マイナンバーカード 世界で廃案廃止 <-これっと本当なん? (´・ω・`) [303493227]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
国にとっては天下り先がまた一つ増えただけでしかない
今更廃止なんかありえん
住民票とかのシステムは自治体ごとに別々のもんなの?
一度始めたら止められない日本ってどうなの?
戦前からなんも進歩してない
まぁマイナンバー導入されて7年
この7年間の間にマイナンバーカード使った事がある人=ほぼゼロ
コロナで金配るために強引に使おうとしたけど実は使わない自治体の方がよりスムーズに金を配れた
つまり人件費大幅に安く済んだ事を意味する
病院で保険証のかわりにする?
そのために全ての病院に読み取り装置導入して診察料は今後未来永劫値上げ
患者のメリット一切無し
免許持っていないお前らには身分証として便利なものなのに
これはやっていいだろ…
免許、年金、税金なんで別々にやってんだよ…
消費税は欧州ガー欧州ガー言うのに
マイナンバーには欧州の例を一切出さないのが自民党の政治
>>93 リスクヘッジだろ
どこか1箇所漏れても他は無事なのはデカいと思うが
北欧とかシンガポールとかの小国ぐらいしか導入してないよな
大国だと完全導入してないし廃止したりしてる
けっきょく嫌儲は老害スタンスで若手批判か
ほんとジジイ臭えな
メリットわかんないよな
健康保険、免許証とかの番号はデータベースに関係テーブル作ればいいだけだから
わざわざ別にマイナンバーカードを発行する理由がわかんない
アメリカも漏れた番号で給付金ゲットされまくって大変な事になってたよね
一方、連帯保証人制度とクレジットカードの審査は平然と受け入れるケンモメン。
頭オカシイ。
>>101 規約とか約款て知ってる?
てか上の漢字読めてる?
あれほどケチな政府がマイナポイントとかばら撒いてるのには裏があるに決まってんだろ
>>88 はい
好き勝手に作らせてた
数年前にようやく全国一元化に向けて基準設けたばかり
>>92 無職一筋だから免許証は身分証代わりに持ってるぞ
ずっとゴールドや!
マイナポイントとか配らなかったら増税されへんかったんとちゃうか?
迷惑ばかりかけよるな
>>2 ベンジャミン・フルフォード【英国版】2023.5.1
https://ameblo.jp/tamagonokimi122/entry-12801178012.html 現状では、世界の人々と国家の85%以上がロックフェラーの「ルールに基づく世界秩序」に反抗しています。
以前のレポートで述べたように、ヨーロッパでさえすでに事実上の反乱を起こしています。
現在、最後の真のロックフェラー奴隷国家は、韓国、日本、台湾のようです。
これが変わろうとしています。
先週、白龍会の代表が北朝鮮と日本の地下組織の代表と会い、この地域の将来について話し合った。
北朝鮮人は、日本軍がそうしようとしていると説明した。
(続く)
ほんとかどうかしらんけど失敗してる国は多い
ジャップは無敵の閣議決定とのり弁で乗り切れるから関係ない話だけどな
日本と違って海外は役所が反社と繋がってたり汚職の温床になってるからな
>>114 日本はカルトと繋がっていたというオチw
>>64 殆どの国で番号は割り振られてるけど物理的なカードは北欧・東欧と東南アジアの一部くらいでしょ
>>99 発行にかこつけて口座紐付したことで国民の資産を管理する未来が作れる
大多数のジャップ土人が戸籍とやらを有難がって制度廃止しようとしても日本の文化と伝統の破壊だ許さん!とか言ってるのに
マイナンバーにはやたら抵抗するのっておかしいよね?
ロシアの美少女JCが下着姿でカイロプラクティックを受ける動画。ロリコンたちが歓喜してる様子…
http://bnkn.streichelzoo.net/M174c/61202217.htm まぁ、多分、壺の世界支配戦略の一環ってバレたんだろ
まともな情報機関のある国は阻止、ワークニはアホだからゴリ押し
そういう事だね
>>97 つまり日本は大国じゃないから正しいということか
マイナンバーないとネット繋げなくなる時代もすぐそこだよん
戸籍の無い国が多いだろ
なんで戸籍には反対しないの?
>>56 ジャップ上級は金の事以外に考える頭なんて無いから
最初期に作った人ってそろそろ更新時期だよね
めんどくさいよね更新、運転免許証みたいでさ
マイナンバーはいいんだよ
それをカード化してどこでも手に入れられる仕様にしてるのが異常なの
絶対トラブル起こるんだから
ルフィに納税額が漏洩してるからな
漏れた時の問題が大きすぎるのにごり押ししてるのがジャップ
>>76 俺が市役所の人間なら日々の退屈しのぎに見るかもしれん
◯◯さんの息子は今年30なのに被扶養者か、とか色々調べられる
まあこれで全員がちゃんと納税するようになれば良いんじゃねえの
今までサラリーマンばっかりクソ真面目に天引きされてたからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています