X



【悲報】富士通ゼネラル買収交渉、株価上昇で難航。買収資金を融資する銀行団が慎重姿勢に [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-6b0o)
垢版 |
2023/05/19(金) 14:02:50.09ID:BGUPJkH9d?2BP(1000)

富士通ゼネラル買収交渉が難航、株価上昇で融資団が慎重姿勢-関係者

富士通が売却手続きをしているグループ会社の富士通ゼネラルを巡る交渉が、事実上こう着状態に陥っていることが分かった。事情に詳しい複数の関係者が19日までに明らかにした。

  関係者らによると、2月時点で買い手候補として一次入札を通過したのは米系投資ファンドのKKRとベイン・キャピタル、暖房技術ソリューションを手掛けるスウェーデンのニーベインダストリエの3社だった。3月になってニーベが撤退を発表し、KKRも撤退を検討しているという。

  交渉難航の理由の一つに価格の高さがあるという。富士通が売却を公言してきたこともあり、株式公開買い付け(TOB)価格にプレミアムが付くとの期待から株価は上昇。18日終値の3400円は1年前と比べて47%高く、時価総額は3700億円を超える。買収資金を融資する銀行団は、時価が割高とみて慎重な姿勢を取っているとみられる。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-05-19/RUUBJKT0AFB401?srnd=cojp-v2
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-By9L)
垢版 |
2023/05/19(金) 14:32:34.93ID:TN384wLZM
富士通ゼネラルのエアコンどうなるの
気に入ってたのに
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe1-Z76v)
垢版 |
2023/05/19(金) 14:49:13.21ID:WHVZrHU60
デンソー将軍だとかっこええけどな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-ySZh)
垢版 |
2023/05/19(金) 18:18:53.90ID:8gS+Xz+Y0
昨日突然、富士通ゼネラルのエアコンが全く冷えなくなって温風しかでなくなった
どうやら冷房と暖房を切り替える四方弁が逝ったらしい
まだ購入して数年しかたってないのに…なんかそういうタイミングということなんかな
ということでこれは縁の切れ目ということでカスタマーサービスに点検修理の依頼をしないで違うメーカーのエアコン注文したった
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf89-IISd)
垢版 |
2023/05/19(金) 21:22:11.91ID:eAMP6yFO0
>>4
うちのUR賃貸に備え付けの安物でも部屋の隅々まで暖まるから気流設計はいいみたいだぞ
自腹で据え付けた日立の中級機はあまり良くない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf89-IISd)
垢版 |
2023/05/19(金) 21:22:53.37ID:eAMP6yFO0
あ、そういう意味じゃねーかスマソ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a44-Dy7s)
垢版 |
2023/05/20(土) 02:15:19.97ID:YH1emyCD0
エアコン褒めてる奴は社員か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況