X



ビルゲイツさん、世界100箇所の図書館に「我が人生最高の本5冊」を無許可で置くという迷惑行為をしてしまう 日本では京都の図書館が標的 [884040186]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-YDU6)
垢版 |
2023/05/20(土) 15:07:34.47ID:j2q6t5d/M●?2BP(2000)

世界100か所の図書館に置かれた…ビル・ゲイツ氏「人生で読んだ最高の本5冊」日本では「京都府立植物園の屋外図書館」と判明 関係者ら本整理中に発見 5月20日から展示

マイクロソフトの共同創設者のビル・ゲイツ氏が、自身のユーチューブで紹介した「人生で読んだ最高の本5冊」が、京都府立植物園で発見されました。

【写真を見る】本の中にはビルゲイツ氏からのメッセージカード「世界100カ所のリトルフリーライブラリーの1か所に私が置いたものです」

京都府によりますと、ビルゲイツ氏は去年11月、自身のYouTubeで「人生で読んだ最高の本5冊」を紹介。アイルランドのロックバンド「U2」のボーカル「ボノ」の回顧録やSF小説などで、これら5冊を世界100か所の図書館に置いてきたことを明らかにしていました。その中で日本では唯一、「京都」が列挙されていました。

府によりますと、見つかったのは京都府立植物園の敷地内にある「きのこ文庫」という屋外図書館で今年4月、図書館の関係者らが本を整理している際に発見。5冊すべてに、シリアル番号が入ったビルゲイツ氏からのメッセージカードが入っていたということです。

メッセージカードには英語で、「このホリデーシーズンに私のお気に入りの本を世界中の人たちと共有したいと思いました。あなたが手にしているのは、世界100カ所のリトルフリーライブラリーの1か所に私が置いたものです」などと書かれていたということです。

府が後日、ビルゲイツ氏側の財団に確認するなどした結果、本物だと判明。ただ、誰がいつ置いたのかなど詳細は分かっていないということです。

府は、5月20日から6月18日まで府立植物園で現物の5冊を展示するということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/800f0d89b2690fe80dba214bd1586c184f729b64
https://i.imgur.com/NUW0zJz.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a76-yZh/)
垢版 |
2023/05/20(土) 15:08:27.19ID:hW9+T94z0
世界のお金配りおじさん
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM36-Z9jW)
垢版 |
2023/05/20(土) 15:09:41.46ID:KkxDCaYiM
勝手に置いていいなら我が人生最高のお宝本も置くけどいいのか?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-YhvS)
垢版 |
2023/05/20(土) 15:10:48.77ID:ek1ktDdtr
世界百ヶ所に無断で変な洋書を投棄する謎の男
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/20(土) 15:11:04.13
英語で書かれてもわかんねえよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-3ij4)
垢版 |
2023/05/20(土) 15:12:08.44ID:944ueWgq0
おんねこの作者みたい
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea2-8eMe)
垢版 |
2023/05/20(土) 15:12:41.32ID:zjQEzk/t0
世界中にエプスタインの波を
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-Cxzl)
垢版 |
2023/05/20(土) 15:13:50.60ID:QBQCu5Y+0
どうせ裏で話ついてんだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caad-83KN)
垢版 |
2023/05/20(土) 15:13:51.57ID:VzmPW33M0
ただのイタズラだと思ってカード捨ててそう
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6357-owa4)
垢版 |
2023/05/20(土) 15:14:09.08ID:+ffeYxfr0
少ないな
10000箇所ぐらい余裕だろゲイツなら
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-ymVZ)
垢版 |
2023/05/20(土) 15:14:25.81ID:rJhpYPpT0
変なオッサンだな(;´ん`)
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-k2mI)
垢版 |
2023/05/20(土) 15:15:49.22ID:h7qK/b320
ジャップみたいなことするなよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b69-r/4k)
垢版 |
2023/05/20(土) 15:16:16.24ID:k70660b50
貯蔵書勝手に廃棄して自分の本置いてたやつおったな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ab2-X+AP)
垢版 |
2023/05/20(土) 15:16:50.51ID:1/R6aRww0
ゲイツの腕時計980円説はどうなった?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-seg4)
垢版 |
2023/05/20(土) 15:16:51.55ID:nUDJNRbX0
エプスタインと遊んでたくせに自己愛強いね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd0-1+AJ)
垢版 |
2023/05/20(土) 15:17:09.46ID:FlZAVyNk0
こんなの盗むやつ続出するだろ
もともと図書館の所蔵じゃないんだから分からない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e4e-SkZo)
垢版 |
2023/05/20(土) 15:18:30.65ID:KSqlCm7U0
ビルゲイツ氏は去年11月、自身のYouTubeで「人生で読んだ最高の本5冊」を紹介。

アイルランドのロックバンド「U2」のボーカル「ボノ」の回顧録やSF小説などで、
これら5冊を世界100か所の図書館に置いてきたことを明らかにしていました。


面白いんか?
面白いなら翻訳版を読みたいな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-9BgA)
垢版 |
2023/05/20(土) 15:21:05.38ID:UplyrL+10
名著ならともかくボノの回顧録とかU2のファン以外からはゴミじゃん
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de13-oDzn)
垢版 |
2023/05/20(土) 15:23:24.27ID:zqIDIBp50
読書家なのにしょーもない本ばかりでガッカリ
きっとアホ向けに知的水準をワザと下げてらっしゃるのでしょうね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-aug9)
垢版 |
2023/05/20(土) 15:24:12.62ID:0OrU25tmM
本来の目的とは明らかに違う目的で侵入しているから建造物侵入罪ではしょっぴけるだろこれ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca3a-o7Mo)
垢版 |
2023/05/20(土) 15:24:52.58ID:VMWlXpX60
政府は脱炭素社会を目指し環境保護を訴えるのなら、ハイオクガソリンの税金を上げるべきです
排気量の高い高級スポーツカーや輸送用・業務用トラック以外の大型車、クルーザーや高級腕時計・
別荘やプライベートジェットの税率を上げるべきです
普通の人間は、このような物を買わないし買えません
生きていく上で絶対に必要な食料品や日用品に消費税を掛けるべきではありません
為政者達や大富豪達・環境保護団体は、環境保護の名目で増税を推奨・実施して、
一方で、税金から補助金や助成金を掠め取って肥え太っています
それだけでは飽き足らず、為政者達は税金をばらまいた企業から、政治献金と言う名の
キックバックを受け取っているのです
官僚達は税金をばらまいた、政府の外郭団体や民間企業に天下っています
税金も人手も余っていないのに、わざわざ必要のないものを造っています
上記のような生きていく上で絶対に必要がなくて、無駄に多くの二酸化炭素を排出して
無駄に多くの電力を使用している物に重税をかければいいと思います
しかし、これを絶対にやりません
それはただ単に、自分達富裕層が買うからです
富裕層の方達が行っている環境保護運動・慈善活動は只の税金対策にしか思えません
まずはタックスヘイブンを世界規模で禁止にすべきです
富裕層税・超富裕層税を導入すべきです
富裕層の方達は、たまたま運よく親ガチャ・知能ガチャに当たって素晴らしく幸福な人生を
歩んで来られてきたはずです
きちんと納税をされた後に、残ったお金で慈善活動をやっていただきたいと思います
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-iO67)
垢版 |
2023/05/20(土) 15:24:52.83ID:49SmeJqd0
俺がやったら迷惑行為で逮捕だろ
権力者ふざけんなよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca3a-o7Mo)
垢版 |
2023/05/20(土) 15:25:07.35ID:VMWlXpX60
環境保護やリサイクルを、悪だと言うつもりは到底ありません
しかし、新たな税金を課して、なおかつ環境保護団体や企業に税金を投入すると新たな利権が
発生するのです
まずは政治献金・政治資金パーティーや天下りを、法律や条例で禁止にしてからやるべきです
嘘発見器をセットして、顔出しをして世界中に生配信しながら、『100年後に地球の平均気温が
2.3度上がる事を防ぐために、脱炭素社会を目指すべきです』と真顔で言える為政者や学者が
果たして、この世にいらっしゃるのでしょうか・・・
10年後ではなくて、100年後の話をされているのですよね?100年後の・・・
2.30度上がってしまうと、心配されているのではなくて、2.3度上がってしまうと心配されているのですよね?
私の見間違いでは無いですよね?
私の記憶が確かなら、環境保護団体のIPCCが詐欺集団だという事は、正義のハッカーの
お陰で既に世界中が認知しているはずなのですが・・・
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0740-1DFD)
垢版 |
2023/05/20(土) 15:28:26.74ID:MEubJIPW0
読んで欲しいから置いてるのに
展示とか本人は望んでないのでは
それ以前に置いた地域の言語版じゃないのなら読んですらもらえないだろうけど
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-Vos8)
垢版 |
2023/05/20(土) 15:30:21.30ID:hSqBoVNUd
家に置いて良いぞ一冊1000万円な
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13fc-2C2F)
垢版 |
2023/05/20(土) 15:32:32.03ID:ZOsUEhWp0
ゲイツが1番影響受けたのはジョブズとウォズニアックだろ
ジョブズは何作ったのとか言う奴いるが世の中の需要考えて一代で世界一のIT企業作ったんだから凄い
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13fc-2C2F)
垢版 |
2023/05/20(土) 15:33:05.54ID:ZOsUEhWp0
ビルゲイツはノーベル賞欲しくて変なことばかりしてるんだよな
金の次は名誉欲
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa56-u6CF)
垢版 |
2023/05/20(土) 15:33:14.51ID:0YlnmWCoa
エスプタイン野郎が
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-gIXG)
垢版 |
2023/05/20(土) 15:35:53.54ID:oJpkLX+jr
>>4
エロ本はNG
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-gIXG)
垢版 |
2023/05/20(土) 15:36:39.41ID:JS6o1Mesa
ゲイツ「さがせ、この世の全てを置いてきた!」
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 060a-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 15:37:04.94ID:6Fk1qeQu0
この人は趣味が寄付おじさんだろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-I8EW)
垢版 |
2023/05/20(土) 15:43:27.27ID:TkGBWKfea
https://www.pref.kyoto.jp/plant/news/20230519bill.html
これリトルフリーライブラリーだから勝手に置いても問題ないじゃん
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-aogA)
垢版 |
2023/05/20(土) 15:43:55.40ID:IkmOVLHB0
すこ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ad8-1XGo)
垢版 |
2023/05/20(土) 15:52:03.67ID:gBs1G7UZ0
登録されてないから借りれないだろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-vnN9)
垢版 |
2023/05/20(土) 15:52:56.17ID:CfIzMng30
ゲイツ「TSUTAYA図書館じゃない所を選んだ」
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-R95t)
垢版 |
2023/05/20(土) 16:07:07.33ID:UnYGfaxIp
モビルスーツみたいな名前やな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bce-pScN)
垢版 |
2023/05/20(土) 16:09:42.53ID:vTXT9ueZ0
本当に迷惑行為で草
ビルGだからイイ話風になってるけど、お前らがやったら単なる不審物扱いだろ笑
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03c7-zZCg)
垢版 |
2023/05/20(土) 16:20:11.65ID:S68mD0s90
バンクシーとかあるいはサンタクロースか
真に素晴らしいことなら手続きすっ飛ばしてもいいだろっていう
日本では顰蹙買いそうな哲学
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx03-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 16:27:16.32ID:pBDIus0Px
寄贈じゃなく勝手に置いてったのかよ。最初見つけた奴混乱しただろ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6753-ptVd)
垢版 |
2023/05/20(土) 16:30:16.52ID:ba7uoDwW0
きも
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-YRDN)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:10:37.42ID:7qd70OCTd
すげぇオナニーし始めたな
1万ドルの小切手挟むぐらいやれよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-zTS+)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:13:32.22ID:ysR7W9OR0
本屋にレモン置いてくよりマシ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca76-njkV)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:20:57.00ID:TGfpk36C0
日本の図書館に洋書置いてくなよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e87-Da2h)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:22:03.65ID:hsL0Jrh30
安部さんのも作ってくれ
安倍さんカッコいいよ安倍さん
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-MC+h)
垢版 |
2023/05/21(日) 13:21:29.07ID:hF6/+62Y0
すげえ、会社にも置いて社員全員必読させてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況