X



【ジャップ驚愕】e-Sports、スポンサーが「あれ?宣伝効果無くね?」と続々と撤退www 各ゲームのジャップ代表も結果を出せずオワコンに [627645964]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/06(土) 18:37:42.16?2BP(1000)

eスポーツの世界大会
「LOL」日本13位で敗退
合計13チーム

「PUBG」21位で敗退
合計24チーム

「R6S」8位で敗退
合計24チーム

「COD」大会無し状況が続く



eスポーツ チームとのスポンサー契約を忌避し始めたブランド各社:「ビッグチームとの契約すら、投資効果がまったくない」
https://digiday.jp/brands/sponsors-are-wising-up-to-deals-with-esports-teams-and-adjusting-spending-accordingly/


ゲーム 業界がかつてほど不況に強くないと思われる理由:「以前と同じような成功が再び訪れるとは言い切れない」

経済的な逆風が強まる中でも、ゲーム関連会社およびeスポーツ業界の経営陣は自分たちは嵐を乗り切れると、楽観視している。
しかし実際のところでは、ゲームおよびeスポーツ業界の現在のビジネスモデルは、「本物の」不況によって検証されたことがない。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8f0537383aab0b5b568eb396db43826be7ec8ca1
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(0)

プロゲーマーチームと契約してお金払い続けるよりも単発で人気ゲーム配信者にお金出した方が宣伝効果高いらしい
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-ivw1)
垢版 |
2023/05/06(土) 18:41:16.57ID:1+b63uA0M
イキってコンプラ違反して企業イメージ悪くしてる奴のが多いしな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-3XAr)
垢版 |
2023/05/06(土) 18:43:52.16ID:CRnKDBJL0
サッカーとか野球もだけど、ルールわからんゲームの試合みてもどこで盛り上がればいいのかわからん
格ゲーならわかりやすい対戦だからまだ理解できる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-5et2)
垢版 |
2023/05/06(土) 18:45:07.56ID:i9FUjfQt0
お気に入りのマウスがあって8000円くらいするんだけど
よくわからんプロチームコラボモデルみたいのが人気なくて6000円で投げ売りされてる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-IzsB)
垢版 |
2023/05/06(土) 18:48:17.26ID:JhMb2eVuM
コンプラ意識ゼロの奴のバックに企業がつくのはリスクしか無いしな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53ce-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 18:51:11.45ID:LP2yyrmM0
ゲームの専門行ったのはどうなるんだろう
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-AGke)
垢版 |
2023/05/06(土) 18:57:14.53ID:sBjlh53d0
俺がやってたゲームがeスポに傾倒しはじめたときに
スポンサーどころか公式が課金の売上から大会の賞金払ってるの見て
何でゲームのアップデートに金使わないで上手いだけのほんの一握りのプレイヤーが俺らが貢いだカネを持っていくんだよって思ったわ
楽しく大会してるだけなら健全なのに興行にしようとするのが謎すぎるんだよな
そこまで上手くない金出してる方は腹立つだけだよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-O5MS)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:00:02.26ID:gD6g/RVl0
世界で結果も出せない奴らにスポンサーが付いてたのが異常事態だったんだよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-ZKS4)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:00:30.93ID:bX94HEQ00
見てる奴らに購買力ねーからな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1633-h7OK)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:08:11.42ID:a35Aawzl0
実際のところ
人のゲームプレイみておもろいか?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f3a-3XAr)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:49:38.22ID:vu4J5UIw0
>>23
そのゲームのプレイヤーなら参考になるとこはあるかもと見どころがあるかもしんない
知らん人からしたら何もわからん展開で何が起きたかも勝敗もわからない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-M8EG)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:52:49.74ID:zHDcoUn/0
もともとただのブランドアピールくらいじゃないの
明確な製品の宣伝には機会も少ないしよほどゲムオタクをターゲットにしてないと向かないよな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 969f-AmGv)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:55:04.74ID:ZBW7IaWv0
>>23
スポーツ観戦全否定か?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-f2JS)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:10:34.75ID:OahSAr2C0
マウンティング猿達の応援なんて、まともな奴はしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況