X



【岸田悲報】日本人、Facebookをやらない。一体なぜ??? [921362874]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-Lshz)
垢版 |
2023/05/07(日) 23:43:17.75ID:ghWYvYrBd?2BP(1000)

日本人、Facebookだけはやらない
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8f-SZln)
垢版 |
2023/05/07(日) 23:44:28.37ID:7rxr/t+90
ジャップは陰キャだから
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-WsTn)
垢版 |
2023/05/07(日) 23:45:15.06ID:9ElJ9HiH0
不細工晒したくないから
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-OWmn)
垢版 |
2023/05/07(日) 23:46:23.78ID:JJmlgbJxd
ゴミチョン「陰キャがー!!!陰キャがー!!!!」
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-n4gF)
垢版 |
2023/05/07(日) 23:46:55.28ID:KSO+cI830
5chとかtwitterとかでやってるやりとり見ると
とても実名でできることじゃないよね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb7c-O0FZ)
垢版 |
2023/05/07(日) 23:46:59.17ID:dYXxrsnT0
Facebook日本では流行らんなあ
そして日本以外ではとっくにオワコンのTwitterが日本でだけ廃れないのも不思議
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-OWmn)
垢版 |
2023/05/07(日) 23:47:43.57ID:JJmlgbJxd
実名に慣れてる(笑)ゴミチョンとは違うんだよwwwwwwww
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-Jw0p)
垢版 |
2023/05/07(日) 23:52:04.94ID:KlN1v/Pha
FacebookもTwitterと同じくスマホのプリインアプリだったよね
やっぱ日本人には合わなかったんだろうな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-PGmZ)
垢版 |
2023/05/07(日) 23:53:28.22ID:+ZL5ihFQM
SNSで実名使うとか頭おかしいわ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-mRyj)
垢版 |
2023/05/07(日) 23:54:09.18ID:JwZ9B0O20
なんでわざわざユダヤ人に監視されなきゃならんのよ
マゾなの?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-h6E3)
垢版 |
2023/05/07(日) 23:54:55.63ID:cn47lp7yd
日本人の陰湿体質とは相性悪すぎる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-mRyj)
垢版 |
2023/05/07(日) 23:55:07.75ID:JwZ9B0O20
ネット社会になにか貢献しようとすると不幸になるからやめとけ
ネットなんてものは自分に有益な情報だけパクって後はほったらかしするぐらいでいいんだよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b778-a82O)
垢版 |
2023/05/07(日) 23:56:10.28ID:ZBEBnKDi0
Oculusで不要になったからマジで不要
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-mRyj)
垢版 |
2023/05/07(日) 23:59:59.65ID:JwZ9B0O20
世間にいいねされそうなことを追いかけるとか
超絶人生の無駄でしょ?

例えば九蓮宝燈上がったとかネットにうpって
なにかしらのいいねが付いて

だからなに?って思わない?
意味ないよね

発想が違うのかもしれんが
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-qTdl)
垢版 |
2023/05/08(月) 00:00:22.37ID:3Fa8hKIJr
キモいジジババの社交場
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-mRyj)
垢版 |
2023/05/08(月) 00:01:35.64ID:44rsZjQW0
隣人がなにかしらのおいしいことやってウマウマしてんじゃねえの?

っていういやらしい好奇心を満たすためのシステムだよねSNSって
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72a2-iQmq)
垢版 |
2023/05/08(月) 00:02:02.53ID:yOgDRo760
mixiで懲りたんじゃない
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-5A6k)
垢版 |
2023/05/08(月) 00:02:51.59ID:mPxOOXxLM
頑なにLINE使わずメッセンジャーで連絡してくる奴うざいわ
facebookももうやめたしアプリ消したいんだが
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-llKc)
垢版 |
2023/05/08(月) 00:02:56.33ID:kQuhCCyda
実名でよくやるよなと思う
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-0K37)
垢版 |
2023/05/08(月) 00:05:00.18ID:D/3z/vy/0
何もしてないのに凍結されて戻すのもめんどいからそのまま
これでログインしてた他のアカウントも使えなくなった
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928f-8s/B)
垢版 |
2023/05/08(月) 00:20:20.40ID:I/f9Ufm50
インスタに連動させてるけどFBでは見ない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b719-6SUK)
垢版 |
2023/05/08(月) 00:40:28.68ID:e9oLArv40
アドガードでFacebookの通信を弾くと通信量が激減して感動するわ
当然Facebookなんて使ってないのに、一体何のための通信なんだか?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-/eD6)
垢版 |
2023/05/08(月) 00:42:03.58ID:Kdjr6Ydn0
>>1
タイムラインのデフォルト表示が投稿順じゃないからだよ
fbが「あんたが好きそうな投稿を並べておいたよ」ってするから気持ち悪いのなんのって
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2c1-fQhE)
垢版 |
2023/05/08(月) 00:44:31.37ID:u3pc3RWD0
仮面を被る程動きにキレが出る民族だからな
普段元気ないオッサンもフルフェイスのヘルメット被ったら仮面ライダー見たいな動きしだすだろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3b7-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 00:45:44.94ID:K9SM9I+X0
Facebookのmixi感
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-vZP8)
垢版 |
2023/05/08(月) 00:58:11.59ID:DUIxguS00
LINEをSNSに括るのやめい
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-oSb2)
垢版 |
2023/05/08(月) 01:17:47.09ID:JpMoRGaQM
人身売買に加担しているから
顔写真付きで自ら個人情報載せるとか
これ程誘拐者の吟味に使えるサイトはない


個人情報を闇営業者に高く売れる
アップルはフェイスブックに警告を出した
人身売買業者に加担し続けるなら
iPhoneのアプリから削除するぞってね
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfe1-tcUg)
垢版 |
2023/05/08(月) 02:12:27.34ID:bdYEfDO80
年寄りしかやってねーよあんなの
みんなアカウント持ってる事すら忘れてるだろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff64-J5Vk)
垢版 |
2023/05/08(月) 02:21:34.22ID:sGeTkQgd0
今や日本以外でも利用者減ってるからそこまで日本が特殊な例ってわけでもないんだろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb7-mskx)
垢版 |
2023/05/08(月) 02:36:01.80ID:0bsLF80R0
日本人って本名怖がるよね
アルファベットの国と違ってめったにかぶらんからかな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6bd-ZWk/)
垢版 |
2023/05/08(月) 02:40:22.16ID:a2qw5lpn0
実名だけでも嫌なのにすべての情報を差し出せ!てのは絶対に嫌
ザッカーバーグも一切情報を出さないのに何で従わなきゃいかんの
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1659-eLj/)
垢版 |
2023/05/08(月) 02:50:04.01ID:wWXbtNNh0
アカウントに不正アクセスあったから消したわ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-C8aV)
垢版 |
2023/05/08(月) 02:56:13.72ID:kZKDQiE60
mixiが先に流行っちゃたせいだねw
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d654-iD0W)
垢版 |
2023/05/08(月) 06:47:06.10ID:8FNJjVyF0
何もやらない
バカらしい
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-ERde)
垢版 |
2023/05/08(月) 07:03:19.30ID:xhgB6Jk/M
私のページ追加していいよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-ERde)
垢版 |
2023/05/08(月) 07:03:52.56ID:xhgB6Jk/M
名前書き忘れた。
秋葉暁明です。
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12c5-03WE)
垢版 |
2023/05/08(月) 07:25:26.12ID:dLj7/pwP0
顔本名が基本だからやろ
日本人は偽名アニメアイコンがお似合い
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM63-6WVY)
垢版 |
2023/05/08(月) 08:56:05.86ID:fmX83xZTM
たまに流れてくるゴミ記事にジジイが句読点盛りだくさんでマジレスしてるここ以上の地獄
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d20a-tBBa)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:08:48.98ID:28MSsOg/0
sns合わず嫌儲に籠もってるボク
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9222-O5MS)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:53:02.02ID:NSm4oOkz0
蛭子能収のゆるゆる人生相談


【Q】「フェイスブックを更新しても、「いいね!」の数が友だちより少ない気がして不安になります……」 (アパレル関係勤務・23歳)

【A】え? フェイスブック? 何それ、顔がのってるの?
(フェイスブックの画面を見ながら)こういう風にして日記みたいなのを書くのか。

なんかめんどくさいな、これ。だって、日記は自分でノートとかに書いておけばいいし。 みんなに見せるもんじゃないと思う。

僕って本当に人に関心がないのかなぁ、こういう風に人の情報を見るのが苦手なんですよ。こんなこと知らせてこなくていいよって感じ。

こうやって自分のことをさらけ出して書くこと自体、恥ずかしい。とっても恥ずかしい行為だと思う。
食べたものとか行った場所とか子供の写真とか、自分のことを報告して何の意味があるの?  

人はあなたにまったく関心がないってことを分かってないんだね。

自分が関心があることに人も関心があると思ったら、大間違い。
みんなどうでもいいと思ってると思うよ。悩むこともだけど、これをやること自体、ばかばかしいよ。
 
これ、そんなに流行ってるの? ちょっと信じられないなぁ。

(『JJ』2015年8月号「今、身につけたい“繋がらない勇気”。」より)
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9222-O5MS)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:59:01.28ID:NSm4oOkz0
2011-2012年は更新頻繁
2013年はガラッと更新減る
2014年はまばらか更新なし
2015年以降はさらになしかもはや放置
2020年代に入ってからは商売以外で更新してる奴は皆無

こんな感じばっかりだろフェイスブック
初期の同調圧すごかったよな
やってないやつはおかしい
これはインフラなんだ
ツイッターと共に世界を変革するものだ!、だとか

アラブの春というのも、リビアで言うとカダフィ亡き後の方が無政府状態で混乱してしまった
誰もカダフィ亡き後のリビアを語らない、報じない
独裁者をネットの力で葬った、SNSすごいホルホルホルー

このSNS奴隷の連中ってどこ行ったんだ???

http://livedoor.4.blogimg.jp/jin115/imgs/2/5/255d2d31.jpg

フェイスブックをやめると幸せになれることが判明・・デンマーク調査で明らかにc2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1448782371/
【米調査】ユーザーの42%が「フェイスブック離れ」…利用停止、18~29歳の年齢層で顕著
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536209750/
【IT】facebookに事実を書いている人は5人に1人しかいないと判明 英調査 [無断転載禁止]c2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1460199037/
【IT】フェイスブックは「人生の幸福度を下げる」 米研究結果 [無断転載禁止]c2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1463914961/
【SNS】フェイスブックはユーザーの世界を広げるどころか視野を狭めさせ嘘ニュースの拡散につながる 研究結果 [無断転載禁止]c2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1485182549/
SNSユーザーの14%がラルキである事が判明。カスペが調査報告 [無断転載禁止]c2ch.net [373996372]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1485427860/
【人体】フェイスブックは健康に有害 2年間にわたって米国成人5208人を分析c2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1492187712/
【IT】若者のフェイスブック離れ・・・他人のリア充投稿にうんざりする若者たち [無断転載禁止]c2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1458873829/
【話題】 「本当は怖いソーシャルメディア」・・・知ってましたか? グーグルより危ないフェイスブック
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1330909857/
【ネット】「孤独な人ほどFacebookで個人情報を公開しまくっている」との研究結果
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1401922175/
【SNS】かっこいい自撮り写真をSNSにアップしても他人からは低評価を受けやすい
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1566426353/

アメリカの若者のFacebook離れが深刻 「FBはおじさん、おばさん」 [878970802]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661506810/
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d242-uTq/)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:04:29.61ID:gHzVx8tB0
日本にはキチガイ多いから
ネットに本名晒すと画像や投稿をもとに住所特定されて嫌がらせ犯罪されるから
出前を取られるストーカーされる不法侵入される空き巣強盗に入られる最悪殺されるから
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d242-uTq/)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:06:40.13ID:gHzVx8tB0
役所勤めがネットでマウント取るために納税データ悪用しちゃう国だぞ
キチガイ多すぎなんだよこの国
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-d8KK)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:08:18.80ID:VA96283z0
前の会社もその前の前も新人が来たらそいつの名前で検索してFBとか漁って弄られてたから全部やらない 本名は使わない
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-AGke)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:08:35.06ID:AcQNMQv+0
強盗に狙われるからな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-n4gF)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:10:01.94ID:6YnzYxWg0
本名明かしてコミュニケーション取るのってメリットあるの?って思ってしまう
ビジネス上のメリットなど明確なものがない限りは、低確率で大炎上で大きなデメリットになる可能性も否定出来ない訳だから、
大部分の人にとってはリスクしかなく、いわゆるネットリテラシーがしっかりしている人ほど避けるべき対象に思えてしまう。
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea2-VvS+)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:48:19.03ID:HMu8YcNI0
もう誰もやってないな確かに
さっき見たら60近い変なオバさんだけ更新してたわ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8c-JQ/S)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:54:42.57ID:4MXD2HG90
(ヽ´ん`)「さっきのレジの子可愛かったな。レシートで名前確認、Twitter、FB検索。おほぉ、住所も。ストリートビューっと」 [585351372]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1524889204/



【ネット】レシート・名札からFacebook見つけられ... 元販売員の「恐怖体験」に共感いいね3万件
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528805728/
【社会】「スーパーやコンビニのレシートにレジを担当した店員の名前」「店員の名札」 危険性についてネット上で議論に [無断転載禁止]c2ch.net
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485562328/
本名の名札って必要? SNSで過熱する“名札論争”を弁護士が解説 2020/02/21
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1582307577/
「従業員の名札」って危なくない? クレーマーに何されるか分からんぞ。  [112890185]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1655871687/
【ドライバー】つきまとい・検索・撮影…「名札」がもたらす苦痛、適応障害の事例も [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1681075273/
【ネームプレートに群がる犯罪者】店員の本名の名札は必要か、コンビニ大手3社に聞く [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1681439600/
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 969f-O5MS)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:00:21.15ID:cRAUPtTO0
SkypeがDiscordに完敗したのもUI/UXデザインの差だし
FacebookがTwitterに完敗したのもUI/UXデザインの差である

ローポリクソグラのメタバースを堂々と出してきたことから分かる通り
ザッカーバーグは美的センスが欠落している
最終製品にGoを出す企業のトップがこれだからFacebookのUI/UXデザインが改良されることは無いだろうね
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8c-O5MS)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:53:28.63ID:4MXD2HG90
毎回毎回、

今の若者は賢いからやってる
老害は愚かだからついていけない
これは今までとは違うんだ
世界を変革するツールが誕生
これこそインフラなんだ
友達いる奴はやらざるを得ない
だからやらない奴は異常者

必ずこの文言で攻めてくるよな
そしてこれまた毎回宣伝にだまされる奴が出る
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-6pTn)
垢版 |
2023/05/08(月) 12:03:16.83ID:Eqo7gm2vd
海外だと求職ツールだから
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8c-O5MS)
垢版 |
2023/05/08(月) 13:24:17.35ID:4MXD2HG90
>>93
みんなフェースブックやってたけど35歳くらいから誰も更新しなくなって笑う
めちゃめちゃ絡み合ったり友達たくさんいますアピールしたり
キラキラした写真や動画あっぷしてたくせに
40歳くらいから急にアカウント消したりフェードアウトしてて笑う
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-1080)
垢版 |
2023/05/08(月) 14:05:44.72ID:Efvho0S+0
同級生が東工大出てドイツで研究者になってた
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc7-J5Vk)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:01:40.89ID:vgxifu4Zp
>>77
これ見る限り本国のアメリカですら使われなくなってるじゃねえか
そりゃ俺らだって使わねえよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53dd-WgrX)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:02:26.00ID:tzoBUdLc0
年寄りはフェースブック大好きじゃんw
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb4f-NduW)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:03:23.33ID:QHf0FN3r0
Facebookの何が楽しいのか全く理解出来ない
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-GmNv)
垢版 |
2023/05/08(月) 20:26:59.57ID:F023I66A0
Twitterは短文
Instagramは写真
TikTokは短い動画
facebookは何するの?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b722-tcUg)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:42:21.91ID:Pv43/8730
snsは人生の無駄
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1202-D65E)
垢版 |
2023/05/09(火) 03:38:59.53ID:6Qaov/VQ0
友達たくさんいますアピールか
あーそれはあるだろうね
河原でバーベキューしただの
誕生日をみんなに祝ってもらっただの
○○ちゃんの家でホームパーティーでおいしいもの食べただの
友達10人くらいと飲み会だのそんな写真バッカだったなー
あれ誰に向けてアピールしてるんだろうね
いつものメンバーしかそんなに見ないだろうにね・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況