陸自ヘリの飛行記録、取り付け状態で発見 さーて内容を発表するのか誤魔化すのか [771869708]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74e-Wbcg)
垢版 |
2023/05/03(水) 19:18:38.28ID:mkwIglTi0?2BP(1000)

沖縄・宮古島沖の海底から2日に引き揚げられた陸上自衛隊のヘリのフライトデータレコーダー(FDR)が、機内に設置された状態で見つかっていたことがわかった。外見上、大きな損傷は見当たらないという。防衛省は民間業者の協力を得てデータを抽出し、解析する方針だ。

 ヘリは多用途の「UH60JA」。4月6日、現場海域で隊員10人が乗ったまま消息を絶った。海底で見つかった機体は今月2日、民間船舶のクレーンで主要部が引き揚げられ、移送先の港でFDRも回収された。

 FDRは、飛行時の機体の高度や速度、機内の音声などを記録するとされる。UH60JAの場合、胴体後部の内側に設置される。防衛省が2日に引き揚げた機体主要部を調べた結果、胴体後部の内側に取り付けてある状態で見つかり、外見上は大きな損傷は見られなかったという

https://www.asahi.com/sp/articles/ASR5365LDR53UTIL00K.html?ref=rss
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-JkFi)
垢版 |
2023/05/03(水) 19:19:07.26ID:5GHkotjV0
安倍晋三
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-vqCp)
垢版 |
2023/05/03(水) 19:20:33.85ID:SKpAch+jM
クジラが見えないじゃないかー貴様頭下げろ(Pの頭ボコッ)
機体下がり過ぎでドッカン
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-T7Rx)
垢版 |
2023/05/03(水) 19:21:43.87ID:+WZyLFZu0
耐水性ないって言ってなかったか?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b785-4bNo)
垢版 |
2023/05/03(水) 19:28:09.34ID:q9vzrkOA0
フライトレコーダー「安倍晋三」
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-fitb)
垢版 |
2023/05/03(水) 19:34:47.40ID:mpJymLxc0
>>5
当時のスレでも今時そんなんあるわけないだろと馬鹿にされてたなw
ブサヨはデマ好きすぎなんよw
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-fitb)
垢版 |
2023/05/03(水) 19:43:01.84ID:nzckT3f+0
耐水性が無いって言っておけば、マズい記録が残ってたときは発表しないで闇に葬ることができるよね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f51-vqfb)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:04:46.54ID:wEbHKOYd0
もうゴミでしかないヘリコプター血税で海中から引き上げるとかコスパ最悪だろ?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b747-hzXf)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:06:12.30ID:bmNI/jxN0
なんとかパヨク攻撃でごまかせないかネトウヨ界隈は調整中
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-6R6Z)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:45:51.34ID:V/zsP7QeM
>>5
そんなの言ってたの?
石破茂の4/14のブログの内容ではブラックボックスはすごい厳しい条件下でも耐えられるものだと書かれてたよ
ttp://ishiba-shigeru.cocolog-nifty.com/blog/2023/04/post-b814d7.html

>「ブラックボックス」はボイスレコーダー(CVR)とフライトレコーダー(FDR)を総称したもので、航空法の適用を受けない自衛隊機にも搭載されており、数千Gの強い衝撃にも、1100度の高熱にも、6000メートルの水圧にも耐え、30日間以上その位置を知らせるビーコン(超音波信号)を発信し続ける性能を有すると言われています。今に至るもこれが発見されていないとのことで、確かに現地は水深が約100メートル、潮の流れも速いのですが、回収不可能なほどのものではないでしょう。ビーコンが発信されていないとすれば、故障や電池切れが原因なのかもしれませんが、離陸前に行うはずの機器の点検にはCVRやFDRは入っていないのでしょうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況