X



昔「ネットとリアルは完全に別世界!リアル疲れの捌け口にネット!」今「両方繋がってます…」今の子めっちゃ可哀想すぎない? [627645964]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/21(日) 08:12:22.00?2BP(1000)

Zenly終了でも後継アプリが続々 なぜZ世代の若者たちは位置を共有したがるのか

https://www.moneypost.jp/997623
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea0-XaMQ)
垢版 |
2023/05/21(日) 08:13:27.43ID:yWM+2DbG0
寂しいんやろ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(0)

学生の頃にスマホとSNS無くて良かったと思っちゃうよな…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-YhvS)
垢版 |
2023/05/21(日) 08:15:02.30ID:+RlqKY9er
(ヽ´ん`)ん…パソコン通信…
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c395-IA5h)
垢版 |
2023/05/21(日) 08:19:57.22ID:yHafw9oB0
ネットに依存し過ぎたんだよ

現実とネットを切り離して考えられないから開示とか訴訟とかアホみたいなことになってる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-47ha)
垢版 |
2023/05/21(日) 08:20:07.92ID:4aiFoDt/0
ジャップが韓国人のふりしているのがネット
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-25JV)
垢版 |
2023/05/21(日) 08:54:23.22ID:zKjtsEIM0
>>8
二次元もそんな感じだな
陽キャはリアルの延長線上として二次元を見ている
陰キャはあくまでも空想として見てるから声優が前面に出るのとかvtuberみたいな生身要素が強いものも耐えられない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce46-xpLh)
垢版 |
2023/05/21(日) 09:02:03.06ID:qQYKbk0F0
他はともかく既読とかいう悪魔の機能が青春時代になくて本当によかったと思うわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cadf-SFDe)
垢版 |
2023/05/21(日) 09:35:46.06ID:XH9aqVLa0
>>13
声優とvtuberは陽キャコンテンツだった!?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a05-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 09:38:56.00ID:m5bVimMB0
昔よく言われたアドバイス「他人は自分が思っているほどお前の事なんか見てないよw気にすんなw」

SNS全盛の今だとそんなの幻想だったってことを痛感するよね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-mJ98)
垢版 |
2023/05/21(日) 09:41:15.69ID:hXCi44p6d
むしろネットが陰キャに圧かける道具になってるところもあるみたいだな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-owa4)
垢版 |
2023/05/21(日) 09:43:38.20ID:A5Y8xyoM0
ネット空間に人が増えすぎた
10年くらい前からグーグル検索の検閲とか始まって変わっちまった
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-n4dJ)
垢版 |
2023/05/21(日) 09:46:33.88ID:dYtdWKQ+p
でもみんな実名でネットやってないよね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-mJ98)
垢版 |
2023/05/21(日) 09:47:38.08ID:hXCi44p6d
ただ文化ってそういうものかとも思う
大昔の貸本漫画時代は漫画は当時の陰キャのものだったんだろ
怪奇ものも多かったし
それがスポ根や劇画を経てジャンプ漫画みたいになった
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f16-owa4)
垢版 |
2023/05/21(日) 09:49:04.50ID:CyTuGkV60
人類はSNSで不幸になった

影響力(富裕層リア充)をもった人間の情報がまわってきやすい
それをみて劣等感に晒され鬱屈する
本来それほど悲観するほどでもない生活をしているにも関わらず彼ら彼女らは苦しむようになってしまう

そしてなにより憎悪対象の言動も
まるで隣人のように目につくようになった
本来はお互い存在を認知しない生活ができたはずなのに。

これで人類が不幸にならないはずがない


SNSで劣等感を抱えて精神病になる若者が増えているらしいぞ [805596214]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541016821/

SNSって損しかないのにやる意味ある?
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1590288580/

最近の中学生はクラスLINEや部活LINEで一日中嫌儲並みのレスバしてるらしい いじめられっ子には地獄だろこれ [377482965]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1559516356/
【悲報】若者「うち、この子と比べて貧乏でブスだ」インスタやTikTokを見て病む若者が増加WXWXXWXWXWXWXWXXW [922589754]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1635252211/
【悲報】日本の女子の62%が鬱だった…「男は時間あればゲームしてるけど女の子はSNSでヒエラルキーバトルして精神を疲労させてる」 [661852521]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660602019/

【悲報】お互いの位置情報を共有するアプリ「Zenly」、Z世代の間で必須事項になってしまう アプリ導入を断ると疎遠に… [878419639]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661403133/
Z世代「あれ?ケンモ君ずっと家にいるな」位置情報共有アプリ"NauNau"が大ブーム。クラスの9割が入れる事態に [712093522]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1679994668/
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-YhvS)
垢版 |
2023/05/21(日) 10:07:33.96ID:+RlqKY9er
古いネットのノリで実名奴を煽り倒すから現実が牙を剥く
超えちゃいけないライン考えろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b22-tOMb)
垢版 |
2023/05/21(日) 10:38:03.58ID:EY+mv+mb0
>>3
当時学生だった自分の行動や思考と発言思い出すと100%黒歴史でデジタルタトゥーになって何十年も擦られるくらい晒されてた自信あるわ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb23-owa4)
垢版 |
2023/05/21(日) 10:50:05.95ID:PXTEBxCi0
フェ殺隊のまっきぃさんもアンフェのステータスの高さを誇ってるしな。フェミ騎士涙目すぎるw

みどり3
@mdriiiii33333

10月31日
少子化の原因ってアンチフェミだったんだ。
お前ら最低だな。
まっきぃ【表現の自由を守れる範囲で守る】
@YUUKI080111
返信先:
@mdriiiii33333
さん
フェミ騎士って子供居る奴いたっけ?
アンフェの方が既婚率が高いイメージだが。
https://twitter.com/YUUKI080111/status/1586947517371289600
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 10:51:43.28ID:x2a0RTEX0
>>4
こことかふたばとかあるやん
というか目立つやつが陽キャみたいなのばかりになった
いわゆる「クラスの人気者」タイプ
その辺がリアルとの差がなくなった
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f33d-oDzn)
垢版 |
2023/05/21(日) 10:54:42.21ID:kjyHHGxU0
いまのインターネットがこんな状況だからこそ
ラジオにとってはチャンスのはずなのだけどね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-RBXw)
垢版 |
2023/05/21(日) 11:29:55.86ID:HuLA4E2Od
アカウント1つじゃないし……
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedc-T1LY)
垢版 |
2023/05/21(日) 11:32:40.54ID:eVm5BDmL0
SNS疲れとかほんとアホかと思う
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-SVGW)
垢版 |
2023/05/22(月) 04:33:29.30ID:wBCfWA8Xd
ネットは救いになるところもあるけど、SNSは常時接続の相互監視だよなぁ。
デストピアの世界は、荒廃した世界での国による監視じゃなくて、豊かな世界でのソフトな自発的な相互監視なんだな。企業が裏にはいるけど
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-3Tyw)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:37:02.14ID:X+/+3LfFa
他より書き込み気楽な5ちゃんも若者とか新しい物には基本フルボッコか逆張りだしな…
世の中で余裕が無い人が増えたってのもあるけど
間違いなく便利で知識身に付けよう成り上がろうと思えば色々身に付けられるんだけど、
うっとうしい憂鬱な事も同じぐらい増えてうーん…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況