjAZ)
垢版 |
2023/05/01(月) 12:31:34.14ID:Ep1hWVxWa
わーくにすでに輸出してるじゃん
兄さんなにやってんの
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-hzXf)
垢版 |
2023/05/01(月) 12:31:51.99ID:DqKsAFWJ0
>>85
わからないまま(人生が)終わる
そんなのイヤだよな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-kbE8)
垢版 |
2023/05/01(月) 12:31:56.90ID:9iB0W26w0
真面目に消費ペース早すぎて政治抜きしても後で返せよって言いたくなるな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-M9y+)
垢版 |
2023/05/01(月) 12:56:34.38ID:8qTezDqk0
返してくれんの?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-HoNx)
垢版 |
2023/05/01(月) 13:13:57.00ID:qY0O9IiKM
何で一日3000発って規格外の使い方してるのにウクライナは追い込まれてるの?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-K9h/)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:05:53.25ID:hzfFiZdud
>>51
韓国の軍需産業はジャップと違ってちゃんと稼いでるから軍需産業が育てば育つほど国民は豊かになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況