X



就活で凹む学生に「ビール飲む?」新幹線の隣のおっちゃん「なんの仕事してる?」1枚の名刺を差し出され「最高にかっこええ😲 [826239858]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7b7-wzmJ)
垢版 |
2023/05/04(木) 07:42:15.29ID:z4HoQpRb0?2BP(1000)

BUZZmagではTwitterに投稿された、こんなエピソードを紹介しています。

20年以上前のある日。学生だった投稿者さんは、就職活動の面接で、京都から東京へ行きました。

しかし、面接が思うように行かず、落ち込んだまま帰りの新幹線に乗車。すると、隣に座った40歳ぐらいの見知らぬ男性から声をかけられます。

「ビール飲む?」

その申し出をありがたく受け、車内販売されていたスーパードライ2缶を奢ってもらいました。

男性「うまいだろ?」
投稿者「メッチャうまいです!」
男性「やろ?」

おいしそうにビールを飲みながら、色々と話を聞いてもらって少し気持ちが楽になったといいます。

その後、男性が降りる駅に近付くにつれて減速する車内で「そういえば、おっちゃん、なんの仕事してるの?」と尋ねると、「ああ、いってなかったね」といい、1枚の名刺を手渡されました。

その名刺には、アサヒビールの営業職の文字が…!

「アサヒビールをよろしく!」そう告げられて以来、ずっとアサヒビールファンだという投稿者さん。

『最高にかっこええなと思った。本当に商品を愛しているのだろうし、それを誰かに知ってほしくて、多分彼は出張に行くたびに、僕以外の隣り合わせた人にもビールをおごっていたんだろう。』

不安や焦りを感じながら就職活動をしていた当時、『社会人』として自社の商品に誇りを持ち、仕事に励む姿は、まぶしく映ったに違いありません。https://ima.goo.ne.jp/life/87512
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb8-Ftby)
垢版 |
2023/05/04(木) 07:42:46.69ID:hm1scC8q0
もうね
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-p1lK)
垢版 |
2023/05/04(木) 07:43:41.67ID:c865lNC00
営業の人は大変だね スーツ着て
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Dp0p)
垢版 |
2023/05/04(木) 07:44:58.27ID:6WaG3KlnM
(東京都/40代/無職)
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-qzVm)
垢版 |
2023/05/04(木) 07:45:07.61ID:QEEqh38VM
     ,―/  ̄ ヽ―、
    〈 〈| ´ん` |〉 〉
    \ ヽ _ / /
     /      /
     /      /
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bffa-oqgr)
垢版 |
2023/05/04(木) 07:46:02.88ID:ujCsnbBK0
はいはい
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-1LDE)
垢版 |
2023/05/04(木) 07:46:36.97ID:ENCOmrnra
じゃあ、もしこのおっちゃんがTENGAのエリート営業職だったら…
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7789-eM9Z)
垢版 |
2023/05/04(木) 07:46:38.83ID:zy6JX9le0
40歳に向かっておっちゃんは無いだろ…
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-fitb)
垢版 |
2023/05/04(木) 07:47:06.33ID:fg/grquX0
ビール嫌いなんです
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-XAYR)
垢版 |
2023/05/04(木) 07:47:06.62ID:l4MuhDgLa
いい話か?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f2a-fitb)
垢版 |
2023/05/04(木) 07:48:30.30ID:qUfN8uaH0
ツイッターの1ユーザーによる投稿という体なら【PR】を付けなくていいのか!
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-QEjc)
垢版 |
2023/05/04(木) 07:48:31.92ID:gxW7VcBF0
ビール嫌いだったらジュース出してくれたのかな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 773a-fitb)
垢版 |
2023/05/04(木) 07:48:32.93ID:KqhxI05l0
本当だとしても
こんな事くらいで一生アサヒビールとかちょろすぎる
そんなんだから落ちるんや
0021神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp8b-GRe7)
垢版 |
2023/05/04(木) 07:50:15.40ID:O3TdGY0tp
アサヒビールに採用されたんか
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fe6-By2c)
垢版 |
2023/05/04(木) 07:50:22.63ID:fHWLY+Ls0
就活生の分際でグリーン車に乗ってんの?
そりゃ落ちるだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-5f7y)
垢版 |
2023/05/04(木) 07:50:26.52ID:j/NcwSiA0
売人の手口じゃん…
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3726-rbBv)
垢版 |
2023/05/04(木) 07:50:28.56ID:xt6xusD80
不審者情報やろ
0027神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp8b-GRe7)
垢版 |
2023/05/04(木) 07:51:34.43ID:O3TdGY0tp
>>18
俺はちょろくねえぜとか言ってるやつの方が底辺のバカのイメージある
頭が悪いほど疑り深いらしい
それがアベガーとかジミンガーとかしてるパヨクらしい
0029神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp8b-GRe7)
垢版 |
2023/05/04(木) 07:52:12.50ID:O3TdGY0tp
>>22
安倍さんは大学生時代からアルファロメオを乗り回してたけど
神戸製鋼に採用された
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-vqfb)
垢版 |
2023/05/04(木) 07:52:37.99ID:xz6dxYpyr
知らん奴にビールとか怪しすぎw
0032神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp8b-GRe7)
垢版 |
2023/05/04(木) 07:53:17.37ID:O3TdGY0tp
>>25
昔から自社製品買わせられてるだけやろ
買いたくて買ってると思ってるのかおまえ
0034神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp8b-GRe7)
垢版 |
2023/05/04(木) 07:53:48.92ID:O3TdGY0tp
>>31
流石に営業職に人事権はないやろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7a2-By2c)
垢版 |
2023/05/04(木) 07:54:47.17ID:98jSba3W0
何の仕事って学生だろアホなのか?
0039神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp8b-GRe7)
垢版 |
2023/05/04(木) 07:56:28.84ID:O3TdGY0tp
>>37
俺は安倍の名前連呼するのが嫌いやわ
アベガーがやってた
俺以外にも嫌われて選挙で負けてたな
アベガーしてる野党とか
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-VgQ8)
垢版 |
2023/05/04(木) 07:56:54.19ID:SfjrPzIwd
今のスーパードライは味変わって不味いから今ならこうはならんな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-lrkY)
垢版 |
2023/05/04(木) 07:57:15.59ID:LkPWeo3s0
なんでジャップってこういう漫画みたいなくっさいシチュエーションに憧れてるの?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d703-D2hu)
垢版 |
2023/05/04(木) 07:57:32.72ID:Aq8LlHjk0
松嘘
0045神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp8b-GRe7)
垢版 |
2023/05/04(木) 07:57:39.77ID:O3TdGY0tp
>>41
昔はよかったとか何も知らないバカほど言いがち
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM5b-a3wx)
垢版 |
2023/05/04(木) 07:58:07.74ID:ab4agptVM
社長じゃないんかーい
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-sG5u)
垢版 |
2023/05/04(木) 08:00:29.81ID:NEObWFiba
そのあとアサヒに就職したら間違いなく嘘松だった
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74e-Wbcg)
垢版 |
2023/05/04(木) 08:01:15.77ID:rJp++IIc0?2BP(1000)

おっちゃん呼びはやべぇだろ そりゃ落ちるわ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f96-cLqZ)
垢版 |
2023/05/04(木) 08:01:31.33ID:pyiAyw340
就職の面倒も見てくれや
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-vJGv)
垢版 |
2023/05/04(木) 08:02:12.61ID:NJnjp0KV0
キリンビールのパワハラで酒がまずくなるようなのよりいいだろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 770d-lIhy)
垢版 |
2023/05/04(木) 08:02:17.58ID:MAE0xj9O0
0058神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp8b-GRe7)
垢版 |
2023/05/04(木) 08:02:19.18ID:O3TdGY0tp
>>53
営業の定石やろ
弱ってるやつを狙えって
知らんけど
0059神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp8b-GRe7)
垢版 |
2023/05/04(木) 08:02:46.81ID:O3TdGY0tp
>>56
パワハラはパヨクの鳴き声やん
なんの定義もない
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-B+og)
垢版 |
2023/05/04(木) 08:05:30.03ID:h6zMuE+s0
そこアサヒ受けに行ってあのおっちゃん面接官で採用のドラマだろ
そこは嘘松でいいから
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-8Wjs)
垢版 |
2023/05/04(木) 08:09:04.58ID:GMhTXuger
20年前だと缶ビール一本200円くらいだろ?
コスパのいいカモで草
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ff6-YAKM)
垢版 |
2023/05/04(木) 08:09:30.75ID:OfYpE3W00
アサヒビールうまいか?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-GzvN)
垢版 |
2023/05/04(木) 08:09:32.37ID:9qopNyBh0
なんやこの宣伝
聞いて損した
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f93-Yw/H)
垢版 |
2023/05/04(木) 08:09:48.09ID:1IrTDvmi0
俺が新幹線で見たカッコイイサラリーマン。
仕事終わりにビール500ml2缶とおつまみ片手に乗ってきてまずは靴をスリッパに履き替える。ベルトとネクタイを緩める。その後の1本目が凄かった。
プシュッと開けると少し上を向いて喉を開けて一気に注ぎ込んだ。
ゴクゴク飲むとかじゃなくて開け続けた喉に流し込む。
サーっと流れていって胃に全部収まった。
流し終わった後にふぅーっと一息ついて一度身震いをした。
たぶんイッたんだろうね。
そのあとの2本目はゆっくり飲んでたよ。
ああいうサラリーマンになりたいな。
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0a-By2c)
垢版 |
2023/05/04(木) 08:10:01.68ID:hK+XoOnu0
営業男「ビールを飲ませてやったのに具体的な味や香りの評価一つも言わなかったな…ありゃ内定しねえわハハハ」
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-79aO)
垢版 |
2023/05/04(木) 08:12:36.18ID:GamdLsOUa
アサヒビールに問い合わせてみたいな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-5m5f)
垢版 |
2023/05/04(木) 08:17:48.69ID:n9sclF9n0
キリンビールの飲み会は実話
0077番組の途中ですが文鮮明はサタンです (アウアウエー Sadf-sWat)
垢版 |
2023/05/04(木) 08:18:04.16ID:EdYU6F/ba
でも出張で頻繁に新幹線乗ってると就活生って雰囲気でなんとなくわかるし社会人からすると応援したくなるよな 名刺渡すまではしないと思うが飯奢るおっさんはいそう
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-5m5f)
垢版 |
2023/05/04(木) 08:18:56.35ID:n9sclF9n0
児童になんでも食べさせたがる大人になっちまったよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-4ZV1)
垢版 |
2023/05/04(木) 08:19:08.43ID:qr/PUA8B0
バカモメンにはない心温まるエピソード
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-qrcm)
垢版 |
2023/05/04(木) 08:19:48.34ID:uj2ZHtLxa
痛みに耐えて、よく頑張った!感動した‼︎😂
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-vqfb)
垢版 |
2023/05/04(木) 08:22:49.30ID:mqZ+J3Awa
嘘松
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-GxPQ)
垢版 |
2023/05/04(木) 08:25:52.48ID:nV6c0wZe0
30年前や40年前だったらまだあるかもって思えてたけど
20年前だと既に日本経済が死んでて労働者の意欲も減退してただろ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-pmei)
垢版 |
2023/05/04(木) 08:25:57.07ID:82x2W8FS0
>>8
これ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74e-JVtG)
垢版 |
2023/05/04(木) 08:27:02.08ID:kcfUgnOb0
もうね
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fdd-STHV)
垢版 |
2023/05/04(木) 08:27:14.47ID:qZP5B4X90
ステマとしてもこれでアサヒビールすごい飲みたいってなると思ってるのかな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-e8aZ)
垢版 |
2023/05/04(木) 08:28:14.05ID:NTt7Y50+0
>>22
上京する途中なんだから当たり前だろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9b-c19C)
垢版 |
2023/05/04(木) 08:28:41.48ID:1u26uYInM
何回擦り続けるんだよこの話
これ以降のエピソードひとつもないならもう終わってんだな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-Qaqy)
垢版 |
2023/05/04(木) 08:29:47.41ID:1Ozf+L/00
知らない人から貰ったものなんて今の日本じゃ飲めないよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fba-By2c)
垢版 |
2023/05/04(木) 08:29:56.78ID:iIKzQEv+0
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7774-sG5u)
垢版 |
2023/05/04(木) 08:30:58.69ID:JVO0QMDt0
面接行ったのがキリンビールだったってるオチじゃないのか
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc7-L2NO)
垢版 |
2023/05/04(木) 08:31:52.44ID:Em1cpeUW0
>>18
俺がこの体験したら多分俺も生涯アサヒビール党になると思うわ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-XlWR)
垢版 |
2023/05/04(木) 08:32:51.30ID:b+gR1OPm0
ちゃんと男は黙ってサッポロビールって返した?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97dc-ORiW)
垢版 |
2023/05/04(木) 08:35:42.24ID:njBQFN4S0
>>35
男は黙ってサッポロビールってお前、年寄り過ぎるわ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-GWu2)
垢版 |
2023/05/04(木) 08:37:28.57ID:ojU1Fk5F0
生温いビール🍺
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-Erzr)
垢版 |
2023/05/04(木) 08:38:33.33ID:iqibv3X00
嘘松だとしても可愛げのある嘘松だろ
実はどこかの社長で気に入られて入社してトントン出世して今は取締役で次期社長候補です
くらいまでいかないともう心に響かない
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-q34n)
垢版 |
2023/05/04(木) 08:38:44.26ID:/qD1OO1jM
このあと周りの乗客が全員立ち上がって拍手喝采だったらしいな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-q34n)
垢版 |
2023/05/04(木) 08:38:48.33ID:/qD1OO1jM
このあと周りの乗客が全員立ち上がって拍手喝采だったらしいな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-PoA7)
垢版 |
2023/05/04(木) 08:40:05.11ID:NziJSfDZ0
sponsord by Asahi
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37e6-ZMr7)
垢版 |
2023/05/04(木) 08:41:25.12ID:JMjB2RT80
スプーンの味しかしない
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf79-ks6l)
垢版 |
2023/05/04(木) 08:42:09.82ID:ZIzsqeCG0
おっちゃん「うまいだろ?」
山岡「舌にスプーンを押し付けられたようだよ」
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-9sSX)
垢版 |
2023/05/04(木) 08:42:41.90ID:+4AqSIsNa
人の弱みに付け込む手口まさにアサヒ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf79-ks6l)
垢版 |
2023/05/04(木) 08:44:20.96ID:ZIzsqeCG0
>>71
こなれたアル中じゃん
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b796-Jgz7)
垢版 |
2023/05/04(木) 08:47:33.81ID:xhWxcvrE0
>>10
職業に貴賎無し😡
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-wpou)
垢版 |
2023/05/04(木) 08:48:18.05ID:auFMlYWyd
>>10
新幹線の車内販売で売ってない段階で営業努力が足りないよな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfb-fXcJ)
垢版 |
2023/05/04(木) 08:51:02.05ID:xIeXa+gXH
いや今の若者は酒なんぞ飲まんが
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-GWu2)
垢版 |
2023/05/04(木) 08:58:28.35ID:ojU1Fk5F0
>>123
>1をよく読んだら車内販売されてる奴らしいw
一度に2本も赤の他人に奢るか?
普通は一本でいいですって遠慮するだろ?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-jEVb)
垢版 |
2023/05/04(木) 08:58:38.39ID:53LVeWZm0
その時のおっちゃんが今の旦那さんです
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-exnk)
垢版 |
2023/05/04(木) 08:58:48.13ID:MBAEi34Wa
アサヒの営業が書いた文章だな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcd-KSub)
垢版 |
2023/05/04(木) 09:00:18.40ID:K2To0tdF0
スレタイで雇ってくれたのかと思ったら全然関係なくてわろた
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1779-fitb)
垢版 |
2023/05/04(木) 09:00:22.56ID:6qW0FLyQ0
危険液プッシャーw
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-Qaqy)
垢版 |
2023/05/04(木) 09:05:44.56ID:uVgE3Eu7d
ビール会社の営業のひとは明るい感じで良い人多いよ
よっぽど無茶頼んだら断られるけど話はとりあえず聞いてくれるし
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8b-n4qs)
垢版 |
2023/05/04(木) 09:07:03.40ID:k8Oq2ZhXp
>>132
ふなっしーとか古いな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b746-sRLx)
垢版 |
2023/05/04(木) 09:08:39.85ID:wxdoKykb0
ここはその就活生を勧誘する流れやろ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc8-/Kyq)
垢版 |
2023/05/04(木) 09:09:28.49ID:SvbEvzsa0
他人に出された飲み物とか飲めねーよ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-qrcm)
垢版 |
2023/05/04(木) 09:10:31.72ID:N89rkgd0d
>>136
20年前って書いてるだろ
昔はその辺ガバガバだった
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-wQ6u)
垢版 |
2023/05/04(木) 09:11:14.06ID:gdw1+8BQa
そもそも隣の席が凹んでるなんて何故分かるの
「ウワァァァア!落ちちゃった!就活に落ちてしまったのですが!」
とか叫んでたんかな
そしたら「どしたん話聞こうか?」って話しかけたわけ?
アリエナイ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-wQ6u)
垢版 |
2023/05/04(木) 09:14:39.84ID:wTiNwQ2Jd
最近のニュースはこう言った作り話の多いな
昔からか
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-GWu2)
垢版 |
2023/05/04(木) 09:17:02.54ID:ojU1Fk5F0
>>144
大体すぐに合否なんてわかるわけないのにな?
その辺の設定が甘いよなw
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-wQ6u)
垢版 |
2023/05/04(木) 09:20:12.78ID:gFMB9n3Ma
アサヒ系列なら隅田川ブルーイングしゅき
オリオンのホワイトもおいちいね
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-VgQ8)
垢版 |
2023/05/04(木) 09:25:39.55ID:QqqKQuPh0
>>148
合否はともかく「思うように行かず」ってのなら
うまく喋れなかったとか、面接官の反応が微妙だったとか、自覚できるでしょ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-GWu2)
垢版 |
2023/05/04(木) 09:39:40.38ID:ojU1Fk5F0
>>154
しかし20年前の話なら、この投稿の時には合否はわかっていたんだから、それを書けばいいのになw
いかにも創作ってバレるような内容だからバカにされるだけだし、こんな作り話はアサヒにとっても逆効果だな。
飲んだビール名も出さず、おっさんの会社も某ビール会社とかにすれば、もう少し信憑性は出たんだけどな。
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-By2c)
垢版 |
2023/05/04(木) 09:45:37.40ID:HNRBkMrG0
これを美談と感じる奴おるんかいな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc8-By2c)
垢版 |
2023/05/04(木) 09:53:26.74ID:auN3H+uy0
これレッドブルのお姉さんと一緒だろ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-c19C)
垢版 |
2023/05/04(木) 10:03:03.98ID:q/91q7NE0
でも朝日ビールには就職しませんでした
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5756-AWh3)
垢版 |
2023/05/04(木) 10:09:48.80ID:N+Gfn8F80
なんかアサヒって感じサントリーはラグビーやってる
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-GWu2)
垢版 |
2023/05/04(木) 10:11:05.48ID:ojU1Fk5F0
>>167
名刺はすぐ捨てた
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf76-mXdT)
垢版 |
2023/05/04(木) 10:17:47.69ID:8nmQI7050
どのTwitterだよ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-467u)
垢版 |
2023/05/04(木) 10:20:46.77ID:0wkDTLrd0
アサヒビールの株かって見たけど
アサヒはわざわざ株主専用にビール作って
株主にくばってくるんだな
ちょっとこのこだわり凄いわ
割りと感動してる
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 774c-8qNf)
垢版 |
2023/05/04(木) 10:21:47.06ID:iCuoFI0y0
ええな
俺もアサヒビールの名刺作ってみようかな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f60-EIK3)
垢版 |
2023/05/04(木) 10:25:40.15ID:PApRLNKn0
仕事世話してくれたのかと思った
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7b7-GvkX)
垢版 |
2023/05/04(木) 10:26:07.95ID:ouolFcwb0
松嘘🤥
本当なら俺がそのへん歩いても元気だしなよってビールくれる妖精さんにぶつかるはず
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1786-c8gL)
垢版 |
2023/05/04(木) 10:28:15.80ID:GkP6g/TN0
>>10
TENGA営業のおねいさんにブラインドテストをさせて欲しい
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 775d-MUOW)
垢版 |
2023/05/04(木) 10:34:47.56ID:bOO/mI8u0
>>35
座布団一枚
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-RUq4)
垢版 |
2023/05/04(木) 10:44:43.72ID:xyEBj9eHM
こういう社名出すパターンは嘘くさい
普通は事実ならアサヒビールの部分を隠して「某ビールメーカーの営業さんだった!」って書くよね
創作は大抵狙った企業の目に届きたいから社名まで出して嘘松する
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f29-tNTL)
垢版 |
2023/05/04(木) 10:57:24.10ID:1fMIPGjS0
この話が本当かどうかはどうでもいいが

セブンのPBチューハイはアサヒが作ってて個人的には悪酔いしにくいし果汁を感じられて美味しいのでアサヒは高評価
サントリーは企業として好きじゃないしストロング系を作ったことが嫌いだがファミマのPBチューハイはまずまずの出来
サンガリアはたしかローソン系のPBチューハイだが思ったよりちゃんとしていてのめる
ストロング系はのんだことないが
やっぱ缶の色が黒いのは邪悪感がある
ここまでは認める
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9757-hzXf)
垢版 |
2023/05/04(木) 11:33:27.23ID:sP4OI/9n0
>>47
社長が普通席なんか乗るかーい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況