10代に人気の音楽アーティスト、YOASOBI、百足&韻マン、優里、由薫、スピッツ…お前らついてこれてるか? [955949967]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【10代トレンド】YOASOBI、スピッツ、なとり
https://i.imgur.com/vbIo2co.jpg 百足 & 韻マン「君のまま」、由薫「星月夜」、優里「ビリミリオン」など、今年に入ってからのヒット曲が引き続きトップ10にランクインし、Tani Yuuki「W/X/Y」も相変わらず10位以内をうかがえるポジションに控えるなど、一度ヒットした曲が上位に居座り続ける傾向が続く10代トレンドランキング。
3月はその状況がかなり色濃く出ていましたが、一転して4月は比較的動きが大きいものとなりました。新旧、国内外のアーティストが入り混じるチャートから、注目ポイントをお届けします。
https://www.thefirsttimes.jp/column/0000279446/ 若者に合わせて音楽聞くとかバカらしいわ
俺はウータンクランとメタリカ聞き続けるよ
今どきスピッツの声が流れてるとは・・・とこの前思ったのは現役だったのね
ムカデ淫マンってバトルで見たとき普通にその辺の石ころみたいなバトルラッパーだったけどそんな売れてんのか
音源のラップはいいの?
聴かないけど
10代がJPOPなんて聴いて面白いんかな??
俺の世代だと皆もっと激しいロックとか聴いてたから違和感あるわ
優里っておとこやったんかいからの腰抜けふにゃふにゃ曲でもういいよになったわ
スピッツの新曲がすごい良くてワロタ
変わらないあのスタイルでずっとやってるのはすごい
チョンモメン「若者はKPOPしか聞いてない」
ほんまこいつら嘘ばっかりつくよな
40年前さ、佐良直美とか三波春夫や三橋美智也出てきて「古草」って感覚が今の子からするとBzミスチルサザンなんだろうな
スピッツって金なくなったんかな
ずっと曲出してなかったのに働き出したよな
知らんけど
>>26 ほんまやで
パヨクは嘘吐き
真実はいつも一つ
90年代アーティストで若者に通用するのスピッツだけ
パヨクって嘘吐きだし反日だから気持ち悪いし嫌いだわ
パヨクが兄さんとか父さんとか言ってるのがキモすぎ
だからネットで国民から嫌われてる
スピッツってまだ人気なのか
かれこれ40年近くやってない?
>>30 活動開始から今までアルバム大体3~4年に一度は出してるしずっとマイペースに曲出し続けてるよ
むしろ波がないくらい地道に活動してる
YOASOBI、ずとまよ、vaundyあたりは今年34のおじさんも好きだぞ❤
LINE MUSICもどれだけ若者が使ってるかだけどな
スピッツってコナン効果だけ?
リバイバルブームが来てるとかじゃないよな?
ここにスピッツとKanaria入ってくるの違和感あるな
今も昔も10代なんてたいしたもん聞いてないぞ
脳は若いけど聞いてる絶対量が少ないし世界も狭いからな
新しい学校のリーダーズって凄いのが出てきた 氣志團好きにはたまらない
ベースがいなけりゃBUMPがコナンの曲やって売れてたのにな
スピッツってコナンのおかげかって今の10代がコナン見てるのに驚くわ
音楽教室やってるけど小中学生でもスピッツのチェリーは知ってる子が多い
小さな恋のうたとかカマホモボイスでカバーされて擦り続けられてる曲は結構ある
声加工とメロディに詰め込んで早口になってる今の歌って一ミリも耳に残らないわ
スピッツは定期的にあがってくるのが凄い
元々のケンモジサン向けみたいな曲が減ってるのが悲しいが
>>1 Vaundyの怪獣の花唄なんか昔の曲なのに、ちょっと紅白で流れたからっていまだに人気あるのが不思議
>>10 バトル厨きっしょいなあ
本人たちもこういう層を明らかに無視して曲で売れて良かったわ
スピッツマジかよ
これが最初に活躍してた時代の歌手達ってもう声カスカスで今は聞いてられないけど
売れてるって事は声出てるんだろうな
>>58 今回のコナンは歴代トップの人気だからな
推理ものなのに何十年も続いてて老若男女に人気あるって、世界的にも稀有なコンテンツだと思うよ
んで、そのコナンで使われる音楽がいまだにB’zや倉木麻衣やスピッツといった1990年代アーティストなんだから、こだわりを感じざるを得ない
このラインナップだと1位のやだけ聴いておけばいいか
>>71 というかほとんどがあにそんじゃないのこれ
スピッツ聞いたけど良くも悪くもスピッツらしい感じだった
ぶっちゃけ古臭い
若者って結局自分で好きな音楽判断できなくなってるだけじゃね
推しの子の曲フルで聞いたら転調が非常にしつこかった
昔の10代と違ってメディアから離れた独自の音楽文化あるの面白いな
やっぱネットの時代だな
>>29 去年とかは80年代ポップスが「新しい!」って若い世代中心に流行ったりしたから、B’zミスチルあたりの90年代の曲は2030年代ぐらいに流行ると思うよ
20位くらいに10feetいるけどこいつらまだ活動してたんかい
アーティスト単位で聞いてる人少ないのか一曲たまたまSNSで知られただけってのがめちゃくちゃ増えてる
アーティスト名は印象に残そうと気を衒うような名前も鬱陶しいけど検索で埋もれる一般名詞使うのもアホかと思う
>>78 驚くよな、10-FEETが令和にランク上位に入るなんて
まあこれもスラムダンク人気だから、アニソンになるけど
>>80 >>82 急に人気になったわけじゃないのか
腑に落ちた
>>81 それ言ったら、「優里」の「ドライフラワー」なんて、アーティスト名も曲名も検索に埋もれまくるぐらい特徴ないよね
それで年間トップヒットしてるんだから凄いわ
>>72 こだわりというかビーイング系の縛りがあっただけで、生き残ってるのがB'zとか倉木麻衣ってだけやろ
スピッツ採用はどちらかというとその流れが変わってるんだがな
要するに人気アニメの主題歌に採用されたかどうかが重要って事だな
スピッツのライブ映像見たらさすがに老けてた
10年前まで全然変わらなかったのに
昔の奴がまた売れるなんて全部タイアップだからな
音楽自体なんて誰も聞いてない
ストーリーを思い出すためだけの箱
>>87 ビーイングを2020年代入っても使ってるって凄いよね
しかもヒットコンテンツが
でもこいつらって陽キャ用のアーティストだろ?
ちょっと昔で言うとオリコンだのランキングだのに夢中になってた陽キャ側の現代版アーティストなわけで
>>93 邦楽ダサ!外人様格好いい~♡
って思考めちゃくちゃダサくない?
もしかして格好いいと思っちゃってる?
>>93 邦楽というか
邦楽の中でもヒットチャート系
みんなアニソンじゃん
アニメ使って歌ってるのも含めて
>>99 裏でスキャンダルやって干されてるのかと思った
ヨルシカとかSHISYAMOとかは人気ないんけ?
めっさ好きなんやけど
コナンのスピッツを聴いて驚愕した
昔と何ら変わらないカノン
もーずーっとカノンだけで飯食ってきて
ここでまた堂々とカノンの歌謡曲を作り出す根性
もう完全なる子供だましをなんら恥じることなくど真ん中に出してくるその根性
なんだこいつらは・・・・
何だかんだ入れ替わってんじゃん
ラジオのヒットチャートとか未だに髭とあいみょんと玄米が延々出てくるからな
俺たちはカノンで売れてそしてカノンで一生食ってくんだ
子供だましをド直球ど真ん中投げ続けてそして勝つ
それがJPOPなんだ!!って言ってるようなもんだろ!!!!
>>107 エロゲの話かと思ったらそれより恥ずかしい話だった
今年知ったんだけど、優里って女じゃなかったんだな…
>>106 その辺もまだ普通に人気だよ
たまたま今大型タイアップとかなかっただけで
(あいみょんは朝ドラやってるけど10代は朝ドラ見ないし)
>>104 聴きもしないでそういうこと言うのはただの老化だぞ
こん中だとVaundyとなとりとkanariaはいい曲多いから普通に聴いてるよ、おっさんだけど
ドライフラワーはなぜか若い頃ギター齧ってて4050になって再びやるっておっさんがやりたがる
ナヨナヨ陰気で女々しい歌詞がフォーク世代に刺さってるんか?
バンプとかもスピッツになりたくてなれなかった雑魚っパチだからなあ
:____:
:/_ノ ー、\:
:/( ●) (●)。\: 恋空(笑)
:/:::::: r(__人__) 、::::\: 恋人が死ぬ死ぬネタはもうあきたおw
:| { l/⌒ヽ |: こんなので感動出来る単純な馬鹿女がうらやましいおw
:\ / / /:
____
/ \
/ _ノ ヽ、_ \
/ o゚⌒ ⌒゚o \ 恋人が死ぬなんて悲しいお 泣けるお・・・
| (__人__) | 大切なものがなんなのか教えられたお・・・
\ ` ⌒´ / CLANNADは人生だお・・
時代に取り残されないかなど色々と不安なんだろうけど若者に人気=イケてるっておじさん仕草をまずどうにかした方がいい
あなたが10代の時に流行ってたものの大半は当時から既にダサいものだったでしょう
ミスチルも何かの主題歌で最近プチバズったよな
後が続いてない感じだが
>>124 オジサンが10代のころに流行ってた曲はアイドルから演歌まで老若男女がほぼ同じ曲を知ってたのでダサいとは思われなかった
>>30 スピッツがお休みしたのは
東日本大震災のエア被災によるもの
その繊細さがガラスの十代のハートを捉えた
10代のトレンドになんかついていく必要ないだろ
若者の理解者気取り代弁者気取りのおじさんが一番嫌われるんやで
>>130 それな
最近のお気に入りはInsomniumの新譜Anno 1696と
Cradle Of Filthのライブ盤です
韻マンメジャーになったとかマジ?
ホメオスティック遺伝子やろ
>>129 あれ事務所が考えた言い訳で
2chのキチガイストーカー被害のせいだよ
>>131 でもごり押しの子とか、明らかにアニメパゥワーじゃなくて、本人の実力で売れてね?
ジャニーズとAKBとかがいた頃に比べるとまともになってきてるよな
>>139 結構美人だったよなあの女
無修正くぱぁ見た記憶
と言うか抜いた
>>82 このタイミングでVo.が食道がんになったThe Birthdayが不憫でならない
Spotifyのjpopランキングのプレイリスト聴いてたら突然スピッツ出てきてワロタよ
>>62 YouTubeにライブのダイジェストあるよ
まだ活動してる、全然声変わってない
7位にCharlie Puthいるじゃん
ケンモメン大好きBTSとコラボもしてるヤツだぞ
https://youtu.be/a7GITgqwDVg 1位の曲を何回か聞いたんだけどマジでどこが好かれるのか理解できんのよな
サビ以外は韻を踏んでるわけでもないリリックを喋ってるだけ
そのうえAメロBメロの昭和歌謡曲構成にもなってないし
俺も感性が老いぼれたんだなって感じる
スピッツは現在若者に人気のアーティストで影響受けたと公言してる人が多いからな
あいみょんとか
スピッツは割と昔からYouTubeにMVフルでアップロードしてて
90年代の曲で初めて1億再生突破したのがロビンソン
その後チェリーも1億行ったな
スピッツの受け入れられ方は音楽にあまり興味ない子が音楽とかアニメで知ってるからという感じみたいよ
お前らが期待しているウケ方とは違うからね
>>154 YouTubeでMV公開なんか絶対やるもんか!ってアーティストが大半で
MV公開するとしてもショートverだけねってアーティストも多かった時代から
惜しみなくフルver上げまくってたのはすごい
10代が学校の制服着てたらお前も着るのかと
それと同じだぞ
ついて行くとかいい歳してみっともない事すんな
たかが流行ってる音楽を聴いただけで、自分のアイデンティティが崩壊するとかどんだけ希薄な人間性なんだよ
スピッツって昔話から名前は知ってるけどどんな曲や歌でどんな奴なのかはわからんな
>>69 はあ?
バトルラッパー嫌いだからムカデ淫マンとかってやつらに興味湧かないんだが?
俺とヒップホップマウントバトルするか?
スピッツのときめきpart1
めちゃくちゃいいな、昨日アルバムリリースしたんだ
まだ現役でやっててすごすぎる
ヨルシカとずっと真夜中でいいのに
って奴なら知ってるわ
>>69 本人たちも~と追いかけてるくらいなんだからお前こそが少なくとも最近までバトルキッズやろ?
キモっw
一瞬ちょっと売れただけの十把一絡げのバトルラッパーを○○は違う!みたいに賞賛しててキモっw
若者に人気らしいアーティスト様方がアニソン歌手と化してんのは何で?
【ビルボード】YOASOBI「アイドル」5週連続アニメ首位 ヨルシカ/BTS新曲がトップ10初登場
◎【JAPAN Hot Animation】トップ10
1位「アイドル」YOASOBI
2位「美しい鰭」スピッツ
3位「絆ノ奇跡」MAN WITH A MISSION×milet
4位「第ゼロ感」10-FEET
5位「KICK BACK」米津玄師
6位「新時代 (ウタ from ONE PIECE FILM RED)」Ado
7位「ミックスナッツ」Official髭男dism
8位「斜陽」ヨルシカ
9位「祝福」YOASOBI
10位「The Planet」BTS
https://news.yahoo.co.jp/articles/58b661b39e5d6e69667e4e9bb64d30dd8836b65c タイアップ先としてまだ有力とはいえドラマは衰退著しいので(特に若年層向け)
>>69 そもそもほんとにガチのキッズ以外はムカデ淫マンなんて聴いてるのバトル厨とやらやろw
まさにお前やーんw
>>181 BTSってアニメタイアップまでやってるのか
今週のCDライブTVで
ユーリさんも尊敬するスピッツです
って紹介されてなかった?
90年代バンドで一番アニソンに適応するのが遅かったのがスピッツだと思うけどタイアップ一発目でコナンファンから受け入れられてサブスクで若者に紛れて上位に食い込んでるの世渡りが上手いなって思う
朝ドラの優しいあの子の時は若い出演者が揃ってスピッツ絶賛してたからな
良いものはよいんだよ
退屈なのばかりだな
10代てもっと尖ったの聞きたくならんのか
尖ったのって何?
昔からj-popはタイアップを意識した日和見な曲しか流行ってないでしょ
怪獣の花唄とか新曲じゃないのに未だに聴いてるのかアニソンっぽい曲だしこのランキングで違和感ないけど
優里はナルシストかと思ったけど本人のチャンネルで喋ってるの見たら好感持つタイプだったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています