X



日本人、弱者救済の寄付は全然しないのに、金持ちに世界一投げ銭しまくる、いったいなぜ…?😲 [521921834]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3b7-GvDn)
垢版 |
2023/05/11(木) 18:29:19.95ID:RxMsPR1F0?2BP(1000)

粗品、ファンからの“投げ銭”が世界1位に 衝撃の金額…本人もビックリ「やれば世界一になる男」
https://news.goo.ne.jp/article/sponichi/entertainment/sponichi-spngoo-20230511-0187.html

アメリカ・イギリスなどと比較して寄附金総額は低水準で、 特に、個人寄附の割合が小さくなっています。
https://i.postimg.cc/Y2JzMDpG/kifusougaku-sisyutugurafu.png

日本の一人当たり平均寄付額は5,431円、アメリカの11分の1
https://www.nli-research.co.jp/report/detail/id=41596?site=nli
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dea2-tcUg)
垢版 |
2023/05/11(木) 18:30:36.91ID:1vR8uSyH0
じゃあ弱者も金投げてくれるようなことしろよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d1-nMxP)
垢版 |
2023/05/11(木) 18:32:45.69ID:A5NQDLBl0
投げ銭してるやつの考えてることマジで意味不明だろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a302-hs4i)
垢版 |
2023/05/11(木) 18:37:57.72ID:RmEg2OcA0
金持ちに寄付してるんじゃなくて寄付してるから金持ちになってるんやないの?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-bIJq)
垢版 |
2023/05/11(木) 18:43:22.29ID:EUR0sOS1p
ホリエモン金持ち!
俺金持ち(貧乏)!
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-oa33)
垢版 |
2023/05/11(木) 18:43:27.86ID:qBpS9phl0
世界規模で見たら金持ちじゃなくて小金持ちだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-oa33)
垢版 |
2023/05/11(木) 18:44:01.74ID:qBpS9phl0
>>4
ファンがCD何枚も買うのと似たようなもんかと
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff4-aa4w)
垢版 |
2023/05/11(木) 18:44:34.55ID:wWz5elw+0
ジャップのキモさは世界一って事だよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-O5MS)
垢版 |
2023/05/11(木) 18:45:15.80ID:X69ouKEi0
なお投げ銭してるのは本来救済対象になるはずの弱者な模様
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-bUaE)
垢版 |
2023/05/11(木) 18:45:24.92ID:11QYMnlUa
自民党が日本の弱者は切り捨てて海外の弱者(後進国)には湯水の如く金をバラ撒いているからな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-O5MS)
垢版 |
2023/05/11(木) 18:46:49.84ID:2hzh5KOm0
弱者は自業自得なので死ね
強者は偉い方なのでもっと金持ちになるべき
マジでこう思ってる強きを助け弱きをくじく人々だから
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-jzBP)
垢版 |
2023/05/11(木) 18:48:55.61ID:TWqjVPXMM
生活保護と障害手当もらって、みこちにスパチャしてるんでしょ
知ってる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef53-iWYd)
垢版 |
2023/05/11(木) 18:50:01.51ID:0+0mJpSK0
カオナシ国家🤣
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8f-U2HN)
垢版 |
2023/05/11(木) 18:50:07.65ID:epRpBPLo0
ほんと不思議
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-KeI6)
垢版 |
2023/05/11(木) 18:50:54.16ID:0KIrwEpU0
狼生きろ豚は死ね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a302-hs4i)
垢版 |
2023/05/11(木) 19:05:42.88ID:RmEg2OcA0
海外の奴らって何の見返りもなく寄付してんのか?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-tcUg)
垢版 |
2023/05/11(木) 19:08:07.48ID:3mFKuh130
弱者の救済はたくさんやっててやりすぎだと何故か思いこんでいる精神異常者だからな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9757-uTC/)
垢版 |
2023/05/11(木) 19:09:16.05ID:bJ/Gbzky0
奴隷の血
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e7f-oPdX)
垢版 |
2023/05/11(木) 19:16:37.39ID:oGqCWEUd0
古代から 進歩が無いな この東夷
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-O5MS)
垢版 |
2023/05/11(木) 19:24:03.10ID:F3HxZjme0
小金持ちには大嫉妬するけど中金持ち以上にはひれ伏すお前ら
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93e5-A9mi)
垢版 |
2023/05/11(木) 19:58:33.30ID:qyk06InK0
>>4
自分はやらなくても意味はわかるわ
おまえみたいになにも理解できず人の心がわからないやつは何やっても無能だろうな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f25d-5Bs8)
垢版 |
2023/05/11(木) 20:12:54.58ID:Lq8vNOPV0
>>17
江戸時代は伊勢参りは文無しでもいけたらしいぞ
全部物乞いで事足りたとか
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d240-1giV)
垢版 |
2023/05/11(木) 20:15:50.12ID:I7+qG2qy0
寄付ってふるさと納税も寄付だろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02c7-ou7I)
垢版 |
2023/05/11(木) 20:39:19.87ID:Kc5T6nhP0
日本のは弱者ではなくただの怠慢だから
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928f-tcUg)
垢版 |
2023/05/11(木) 20:41:19.03ID:3wTxbRxJ0
ジャップ仕草だよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-cm4i)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:26:47.02ID:VIhXRYMr0
https://i.imgur.com/RLhdjZ0.jpg
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c644-x0CN)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:27:59.61ID:3BjCi3pr0
自分より上の人が儲かっても自分の順位は下がらんからな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 922f-XRPx)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:40:51.08ID:GAwM7ZrN0
日本人は力を尊重し善良さにはさして心を動かされない
善良さは無気力の一形式と見なされる
軽蔑すべき弱者の部類に寄付がされないのは自然な流れ
彼ら日本人が進んで最高級の彫像を捧げるのは信長やヒトラーのような
情け容赦の無い圧政者に対してである
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c28c-O5MS)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:49:31.63ID:ZEUgaxJA0
>>40

サッチャー「社会から何かしてもらおうと考えるのではなく、あなたが社会に何が出来るのかを考えてください」
この言葉の意味は、お貰い根性を捨てて、無給でもいいので社会貢献していけば
それが回りに回って、お金も自然と自分に集まってきますよという意味だ

ここらに巣くう、バカな貧困者はそれが分かっていない
国や社会から金を貰おうとするのではなく、むしろ自分からボランティアでもやってみろと

そしたら良い仲間が出来て、いろいろと世話をしてくれるかもしれない
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-1giV)
垢版 |
2023/05/12(金) 10:58:39.47ID:VhZXSmnPM
>>41
はい、やりがい搾取
ネオリベは消えて
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 124e-nMxP)
垢版 |
2023/05/12(金) 11:04:37.79ID:l7yzqlCq0
>>42
ところがなんでも報酬ありきにする方が問題ではないかと言われるようになったんだよ
そのうち報酬払えって言う方がネオリベ認定されるようになるかもな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-BoP1)
垢版 |
2023/05/12(金) 11:21:19.64ID:fDazEKkm0
投げ銭とか寄付じゃなくて対価だから
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-pb8d)
垢版 |
2023/05/12(金) 11:25:51.63ID:v07PGaKT0
単純にこの民族は知能が低い
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM42-5lyf)
垢版 |
2023/05/12(金) 11:28:42.22ID:+ift8oGiM
>>4
自分もエラくなった気分になれるのでは
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efca-Apl+)
垢版 |
2023/05/12(金) 11:34:31.52ID:oAKA8ez50
ドネも寄付みたいなもんやろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebf1-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 11:39:59.45ID:u476kTGn0
ファンが直接本人に金投げること自体別にそんなおかしなことじゃないだろ
一人で何百万と投げてる連中とかはちょっと異常だけど
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9289-uTC/)
垢版 |
2023/05/12(金) 11:41:23.31ID:1oj+IIrY0
勝ち馬に乗れば自分も勝ち組と思い込むバカジャップ
ただの奴隷なのになw
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spc7-h2hm)
垢版 |
2023/05/12(金) 11:46:15.28ID:VEMzOM6wp
物理だよ。撥水面に水滴を幾つか垂らすと大きい水滴に小さな水滴が吸い込まれるように吸収されるだろ。あの現象を超スローで見てる感じ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況