B型作業所でクリエイティブを学べます ※画像ソースあり [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 634e-yLvH)
垢版 |
2023/05/10(水) 20:44:36.83ID:csvlgrHn0?2BP(1000)

有名漫画家も支援
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5386-KeI6)
垢版 |
2023/05/10(水) 20:44:47.44ID:gcuv+ARf0
ゲーム会社にもお絵かきマンの障碍者枠あるよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 634e-W51Z)
垢版 |
2023/05/10(水) 20:45:00.47ID:csvlgrHn0
障害者ならただで学べる
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 634e-W51Z)
垢版 |
2023/05/10(水) 20:45:17.55ID:csvlgrHn0
ただでクリエイティブが学べる
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b722-d2DX)
垢版 |
2023/05/10(水) 20:45:33.81ID:2vmDrk2P0
めっちゃいいじゃん行きたい
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-uhoo)
垢版 |
2023/05/10(水) 20:45:45.10ID:nFx7BRcw0
楽しそう
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02d1-KeI6)
垢版 |
2023/05/10(水) 20:45:54.22ID:1sCJBiSP0
作業所で障がい者に見下されたコピペ思い出す
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-Iqug)
垢版 |
2023/05/10(水) 20:46:08.30ID:4xg4j8N00
これ行きたいな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5386-KeI6)
垢版 |
2023/05/10(水) 20:46:37.78ID:gcuv+ARf0
>>8
ツイッターでも障害者が
「無産があああああああああッ!!!」
「AIがああああああああッ!!」
って見下してくるじゃん
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d260-rR5p)
垢版 |
2023/05/10(水) 20:49:15.79ID:yViOjWWy0
体が障害者でも心まで障害者になるな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5386-KeI6)
垢版 |
2023/05/10(水) 20:49:28.16ID:gcuv+ARf0
英グラスゴーのアニメショップ 自閉症の人が集う特別な日
https://www.bbc.com/japanese/video-36700744

母「私の息子は自閉症で、日本の漫画やアニメが大好き。電車で数時間かけてここまで来るの」
ナレーション「自閉症の人でも絵に描かれたキャラクターの表情なら理解できるため
         彼らは漫画やアニメと親和性が高いのです」
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7756-WvcM)
垢版 |
2023/05/10(水) 20:50:05.70ID:gNaKa2tv0
いいじゃん
何教えてくれるんだ?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 634e-W51Z)
垢版 |
2023/05/10(水) 20:50:42.36ID:csvlgrHn0
ゲームも出来る
https://i.imgur.com/cYAMSlH.jpg
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-ZW5B)
垢版 |
2023/05/10(水) 20:50:51.25ID:xcWp4TjTr
これは公金チューチューとか言わんのか?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-KbJy)
垢版 |
2023/05/10(水) 20:52:00.74ID:jCMCz4m4d
>>17
それでも袋詰めよりは技能身につくんだ…
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-O5MS)
垢版 |
2023/05/10(水) 20:52:13.43ID:Tt1Uk35+0
B型は正直なんかやらせときゃいいとこあるから
こっちのが本人楽しけりゃいいんじゃない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5386-KeI6)
垢版 |
2023/05/10(水) 20:52:24.34ID:gcuv+ARf0
親切な人「アニメキャラの絵が入れられた障害者手帳拾ったので、落とした心当たりのある方はぜひ」

https://livedoor.blogimg.jp/onecall_dazeee/imgs/6/c/6c967635.png
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-2iDW)
垢版 |
2023/05/10(水) 20:54:56.30ID:et54CoHm0
B型とA型どっちかあうあうあ〜なの?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-O5MS)
垢版 |
2023/05/10(水) 20:55:30.90ID:hdx99jwG0
>>16
見てるだけでワクワクしてくるな
これで金も貰えるんだから楽園か何かだろ
俺も行きてぇ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d219-tcUg)
垢版 |
2023/05/10(水) 20:57:14.09ID:XYmX5YHs0
アニメの専門学校行くよりお金貰えるこっちのがいいじゃん
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-zOeB)
垢版 |
2023/05/10(水) 20:59:35.99ID:intauWrv0
プログラミング学べるA型もあるよ俺そこ行こうかと思ってるもん
そこから障害者雇用でプログラマーになることも可能
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-KeI6)
垢版 |
2023/05/10(水) 20:59:42.52ID:+wvsO7In0
動画マンとかアシスタントでもやらせるのか
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-Iqug)
垢版 |
2023/05/10(水) 20:59:54.35ID:4xg4j8N00
>>16
ゲームって作る方じゃないんか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-aa4w)
垢版 |
2023/05/10(水) 21:02:40.56ID:EFV64s4aM
税金チューチューだけど
一日中箱折りやねじ回しよりかはまともだと思う
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b705-+yF3)
垢版 |
2023/05/10(水) 21:02:57.74ID:MXwR7crp0
ナマポ貰いながらここで悠々自適に過ごしたい
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-U+hQ)
垢版 |
2023/05/10(水) 21:04:17.29ID:aFTq2awN0
作業所は補助金チューチュー
本人はたのちいね
親は脛かじりを追い出せる
みんなハッピーだな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d666-ubSh)
垢版 |
2023/05/10(水) 21:06:49.90ID:tsDnho830
お菓子も有名店のパテシエが講師だし
障害者羨ましい
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5325-aa4w)
垢版 |
2023/05/10(水) 21:08:09.70ID:ffoMkLwv0
>>35
B型なんて時給数十円の世界だから親は楽にならんぞ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-O5MS)
垢版 |
2023/05/10(水) 21:09:07.52ID:Tt1Uk35+0
>>38
B型行くレベルの大半は「昼間面倒見てもらってうちにいない」というだけで親は楽にはなる…
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dea2-tcUg)
垢版 |
2023/05/10(水) 21:10:13.51ID:k3KdbGIP0
これマジだぞ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d296-VPmR)
垢版 |
2023/05/10(水) 21:11:05.93ID:VsoMHsF90
A型でもネトゲして最低時給ゲットなところはあるにはあるぞ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-b4b9)
垢版 |
2023/05/10(水) 21:20:41.45ID:5HvvtUNe0
これも公金チューチュー?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-O5MS)
垢版 |
2023/05/10(水) 21:43:15.27ID:s9Uye5Qs0
クリエイティヴが‐ やりたい
クリエイティヴを‐ する
クリエイティヴを‐ 学ぶ
とかいう人は全員言葉を知らない馬鹿です
動詞や名詞じゃなくて形容詞だから基本クリエイティヴ「な」
「独創的」「創造的」
創造的をやりたいとかいわないでしょ
独創的を学びます。完全に白痴

基本的に>>42みたいに「クリエイティヴな【仕事】」と使うのが正しい
勝手にリンク・アンカー打ってすまん
「クリエイティヴな【仕事】」
「クリエイティヴな【企業】」
「クリエイティヴ・インダストリー(クリエイティヴ(産業))」
無理に知らない言葉、使い方知らない言葉を使おうとすんな低学歴糞文盲
どうせゴミみたいな電通とかが脳死ふいんきで使い始めたんだけど、雰囲気だけで気持ち悪い使い方をして言葉のレイプするなよ無知蒙昧虚業カスが
冗談は上司や客先でのアナル芸だけにしろ
知りもしない、わからない、口先だけで生きてるカスは半分迷惑youtuberみたいなもんだから日本酒を10本くらいケツから飲んでから全裸で一列に待機して、フクイチの原子炉に続々と突っ込んで全身爛れてさっさと1年後に死ね
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ab-MtoI)
垢版 |
2023/05/10(水) 21:47:20.38ID:b3YRTb4c0
親が忙しくて子供を預けるならいいけど
年取ったおじさんが自発的に通うのはなんか思うところがあるわ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2c3-tcUg)
垢版 |
2023/05/10(水) 21:54:14.30ID:9kXCFOby0
ええ~声優の人給付金詐欺企てて任天堂激怒させて長年やってたゲームアニメ下ろされたんだろ?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b702-9vrT)
垢版 |
2023/05/10(水) 21:55:21.95ID:t/41hUpi0
B型か
いいじゃん
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2c3-tcUg)
垢版 |
2023/05/10(水) 22:01:10.34ID:9kXCFOby0
A型にもB型にもいたけどバイトリーダーみたいなのどこでも発生するな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef35-yb+p)
垢版 |
2023/05/10(水) 22:23:12.74ID:+arIokAE0
ゲームクリエイターのB型あったら行ってみたい
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 72d1-KeI6)
垢版 |
2023/05/11(木) 05:38:36.10ID:cWDh5wzz0
サトシいてワロタ
健常者が行ってもええのん?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-HYFN)
垢版 |
2023/05/11(木) 05:44:24.17ID:vsVEk1vk0
幼稚やん
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-jaLO)
垢版 |
2023/05/11(木) 05:55:42.55ID:qx+PdGuU0
なんでB型だけこんなに優遇されるの?
0067@文鮮明はサタン (ワッチョイW 33a2-Qm1H)
垢版 |
2023/05/11(木) 06:06:53.19ID:CvkoR+610
>>66
きみさ B型って、一日六時間拘束で“工賃”@雇用契約は結んでいないという理屈 千円だといいほうなのよ。つまり、時給換算二百円以下。
0069@文鮮明はサタン (ワッチョイW 33a2-Qm1H)
垢版 |
2023/05/11(木) 06:09:34.84ID:CvkoR+610
労働基準法をまことしやかに役所が黙って死文化するおそろしい国だぞここ。しかもだな

それが、反社会とこうしてつながってるしよ。
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37ad-gKdk)
垢版 |
2023/05/11(木) 07:34:05.74ID:Yd+ErIXB0
学歴詐称のサトーもb型作業所行ってたんだよなw

哀れな国家公認知的障害者サトーw
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37ad-rR5p)
垢版 |
2023/05/11(木) 07:56:36.56ID:Yd+ErIXB0
で、ガイジのサトーがB型作業所で働いてた時の事教えてくれよ?

なんか作業所で職員に殴られて逃げだしたって聞いたけど
0076@文鮮明はサタン (ワッチョイW 33a2-Qm1H)
垢版 |
2023/05/11(木) 08:07:00.74ID:CvkoR+610
殴られるわけあるかよ。ほんとおめーは審実眼に欠けるなあ。

日当が六時間拘束で三百円なんで半年で逃げ出しただけ。これは

根性みせるだけあほだなとをれはおもった。
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37ad-rR5p)
垢版 |
2023/05/11(木) 08:08:54.88ID:Yd+ErIXB0
ガイジのお前に日当300円も出してくれるなら上等だろwww

お前の飼育係にも給料払わないといけないんだから、家畜のお前が給料もらってどうすんねんwww
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37ad-rR5p)
垢版 |
2023/05/11(木) 08:11:41.94ID:Yd+ErIXB0
職員、をれは~東大に合格したんだぞ~!!って言えばよかったじゃん

そしたら東大合格者に相応しい仕事くれたかもしれないのに

お前はガイジの飼育係にすら「あ、こいつ何やらせても無能だわwwww」って思われてんだよwww
0087@文鮮明はサタン (ワッチョイW 33a2-Qm1H)
垢版 |
2023/05/11(木) 08:12:30.59ID:CvkoR+610
そこで、ちょっと出しされた、蕎麦が、これが絶品であった。ちょっとあんなの、食べたことない。これが、この老舗の、本気なのかと。
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37ad-rR5p)
垢版 |
2023/05/11(木) 08:14:45.13ID:Yd+ErIXB0
作業所の職員「おい!サトー!さっさと作業しろノロマ!!」

サトゥ「うぐぅ・・・」

作業所の職員「ガイジですらできる事もお前はできねーのかよwどんだけ無能なんだよお前はwww」

サトゥ「ああああああああああ(ブチチチチチイチ←クソ漏らしながら作業所から逃亡w」
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37ad-rR5p)
垢版 |
2023/05/11(木) 08:18:51.18ID:Yd+ErIXB0
そしてサトゥは狂ってしまった

知的障碍者の作業すらまともにできない自分は知的障碍者よりも下等な生物であると理解してしまったからである
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02e1-Xl9z)
垢版 |
2023/05/11(木) 08:21:55.78ID:/l8JRygo0
https://i.imgur.com/0BVeeW4.png
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37ad-rR5p)
垢版 |
2023/05/11(木) 08:23:21.31ID:Yd+ErIXB0
>>95
なんだよこのだらしねー身体wwwwwwwwwwwww
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37ad-rR5p)
垢版 |
2023/05/11(木) 08:24:51.28ID:Yd+ErIXB0
また大学の入学願書取り寄せとくか、頑張れよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37ad-rR5p)
垢版 |
2023/05/11(木) 08:27:50.19ID:Yd+ErIXB0
おう、がんばれよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea2-5qbN)
垢版 |
2023/05/11(木) 08:34:12.11ID:hTWGDEy80
これが全角岩手か
スレ保存しとこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況