X



【悲報】トランスジェンダーのホームレス、たった14ドルの商品を万引きしようとしただけで警備員に射殺される。終わりだよこの国 [314066368]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73d6-zB6A)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:50:23.59ID:MZ51youJ0?2BP(1000)

サンフランシスコにあるドラッグストアで、警備員が万引きの容疑者を射殺した事件に関し、サンフランシスコ地区検察局は15日、監視カメラの映像を公開した。

同検事局は今月1日、警備員を不起訴処分としたことに、擁護団体から非難の声が上がっていた。

事件が起きたのは先月27日、ダウンタウンにあるウォルグリーン。映像には、警備員が女性を呼び止め、複数回殴り、押さえ込もうとする様子が映っている。その後、女性が拘束を逃れ、店を出ようとしたところ、発砲した。

警備員の名はマイケル・アール・ウェイン・アンソニー氏。取り調べで、商品を戻すよう伝えたところ、争いに発展したと供述。取っ組み合いの最中、相手から「お前を刺す」と繰り返し脅されたとしている。

アンソニー氏は、チョークホールドを外した後、相手が襲ってきた場合に備え、銃を抜いて床に向けていた。女性は店を出る際、アンソニー氏に唾を吐いただけだが、これを襲われたと感じ、発砲した。刃物などの武器は所持していなかったという。

ジェンキンス地区検事長は、監視カメラの映像に加え、目撃者や警察の報告書も重要だと説明。アンソニー氏の正当防衛の主張を非難することはできないとしている。

死亡したのは、バンコ・ブラウンさん(24)。ホームレスのトランスジェンダーだった。

ヤング・ウィメンズ・フリーダム・センターの共同委員長は、今回の事件について、ブラウンさんは「14ドルのために殺害された」と主張。「武器による暴力は、貧困に対する不当な対応」と非難した。

https://www.mashupreporter.com/sf-walgreens-security-guard-fatally-shoots-alleged-shoplifter/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f347-Np+b)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:52:51.60ID:64B2It1D0
ネトウヨ「ざまあ!トランスジェンダーになるより先に職探せ! パヨクは勝手に抗議デモでもしたらぁ?」
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-AuHk)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:53:46.01ID:bnV9eM9W0
女性は店を出る際、アンソニー氏に唾を吐いただけだが、これを襲われたと感じ、発砲した。刃物などの武器は所持していなかったという。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM87-cqEw)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:53:47.83ID:8AZ2ugT3M
たまに見てみぬふりしてくれない酷い警備員いるよね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-paFp)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:53:55.79ID:/EFo4yFOM
パヨク「日本は絞首刑があって残酷!」
普通の日本人「外国では裁判無しで銃殺刑だが?」
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-AuHk)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:54:07.37ID:bnV9eM9W0
相手は丸腰
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-AuHk)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:54:35.87ID:bnV9eM9W0
>>8
日本だって殺人は裁判なしだが
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933a-iV0X)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:55:11.51ID:kCk3n2S20
唾を吐かれてカチンときただけじゃん
これはダメだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-AuHk)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:55:25.48ID:bnV9eM9W0
>>12
そういうことだな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-fUo2)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:55:44.46ID:D9OF95U20
>>2
最後に武器を出したように見えるな

警備員は無罪だわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0337-58Wz)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:55:55.08ID:a6t5fjlh0
なんつーか日本の感覚で話しても意味ないよな
万引き程度でやりすぎだとは思うけどあっちは誰もが銃持ってるんだろうから先に撃たないと撃たれてるかも知れないし
その辺の空気感が分からないから何とも言えん
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-AuHk)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:55:55.77ID:bnV9eM9W0
>>9
警察が来ないというだけで警備員がいたらだめだろうな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9385-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:56:04.60ID:w/TGaApb0
丁度撃つシーンで終わるのなんなん?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-7tH6)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:57:07.03ID:zXSUADkg0
思いっきり殴り倒しててワロタ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-AuHk)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:57:43.15ID:bnV9eM9W0
アメリカは命が軽いよな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-dnNx)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:57:55.20ID:U9i9gbaX0
警備員やる気すげえな
合法的に人ボコボコに殴れるのが楽しいってタイプか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f374-BXAT)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:59:54.69ID:1ZuGpQoZ0
民間人の銃を禁止しろや
後進国かよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c328-Np+b)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:00:08.97ID:K0UoH2ur0
絞め落としてたら殺さずに済んだ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-paFp)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:09:57.55ID:J929noi/0
アメリカ人の凄いとこは相手が銃をもってる可能性が高いのにケンカをしかけることだわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6354-+Xfm)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:11:40.98ID:1d2B5Wb90
>>27
欧米土人やししゃーない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f5d-qpCW)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:25:39.69ID:BYUgXUtm0
>>32
ほんまアメリカって国は色々狂ってんなw
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c33d-fUo2)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:27:17.41ID:FeVkyykv0
この歪みを是正する機会は来るのか
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0337-58Wz)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:47:17.97ID:a6t5fjlh0
>>9
軽犯罪扱いだけど当然無罪ってわけでないらしいよ

今思ったけどebayとかたまに使うけど盗品買わされたりする可能性あるかもなー
なんかアメリカってすごい国やな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd5-Gp5A)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:47:23.20ID:x0+IYNAb0
ジェンキンスさん出世したな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 730d-ZOzh)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:56:37.84ID:NBtOmeSt0
>>32
どういう事?
まさか車の中で自殺しようとしてた息子を警官が射殺した?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9a-YTHd)
垢版 |
2023/05/16(火) 23:00:14.63ID:GSWntec50
>>39
>>43
警官の前で銃を取り出したら当然撃ち殺される
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f5d-qpCW)
垢版 |
2023/05/17(水) 00:38:48.41ID:lLNoCLVT0
>>43
車の中で銃取り出して自分に向けようとしていたところ
ポリ到着、あいつ銃抜いてやがる!で問答無用で射殺ってことだと俺は思ったけど
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff5b-tz0l)
垢版 |
2023/05/17(水) 00:51:51.64ID:M7qftgGr0
>>32
楽しそう
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-QYqo)
垢版 |
2023/05/17(水) 01:04:09.78ID:MuHuyhJS0
14ドルでも金はカネだしな。万引きして店つぶれる事もあるし。あびる優せやろ?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc1-ZkZz)
垢版 |
2023/05/17(水) 01:18:08.91ID:2+iZeZo30
ウォルグリーンってドラッグストア大手だけどサンフランシスコに50店舗以上展開してたのに
万引き被害のせいで十数店舗にまで減らしたんだよな、つまりまだ残ってる店舗に精鋭が集まってる感じやろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8a-8dkb)
垢版 |
2023/05/17(水) 01:19:16.43ID:5iTtfXJE0
>>52
万引きに悩むドラッグストアってアメ公もジャップと一緒なんやな🥺
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM87-TRhj)
垢版 |
2023/05/17(水) 01:26:52.60ID:Ns6jV+R/M
取っ組み合いしてるのに無関心に出入りする客ばかりって流石毛唐ども🤣
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-YTHd)
垢版 |
2023/05/17(水) 10:51:16.78ID:ZhNbDb3V0
黒人か?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff2e-CkzQ)
垢版 |
2023/05/17(水) 10:59:18.29ID:3EZM1opH0
オカマは万引きもしちゃいけないの??!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況