行方不明になった釣り人、湖畔とヒグマの胃袋の中に分かれて見つかる [399583221]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca89-qOQw)
垢版 |
2023/05/20(土) 08:53:07.98ID:RZNtvGwo0●?PLT(13072)

クマ襲撃か 湖畔で“人の頭”発見…相次ぐ出没「水辺に注意」攻撃的になる恐れも
5/16 (火)

釣り人の男性が行方不明となっている北海道幌加内町で、人の一部が見つかりました。付近では、長靴をくわえたクマが目撃されていました。

男性が行方不明になってから丸一日。事態は大きく動きました。クマが目撃された現場近くでは、人の体のようなものが見つかりました。

幌加内町の朱鞠内湖で、西川俊宏さん(54)の行方が分からなくなったのは、14日のことです。

西川さんは、他の釣り人9人と一緒に1隻の船に乗り込み、午前5時すぎに船着き場を出航。およそ6キロ離れた釣り場で、1人だけ船から降りたといいます。
それからおよそ3時間後の午前9時ごろ、船のガイドが迎えに行ったところ、そこに西川さんの姿はなく、かわりに胴長靴をくわえたクマが目撃されたのです。

知人によりますと、西川さんは釣り仲間から一目置かれる存在だったといいます。

西川さんの知人:「超ベテランだから、さんざん教わって。北海道生まれ北海道育ちの釣り好きの人で、僕らには神様みたいなものかな。(過去に)向こうにクマがいるからやめて帰ってきたと言っていた。あの人はそういう怖さをものすごくよく知っている。ものすごく慎重な人です」

安否が心配されるなかで行われた15日の捜索では、西川さんのものとみられるリュックや釣りざお、ライフジャケットなどが回収されました。釣り場の近くでは人の頭部が見つかり、警察が身元の特定を進めています。

https://www.khb-tv.co.jp/news/14908969


北海道幌加内町・朱鞠内湖で新たに遺体の一部発見 ポケットには免許証 北海道内で相次ぐクマの目撃
2023年 5月17日

北海道幌加内町の朱鞠内湖で釣り人の男性を襲ったとみられるクマ。現場周辺では17日、新たに遺体の一部が見つかりました。道内各地でクマの出没が相次いでいます。

15日、朱鞠内湖周辺で見つかり、その後駆除されました。その朱鞠内湖では、14日に釣りをしていた興部町の西川俊宏さんの行方が分からなくなっていて、クマに襲われた可能性があります。

駆除されたクマの近くですでに人の頭部が見つかっていましたが、17日に新たに遺体の一部が見つかりました。釣り用のつなぎを身に着けていて、ポケットには西川さんの免許証が入っていました。
https://www.htb.co.jp/news/archives_20546.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca89-qOQw)
垢版 |
2023/05/20(土) 08:53:22.18ID:RZNtvGwo0?PLT(12072)

駆除ヒグマの胃から釣り客男性のDNA、「お気に入りだった」釣り場で襲われる
2023/05/20 06:30

北海道幌加内町の朱鞠内湖近くで釣り客がクマに襲われた可能性のある事故で、士別署は19日、釣り場周辺で見つかった遺体は行方不明となっていた興部町のアルバイト従業員西川俊宏さん(54)だったと明らかにした。死因はクマに襲われたことによる全身多発外傷。

同署の発表などによると、DNA検査の結果、15日と17日に現場周辺で発見された遺体の一部と、駆除されたクマの胃の内容物から西川さんのDNAを検出。遺体に動物にかまれたり、爪で傷つけられたりしたような痕があったことなどから、クマに襲われたと特定した。14日早朝に死亡したとみられるという。

西川さんは同日早朝から渡し船で釣り場に行き、1人で釣りをしていた。同日午前9時頃、渡し船の船員が迎えに行ったところ、行方がわからなくなっており、周辺では西川さんのものとみられる胴長靴をくわえたクマが目撃されていた。

渡し船を運営管理するNPO法人「シュマリナイ湖ワールドセンター」の中野信之代表によると、朱鞠内湖は「幻の魚」とされるイトウの釣りスポットとして人気で、西川さんはよく訪れていたベテランだったという。中野代表は今回の釣り場は「西川さんのお気に入りだった」と話す。
今回の事故を受け、周辺のキャンプ場や渡し船の営業は当面中止となり、釣りも禁止となっている。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20230520-OYT1T50081/

15日に駆除されたヒグマ(15日午後3時20分、北海道朱鞠内湖畔で)=道上川総合振興局提供
https://www.yomiuri.co.jp/media/2023/05/20230520-OYT1I50027-1.jpg
https://www.yomiuri.co.jp/media/2023/05/20230520-OYT1I50028-1.jpg
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03c7-4Q94)
垢版 |
2023/05/20(土) 08:54:04.10ID:gwoh9XQa0
エグゾディア
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca3b-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 08:56:33.34ID:DWXUtMzD0
俺だったら心臓にストレートを叩き込んで心室細動を起こして倒したがなあ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H97-mMA0)
垢版 |
2023/05/20(土) 08:56:33.46ID:/It/zEOgH
分身の術
0013東京革新懇でググれ (ワッチョイW 4ea2-ISS0)
垢版 |
2023/05/20(土) 08:57:12.62ID:TImig5+20
死因は多発外傷って
普通に噛みちぎられるまで食われてるんだからその説明必要か
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 460d-y4gU)
垢版 |
2023/05/20(土) 08:57:31.23ID:kzNPtUlM0
目の前にヒグマ現れても正常性バイアスで余裕で逃げれるとか思っちゃいそう
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ae1-nxQV)
垢版 |
2023/05/20(土) 08:58:53.21ID:pJ5DFEvi0
ななななー ななななー 幌加内 胴体ない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-AAwI)
垢版 |
2023/05/20(土) 09:00:56.91ID:krZayy8p0
>>15
ヒグマであるoso18とツキノワグマの体格比べてどうすんねん
デカイ個体なら平均のヒグマもってこい
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-V0Di)
垢版 |
2023/05/20(土) 09:01:21.64ID:1q6ml6L30
まだワンチャンあるか?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-aogA)
垢版 |
2023/05/20(土) 09:02:45.83ID:IkmOVLHB0
釣りしなきゃいいんだろうけど
銃もてない一般人はどうすりゃいいんだ、ゴールデンカムイみたいに毒矢でもつくるのか
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-gIXG)
垢版 |
2023/05/20(土) 09:03:00.23ID:IkiA5jRq0
ふーん
俺なら正拳突きで腹に穴を開けてから解体して食べるけどなぁ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa5d-owa4)
垢版 |
2023/05/20(土) 09:07:41.36ID:+SSXSG9n0
致命傷になるのが脊椎損傷だから伏せてうなじを守るのが一番生存出来るらしいな(´・ω・`)
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-g+gB)
垢版 |
2023/05/20(土) 09:09:42.83ID:pzpRtVhma
>>23
北海道だけ猟銃免許簡素化すべきじゃないの
所持の要件も緩くして猟だけじゃなくてガイドも持たせて
アウトドア活動するなら一丁みたいにして
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de51-S8NB)
垢版 |
2023/05/20(土) 09:13:09.25ID:yCuu2C0Y0
釣りに行くなら身代わり用のデカい鮭とか移民の子を持って行ったほうがええのと違うか
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-4mu2)
垢版 |
2023/05/20(土) 09:15:32.71ID:HM5u19bw0
>>34
そこはせめて不法滞在者にしろよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-zo/D)
垢版 |
2023/05/20(土) 09:17:02.12ID:nyV59XAda
駆除する必要あるか?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-uFZj)
垢版 |
2023/05/20(土) 09:22:58.89ID:9iF7nECx0
アルバイト54(神)
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a2a-sWOR)
垢版 |
2023/05/20(土) 09:37:50.08ID:omjRjOUr0
「僕アルバイトォォォ-!」って威圧したらクマも苦笑いして立ち去っただろうに
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3c5-zo/D)
垢版 |
2023/05/20(土) 09:37:55.24ID:V50nXQdk0
少し痛かっただろうな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a96-5MWX)
垢版 |
2023/05/20(土) 09:49:55.03ID:xF7O4ZQK0
せめて最期は気を失ってから意識がない状態で食われててほしい
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cafc-OJI4)
垢版 |
2023/05/20(土) 09:52:50.66ID:4rXVU19u0
なんとか助かったらしいな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c32b-07ef)
垢版 |
2023/05/20(土) 09:56:08.21ID:VoBim0IE0
シュレーディンガーの釣り人
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-v/lN)
垢版 |
2023/05/20(土) 10:01:41.41ID:4CGtC9Uga
北海道で釣りとかクマ怖くて出来ないねもう
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-jxvZ)
垢版 |
2023/05/20(土) 10:10:39.56ID:n8AkSgxBp
ようするにくまクマ熊ベアーぱーんち!ってこと?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f23-yC5p)
垢版 |
2023/05/20(土) 10:12:12.95ID:rnOpmdC50
>>6
まずかったから残したんじゃね
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-jUYi)
垢版 |
2023/05/20(土) 10:13:07.85ID:zIEK9Zs/a
釣った魚が横にあるのにまず人肉いくのか
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af56-2QzU)
垢版 |
2023/05/20(土) 10:29:25.67ID:2GyCWnc20
>>16
西洋甲冑とかどうかな?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-o4Am)
垢版 |
2023/05/20(土) 10:31:29.90ID:RNVK/szRd
生きてるの?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af56-2QzU)
垢版 |
2023/05/20(土) 10:31:56.93ID:2GyCWnc20
>>31
大人のヒグマじゃ普通の散弾銃じゃ倒せないんじゃない?
むしろ手負いになって余計危険な気がする
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de89-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 10:43:26.74ID:STSmvQnp0
映画だけどレヴェナントで熊にグチャグチャにされるの恐かった
実際はあっさりやられて食われちゃうんだろうな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-jKYB)
垢版 |
2023/05/20(土) 10:45:23.26ID:XLRKrn0k0
>>34
お前がデコイだよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-DVzT)
垢版 |
2023/05/20(土) 10:46:27.68ID:x6WIdl7R0
>>16
アイアンマンみたいなやつか
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-aH2Y)
垢版 |
2023/05/20(土) 10:46:52.17ID:1exnQyi+a
はらわただけ頂かれちゃったの🥺
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-0i75)
垢版 |
2023/05/20(土) 10:51:30.66ID:6LUxyCY4d
最後に分身の術を使うとは…
最高の忍者だよ
涙が止まらない…
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-ihDQ)
垢版 |
2023/05/20(土) 11:20:58.75ID:n+Qn54S4d
ドローン規制解いて有人無人問わず監視する仕組み作れよ
人間が追いかけられたら自爆特攻させろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ac6-2V1x)
垢版 |
2023/05/20(土) 11:32:59.29ID:k+2dl6iL0
これ熊発見した時に撃ち殺して捜索してたらまだ生きてたのかな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-g+gB)
垢版 |
2023/05/20(土) 11:48:11.23ID:Ug+rJvuAa
>>63
12番スラッグはアラスカのガイドの定番装備
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af56-2QzU)
垢版 |
2023/05/20(土) 13:44:57.29ID:2GyCWnc20
>>74
スラッグは散弾銃持てれば特に資格要らないんだっけ?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-g+gB)
垢版 |
2023/05/20(土) 15:54:11.71ID:qTsBQILMa
>>75
要らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています