立憲大ピンチ、ジャニーズ政治利用やめろとの声殺到 [542584332]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-JKKk)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:01:30.93ID:0W+4rVwTp?2BP(1000)

立憲の食い物に…カウアン氏の政治利用危惧する
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/69b5e5d32ed9d82f3ae7ed1f3b7544ceeb7cf742
https://www.sankeisuki
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-vqBu)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:02:45.99ID:FTy7Q8vI0
文句はひろゆきに言えよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-FtOu)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:03:44.23ID:8MyMYFpUa
この件で文句言ってるのってN信だろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc9-4F2+)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:04:33.21ID:RezrgHSX0
公明にも言うのか?

立民幹部、ジャニーズ性加害「法改正を」 公明も党内で議論

5/17(水) 13:03配信 時事
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-VMAQ)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:04:54.91ID:pCaWYA5K0
暇アノンというか、暇もこれツィートしてたな
ネトウヨのいつもの大合唱
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc9-4F2+)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:06:05.79ID:RezrgHSX0
>>8
暇アノンはジャニーズどうなってんだジャニーズを大合唱してたのにな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a314-SM/L)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:06:18.35ID:qGtNfKgZ0
そりゃあ支持率アップになると思ったら、政治家なんだから使えるものはいくらでも利用するでしょ。
良いように使われるか逆に立憲を利用するか、そこは彼の力量次第。
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-xhui)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:07:19.21ID:e9+Bm38+0
>>1
立憲共産党はアダルト動画やアニメ漫画ラノベ等エロコンテンツの禁止を求める主張で世の男性から毛嫌いされているのに
今度はジャニーズを破壊せんとして女性からも嫌われてしまったかw

ジャニーズ破壊して得するのは立憲共産党とズブズブのチョン流だけだしな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-WvF0)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:07:38.31ID:ISK59Vfq0
>>10
既得権益側だからでは
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc9-4F2+)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:08:50.55ID:RezrgHSX0
立花がカウアンにヒアリング出席やめろと圧力かけて了承したなどというヨタ記事が前日に出回ったが
結局普通にヒアリングに出た
泉も安住も普通に超党派でやるといってるからな
発狂してるのはウヨと共産党員だけ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3c6-c8HG)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:09:17.09ID:KLS0XXeV0
330 :可愛い奥様:2009/06/25(木) 18:52:54 ID:gsPnWeZl0
>>329
これは自民党GJだね。
うちの周りにも母子家庭いるけどさ、本当たいへんそうなんだよね。


332 :可愛い奥様:2009/06/25(木) 18:53:56 ID:gsPnWeZl0
>>329
あ、民主が決めたのかこれw
それじゃダメだ。
財源はどうするんだって話。
無限に金が湧いてくるわけじゃないんだからさw
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f30-ozpo)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:09:18.39ID:e9+Bm38+0
ネトウヨすごいな

自民も呼べばいいじゃん
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-kqx8)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:10:19.28ID:lQ6m1U2md
いくらネトウヨが喚いたところでアルフィアの当選で世間の自民党支持者≠ネトウヨってわかったから無駄
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-vqBu)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:11:35.39ID:FTy7Q8vI0
>>21
辺野古問題でパヨクと闘った愛国烈士に頼めば良かったのにね
その愛国烈士様はカウアンと立憲民主党を取り持ったけど
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-vqBu)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:12:05.88ID:FTy7Q8vI0
http://imgur.com/o0s3Txl.jpg
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3f3-+lmE)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:12:16.64ID:ox4Sx9u80
別にジャニーズの件を軽く見るわけではないけど
国会関係あるんか?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-vqBu)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:13:07.38ID:FTy7Q8vI0
カウアン・オカモト氏 立憲ヒアリング出席はひろゆき氏の助言だった【ジャニーズ性加害問題】 | 東スポWEB
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/263385
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc9-4F2+)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:13:30.83ID:RezrgHSX0
>>29
未成年への常態的性的暴行及び人身売買
もろに国会案件だよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMff-Y2+Q)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:13:33.55ID:iZIP9pAwM
人権問題、政治そのものやろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3f3-+lmE)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:14:59.17ID:ox4Sx9u80
>>31
それ警察の役目だしさ
具体的に国会で何話すの?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-Gjzu)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:14:59.29ID:kg2LO2Yu0
反ジャニーズ反左翼の東スポが困ってて草
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-RyNq)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:15:49.00ID:vBk8gk8R0
立憲はなんでも自己アピールに利用する生皮しょうこみたいな糞アイドルみたいな存在だよね
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a2-qVEt)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:16:00.55ID:fI7M4gY60
壺自民党じゃなんもしないじゃん
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3f3-+lmE)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:16:05.28ID:ox4Sx9u80
>>32
ただの犯罪なら司法の仕事では?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-D9Xg)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:16:13.98ID:xeL5fF8Pd
立憲はダメだな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc9-4F2+)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:16:41.27ID:RezrgHSX0
>>33
国会は立法機関で警察は行政だろ
何をいってるんだお前は
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-jQwu)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:17:06.86ID:+jZuIr7w0
センス無さすぎ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3f3-+lmE)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:17:52.75ID:ox4Sx9u80
>>39
うん だから国会でなするん?

例えばこないだ教師が殺人事件起こしたけどあれ国会で討議したりする必要ある?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-q0uU)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:18:02.99ID:drvcT58p0
国民のために政治してないのが丸分かり
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-YTHd)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:18:07.62ID:GXwKS3r50
公約一丁目一番地ジャニーズになりそう
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa9-9Nux)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:18:32.61ID:4z3S51PU0
元々自民党が政治利用してましたよね
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3f3-+lmE)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:18:36.62ID:ox4Sx9u80
>>41
そうなのよね そもそも被害届出てたっけ?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hff-4F2+)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:19:10.45ID:RezrgHSXH
>>42
全部記事になってるよな
対象被害者の拡大だぞ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hff-4F2+)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:20:03.98ID:RezrgHSXH
立憲民主党の安住淳国対委員長は17日の党会合で、児童虐待防止法改正が必要との認識を示した。現行法が保護者による虐待のみを対象にしていると指摘し、「範囲を広げていくことを、できるだけ今国会中にやっていく。超党派でやっていきたい」と述べた。
 公明党の高木陽介政調会長は同日の記者会見で、法改正の是非を含め党内で議論する考えを示した。
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3f3-+lmE)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:20:14.28ID:ox4Sx9u80
>>49
被害届出てないのに動くわけなくないか?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-vqBu)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:21:06.27ID:FTy7Q8vI0
>>45
なるほど
票数稼ぎには芸能スキャンダルを利用するのが一番ってのはN国党やガーシーで証明されてるもんな!
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a314-ScEU)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:21:23.25ID:e0GDs4eW0
被害者本人が法制化望んでるなら国会議員として話を聞いてあげる必要はあるんじゃねーの?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3f3-+lmE)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:21:34.35ID:ox4Sx9u80
ジャニーズ擁護する気は全くないけど
今回の件政府も自民も全く落ち度がないわけで頑張っても支持率あがらんと思う
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3f3-+lmE)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:22:07.57ID:ox4Sx9u80
>>55
被害届でないで警察動く国教えてくれ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc9-4F2+)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:22:33.94ID:RezrgHSX0
>>58
支持率で立法をしてると思ってるまじもんのガイジ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd1-ZkZz)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:22:34.39ID:zGEINt/t0
自民党が何もしないからこうなってるだけじゃん
これで野党叩くの馬鹿だろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf3f-hlHJ)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:23:18.97ID:iw41QKlm0
しかし騒いだ先の目標地点ってどこにあるんだろう

他の加害者、関与者を引きずり出すってわけでもなさそうだし
モリカケサクラより行きたい場所が見えない
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3f3-+lmE)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:23:42.54ID:ox4Sx9u80
>>62
でこの質問答えて

42:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3f3-+lmE):2023/05/17(水) 16:17:52.75 ID:ox4Sx9u80
>>39
うん だから国会でなするん?

例えばこないだ教師が殺人事件起こしたけどあれ国会で討議したりする必要ある?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc9-4F2+)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:24:01.76ID:RezrgHSX0
>>66
>>51
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3f3-+lmE)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:24:16.58ID:ox4Sx9u80
>>64
被害届出たら捜査する

だから被害者が出せば良くないか?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3f3-+lmE)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:25:05.54ID:ox4Sx9u80
>>67
だから答えて

刑事事件だよな? なら他の事件は取り扱わないの?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hff-4F2+)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:25:55.44ID:RezrgHSXH
>>69
未成年者は法で明確に保護されるもの
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-Edzv)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:26:11.11ID:3VOAwF700
吉本の政治利用は?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-Ar7g)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:26:15.60ID:a7iXkwFip
>>6
論破王やからやろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3f3-+lmE)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:26:54.15ID:ox4Sx9u80
>>72
被害届出ないような境遇とは?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-Ar7g)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:27:08.46ID:a7iXkwFip
>>76
ガーガー言うとかガチョウかよ
そんな人間おらんやろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3f3-+lmE)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:27:23.72ID:ox4Sx9u80
>>73
その通りだけど?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-Edzv)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:27:26.64ID:3VOAwF700
>>76
自民党がやらないからだろ
無能だから自民は
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hff-4F2+)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:27:39.89ID:RezrgHSXH
>>78
まじで頭安倍晋三なんだろ
立法府と行政府の区別がついてないようだし
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-Ar7g)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:27:50.12ID:a7iXkwFip
>>83
自民党は無能やからな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hff-4F2+)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:28:42.26ID:RezrgHSXH
>>81
なので未成年虐待の救済範囲を法制化によって拡大進める
それだけの話だよな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-Ar7g)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:29:13.93ID:a7iXkwFip
>>88
クソワロタwww
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a2-qVEt)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:29:57.24ID:fI7M4gY60
>>41
なるほどでは今回野党がしっかりと問題にしたってことだな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3f3-+lmE)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:31:05.57ID:ox4Sx9u80
>>90
芸能事務所相手の被害届なんかちょくちょく出てるやん
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-Ar7g)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:31:10.26ID:a7iXkwFip
>>92
ほんまやな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f387-8rRg)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:31:48.81ID:MKbChO2Y0
なお、カウアンがパニック障害再発として先ほど活動休止を発表した模様
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4d-F5Ds)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:32:21.44ID:FmN3Ani80
自民党や電通が散々利用してたのに
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3f3-+lmE)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:33:44.89ID:ox4Sx9u80
>>97
ちょくちょくしかないのでは?

沢山ある!ってならソース出せば?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-9Srj)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:33:49.58ID:olcKhi020
>>29
法規制で何とかできないかってことだろう
例えばジャニー喜多川は保護者じゃないから児童虐待に当てはまらないとか、法律は抜け穴が多い
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 034e-88Qf)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:34:19.24ID:+gUs18dM0
人権の話をしてるだけなのに困っちゃうなあ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f19-0idS)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:34:26.58ID:f8OkohJz0
今ちょうど法務委員会で未成年に対しての性的なんちゃらを法制化しようとしているみたいだからついでに盛り込むんだろうね
男性の被害者は声をあげにくいだろうから頑張って欲しい
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc7-T0Fi)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:35:48.05ID:PeciuSdNH
「政治利用するな」という政治利用だよなこれ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3f3-+lmE)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:36:08.82ID:ox4Sx9u80
>>106
だからこいつらが出さなかっただけの話で
出せば警察の仕事では?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-Ar7g)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:37:13.07ID:a7iXkwFip
>>110
ほんまやで
ネトウヨは的外れだわ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-SkQX)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:37:17.31ID:884l3jBY0
過去にジャニーズの性被害を国会で取り上げたのは自民党の議員なのはどう思ってんだろうな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf3f-hlHJ)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:38:12.79ID:iw41QKlm0
関わった大御所が多数いて
それに政界の人間が何十人何百人もいるなら国会でやればいいけど

ジャニーとジャニーズタレントだけなら本当に何がしたいかわからん
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-q0uU)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:38:34.81ID:drvcT58p0
立憲「夫婦別姓!LGBT!ウィシュマガ!ジャニーズ!」
大多数の日本人「僕たちの生活は?😢」
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hff-4F2+)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:39:21.73ID:RezrgHSXH
>>113
そもそも被害届の有無なんかで立法がされるのであれば
児童労働は禁止されてない
まじでそいつガイジだよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-Ar7g)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:39:54.73ID:a7iXkwFip
>>116
自分の生活は自分でなんとかしろよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd1-ZkZz)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:40:05.46ID:zGEINt/t0
>>65
普通に児童虐待の防止でしょ
これだけ影響力がある企業のトップが児童レイプ犯罪してたのに「野党が騒いでる~目標はどこなの~」とか言ってるの頭おかしいだろ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-7wxv)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:40:39.26ID:X8FeN+fE0
人権が大っ嫌いな人でなし自民党とその支持者じゃできねえもんなw
あっ、他国の反社カルトの言いなりだったっけ?育ちが知れるねえ.
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-M4W/)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:40:52.64ID:E3SOgnu6d
>>116
何で野党が国民に批判されることばっかりやるんだろうな
普通逆だろ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-Ar7g)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:41:05.63ID:a7iXkwFip
>>121
お里が知れるわな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf3f-hlHJ)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:41:22.54ID:iw41QKlm0
>>120
親以外だと普通に現行法で犯罪じゃん
新しく何を取り締まるんだよ

未成年のタレントやアイドルの保護言い出すとメディア潰すくらい必須になるぞ
ずっと枕と性犯罪の温床言われてきたのに何もしていないあたりどうしようもない
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-Ar7g)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:41:31.14ID:a7iXkwFip
>>122
国民には支持されてるやろ
立憲批判してるのはネトウヨ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf3f-hlHJ)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:42:19.25ID:iw41QKlm0
最低限の目標が
ジャニとずぶずぶのテレビ局の解体だろ

ジャニ独占状態だとまあ接待で買いまくりだから
役員一人残らず調査しないと

法制定はそのあと
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-Ar7g)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:43:28.52ID:a7iXkwFip
>>128
ネトウヨの考えそうなことだわ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf3f-hlHJ)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:43:35.99ID:iw41QKlm0
>>128
そもそも親だけが抜け道になりやすいだけで
犯罪じゃね

まさかジャニのやってた程度のことをやってるの?
普通に逮捕要件満たすと思うが
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-vqBu)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:44:53.25ID:FTy7Q8vI0
【悲報】安倍晋三「ジャニー喜多川さんに日本人はあすへの希望と元気をもらってきたことは間違いありません」 [616817505]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1684301707/
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-Ar7g)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:45:27.17ID:a7iXkwFip
>>131
普通男なら立憲を支持するよな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-fUo2)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:46:12.42ID:DFRvOMtQd
ジャニーズとかわざわざ国会で問う問題じゃねーわ
AKBのNGTだって国会で聞かなかっただろ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf3f-hlHJ)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:46:25.01ID:iw41QKlm0
櫻井の父親も捕まえてきて
知ってること全部暴露させるなら何かしら変わるが

メディア関係者のやったことは全部無視して
現在進行形で枕や賄賂だらけの業界を無視して
役に立たない法律だけ作りたいってなんだろ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-9Srj)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:46:37.44ID:olcKhi020
>>116
なぜかジャニーズって限定してるけど、児童虐待や性犯罪の立件の難しさに起因する問題だからな
親なら絶対他人事に出来ない問題だぞ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-Ar7g)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:46:38.06ID:a7iXkwFip
>>133
また安倍か
何処にでも絡んでるな安倍は
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hff-4F2+)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:47:23.05ID:RezrgHSXH
>>131
立憲ガーの暇アノン含むネトウヨ
共産党員
れいわ信者
ジャニオタ

ここらへんだな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc6-ZkZz)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:47:48.88ID:cArlfefV0
>>128
ああ、なるほど
>立憲民主党内では親からの虐待だけでなく、「地位を利用した虐待」など対象の範囲を広げるべきだとの声があがっています。

立憲・安住氏「今国会で法改正を」元ジャニーズ男性の性被害訴えめぐり
https://news.yahoo.co.jp/articles/0fc1e7bc4d121799c24620567ccad0f063de7039
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-Ar7g)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:47:54.35ID:a7iXkwFip
>>140
またリッケンガーか
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-Phjm)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:48:34.66ID:k15qiIU40
ネトウヨが殺到してるだけそう
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-Ar7g)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:48:40.18ID:a7iXkwFip
またネトウヨが平日昼間からリッケンガーしてるのか
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf3f-hlHJ)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:48:51.95ID:iw41QKlm0
>>137
この場合主に
未成年タレントを事務所に預けている人全員だから
芸能事務所全てとメディア、広告代理店へのガサ入れいるんじゃねえの

虐待じゃなくて今すぐでも犯罪に認定できることってざらにあるだろう
性犯罪はもともと重いし
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6385-2ouJ)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:49:07.25ID:yyLSxqI/0
これジャニーズでホモだからセンセーショナルだけど少女アイドルでも同じような性的被害は腐る程あるだろうしそっちのほうがエグそう
未成年の芸能界での働き方も法整備するべきなんだよ
なんかみんな楽しんでるからいっかあでなあなあなってるからな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf3f-hlHJ)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:49:54.03ID:iw41QKlm0
>>146
未成年限定じゃなくて
女優は枕前提のディクレターや監督も全部公開していくべきだろう
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hff-4F2+)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:50:29.76ID:RezrgHSXH
>>146
子供に情婦(夫)のようなことをさせる親があとをたたない
まあ撲滅しないとだめだろ
人身売買だし
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f38f-SPUO)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:51:14.99ID:WR00vB0M0
>>33
被害者を女に限定していた強姦罪から性別を問わない強制性交等罪に改正されたのが2017年なので、それ以前のことは法の不遡及原則から刑事事件にできない
だから今出来ることは今後同じような被害者が生まれないように法律作ったりするぐらいしかねンだわ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf3f-hlHJ)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:53:50.90ID:iw41QKlm0
>>151
しかしメディアの環境からして
ここ8年でも食っててもおかしくないんだよなあ
テレビ局幹部級が乱交にいたって話題も浅い話でいっぱいあるだろう

時効の都合もあるし30年前の話に便乗して
ここ5年くらいのメディアの枕、買春、風習を見直すことじゃないか?
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-9Srj)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:56:39.88ID:olcKhi020
>>145
ガサ入れって言っても法律に従わないといけないから令状ないなら拒否されて終わりだろ
被害者が被害届を出せなくても、例えば関係者を出頭させたりして調査できるみたいな法規制の強化が必要そうだね
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf3f-hlHJ)
垢版 |
2023/05/17(水) 17:00:27.97ID:iw41QKlm0
>>156
冤罪増えそうだな
完全な合意で仕事貰ってる場合でもやっかみで潰せるって酷いことに

政界やメディアの精接待を全部ぶっ壊すならそれくらいいるかもしれないが
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp87-7RKi)
垢版 |
2023/05/17(水) 17:02:03.45ID:tUSPqbGlp
>>11
ペンライト側が社外取締役の選任を要求した段階で
colaboと同じゆすりビジネスの問題にシフトした感じやね
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-VxQB)
垢版 |
2023/05/17(水) 17:03:47.36ID:j6uTX5Y1a
自民統のホモ人脈が言ってるだけでした


永田町では「カウアン氏は政治に明るいワケでもない。立憲にいいように利用され、ポイ捨てされなければいいが…」と心配の声は絶えなかった。
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-9Srj)
垢版 |
2023/05/17(水) 17:05:14.39ID:olcKhi020
>>157
そもそも仕事の立場を利用した性交でまともな合意とれてるケースの方が少ないだろう
不同意性交を取り締まることで枕営業がなくなるなら一挙両得だな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-WvF0)
垢版 |
2023/05/17(水) 17:08:58.93ID:ISK59Vfq0
未成年タレントを利用した性接待の時点で終わってるから冤罪もクソもねえだろw
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0322-KV5d)
垢版 |
2023/05/17(水) 17:18:45.06ID:JthWpw1S0
男女逆なら芸能界から追放されて
この事務所確実につぶれてるだろうけど
日本は女尊男卑国家だからなぁ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0322-KV5d)
垢版 |
2023/05/17(水) 17:19:21.11ID:JthWpw1S0
橋本聖子のベロチュー事件も
あれが男女逆なら絶対に政治家辞職に追い込まれていたわ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0322-KV5d)
垢版 |
2023/05/17(水) 17:19:56.27ID:JthWpw1S0
>>165
サヨク政党は大きな政府路線
公務員増やす事はあっても減らす事なんて考えない
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-VopG)
垢版 |
2023/05/17(水) 17:21:44.56ID:ssbuA6ZU0
N国には何も言わんのかい
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 035d-EBt8)
垢版 |
2023/05/17(水) 17:22:47.64ID:/THCIimK0
政治利用もクソもない
未成年が芸能に入るとああ言うことを要求される
その事態が歪んでるんだから正すのは当たり前
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-hzYI)
垢版 |
2023/05/17(水) 17:23:15.44ID:ZtPk083M0
>>165
維新の定数削減に対して自民とタッグを組んでまで反対する連中がそんな事するわけないだろw
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb3-EBt8)
垢版 |
2023/05/17(水) 17:23:28.00ID:5q0vC6eI0
>>164
海外にバレたらだろ
AKBも相当怪しいが分かってないから続いてる
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-AXSK)
垢版 |
2023/05/17(水) 17:23:44.91ID:CAPDdSIc0
ウィシュマ

うな丼

ジャニーズ

これで150議席いけるなw
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-zB7B)
垢版 |
2023/05/17(水) 17:31:07.40ID:a29Y9qjpr
児童虐待防止法の改正なら良いんじゃないの
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-Phjm)
垢版 |
2023/05/17(水) 17:33:42.49ID:M/b8jqV90
電気料金値下げ隊やれよ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-Phjm)
垢版 |
2023/05/17(水) 17:37:19.03ID:M/b8jqV90
>>179
150議席よりはできる
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-WAhT)
垢版 |
2023/05/17(水) 17:37:35.00ID:E4cfGTOR0
カウアンとか誰も知らんタレントだからファンも残念がることなんてないだろうし
国会で取り上げるなってのはどういう立場の人の話なのw

少し前までなんでジャニーズ国会で取り上げてなかったんだ!
て人大勢いたんだからこれは今の審議してる法案に絡めつつ
世間の声にも応えた中々の妙手てやつでしょ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-Phjm)
垢版 |
2023/05/17(水) 17:46:11.75ID:YhNwYTew0
モリカケ桜であれほど追及してたのにコロッと忘れて安倍は立派だったと国葬に参列するのが立憲だからな
流行りの話題に飛びついてるだけなんだわ
0189q (スッップ Sd1f-kWrb)
垢版 |
2023/05/17(水) 17:52:18.86ID:JXIzU/gDd
>>187
本当の逆神による本当の支持率
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-ADbr)
垢版 |
2023/05/17(水) 17:59:27.61ID:/4tsOiG00
せっかく男性の性被害者を救おうとしてるのに…
弱者男性は何がしたいの?
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-pr1B)
垢版 |
2023/05/17(水) 18:00:48.29ID:RsO1tdbH0
立憲さんがくると逆効果だから邪魔したがってる説はあるかもw
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-ZGr8)
垢版 |
2023/05/17(水) 18:35:45.46ID:T1emhUf60
そろそろまーた党名ロンダの時期か??🤔🤔🤔
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 638f-YTHd)
垢版 |
2023/05/17(水) 18:44:26.91ID:ZgldKtWu0
何やっても嫌われるターン
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf2f-PtL7)
垢版 |
2023/05/17(水) 18:48:09.94ID:YGCWd1km0
立憲が汚れ役やらないと芸能界とズブズブのジャップメディアはこんな場提供してくれないんでな
自民・公明・維新・芸能界と馴れ合って自己検閲してるマスコミがカスなせいで立憲がやるしかないんだよ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f19-0idS)
垢版 |
2023/05/17(水) 18:48:17.13ID:f8OkohJz0
ツイッター盛り上がってる?批判してる人見当たらないんだが
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f347-Np+b)
垢版 |
2023/05/17(水) 18:49:02.06ID:h/GOJNni0
自民や維新にはなにがあってもいっさい文句をいわないネトウヨ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-mhP+)
垢版 |
2023/05/17(水) 18:50:46.55ID:ZyPYSpnBd
被害者が政治の対応を求めてたんじゃ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd1-ZkZz)
垢版 |
2023/05/17(水) 18:51:53.44ID:n1Z3/gg40
前から言ってるんじゃなくて今シュバってるんだからそらな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3d1-HoHV)
垢版 |
2023/05/17(水) 18:52:02.35ID:JxB3TPXT0
維新に言ったらお前の妄想の可能性が否定できないとか言われるからな
自民は水脈みたいなのいるから論外だし
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f19-0idS)
垢版 |
2023/05/17(水) 19:17:27.97ID:f8OkohJz0
自民党も子ども虐待問題だけは対応早いから早く立法して欲しいよ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234c-Phjm)
垢版 |
2023/05/17(水) 19:28:36.98ID:T9+sk3ad0
立憲は今まで何やってたのって話やな

流行りものに飛びつくのは正直格好悪い
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-paFp)
垢版 |
2023/05/17(水) 20:47:19.91ID:D6kqH2dO0
>>6
立花からはキャンセルのように言われたが、ひろゆきからは国会という報道機関が目を背けられない場所で発言する事に意味があるとアドバイスした。さらに出席するにあたってどこの政党も支持していないという事は言っておいた上でと彼らに変な色が付かないようにアドバイスもした。実際に今の追い込まれた立憲だとちょっとした関係を持った事で選挙の票稼ぎの応援や講演会の出席、はては比例で立候補しろと言われかねないからな
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc9-4F2+)
垢版 |
2023/05/17(水) 21:11:58.27ID:RezrgHSX0
>>214
元毎日がカウアンに取材してるが
カウアンの訴えに応じたのが立憲だけ
立憲は利用どころか超党派でと何度も言ってる
統一の時もデマ飛ばしてそうだなお前
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-8dkb)
垢版 |
2023/05/17(水) 21:17:19.34ID:l2+6Dtf+0
>>215
共産は何で応じなかったんだろうな
ジャニーズとのパイプなんて作れてないだろうし、ジャニーズ叩きがLGBT叩きになるとか言い出した幹部とかがいたんだろうか
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9342-9cn8)
垢版 |
2023/05/17(水) 21:49:03.50ID:vMe8gyV30
「犯罪だけど悪いのはボイコットしなかったマスゴミ」

悪いのは賄賂貰って仕事サボってた警視庁だろw
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2380-Phjm)
垢版 |
2023/05/18(木) 02:16:14.21ID:Gu32SNqj0
>>83
むしろ国会でジャニーズ問題を問いただしたのは自民なんだけど
この証言でそもそもジャニーは法的に裁けたことがはっきりしてる

国会で論じられたジャニーズ性加害問題、警察庁や法務省の見解は? 2000年に阪上議員が追及|弁護士ドットコムニュース
https://www.bengo4.com/c_18/n_15989/
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-BGf/)
垢版 |
2023/05/18(木) 03:48:16.16ID:MDWak8rg0
よほど立憲が怖いのだ
効きすぎて効きすぎて漏れそうだ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 638f-LhWD)
垢版 |
2023/05/18(木) 06:23:47.09ID:lZUZroL50
今までダンマリしてきたのは自民党だろ
立憲が取り上げる前に何で問題にしなかったの?
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f51-8dkb)
垢版 |
2023/05/18(木) 06:24:31.08ID:YxADpxcV0
>>7
与党は仕事でやるから仕方ないが
維新以外の野党は票集めのため私利私欲のために
ジャニーズ問題を政治利用している
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b323-Phjm)
垢版 |
2023/05/18(木) 08:51:45.94ID:kLT9UMlA0
ジャニーズ問題を立法で扱うというのは建前の屁理屈で
立法に影響するような問題じゃない

立憲がやってることはNHK党の立花&ガーシーと同じ
芸能スキャンダルで騒いで世間の注目を集めてるだけ

立憲の支持率が低すぎるから
ジャニーズを叩けば
立憲の支持率が上がると思っている
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f19-qmwu)
垢版 |
2023/05/18(木) 09:17:54.83ID:EnXrG6Hp0
>>227
それは違うでしょ
昨日の衆院法務委員会で立法に向けて議論しているし
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-oiuI)
垢版 |
2023/05/18(木) 09:52:31.19ID:SMn4GycZr
ニコ生でもこの流れだった
自民党にとって余程都合が悪いのだな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3a-SoGg)
垢版 |
2023/05/18(木) 09:53:06.76ID:In2Buu050
東スポで言われてるだけじゃん
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-8dkb)
垢版 |
2023/05/18(木) 10:06:52.95ID:RIdlHN0Lp
https://www.rbbtoday.com/article/2019/05/14/169826.html
安倍晋三首相、TOKIOとの記念ショット!食事会の様子公開

https://www.cyzo.com/2019/12/post_227229_entry.html
安倍晋三×岡田准一対談の不自然さ…ジャニーズ事務所が現政権にすり寄り始めたワケ

https://www.daily.co.jp/gossip/2019/05/13/0012326061.shtml
安倍首相とTOKIOが会食 城島は政府有識者会議メンバー「楽しいひととき」
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-oiuI)
垢版 |
2023/05/18(木) 13:29:25.80ID:SMn4GycZr
>>231
さっきニコ生で見掛けたコメ
「左翼界隈活動家がジャニ叩きしてるらしいから何かあるな」
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf56-SwRu)
垢版 |
2023/05/19(金) 01:42:54.29ID:pi32WfAO0
福祉の党を自称する公明党は
児童福祉問題であるジャニーズ事務所所属タレント児童性的虐待問題に、てんで無関心w
お里が知れますなあ
政治利用ガーと言いたいなら言わせておけばいい
政治家は政党はみんなのために利用活用してなんぼの存在やで?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています