X



【悲報】「マツコ&有吉かりそめ天国」で人気のイラストレーター休養 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-jTpJ)
垢版 |
2023/05/12(金) 10:06:47.00ID:xzB4wYJkd?2BP(1000)

「マツコ&有吉 かりそめ天国」で人気のイラストレーター、休養理由は「深刻なものではない」

 テレビ朝日系バラエティー番組「マツコ&有吉 かりそめ天国」(金曜午後8時)公式ツイッターアカウントは12日までに、番組で人気のイラストを担当してきたイラスト、アニメ制作者の雑賀建郎氏が当面、休養し代打で室木おすし氏が担当すると発表した。

 その発表を受け、雑賀氏を心配する声が広がっていたが、同氏が自身の個人のツイッターを更新。休養の理由について、飼育している猫の病気、スタッフの不調、税金の処理などが重なった中、筋力トレーニングの不足含め「生活がたちいかなくなってきました」と説明。「心配のコメントやメールを沢山いただきました。そう深刻なものではないです!すみません」と、休養の理由が深刻なものではないと明らかにした。

 雑賀氏は「もともと人手・体力不足でぎりぎりでやってきた中、最近飼ってる猫の姉弟2匹が同時期に病気になってしまったり、スタッフさんたちの重い腰痛と、税金などややこしい書類作業がちょうど重なってしまったりで、生活がたちいかなくなってきました。迷いましたが、問題解決のためにいちばんメインになっているこのお仕事のお休みをお願いして、聞いていただけて助かりました」と説明した。

 そして「おかげさまでさっそく少し改善してきています。できる範囲で品質を守って仕事をして、立て直したいです。こういう予想外の事態を気合いで乗り切るには筋肉が重要だと痛感しています。。仕事に追われてついさぼっていた筋トレと自転車。あと自炊、掃除、洗濯、デッサン、チーム作り、コミュニケーションと、、長く仕事を続けていくためにやっていきます」とつづった。

 雑賀氏は、2017年(平29)4月の番組開始当初から「マツコ&有吉 かりそめ天国」のイラストを担当。マツコ・デラックスと有吉弘行をはじめ、雑賀氏と3人のイラストレーターが描くイラストの、柔らかくも特徴を捉えた風合いが人気で、話題を呼んできた。一方で、番組公式ツイッターが「しばらくの間、お休みされることになりました。5月12日(金)の放送から暫くの間、代打で室木おすしさんにイラストを描いていただきます。雑賀さんのご復帰を心よりお待ちしております」と発信したツイートに対し、心配する声が多数、寄せられていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/74fd2ab07c8f1043255892fb8e22167a0e90ff8b
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-zuU6)
垢版 |
2023/05/12(金) 10:08:46.39ID:QfwLCRV10
この人の前っていらすとやっぽいのだったよね
いや、いらすとやだったのか?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e74d-ZW5B)
垢版 |
2023/05/12(金) 10:10:13.19ID:Je7sUwAb0
謎の体調不良が世間では相次いでるみたいだなあ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-l6fY)
垢版 |
2023/05/12(金) 10:10:27.49ID:BK52Ypmva
マンガ家にも色んな職種があるんだな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-aSuI)
垢版 |
2023/05/12(金) 10:12:06.64ID:lo4ZCTw40
このイラストいいよね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-k+Bv)
垢版 |
2023/05/12(金) 10:13:33.52ID:mlKbDCQ9d
この人のラインスタンプ欲しい
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d0-6Elt)
垢版 |
2023/05/12(金) 10:17:10.80ID:04C57yr20
この絵のおかげで面白くなってるとこあるからな
魅力激減やろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-RH0l)
垢版 |
2023/05/12(金) 10:31:05.24ID:oRfVo7zKp
味があっていいイラストだとは思うけど
そんなに労力かかる絵じゃないよねこれ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-24P7)
垢版 |
2023/05/12(金) 10:32:55.62ID:Di/yhC+Xa
必ず出てくるワクチン疑奴
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-JQ/S)
垢版 |
2023/05/12(金) 10:34:45.73ID:+K/KZVNw0
>>3
怒り新党時代のやつか
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-tBZ5)
垢版 |
2023/05/12(金) 10:44:34.98ID:gVc73kbda
男だったんだ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-ib6E)
垢版 |
2023/05/12(金) 10:45:24.33ID:kadiuVAUd
>>14
だよな
しかもアレがメインの仕事って書いてあるし週一の挿絵程度のイラストやんなぁ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd52-1giV)
垢版 |
2023/05/12(金) 10:46:13.76ID:Cv/Loz29d
しりあがり寿みたいな絵
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM42-m3rf)
垢版 |
2023/05/12(金) 10:47:39.36ID:vHyDkJmYM
美化しすぎず生々しすぎない絵柄はいい
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 969f-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 10:47:59.62ID:ct3kziRu0
桜玉吉っぽい
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM42-zDzU)
垢版 |
2023/05/12(金) 10:48:33.82ID:pGxn3NgpM
久保田アナか似てなさすぎるから別の人に変えてほしい
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd32-ubSh)
垢版 |
2023/05/12(金) 10:51:47.64ID:2omPyxjFd
https://i.imgur.com/kse5xoW.jpg
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM32-jI5K)
垢版 |
2023/05/12(金) 10:59:42.07ID:+8mZfyRrM
雑賀さんは最初一人で描いてたが
3人加えて4人チーム制にして
このチームの人なら誰が描いても
マツコ有吉久保田を同じ雑賀さんが描いてるように見えるよう筆致を一致させたんよね
だから他3名が続ければエエやんとも思うが、それぞれ別案件抱えてんのやろね
新イラストレーターの絵を見たら
100日ワニの描き方に似てる…
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-hjkA)
垢版 |
2023/05/12(金) 11:07:19.69ID:X6jWjR2e0
>>2
蛭子さんじゃん
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4c-khrY)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:20:25.70ID:1AgaZOjm0
>>25
料理天国の人か
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-Q3xB)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:27:40.31ID:tla84/8jM
全部読み込めばあとはAIで出力出来るじゃん?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-khrY)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:32:10.93ID:/TGm2/Aw0
毎回ホッコリするわ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-5Yil)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:43:06.30ID:QX4N33LdM
どこでもドア一回だけ置けるとしたらどこに置く?
マツコ「広島に置いたら?」
有吉「オレ新幹線乗るの好きだから」
ドッwww

ボク「(真顔)なにがおもしろいんだ?これ。ケンモウ君の返しの「手から唐揚げ出す能力より酷くね?つか新幹線乗るの好きなら東京駅におこうかなってなるのが自然だろ」」
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-O5MS)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:47:00.87ID:6z7tHhG30
有名人の体調不要めっちゃ増えてない?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:52:58.85ID:UubNIzJA0
これでしか見た事ないけど
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9387-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 23:26:56.42ID:hf2oT2Jt0
>>25
ホント特徴掴むのうめえな
針もすなおに逃げ出すわ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-0P6S)
垢版 |
2023/05/12(金) 23:30:52.87ID:eISYmgi4M
なにこれ気持ち悪い、内輪ネタ?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8e-4GeZ)
垢版 |
2023/05/12(金) 23:32:57.13ID:PqH+0nTZH
坊主のマツコ少年すき
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb9f-tcUg)
垢版 |
2023/05/12(金) 23:33:10.13ID:wVTHfH4L0
別にどうでもいいな
イメージ画像の画風がいきなり変わったとしても気が付かないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況