X



レシピ「あさりは2~3時間砂抜きしてください」俺はあさりの味噌汁を諦めた [289416686]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73c9-h/6w)
垢版 |
2023/05/13(土) 16:05:22.40ID:kLS0lLfP0●?2BP(10999)

あさりが塩水を吐くことがあるので、蓋かラップをします。あさりの砂抜きの保存は『冷暗所』が適していて、時間は『2~3時間』です。

https://www.sirogohan.com/sp/recipe/asarisunadasi/
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f62-1V1G)
垢版 |
2023/05/13(土) 17:31:46.47ID:RrMko8kt0
いや、買って帰ってきたら即やればええやん
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130d-ZkZz)
垢版 |
2023/05/13(土) 19:00:59.39ID:zOFvZIxv0
アサリ買ってきたら海水の水槽に入れておくと
水槽の水が綺麗になって更にアサリも砂履いてくれて合理的やぞ😎
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-BGf/)
垢版 |
2023/05/13(土) 20:17:25.67ID:lobSOcfY0
お前らアサリに詳しいな
嬉しいぞ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMff-FtOu)
垢版 |
2023/05/13(土) 20:59:16.93ID:I2IAwZrqM
水に塩混ぜて常温放置で済む冷蔵庫に入れない。
買って持ち帰るとき重いけど塩抜き済の奴使うと楽だけどね。
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3d1-HoHV)
垢版 |
2023/05/13(土) 21:01:44.34ID:8TNjDT5t0
>>45
あさりちゃんはケンモメンのバイブルだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況