X



【アニメ】ダンジョン飯、スタジオTRIGGERによる新規トレーラーの月末公開を発表。ヤッター! [792931474]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f27-9/py)
垢版 |
2023/05/15(月) 22:25:12.72ID:oEaHfafe0●?2BP(2000)

アニメ『ダンジョン飯』の新規トレーラー動画が5月25日夜9時にYoutube上にてプレミア公開。TRIGGERによるアニメ映像とともに、ライオスたちメインキャラクターのボイスも初披露される予定
https://news.denfaminicogamer.jp/news/230515r
KADOKAWAは5月15日(月)、同社のYoutube公式チャンネル「KADOKAWAAnime」において、TRIGGERが制作するテレビアニメ『ダンジョン飯』の新映像のプレミア公開を5月25日(木)21時より実施すると発表した。
『ダンジョン飯』は、日本の漫画家・九井諒子氏が執筆し2014年より雑誌「ハルタ」にて連載中のファンタジー・グルメマンガである。
作中では、離島に出現した謎のダンジョンへ挑む冒険者「ライオス」とその仲間たちが、ダンジョン内に出現するモンスターの数々を調理し食料としながら、ドラゴンに食べられてしまったライオスの妹「ファリン」の救出を目指す。

ファンタジーでありつつもモンスターの生態や調理法などを緻密に考察し、「どうすれば目の前の存在を美味しく食べることができるか」へフォーカスした
独特の描き方によって連載直後から大きな反響を呼び、シリーズ累計の発行部数はデジタル版を含め850万部を超えている。

今回の発表によると、5月25日に公開される新規映像ではライオスらメインキャラクターのボイスに関する情報も初公開されるという。

以下ソース

(おわり)
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff08-Np+b)
垢版 |
2023/05/15(月) 22:38:10.83ID:xY85rAcM0
妹が魔物になるまでは面白かったよな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-oiuI)
垢版 |
2023/05/15(月) 22:43:37.41ID:o+5k2CTKp
どうせ最後は宇宙に行くんでしょ?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b387-ZkZz)
垢版 |
2023/05/15(月) 22:49:11.06ID:1fVEluGk0
トリガーがやるのか意外だな
そんなおおげさにグリングリン動かすアニメでもない気が
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffb-FtOu)
垢版 |
2023/05/15(月) 22:49:47.43ID:MmHaAHSp0
お前らの声のイメージてどんな感じ?
俺のイメージは

ライオス…中村悠一
マルシル …早見沙織
チルチャック…阪口大助
センシ…チョー
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933a-z5LR)
垢版 |
2023/05/15(月) 22:50:44.98ID:D6PmNiTR0
なんか昔から聞いたことあるタイトルだけど
同じジャンルの別の作品が先にアニメ化されてるんで
のこりカスなんだろうなとは思う
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-2Si1)
垢版 |
2023/05/15(月) 22:56:11.63ID:kudDzVan0
これ本当に面白い漫画だと思うけどケンモメンは嫌ってるよね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-TozD)
垢版 |
2023/05/15(月) 22:57:49.44ID:Cec9us3U0
>>11
作者が女ってだけで叩く奴がいるからな
ここまで老若男女描き分けできる漫画家はそうそういない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-TH8I)
垢版 |
2023/05/15(月) 22:57:55.99ID:OQppdY02d
>>11
作者が女だしな(´・ω・`)
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-Phjm)
垢版 |
2023/05/15(月) 23:00:08.10ID:rKgKl2Am0
吉成監督でリトルウィッチアカデミアみたいな雰囲気でやるのか?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b387-ZkZz)
垢版 |
2023/05/15(月) 23:06:39.24ID:1fVEluGk0
九井諒子は嫌儲でも評価されてる数少ない女性クリエイターだろ
描きこみタイプじゃないけど線の選び方にセンスあって絵もかなり上手いと思う
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(栄光への開拓地) (アウアウウー Sa67-TkY8)
垢版 |
2023/05/15(月) 23:07:57.01ID:LxlUmp0ra
triggerの躁鬱的な作風と
緩いダンジョン飯は合わねえだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f308-OQS8)
垢版 |
2023/05/15(月) 23:08:49.08ID:kpO53MZe0
オナニーされたらたまんねえなこれ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 739b-HMQC)
垢版 |
2023/05/15(月) 23:09:56.63ID:mPQJqFJV0
>>2
ちみねぇ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa67-ZkZz)
垢版 |
2023/05/15(月) 23:11:42.58ID:8qeqsON5a
>>9
マルシルは佐藤利奈(´ω`)
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-fjHS)
垢版 |
2023/05/15(月) 23:33:47.08ID:0PO6ZYKG0
>>11
女作者ってだけで鬼滅やハガレンすら叩くような人達なので…
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43c9-zarj)
垢版 |
2023/05/16(火) 04:30:52.89ID:DoLJmyAA0
乙嫁とこれと桜玉吉しか漫画買ってない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-sYRq)
垢版 |
2023/05/16(火) 04:36:52.23ID:AiNmT3f6d
出オチ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6355-rYiQ)
垢版 |
2023/05/16(火) 05:04:46.11ID:nABAjmnb0
8巻発売のときにTRIGGERが作ったPVがこれ
https://youtu.be/ApxhwchG05w
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa9-gvjy)
垢版 |
2023/05/16(火) 05:07:29.63ID:xszq1Ux90
>>26
このクオリティなら漫画がそのまま動いてるって感じで期待超膨らむね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/16(火) 05:20:28.78ID:A38bUNvA0
>>24
声だけじゃなくSEにも拘ってんな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0395-1CF0)
垢版 |
2023/05/16(火) 05:48:38.27ID:pUE9nw9B0
ニンジャスレイヤー以来の糞トリガー期待するやつでは
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-je6H)
垢版 |
2023/05/16(火) 06:21:41.09ID:Oh8/7kkM0
もう完結したんかこれ?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/16(火) 06:24:11.15ID:H95UPcWR0
してない
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 433e-yuaJ)
垢版 |
2023/05/16(火) 06:28:33.31ID:586soo2D0
トリコの時にも思ったんだけど
架空の食材で架空の飯作るのってクソつまんねえ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038f-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 06:36:41.26ID:sTC67b2S0
途中から急激に失速して読まなくなったなぁ・・・
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf20-LUh4)
垢版 |
2023/05/16(火) 06:45:18.01ID:8vBSniUc0
しかし絵上手いよな
めちゃくちゃベテランかと思ってたのにそうでもないっていう
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-paFp)
垢版 |
2023/05/16(火) 06:53:44.79ID:jaTQ2dumM
誰が期待してんだこれ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a2-ozpo)
垢版 |
2023/05/16(火) 07:04:49.87ID:GAtsRv3n0
ハガレンはおもんないけどコレはおもろい
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/16(火) 07:06:44.10ID:wTaNcCWC0
そう言い残すとモメンは塵になって消えた
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 07:12:41.63ID:X5s2huDE0
>>11
いや

なろうとか、ダンジョン出会いとか、そんなのが出てきた時期に、出てきたけど
「これだけは別格だから一緒にすんな」連呼してたのが嫌儲民だよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-rYiQ)
垢版 |
2023/05/16(火) 07:33:31.60ID:r1QG+Q9Ld
誰かが好きといえば嫌いといい
嫌いといえば好きという
それが嫌儲
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-C1ag)
垢版 |
2023/05/16(火) 09:05:48.19ID:uo0TAyPiM
>>45
グルメ漫画が流行ってた時期に出てきたんじゃなかったっけ
でもタイトルのゆるさとは裏腹に世界観やキャラ設定が練りに練られていて
ファンタジーと言ったらテンプレ世界観のなろう系ばっかりだった中で異彩を放っていた
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-F7NU)
垢版 |
2023/05/16(火) 09:09:13.47ID:+/RVc6Ef0
10年くらい前には待望されてましたなアニメ化
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-fT7s)
垢版 |
2023/05/16(火) 09:14:31.19ID:0DtDfywfr
>>11
ケンモジが好きなのは日常系美少女動物園だから
ダンジョン飯は難しいんだと思う
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0361-Phjm)
垢版 |
2023/05/16(火) 09:43:49.89ID:IPgU6BQe0
嫌いが好きの嫌儲だけど
実際に煽りスレタイだけ見りゃ全部批判されてるように見えて
本当に面白いもののスレの中身は普通の作品の批評になってたりする
スレ欄だけ見るとあらゆる物を批判してるから後から嫌儲逆張りが正解とか言っちゃうんだろうけど
ちなみに俺のダン飯の評価は微妙かな、飯部分はうまそうでもなんでもないしストーリーも言う程評価されるようなもんか?って感じ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/16(火) 09:44:43.38ID:8EZEkmEC0
アスペには楽しめない
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-fjHS)
垢版 |
2023/05/16(火) 12:28:41.59ID:RP9Uusf70
>>43>>45
恥も外聞も無く嘘を吐けば事実は変えられると思っている甘い考えのネトウヨテンプレムーブ
側から見ていてキモ…いやその恥すら知らぬ歴史改善ムーブに感嘆しましたわw
流石はネトウヨ時代に培った尻尾切り、流石は元ネトウヨさんや
キモさも恥知らずな嫌悪感も健在でなによりですわぁ…
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-rIjI)
垢版 |
2023/05/16(火) 12:34:31.28ID:WtWFgbCFd
面白いがソロソロ終わってもいいと思う
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f5e-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 14:38:09.26ID:dQfUA4wb0
宣伝スレのスレタイしか見てないがそんなに嫌われてたかな

九井諒子の「ダンジョン飯」が人気。品薄で手に入らない模様、amazonも入荷待ち [転載禁止]c2ch.net [612136408]
https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1421490852/

ネットでダンジョン飯のステマがひどい… ほとんど肯定意見しかねーぞそろそろアンチ出てこい [転載禁止]c2ch.net [266670284]
https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1439565304/

ダンジョン飯】マルシルさん、禁術専門の闇堕ちしたダークエルフだった [無断転載禁止]c2ch.net [532224378]
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1471048287/

ダンジョン飯の主人公兄妹の仲良すぎだろ あれはヨスガってますわ・・・ [無断転載禁止]c2ch.net [942418674]
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1487814498/

漫画「ダンジョン飯」最新刊が発売、ついに狂乱の魔術師と対決もパーティーは瞬殺全滅寸前 [668970678]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1613280014/
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f308-OQS8)
垢版 |
2023/05/16(火) 16:01:23.84ID:BCSZ4T3A0
>>26
これなら最高だな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-QDEo)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:59:05.26ID:pNbQn7JX0
KADOKAWAだし残念なアニメになりそう
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0395-paFp)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:10:46.92ID:jDshFxTK0
吉成持ち上げるやつ多いけど今石にケツの穴掘られたクソだろ
今石一派ほんと嫌い
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa3-5hNb)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:13:42.68ID:KzEWVyf/0
まだエルフ達と闘ってるん?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-Phjm)
垢版 |
2023/05/17(水) 01:02:19.31ID:1rTyhuYf0
大昔にステマしてたよな
やっとアニメになるのか
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa67-ZkZz)
垢版 |
2023/05/17(水) 01:08:44.14ID:gaGzA0vka
まんがで出来上がっているのにわざわざ映像化する意味ないな

アニメ化するよりまんがのカラー版出した方がいい(´ω`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況