【悲報】卓球Tリーグ「京都カグヤライズ」、資金難で解散危機… 東京五輪終わったら急にスポーツに冷たくなる日本人… [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
卓球Tリーグ女子「京都カグヤライズ」の池袋晴彦代表が1日に緊急記者会見を行い、運営資金の不足により7月末開幕の6季目に参戦できない可能性があること明かした。
https://www.tv-tokyo.co.jp/tabletennis/news/2023/05/028116.html よく見たら色白のシャーシャーうるせぇーサルだったわ
年間活動費の目標とする5千万円には2千万円以上が不足。12月には資金ショートに陥る可能性がある。
京都は池袋代表がたちあげ、女子の6チーム目として昨季初参戦を果たした。
ただ、1年目は想定していたスポンサーが集まらず、
大阪・枚方市のクリニック「ゆうき内科・スポーツ内科」が当初の予定よりも大幅に増額し、
トップスポンサーとして支援した。同様の条件での継続は難しく、
新規のトップスポンサーを探しているものの、ここまで苦戦しているという。
池袋代表は昨季は監督を兼任していたこともあり、営業や運営面での難しさもあった。
チームでは体制を見直し、営業のスタッフを増員。
昨季10社だった協賛社が現時点で21社に増えるなど、好転の兆しもある。
コスト削減にも手は尽くしている。ただ、開幕は7月末。
シーズン中に資金難で選手報酬や試合運営費の支払いが滞る可能性を避けるため、
リーグと協議の上、5月末までに一定の資金のメドが立たない場合は来季は休会し、
参加を見送ることになった。
リーグも同日に宮崎義仁理事長補佐がオンラインで会見。
京都の厳しい状況に「大変驚いている」とした上で、
リーグとしてもスポンサー獲得を後押ししていく姿勢を強調した。
何をどうしたっおまえら中韓に勝てることないざまぁとしか思わない
これを成功ですかっとw
日本人が見たいのは卓球自体じゃなくて、中国に卓球で勝つ日本だから仕方ないね
卓球YouTuberとかがスポンサーになってやったらいいんじゃね
日本においてはスポーツなんて国威発揚の道具でしかないんだから
国威発揚できないスポーツとか日本では不要
間違ってもどっかの球蹴りみたいに行政にタカるのは勘弁してほしい
卓球の大会って見に行っておもろいのか?地域に根差すの大変そうやな
よくわからんけど頑張れ!
サッカーや野球より緊張感とか白熱してるやん
面白いと思うがスピードが速すぎてメインの視聴層の老人達は球が見えないんだよwそんで見ないww
「京都」と名乗ってるのに京都で試合しないからな
1チーム20試合だが、昨シーズンは京都でやったのは2試合だけ
しかも1試合は平日の昼間
リーグの方針か知らんがホームゲームでも
チームと関係のない離れた地方で試合をするのが意味不明すぎ
ビーチバレーかなんかが強化合宿という名のリゾート旅行やってたしそっから貰えばー?
むしろ五輪のせいでスポーツ全般に対して冷たくなってる
所詮 金に余裕のある奴の娯楽で
生産性のない過去の古びた伝統芸能だ
例えば全世界大会で優勝したからといって嫌儲民には関係ない話だろ
ネトウヨはわが日本民族の誇りだとホルるんだろうけどさ
自民党によるセルフ経済制裁中だからスポーツする余裕がなくなるのも当然
思い知ったか
やってたことすら知らない
NHKニュースでも大谷しか聞かない
ホームページ見たら酷いな
Googleの検索結果からじゃないとチーム情報に遷移できない
卓球観戦って初心者には難しすぎる
サーブも相手にわからないように同じモーションで回転変えるから観客はもっとわからず、凡ミスなのかも判別しづらい
そもそも条件反射で凡ミスなくす職人技ゲーでゲーム性が弱すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています