X



「Hotto Motto」本日で15周年🍱 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-6b0o)
垢版 |
2023/05/15(月) 20:23:33.61ID:0LRlmmfs0?2BP(1000)

「ほっともっと」は5月15日で15周年!15周年スペシャルサイトにて第4弾、第5弾シークレットキャペーンの内容がついに公開!

株式会社プレナスは、持ち帰り弁当の「Hotto Motto (ほっともっと)」を、2023年4月末現在、2,452店舗展開しております。このたび「ほっともっと」では、5月15日(月)に15周年を迎えることを記念して、楽しみいっぱいのキャペーン情報や千葉ロッテマリーンズ佐々木朗希選手のインタビューをまとめた15周年スペシャルサイトを公開中です。
サイト内でシークレットキャペーンとしておりました第4弾、第5弾の情報を公開いたしました。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000397.000054093.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf05-Np+b)
垢版 |
2023/05/15(月) 20:25:03.69ID:PTYhloDu0
もっと昔からあった気がするんやが
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f9f-BeaN)
垢版 |
2023/05/15(月) 20:26:06.13ID:z942TVBU0
ホモ弁
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff2e-+9Fm)
垢版 |
2023/05/15(月) 20:26:17.60ID:fsBkfor80
のり弁200円ぐらいやれ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-ZkZz)
垢版 |
2023/05/15(月) 20:27:10.48ID:ny8gFz+s0
まだそんなもんなんか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 639c-ZoC6)
垢版 |
2023/05/15(月) 20:27:13.81ID:QCTBHbvn0
たった15年でこんなき根付いたのか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-r3oT)
垢版 |
2023/05/15(月) 20:27:52.97ID:lZCOsD4m0
ジャニー弁
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff2e-+9Fm)
垢版 |
2023/05/15(月) 20:29:01.40ID:fsBkfor80
2006年とか既にほも弁だったような気がするんだが
気のせいか?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/15(月) 20:29:45.31ID:/ceYxfI60
前の名前があったんか?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hff-M4W/)
垢版 |
2023/05/15(月) 20:29:52.13ID:lqLxETxpH
ギリギリの商売だよな
よくあんな値段で店回せるわ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a30d-ZkZz)
垢版 |
2023/05/15(月) 20:31:17.77ID:cwwYwEd/0
近所のホモとっくの昔に潰れたからどうでもええわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0389-DICj)
垢版 |
2023/05/15(月) 20:33:01.05ID:xBuUSV6j0
なに弁当がうまいんだ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-KV5d)
垢版 |
2023/05/15(月) 20:33:19.57ID:JntXvqVH0
ほか弁よりほも弁のが強くなるとか当時は思いもしなかったな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-TCmQ)
垢版 |
2023/05/15(月) 20:34:14.63ID:sLJYGgiTd
>>15
のり弁だけはほか弁の勝ち
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ac-A6zb)
垢版 |
2023/05/15(月) 20:35:36.38ID:yLJKu9tB0
>>15
すべてがマズい
びっくりするほどマズい
あり得ないほどマズい
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff2e-+9Fm)
垢版 |
2023/05/15(月) 20:35:37.65ID:fsBkfor80
>>15
チキン南蛮、かつとじ、肉野菜
チキンバスケットは鉄板
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f9f-BeaN)
垢版 |
2023/05/15(月) 20:35:55.39ID:z942TVBU0
>>9
ほっかほっか亭のフランチャイズ料の高さに切れたフランチャイズ店主らが集まって作ったんだけ?
うろ覚えだけど
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMe7-9R6f)
垢版 |
2023/05/15(月) 20:36:29.16ID:mU2MvjthM
昔はカツ丼コスパ最強だったけど、値上げには勝てなかった
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-7pWj)
垢版 |
2023/05/15(月) 20:37:09.89ID:wGkZ7jZba
未だにほっかほっか亭とどういう関係なのか分からん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-ZkZz)
垢版 |
2023/05/15(月) 20:38:36.18ID:et6IeAbR0
うちの県はいまだにほっかほっか亭だわ
ドライブスルー付きまでできたわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13c0-ZkZz)
垢版 |
2023/05/15(月) 20:44:11.85ID:KB1PjRVN0
>>15
ガパオライス、高菜弁当、生姜焼き弁当、チキン南蛮
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0300-Np+b)
垢版 |
2023/05/15(月) 20:44:52.56ID:S9hfro+R0
予約していくと時間経ったやつ渡されるから結局店頭で注文に戻る
のり弁とかなら予約でいいけど
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/15(月) 20:45:28.94
唐揚げは日本亭しか食わん!
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-QAQh)
垢版 |
2023/05/15(月) 20:45:58.72ID:NrMy1X9H0
たまに米がクソ不味い時あるよな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e384-9R6f)
垢版 |
2023/05/15(月) 20:52:36.25ID:3L+P0MKN0
予約注文がクソ雑魚なのが本当に駄目
最短時間が遠いし時間通りに行ったらたいてい冷めてる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-5MG8)
垢版 |
2023/05/15(月) 20:55:28.24ID:KCOnpzEI0
値下げキャンペーンしろよ
ノリが悪いな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3f3-vQuN)
垢版 |
2023/05/15(月) 21:00:17.45ID:uyIa2+Er0
>>27
これはガチ勢
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a314-paFp)
垢版 |
2023/05/15(月) 21:03:25.66ID:XTNyEh2W0
やよい軒と同じグループ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3356-Np+b)
垢版 |
2023/05/15(月) 21:06:51.05ID:jCy162rR0
ほか弁の店のすぐ近くにほも弁が店出してきた時は、ほぉ・・・叩き潰す気満々やなと、企業の鬼畜っぷりにガルブルしたわ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-52Uh)
垢版 |
2023/05/15(月) 21:30:24.40ID:+4x/q4Q2d
潰れた店が多いってのは間違い

自称武闘派のプレナスはほっかほっか亭と同業他社を潰すための出店攻勢を仕掛けていただけ
そりゃあら方時間かけて要はない店舗は閉店させるよね

出店攻勢の次は大量閉店

無理な出店攻勢は店舗に責任者が居ないのが当たり前なので 
弁当屋でほぼ唯一バイトテロが表に出てきたのがほっともっとプレナスだけだっただろ

本当にひどかった
出店攻勢で数エリアを1社員が担当してるだけなのでバイトテロヤリタイ放題
この時期客いじめで異物混入とかも普通にあって
プレナスは健康被害にあった客を徹底的にいじめでマヒマルしていた。
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-bg7X)
垢版 |
2023/05/15(月) 21:31:45.95ID:htbNZNsA0
ほか弁の方が美味しいイメージ
もうあんまりないけど
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-KV5d)
垢版 |
2023/05/15(月) 21:34:29.22ID:3ICEVrzC0
ほっともっとが侵食しすぎて
たまにはほっかほっか亭が食いたくなる
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-GsAk)
垢版 |
2023/05/15(月) 21:43:13.65ID:w0SpLf8V0
>>32
WHって何?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-ieF4)
垢版 |
2023/05/15(月) 21:56:36.47ID:61gKUjtf0
一回も買ったことないわ どういうシチュエーションで買うんだ?
スーパーがないとかか
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-wKY4)
垢版 |
2023/05/15(月) 21:57:36.21ID:64/J/IcO0
ここのステーキ弁当割とすき
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-rIQI)
垢版 |
2023/05/15(月) 22:15:32.72ID:Gxu9VRfD0
ほっかほっか亭のパクリ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf96-paFp)
垢版 |
2023/05/15(月) 22:17:42.00ID:dSZ9km2W0
出来たてのチキン南蛮弁当500円くらいで提供してくれるんだぜ
感謝しかない
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff2e-+9Fm)
垢版 |
2023/05/15(月) 22:28:13.97ID:fsBkfor80
>>54
オリジン推してる人が理解できないぐらい唐揚げはいいよな
コショウとレモンが嬉しい
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-nztD)
垢版 |
2023/05/15(月) 22:50:26.07ID:Uw3UZsjS0
>>21
集まったんじゃなくてもともと結構大きい企業がフランチャイジーをやってた
出店地域をフランチャイジーできっちり分けるエリア別事業会社みたいな形態だった
離脱理由はフランチャイズ料ではなくもっと大きい経営権の奪い合いみたいなもの

ほっかほっか亭(関東のフランチャイジー)はダイエーと資本提携してたんだけどダイエーが傾いたからほっかほっか亭を九州のフランチャイジーだったプレナスに売却した
その結果プレナスが全店舗の6割以上を占める巨大フランチャイジーとなって総本部(フランチャイザー)の株も40%以上所有してかなり権限が強くなった
それを懸念した総本部=創業家がフランチャイジー2番手だったハークスレイと結託して株式譲渡し、ハークスレイは株の51%超を所有することになって総本部を子会社化して親子逆転が起きた
自分より規模の小さいハークスレイの影響下で経営しないといけなくなったプレナスは当然面白くないわけで、かなり揉めた挙げ句にフランチャイズを離脱してほっともっとを新たに立ち上げた
ほっかほっか亭の6割以上がプレナスだったからほっともっとは業界二位からのスタートで、一位だったほっかほっか亭は一気に三位に転落した
なおその後プレナス離脱で経営基盤が揺らいだ総本部はついにはハークスレイに完全に吸収されてしまいましたとさ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f23-vHgq)
垢版 |
2023/05/15(月) 22:52:58.44ID:1hYpK8Kp0
戸越の店はほっともっとがほっともっとグリルになって再度ほっともっとになった
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff08-Np+b)
垢版 |
2023/05/15(月) 23:03:42.52ID:xY85rAcM0
ほっかほっか亭ってまだ存在するのな
わが県には無かった
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-tG0L)
垢版 |
2023/05/16(火) 00:28:43.88ID:qUOnLyDt0
チキン南蛮既視感あると思ったらやよい軒と同じなのこれ?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-3PAQ)
垢版 |
2023/05/16(火) 00:33:31.40ID:KDfyUuaT0
海鮮天丼のタレが美味しい
新作でウマ塩カルビ食べたけど普通に美味しい
ビビンバのコチュジャンは正直辛味チャレンジャー用の袋だと思う
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-fP1I)
垢版 |
2023/05/16(火) 00:35:56.63ID:ZKM/qYsk0
近所の駅近の店潰れちゃった
チャリで20分位の僻地にあるのはまだ生き残ってるのに
からあげ食いたいわ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM87-hcuU)
垢版 |
2023/05/16(火) 02:29:17.99ID:6l1rgNvYM
この頃と比べるとサラダも無くなってみすぼらしくなった
https://i.imgur.com/BlQwGY0.jpg
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3ca-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 02:43:17.07ID:qV48g0k70
ほっともっとスマートでWEB注文するとロッカーじゃなく逆に店員呼ばないといけないのどうにかしろよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-9gwI)
垢版 |
2023/05/16(火) 02:46:38.63ID:bGwb7BqYM
プレステとか好きそうw
https://i.imgur.com/MFXCZnF.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況