X



(ヽ´ん`)「犬にマイクロチップ挿入する意味あるの?」(^-^)「神奈川県では78頭の飼い主が見つかりました」(ヽ´ん`)「そんなに」 [807233202]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf1d-bCx4)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:04:36.34ID:lidB35UD0?2BP(2000)

保護した犬猫7割、多頭飼育崩壊が原因 神奈川は殺処分ゼロ継続
https://mainichi.jp/articles/20230508/k00/00m/040/016000c

独自に動物愛護センターをもつ横浜、川崎、横須賀の3市を除き保護した犬猫は
22年度に605頭(前年度比262頭減)だった。

このうち、犬は前年度比38頭増の251頭が保護された。
理由のうち「飼えなくなった」は多頭飼育崩壊が影響し、同50頭増の106頭だった。
「所有者不明」は同5頭減の133頭、「繰り越し」が同7頭減の12頭となっている。

迷い犬のホームページ掲載や22年6月にマイクロチップの装着義務づけ化もあり、78頭は飼い主の元に戻った。
県民に34頭が譲渡。ボランティアに100頭が譲渡され、うち47頭は新しい飼い主に譲られた。
収容中の死亡は3頭、36頭が年度をまたいで保護された。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf1d-weWs)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:05:07.41ID:lidB35UD0
(ヽ´ん`)「そんなに(迷子になっていたのか……)」
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf1d-weWs)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:05:52.94ID:lidB35UD0
>収容中の死亡は3頭
待て!
収容中の死亡は殺処分ではないとする
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-tDIp)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:09:15.45ID:PuUgGZEc0
新型コロナワクチンを接種するとマイクロチップを脳に送り込まれて5G監視システムで監視されます
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1682103937/
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 638f-TwDN)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:09:17.91ID:XW3QnoPV0
犬猫には指紋みたいなのないんか?コストだるいわ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-y3DQ)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:33:54.87ID:39WKIXHeM
最近はairtagつけてる犬を見かける
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e51-Nlec)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:35:51.39ID:1sZu0LEI0
78頭の飼い主🤔
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-aa4w)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:35:55.94ID:L9fJcSiv0
徘徊老人にも付けるべき
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7356-2nNi)
垢版 |
2023/05/08(月) 23:19:54.74ID:dIV5MZZv0
なんで首輪に連絡先書いとかないの?
飼い主バカなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況