X



ダイヤモンド・オンライン『プロテインは腎臓を疲弊させる』東洋経済オンライン『赤身肉は腎機能低下の引き金』 [193050788]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b719-6SUK)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:04:57.53ID:ZXf10gxq0
https://i.imgur.com/u0WRmfC.jpg
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-aa4w)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:08:07.56ID:yQcIB6Z/d
メシ食ってる奴はいつか死ぬ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2b9-ZO+Z)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:08:25.51ID:QR4zS5al0
健康だと思って飲んでる奴は最近の意識高い系ダイエッターぐらいでしょ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef8f-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:09:58.02ID:WMnsx7+f0
オートミール+プロテイン=最強(゚∀゚)
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb94-Udva)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:11:06.98ID:N2mokAFZ0
人工的なタンパク質ではない。
牛乳のヨーグルト製造時の廃棄物。
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-A2Fc)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:11:25.94ID:eJ6FecQ80
そりゃ食物繊維もなんもなしにいきなり高濃度の栄養素を胃にぶち込むんだからな
これで健康にいいとか思ってる奴アホでしょ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-f3NH)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:13:05.10ID:+iEbtL6t0
>>11
水で滅茶苦茶薄めるからね普通は
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-1bBj)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:14:29.79ID:ub+d/y/x0
>>12
低カロリーは健康!1日2食で十分キャンペーン始まりそう
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72a2-iQmq)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:15:39.13ID:di38UXn80
要はとにかくタンパク質摂るなってことだろ?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-eu4j)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:17:07.84ID:UxsctzUx0
卵食うのが正解
大谷が1日卵12個食ってる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-f3NH)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:17:49.59ID:+iEbtL6t0
>>15
体の材料がタンパク質だから減らせないんやで
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ed2-eeJo)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:18:44.93ID:rllWYVi80
エビデンスが足りない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMee-LspX)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:20:40.08ID:DJPmWf+1M
この手の話しみんな好き勝手言ってるよね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 634e-O5MS)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:24:50.24ID:sgPHsg/H0
鶏むね最強ということか
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb94-Udva)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:25:58.39ID:N2mokAFZ0
>>16
消化管を経由しないエネルギー摂取はなぜか寿命を短くする。
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb94-Udva)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:26:58.02ID:N2mokAFZ0
>>23
フリーズドライを精製と呼ぶのか?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7356-m5f/)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:28:43.02ID:m7bHaIqm0
霜降り肉のほうがいい



食いたくない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb94-Udva)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:34:03.81ID:N2mokAFZ0
>>29
塩析したわけでもないから正しくないと思う
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538b-1giV)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:43:47.31ID:B1WYnAv+0
トレーニングした後はプロテイン飲まないと全然回復しないんよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMdb-oSb2)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:44:16.98ID:TVRsPNrOM
>>12
そりゃ勿論かけてるよ
特に噛んで細かくしてないやつはな

よく噛めって親に言われただろ?
飴は噛んで細く砕けば表面積が増えるから
唾液に触れる面積が増えてすぐに溶ける

消化はまさにこれで噛んで細かくしたら
消化液に触れる表面積が増えるからすぐに
消化できて内臓負担は少なくなる

栄養吸収は溶かして液体にすること
固体のままでは吸収できない
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb9a-9irF)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:56:56.01ID:cpIgmdiu0
飯食わなければリンを摂取することもなく老化しないんじゃねぇの
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-djgK)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:03:08.67ID:mYD2SvBEM
霜降り肉という脂肪を増やしてタンパク質を減らすくらいなら、赤身肉を食べる量を減らせばいいじゃん
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-uP5P)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:11:42.06ID:cK9eapz5a
コウロギ食べさせたいんだろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-o9Wn)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:13:51.11ID:zjU2NmH/d
たんぱく質を摂りすぎると結果的に腎臓が疲弊するのは事実として摂らなさすぎもだめ
両極端な生活は他に何も考えなくてよくて楽だけどその分あとからしっぺ返しが来る
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-DYOI)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:17:58.78ID:gx0phcy/M
脂質まみれのカッスい餌食ってヒョロガリホビットを加速させるジャップさん
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-b4b9)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:18:07.39ID:hAgdcMkvM
結局何が正しいのかわからない世界
運動しない奴は運動してる奴を貶す記事を信じるし、逆もまた然り
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef0d-Kuhe)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:27:12.54ID:ZNjC9aun0
マッチョの長寿はいないのが答えだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd32-h2gF)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:35:48.16ID:qRKn34wEd
腎臓のキャパなめすぎやろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-ncoP)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:05:31.56ID:UefnoPwa0
プロテインが人工的なタンパク質なら
豆腐も人工的なタンパク質になるだろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-t+4p)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:12:26.22ID:4Oa0N1zn0
でも肉食わないと長生きできないって言うじゃん
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb94-Udva)
垢版 |
2023/05/06(土) 12:03:09.11ID:N2mokAFZ0
>>34
人工的に抽出はしていない。
どちらかと言うと特定の農産物を加工しているにすぎない。
特定の栄養素を過剰に与えれば、動物はあたりまえに体を壊すってだけの話。
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de30-K+6r)
垢版 |
2023/05/06(土) 12:04:41.25ID:Pbqm4nrI0
ま た 牧 田 か
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16dc-7Tgm)
垢版 |
2023/05/06(土) 12:05:51.18ID:YfUhDET00
ただちに影響はないけど
プロテインブームが10年続いて
飲んできた当事者もオッサンになってくればそりゃ酷使された内臓ダメージの症状も出てくるわな
ただでさえ何かしら引っかかる年齢なのに無理させすぎ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb94-Udva)
垢版 |
2023/05/06(土) 12:06:13.38ID:N2mokAFZ0
>>41
ホエイって生乳に牛の胃から抽出したレンネットって酵素を振りかけると、カゼインが沈殿分離する。
このカゼインをアレコレしたやつがチーズだったりヨーグルトだったり。
上澄みの液体がホエイ。
この液体も牛乳の固形分以外のタンパクを含んでいるから、フリーズドライにして、販売している。
これがホエイプロテイン。
牛乳の上澄み液。
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d60d-JQ/S)
垢版 |
2023/05/06(土) 12:08:12.61ID:rPFZNguv0
きな粉じゃダメなんか?
つか肉の赤身くうなって脂身食えって言ってるのか?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16dc-7Tgm)
垢版 |
2023/05/06(土) 12:08:22.88ID:YfUhDET00
ボディービルダーがいかに効率的に体に吸収させるかだけを考えて作った特別な道具を
食事がわりに飲んでる国があるらしい
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16dc-7Tgm)
垢版 |
2023/05/06(土) 12:11:19.23ID:YfUhDET00
>>60
バランスだよ
きな粉ばかり食ってたらイソフラボンの大量摂取でおかしくなるし
赤身肉だって少量なら食生活に必要だけど
いきなりステーキブーム以降中年が赤身肉食いすぎなんだと思う
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-JQ/S)
垢版 |
2023/05/06(土) 12:13:43.22ID:sC+SZOMC0
納豆1パックまでって卵1個までみたいなデタラメ説なんだろ
素人の俺でも直感でわかるわ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d244-k+Bv)
垢版 |
2023/05/06(土) 12:15:25.75ID:q+MpeX0C0
>>60
腎臓病食食べろって事
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16dc-7Tgm)
垢版 |
2023/05/06(土) 12:15:59.64ID:YfUhDET00
こういう雑誌は中高年が読む雑誌で
若い頃の無茶な食生活で内蔵酷使しすぎて
異常が出始めた人間向けだから
ある程度はアドバイスとして正しいんだよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16dc-7Tgm)
垢版 |
2023/05/06(土) 12:18:25.69ID:YfUhDET00
若い時からバランス良い食事していれば
中高年になって焦ってこんなこと気にする必要も無いのにな
若い時にラーメン、肉、酒、みたいな食生活続けているとこんな心配しながら生きていくしかなくなる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d605-OOEj)
垢版 |
2023/05/06(土) 12:26:26.83ID:EQXIqCDA0
コロナでわかったけど医者って以外と適当に喋ることあるよな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-tcUg)
垢版 |
2023/05/06(土) 12:29:57.59ID:lYCJOnIr0
>>12
動物性タンパクはな
食物繊維はその逆で回復させるぞ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d605-OOEj)
垢版 |
2023/05/06(土) 12:40:43.19ID:EQXIqCDA0
>>69
昔のジャップの奇形みたいな身長見るとそうも言えない
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16dc-7Tgm)
垢版 |
2023/05/06(土) 12:50:57.40ID:YfUhDET00
ケンモメンって炭水化物取らないとか肉取らないとか
極端な方向に走るタイプの人間多そうだよな
生きるのが下手
一人暮らしに向いていない
親と住んでジジババ好みのバランス良い食事した方が長生きできると思う
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d60d-JQ/S)
垢版 |
2023/05/06(土) 12:52:15.91ID:rPFZNguv0
>>69
動物性たんぱく質を摂らないと内臓や血管や体の組織がボロボロになるじゃん
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-tcUg)
垢版 |
2023/05/06(土) 12:53:55.14ID:mRZAzlGB0
>>76
逆だが?
動物性たんぱくが血管を詰まらせるからな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a319-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 13:12:06.05ID:3w/Vcuu00
内臓フルに使うから食べ過ぎがあかんだけで
赤身も摂った方がいいことには違いないで
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d605-Fd73)
垢版 |
2023/05/06(土) 13:35:42.34ID:gw+tXVry0
健康にいいとか宣伝したら大量に食う奴が出てくるからな
プロテインみたいな液体ならそれこそ水のかわりに大量摂取するバカも出てくる
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-f3NH)
垢版 |
2023/05/06(土) 16:25:06.84ID:+iEbtL6t0
このスレの趣旨は
牧田の『プロテイン腎臓に悪い説』を鵜呑みにしてプロテインを避けてるのに加工肉や赤身肉をバクバク食ってる人が一番馬鹿って事

腎臓のためにプロテインを避けるなら当然プロテインより腎臓に優しい食材からタンパク質を摂るべき
だがそんな食材はほとんど無い
シーフード系は塩分が多いから腎臓に優しくはない
かと言って代替肉は添加物が多いだろうから腎臓に優しくはない
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb94-Udva)
垢版 |
2023/05/06(土) 16:27:05.13ID:N2mokAFZ0
>>80
多すぎると問題
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-f3NH)
垢版 |
2023/05/06(土) 16:45:27.98ID:+iEbtL6t0
>>58
若い頃からプロテイン飲み続けている世代ってシュワちゃんとかだと70代
日本人なら角田信朗とか60代やで
角田信朗は現役ビルダー
40年~50年飲んでも問題無い
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12a2-nMxP)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:04:34.76ID:oYzZQp9b0
じゃあ納豆でも食えよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-f3NH)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:35:45.37ID:+iEbtL6t0
>>86
腎臓に良い成分が含まれているがタンパク質は少ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況