これがわかりやすいかな
立ち退きまではオーナーも納得してるらしい
理事長の機構だのセクハラだのは当事者同士手好きに裁判しろw

38 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/05/19(金) 14:42:56.07 ID:AvkH5UwI0
立ち退き問題についてはこちらでオーナーが説明してるな
youtube.com/watch?v=-Il8aur7O4A

・カフェの開業は非常に困難な事業だった
・NPOは高齢で役に立たないので、オーナーと土佐市の職員と協力で進めた
・無理を通して開業したが法的に問題がある状態になった
・しばらくは3者がなぁなぁで営業してきたが、NPO理事長が自分の意向を通そうとした
・そのやり方に問題があったためオーナー側が弁護士に相談した
・弁護士に相談したことで問題をなぁなぁにできなくなって土佐市が協力しなくなった
・もともと法的な問題があったので立ち退かざるをえなくなりそう
・オーナー側は、NPO理事長や土佐市にも問題があるのに一方的に損をするのは納得できない
・twitterで告発
・無関係の市民や県民・地方民にまで風評被害と複数の犯行予告が発生