X



山口の村岡、センチュリー購入が違法ではないという判決 [696684471]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-hP3r)
垢版 |
2023/05/10(水) 20:20:35.72ID:DprtHDH60?2BP(1000)

 山口県がトヨタの最高級車「センチュリー」を貴賓車として2090万円で購入したのは裁量権を逸脱した違法な公金の支出だとして、元県職員の松林俊治さん(76)が県を相手取り、村岡嗣政(つぐまさ)知事に購入費を請求するよう求めた住民訴訟の控訴審判決が10日、広島高裁(西井和徒裁判長)であった。高裁は、全額を知事に請求するよう県に命じた1審・山口地裁判決を取り消し、原告の訴えを退けた。判決は「購入は裁量権の範囲を逸脱、乱用したものとは評価できず、支出が違法であるとも言えない」とした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b7e3acf5e4c6f2ed0c8028a8b692439474f57a3e
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6347-O5MS)
垢版 |
2023/05/10(水) 20:21:08.57ID:pkzbwvA00
スレ何度も立てるネトウヨ嬉しそう
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 638c-JaxV)
垢版 |
2023/05/10(水) 20:22:06.05ID:i1ThDzMH0
コラヤメ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef61-3VBF)
垢版 |
2023/05/10(水) 20:22:29.96ID:44w2To080
安倍さん助けて!
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff19-WsMB)
垢版 |
2023/05/10(水) 20:23:51.64ID:+Wp9hhQL0
壺高裁
一審の裁判官左遷されてたりしないよな?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d28c-KeI6)
垢版 |
2023/05/10(水) 20:27:52.95ID:cOARqA/a0
こんなの裁判じゃなくて県知事選が全てだろ
税金で数回しか使わない高級車買ってくれてありがとうってのが聖地県民の総意だから問題ない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-bOq8)
垢版 |
2023/05/10(水) 20:29:47.89ID:iLtmuHOqa
壺政権になってから公用車がトヨタばかりになった
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff19-WsMB)
垢版 |
2023/05/10(水) 20:31:11.52ID:+Wp9hhQL0
>>8
お前が都民ならキレたほうがいいかもなw

地方交付税と言って東京都民の税金がかなり山口県に交付されてるからな
山口県民の税金だけで買ってる訳じゃないよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ac-HhVW)
垢版 |
2023/05/10(水) 20:38:07.02ID:wZJuiW+60
コラ!
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-58N8)
垢版 |
2023/05/11(木) 08:23:01.04ID:qv36Nzyra
> 村岡地域局で勤務


町役場の女子トイレ侵入、ペーパーホルダーにカメラ貼りつけ…副課長が「盗撮」認める
2023/05/10 06:47
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230509-OYT1T50302/

 兵庫県香美町役場の女子トイレに侵入し、小型カメラを設置したとして、県警美方署は9日、町企画課副課長の男(52)(香美町)を建造物侵入と県迷惑防止条例違反容疑で逮捕した。「盗撮をしたことに間違いない」と容疑を認めているという。

 発表では、男は昨年6月26日午前6時50分過ぎ、女子トイレの個室で、上からは見えないように小型カメラをペーパーホルダーに貼りつけた疑い。床に落ちているカメラを職員が見つけ、町から被害届を受けた同署が捜査。カメラの販売ルートなどから男が浮上した。

 自宅の捜索で見つかったハードディスクには盗撮したとみられる動画が記録されており、同署は詳しく調べる。

 町によると、男は主に町村岡地域局で勤務。今月8日までは通常通り出勤していた。町幹部は「責任感があり、しっかり仕事をしていたので驚いた」と話した。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-O5MS)
垢版 |
2023/05/11(木) 08:24:27.28ID:3R2jPDnQ0
違法性無いなら全国で買ってあげよう
国産車を応援!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況